10.04.2018 21:20

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 10.04.2018 г. Все последние сведения на 10.04.2018 г.


Министр туризма Египта признал, что минувший год для Египта стал очень тяжелым, ведь Россияне обеспечивали более трети всего туристического потока туристов в Египет, и в 2016 году Египет посетили всего 5,4 миллиона туристов, что означает полный упадок туристической отрасли Египта, и на 45% меньше, чем в 2015 году.

«Я не думаю, что там будет такой большой поток, что требует отдельного терминала», — сказал министр транспорта. Впрочем, Египет сам проявлял инициативу сделать такой терминал, лишь бы наладить сообщение с Россией.

Буквально перед новым 2017 годом, в Каирский международный аэропорт прилетала группа экспертов из России, цель которой была — проверка мер безопасности полетов и перелетов, которую установили в Египте за это время.
По результатам которой выяснилось, что в аэропортах Египта уже установлены дополнительные меры безопасности как для туристов, так и для персонала аэропортов.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 10.04.2018 г. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

Если египетское направление откроют, то внутренний туризм и крымский в частности понесут определённые потери в несколько сотен тысяч денежных туристов минимум только в 2018 году. Возможности россиян для пляжного отдыха снижаются и те, кто осенью или зимой полетит в относительно бюджетный Египет, не все будут иметь финансовую возможность лететь на уже не совсем бюджетный отдых на курортах Краснодарского края и Крыма.

Так что тем туристам, кто верит в открытие авиасообщения с Египтом и ждет, когда Египет вновь откроется для туристов в 2017, не стоит расстраиваться раньше времени, прочитав новость о повышении цен на визы.
Для Россиян и граждан еще ряда стран при выполнении условий приезда в срану, виза в Египет по прежнему останется бесплатной.

Сирийские правительственные войска освободили от боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) город Хараидж в долине Евфрата, служивший одним из последних важных рубежей игиловцев на востоке Сирии. Хотя, ополченцы-курды уже освобождали Хараидж около недели назад, но из-за массированных контратак террористов, вынуждены были быстро его оставить.

Сколько еще потребуется проверок, чтобы узнать точную дату, когда откроется Египет для русских туристов в 2017 году — не знает никто.
Эти сроки постоянно переносят, одно известно доподлинно. Как только страны подпишут необходимый меморандум, чартерные и регулярные прямые рейсы в Египет из России пустят сразу по всем направлениям, не только таким туристически популярным как Хургада или Шарм Эль Шейх, но и в Каир, и прочие города.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что глава Минтранса Максим Соколов заявил, что в Каире не станут делать отдельный терминал в аэропорту для российских туристов. Зато в каирском аэропорту есть новый терминал, который отвечает всем современным требованиям.

Глава РФ дал распоряжение исключить Каир из списка, закрытых для воздушных и транспортных сообщений, городов. Тем самым, президент изменил приказ от 8.11.2015 г., полностью запрещавший авиаперевозку пассажиров в Египет, и вводивший для туроператоров запрет на продажу россиянам турпутевок на этот курорт. Выполняя распоряжение президента, Ростуризмом были сняты ограничения по продажам путевок в Арабское государство через Каир.

Речь идет только о полётах в Каир — аэропорт египетской столицы признан россиянами безопасным. Рейсы на популярные курорты Красного моря пока не вернутся.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после теракта, произошедшего на борт самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург осенью 2015 года. Теперь, после длительных переговоров, Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения. В нем указано, что контролировать безопасность пассажиров в аэропорту будут специалисты российского юридического лица, уполномоченные Росавиацией.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Всё, что известно на данный момент.

Вопрос открытия авиасообщения между Россией и Египтом, пожалуй, является самым актуальным среди большого числа россиян, которые все еще надеются в этом году отдохнуть на египетских курортах.

Однако при этом потенциальные туристы не забывают и о вопросах безопасности, которые вышли на первый план в позапрошлом году, после взрыва на борту самолета, перевозящего российских граждан. Как выяснилось позже, это был теракт. После этого российские власти закрыли авиасообщение с Египтом.

Теперь же, чтобы возобновить авиасообщение, специалисты из Росавиации теперь должны проверить ситуацию с обеспечением безопасности в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. И если все будет нормально, то тогда можно будет говорить о полномасштабном восстановлении регулярных и чартерных рейсов в три города Египта.

Надо сказать, что изначально Египет отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но потом, почувствовав те потери, которые стране приходится нести из-за отсутствия на курортах российских туристов, приступил к полномасштабной модернизации своих аэропортов. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

К слову, согласно последним новостям, египетские эксперты по безопасности сейчас вообще перестали выходить на связь. Каир до сих пор не обозначил дату новой инспекции. В ответ на это российские власти заявили, что подобное «поведение» может отодвинуть срок открытия воздушного пространства и египетские курорты вновь останутся без туристов.

Напомним, что полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после теракта на борту лайнера, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На тот момент в самолете находились 224 человека, все они погибли.

Страна-хозяйка, должна предпринять всё, для того, чтобы условия пребывания были безопасными. И, вердикт о прекращении воздушного сообщения был вынесен Ростуризмом в абсолютном согласовании с принятыми законодательными актами.

Анализируя свежие анонсы по этой тематике, следует выделить, что между отношениями РФ и Арабской Республики, наметились некоторые подвижки. Как известно, после трагедии с аэробусом над Синаем, Египет не признавал своей вины и отказывался брать на себя ответственность. Хотя, следуя букве международных протоколов, обязанности по обеспечению безопасного пребывания иностранных граждан, возлагаются на принимающую сторону.

В частности, так считает бывший глава Союза туристических палат Египта и член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заят. При этом у России были повышены требования обеспечения мер безопасности в египетских отелях.

Министр Транспорта РФ Максим Соколов подтвердил 21 февраля 2017 года новость о том, что Египет откроют для туристов из России в самое ближайшее время, если соглашение между странами будет подписано.
И сообщил, что «Мы направили ноту египетской стороне по каналам МИДа с приглашением на подписание протокола в Москву».

Тем временем египетская сторона в такой туристической блокаде увидела крайне не дружелюбный шаг со стороны России и их тоже можно понять. Напряжённость растёт и все многочисленные визиты наших согласующих органов обещающих скорое открытие несут уже не позитив, а крайний негатив. Полтора года покатушек и обещаний.

При этом неназванный представитель авиационной отрасли заявил, что сначала перелеты откроют только в Каир, причем это будут только регулярные рейсы. Тогда как пока об открытии чартерных рейсов в курортные зоны пока даже не идет и речи. Однако ожидается, что с течением времени и появлением понимания, что Египет готов к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиабезопасности, может быть поставлен вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Как рассказал «МК» эксперт российского совета по международным делам Антон Мардасов, решение можно назвать несколько преждевременным, даже если учесть, что речь пока идет только о прямых рейсах в Каир.

«В Турции теракты чуть ли не каждую неделю, фактически идет гражданская война с бронетехникой, артиллерий. Где гарантия, что там не произойдет того же, что и в Тунисе, где расстреляли отдыхающих», — прокомментировал Владимир Путин восстановление авиасообщения с Турцией.

«Египет является одним из самых популярных направлений, особенно в зимний период, поэтому все эти процессы отлажены. Как только будет соответствующий указ, в линейке туроператоров появится этот продукт. У Ростуризма информации о подписании подобного указа нет. Поэтому говорить о возобновлении продаж туров сейчас преждевременно», — цитируют Сергееву российские СМИ.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. (обновлено).

Многие туристические агентства считают, что 2018 году следует ждать хорошие новости. Решительные шаги, которые предприняли власти Египта, чтобы максимально снизить риск возможных террористических атак, показывают эффективность. Остается дождаться решения Ростуризма. Окажется ли оно положительное? Попытаемся в этом разобраться! До 2015 года количество россиян, отдыхающих в Египте, было рекордно большим.

Россия и Египет с 1 февраля открывают авиасообщение: долгожданный документ подписал в пятницу. Пока это касается только рейсов Москва — Каир. Министр транспорта Максим Соколов пообещал, что вопрос авиасообщения с курортными городами решится в следующем году. Туроператоры полагают, что это может произойти уже в первом квартале 2018 года и готовы развернуть продажи туров за две недели.

– Вряд ли это повлияет на решение о возобновлении продаж туров в Египет в прежних масштабах, поскольку о полетах в курортные регионы пока никто не говорит. Кроме того, если учесть, что авиасообщение с Египтом прекращала только Россия, а террористические атаки были во многих европейских столицах, нельзя сказать, что мы рискуем как-то особенно, – считает Мардасов.

Примечательно, что в информационном пространстве неоднократно появлялись сообщения о проверке отечественными экспертами уровня безопасности в египетских аэропортах. Однако никаких дальнейших решений не следовало, что может означать следующее: претензии по этому поводу у российских специалистов еще имеются.

В прошлом году на новогодние каникулы в Крым прилетело около 50 000 туристов и ещё около десятка тысяч приехало на автомобиле. Сколько приедет к нам в этом году? Прогноз экспертов — 40-45 000 прилетит и менее 10 000 приедет на автотранспорте. Я лично для себя выбираю другие направления, хочу к теплу, к морю и доступному сервису.

На днях мы провели очередное «Летнее чаепитие» в Коктебеле, где обсуждали итоги 2017 года и делали экспертные оценки на ближайшие годы. Прогнозы пока не радужные. Все понимают, что сезон 2018 года будет крайне непростой и уже готовятся к этому. Общий прогноз ожидаемого спада до 15-20% от паказателей 2017 года, будет снижаться и маржа!!! и этому есть вполне конкретные объяснения. Но это отдельная тема, которую я планирую осветить через месяц.

Ещё в сентябре этого года прошла информация, что полёты могут быть возобновлены к Новому году и авиакомпании набирают пилотов под чартерные программы. Возможно, будут достигнуты договорённости, и даже если случится чудо и дадут добро, то этот зимний сезон будет однозначно провален, а  это означает, что египетский туризм может окончательно накрыться медным тазом несмотря на все попытки привлечь туристов с других рынков. Как следствие— продолжится снижение качества инфраструктуры и сервиса в отелях.

Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что документы о возобновлении авиасообщения с Египтом будут направлены в правительство не позднее 1 января. Пока речь идет только о разрешении полётов в Каир, а не в курортные регионы, однако оптимисты уже строят планы о возвращении на любимые египетские курорты. Специалисты настроены критически: во-первых, на Синае все еще небезопасно, во-вторых — даже если Хургада и Шарм-эль-Шейх вернутся в меню туристических агентств, они значительно подорожают.

На сегодняшний день между Москвой и Каиром продолжаются переговоры, которые затрагивают не только усиление досмотра в аэропортах, но и безопасность в отелях.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Россиянам в сложившихся условиях следует попросту запастись терпением и осознать, что их безопасность не должна ставиться по сомнение в современном мире, где уровень террористической угрозы — зашкаливает.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос с возобновлением полетов в Египет будет разрешен ровно после того, как Египет закроет все прорехи в системах безопасности своих воздушных гаваней, а также предоставит соответствующие отчеты. Пока, судя по всему, этот процесс не доведен до конца. По этой причине никто не берется называть конкретных сроков разрешения проблемы. Если опираться на неофициальные источники, то египетское направление откроется осенью 2017 года. Пока обходится без конкретики.

Ученые из Массачусетского технологического института разработали устройство, которое читает мысли человека – точнее, распознает то, что говорит его «внутренний голос». С помощью прикрепленных к голове электродов носимый гаджет распознает слова, которые человек формулирует про себя, но не произносит. В рамках теста устройство с ироничным названием AlterEgo носили 10 испытуемых, по 15 минут каждый. Оно распознало их мысли с 92% точностью.

С момента теракта на борту российского самолета Египет сделал многое для улучшения безопасности. С этим согласна российская сторона. Но при этом существуют еще некоторые недочеты, устранения которых добивается Россия.

Но вернёмся к Египту. Шарм это обособленный курорт и он вполне мог бы принимать российских туристов. Ещё в феврале, когда я встретился с Министром туризма Египта и представителями туристической отрасли, они выражали крайнюю озабоченность, говоря о том, что очень сожалеют о трагедии, и как итог приложено максимум усилий для создания совершенно новой системы безопасности на всех уровнях — аэропорт, отель, улица, в чём я лично имел возможность убедиться.

Максим Соколов — министр транспорта Российской Федерации, высказался по этому вопросу так: «Воздушная гавань Каира на сегодняшний день в полной мере отвечает, предъявленным требованиям, к безопасности полетов. А, если говорить об аэропортах в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, то там, у наших специалистов есть вопросы и есть над, чем поработать».

Большое количество россиян продолжает ожидать возобновления полетов из России в Египет. Конечно же, в первую очередь речь идет об отечественных туристах, которые не хотят выбирать другие предложения для отдыха. Ведь Египет отличается дешевизной и хорошим сервисом.

Ассоциация туроператоров России объявила сроки начала продаж путевок в Египет. Туры можно будет купить после новогодних каникул, сообщает агентство «Москва».

Безусловно, открытие нового терминала в Симферополе, Крымского моста, трассы Таврида прибавит возможностей крымской туристической инфраструктуре, но крымские власти полностью провалили работу на местах. Очень увлечены партийным строительством и болтовнёй.

Оптимизм министра туризма Египта обусловлен еще и тем, что встречи и переговоры об открытии авиасообщения и Египта для российских туристов ведется на самом высоком уровне, между президентами двух стран.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

Читайте также