10.04.2018 13:33

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 10.04.2018 г. Подробные данные на 10.04.2018 г.


Сколько еще потребуется проверок, чтобы узнать точную дату, когда откроется Египет для русских туристов в 2017 году — не знает никто.
Эти сроки постоянно переносят, одно известно доподлинно. Как только страны подпишут необходимый меморандум, чартерные и регулярные прямые рейсы в Египет из России пустят сразу по всем направлениям, не только таким туристически популярным как Хургада или Шарм Эль Шейх, но и в Каир, и прочие города.

Мы живем в Таиланде — в Паттайе и на сайте pikitrip вы найдете информацию про лучшие экскурсии в Паттайе, цены и описание, фото и отзывы.
Статьи про аренду квартиры в Паттайе — как снять квартиру в Паттайе недорого? Обзоры популярных кондо Паттайи, свежие новости Таиланда, актуальные цены в Таиланде на еду, кафе, проживание, транспорт, экскурсии в Паттайе. Какие пляжи в Паттайе самые лучшие и где можно купаться? Курс бата к рублю и доллару. Все что вы хотели знать о Паттайе перед поездкой: путеводитель по Паттайе, все фрукты Таиланда, сезон дождей и погода в Паттайе, когда ехать отдыхать?
Мы с радостью ответим на ваши вопросы, которые вы можете задать в комментариях. Приятного отдыха в Паттайе!

Какое значение это все имеет для обывателя? Происходят ли перемены в реальности? Нужно ли собирать чемоданы и донимать турагентства, требуя путевку на море в Египет срочно? Не погрешив против истины, можно утверждать, что миллионы отпускников-россиян истосковались по доступным в ценовом отношении, «ол-инклюзиве» и отдыху на побережье красного моря, где была возможность круглогодично нежиться на солнце, купаться в море и не беспокоиться насчет виз.

Называются различные причины того, почему до сих пор запрещены полёты российским авиакомпаниям. Официально это связано с безопасностью пассажиров в аэропортах Египта и на самих курортах, но неофициально говорят о каких-то крупных контрактах, которые не хочет подписывать египетская сторона и некоторых геополитических интересах России в этом регионе.

Однако необходимо понимать: продажа туров с пересадкой через Каир на пути в курортные районы заставит попрощаться с представлением о Египте как о дешевом направлении, куда можно в любой момент купить «горящий тур». Трансфер от Каира до любимых нашими соотечественниками Хургады или Шарм-эль-Шейха займет полдня и будет достаточно дорогим. По мнению экспертов, есть вариант, что Египет решит развивать экскурсионное, а не курортное направление — например, предложит размещать туристов в Каире, где можно осмотреть и сам город, и пирамиды со сфинксом.

Наметились позитивные тенденции. На египетские пляжи вернулись европейские туристы, возрос спрос на отдых в Египте у его соседей. Ростуризм не прекращает вести переговоры о возобновлении авиасообщения в полном объёме, но пока, что, представители российской стороны оценивают принятые Египтом меры, как недостаточные и настаивают на размещении в аэропортах российских представителей.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что глава Минтранса Максим Соколов заявил, что в Каире не станут делать отдельный терминал в аэропорту для российских туристов. Зато в каирском аэропорту есть новый терминал, который отвечает всем современным требованиям.

Добираться до курортов Хургады и Шарм-эль-Шейха путешественникам придется на автобусах в течение 7-8 часов. Туристы смогут также прибывать к местам отдыха на чартерных авиарейсах, но в таких случаях стоимость путевки увеличится примерно на 12 тысяч рублей.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах и авиационной отрасли, аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Российская сторона признает, что готов к приему рейсов из РФ лишь аэропорт Каира, где устранена большая часть недочетов, выявленных ходе проверок. В связи с этим можно ожидать открытия полетов именно в столицу Египта, причем, речь идет только о регулярных рейсах.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 10.04.2018 г. Свежий материал.

Тем временем египетская сторона в такой туристической блокаде увидела крайне не дружелюбный шаг со стороны России и их тоже можно понять. Напряжённость растёт и все многочисленные визиты наших согласующих органов обещающих скорое открытие несут уже не позитив, а крайний негатив. Полтора года покатушек и обещаний.

Я бы очень хотел полететь в феврале 2018 года к Красному морю. Но  сейчас это возможно и удобно в основном через Турцию, что значительно увеличивает стоимость перелёта. Да и с гостиницами сложно. Непонятно куда заселяться, чтобы не оказаться в пустом не работающем отеле или там, где отдыхают местные товарищи внося незабываемый колорит, который не всегда нам понятен.

Если в Египте и Турции туристическая отрасль это приоритет, то в Крыму для местных чиновников это только на словах. Что-что, а болтать они умеют. Да и какой можно ожидать результат, если товарищ министр это назначенец от главного пропагандиста Кремля и в этой теме совсем не бум-бум? Такая же история и с министром спорта и не только…

Египетские власти готовы на любые требования и не раз заявляли что сделали все необходимое, чтобы ускорить открытие Египта для русских туристов.
Например, сейчас аэропорты Египта соответствуют мировым и общепринятым нормам безопасности, а по строгости мер и превосходят их.

С момента теракта на борту российского самолета Египет сделал многое для улучшения безопасности. С этим согласна российская сторона. Но при этом существуют еще некоторые недочеты, устранения которых добивается Россия.

– Вряд ли это повлияет на решение о возобновлении продаж туров в Египет в прежних масштабах, поскольку о полетах в курортные регионы пока никто не говорит. Кроме того, если учесть, что авиасообщение с Египтом прекращала только Россия, а террористические атаки были во многих европейских столицах, нельзя сказать, что мы рискуем как-то особенно, – считает Мардасов.

Доля российских туристов была очень высокая и резкое прекращение чартеров два года назад из России привело к обвалу всей отрасли. Так в 2014-2015 годах доля российских туристов достигала до 60% и это был одна из ошибок египетского министерства туризма, сложившего все яйца в одну корзину.

Следует напомнить, что подобные углы были созданы в некоторых европейских аэропортах, как реакция на трагедию с башнями-близнецами в США. Но до этого времени власти Египта, предъявленных к ним требований, не выполнили. Хотя, судя по беседам в кулуарах, египтяне, в общем, согласны на это пойти.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

В частности, сейчас запрет на полёты по-прежнему продолжает действовать. Он не затрагивает только полеты в столицу Арабской Республики. Соответственно, туроператоры имеют право оформлять путевки лишь в Каир.

Как рассказал «МК» эксперт российского совета по международным делам Антон Мардасов, решение можно назвать несколько преждевременным, даже если учесть, что речь пока идет только о прямых рейсах в Каир.

До этого в СМИ поступала информация, что план работы по обеспечению безопасности в аэропортах Египта был выполнен более чем на 90%, однако теперь вопрос официального открытия Египта для россиян снова повис в воздухе.

«Правительство Египта должно срочно принять меры и оказать поддержку туристическому бизнесу, отели остаются открытыми при условиях отсутствия заполняемости, несут огромные убытки и власти Египта обязаны их поддержать!» сообщают посетители туристического портала.

Ещё в сентябре этого года прошла информация, что полёты могут быть возобновлены к Новому году и авиакомпании набирают пилотов под чартерные программы. Возможно, будут достигнуты договорённости, и даже если случится чудо и дадут добро, то этот зимний сезон будет однозначно провален, а  это означает, что египетский туризм может окончательно накрыться медным тазом несмотря на все попытки привлечь туристов с других рынков. Как следствие— продолжится снижение качества инфраструктуры и сервиса в отелях.

Вопрос открытия авиасообщения между Россией и Египтом, пожалуй, является самым актуальным среди большого числа россиян, которые все еще надеются в этом году отдохнуть на египетских курортах.

Однако при этом потенциальные туристы не забывают и о вопросах безопасности, которые вышли на первый план в позапрошлом году, после взрыва на борту самолета, перевозящего российских граждан. Как выяснилось позже, это был теракт. После этого российские власти закрыли авиасообщение с Египтом.

Теперь же, чтобы возобновить авиасообщение, специалисты из Росавиации теперь должны проверить ситуацию с обеспечением безопасности в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. И если все будет нормально, то тогда можно будет говорить о полномасштабном восстановлении регулярных и чартерных рейсов в три города Египта.

Надо сказать, что изначально Египет отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но потом, почувствовав те потери, которые стране приходится нести из-за отсутствия на курортах российских туристов, приступил к полномасштабной модернизации своих аэропортов. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

К слову, согласно последним новостям, египетские эксперты по безопасности сейчас вообще перестали выходить на связь. Каир до сих пор не обозначил дату новой инспекции. В ответ на это российские власти заявили, что подобное «поведение» может отодвинуть срок открытия воздушного пространства и египетские курорты вновь останутся без туристов.

Напомним, что полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после теракта на борту лайнера, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На тот момент в самолете находились 224 человека, все они погибли.

По данным Федерального агентства новостей, такую же тактику игиловцы уже опробовали в Сирии и в Ираке. Можно вспомнить методы боевиков Басаева и Назрань 2004 в году, когда, надев форму милиционеров и омоновцев, они взяли под контроль блокпосты и проводили досмотр проезжавших машин. Всех, у кого были при себе «корочки» МВД или ФСБ, пристреливали на месте.

Министр Транспорта РФ Максим Соколов подтвердил 21 февраля 2017 года новость о том, что Египет откроют для туристов из России в самое ближайшее время, если соглашение между странами будет подписано.
И сообщил, что «Мы направили ноту египетской стороне по каналам МИДа с приглашением на подписание протокола в Москву».

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Последние новости.

Путевки подорожают и обойдутся российским туристам 35-40 тысяч рублей с человека. В эту стоимость будет включено проживание в трехзвездочном отеле с питанием по системе «все включено» и трансфер из аэропорта Каира на автобусе.

Максим Соколов — министр транспорта Российской Федерации, высказался по этому вопросу так: «Воздушная гавань Каира на сегодняшний день в полной мере отвечает, предъявленным требованиям, к безопасности полетов. А, если говорить об аэропортах в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, то там, у наших специалистов есть вопросы и есть над, чем поработать».

После крушения российского авиалайнера в Египте в конце 2015 в результате теракта года властями обеих стран был разработан план по обеспечению безопасности пассажиров в египетских аэропортах. Согласно плану египетские власти должны были значительно модернизировать системы безопасности своих воздушных гаваней. Эта работа велась в течение полутора лет. Неоднократно египетское руководство приглашало российских экспертов для проведения аудита аэропортов Хургады, Шарм-эль-Шейха, Каира на предмет соответствия стандартам безопасности. Тем не менее, ни одной проверки охранные системы не прошли.

Для открытия авиасообщения необходимо позитивное заключение ревизоров и подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве двух стран в области авиабезопасности. Максим Соколов, возглавляющий Минтранс РФ, рассказал журналистам, что текст соглашения готов и согласован всеми профильными ведомствами двух государств. Египетской стороне осталось определиться с местом и временем его подписания.

Согласно условиям соглашения российские эксперты вправе осуществлять проверки египетских аэропортов на предмет эффективности мер безопасности. Если будут выявлены недочеты, то будут разработаны соответствующие рекомендации по усилению охранных систем. Египетская сторона обязана выполнять условия соглашения и рекомендации, иначе российские власти имеют право ограничивать или даже полностью закрывать авиасообщение между двумя странами.

Относительно недавно спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко во время своего визита в Египет рассказала, что египетские власти уже на 90 процентов реализовали двухсторонний план по обеспечению авиабезопасности. Осталось выполнить четыре пункта. При этом власти России очень жестко подходят к этому вопросу, не упуская каких-либо мелочей, потому что безопасность авиапассажиров является главным приоритетом.

После двух последних ревизий аэропортов Египта российскими специалистами, власти страны должны были устранить выявленные недостатки и уведомить российскую сторону с целью проведения новой ревизии. В этом году инспекции проводились в январе и в феврале. Неделю назад египетская сторона направила такое официальное уведомление в российский Минтранс, однако о проверке пока нет никакой официальной информации. Стороны рассчитывают на то, что это будет последняя ревизия, результаты которой дадут возможность открыть авиасообщение между двумя государствами.

Направив уведомление российским властям, руководство Египта выразило надежду, что туристы из России вернуться на египетские курорты уже в мае текущего года.

Ранее замглавы российского Кабмина Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов заявляли, что сначала авиасообщение будет возобновлено со столицей Египта Каиром, причем обслуживать российских пассажиров будет второй терминал, который на сегодняшний день имеет самые современные системы безопасности. Сначала будут разрешены регулярные рейсы. Чартерные рейсы, а также авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом будут возобновлены позднее.

Стоит напомнить, что российское руководство в начале ноября 2015 года закрыло авиасообщение с Египтом и приостановило туристический поток в эту страну. Причиной стало крушение 31 октября того же года российского пассажирского самолета перевозчика «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Лайнер летел из Египта в Россию. Трагедия произошла из-за взрыва на борту воздушного судна, который был устроен террористами. Все 214 человек, которые летели в самолете, погибли. Следственная комиссия и ФСБ России впоследствии подтвердили версию теракта.

Речь идет только о полётах в Каир — аэропорт египетской столицы признан россиянами безопасным. Рейсы на популярные курорты Красного моря пока не вернутся.

Причем, это всего лишь, «надежды» Министерства гражданской авиации и Федерации туризма Египта. Но, когда речь заходит про возможные сроки, представители египетской стороны, обычно оптимистичнее, чем их российские коллеги.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Последние подробности.

Ранее в прессу поступала информация о том, что Египет снова откроют для россиян лишь осенью 2017 года. По мнению экспертов, россиянам следует рассчитывать, что вернуться на любимые курорты зхчгбяшв они смогут не раньше сентября-октября этого года.

Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что документы о возобновлении авиасообщения с Египтом будут направлены в правительство не позднее 1 января. Пока речь идет только о разрешении полётов в Каир, а не в курортные регионы, однако оптимисты уже строят планы о возвращении на любимые египетские курорты. Специалисты настроены критически: во-первых, на Синае все еще небезопасно, во-вторых — даже если Хургада и Шарм-эль-Шейх вернутся в меню туристических агентств, они значительно подорожают.

Ассоциация туроператоров России объявила сроки начала продаж путевок в Египет. Туры можно будет купить после новогодних каникул, сообщает агентство «Москва».

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Всё, что известно.

Читайте также