09.04.2018 15:05

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 09.04.2018 г. Последние подробности.


После крушения российского авиалайнера в Египте в конце 2015 в результате теракта года властями обеих стран был разработан план по обеспечению безопасности пассажиров в египетских аэропортах. Согласно плану египетские власти должны были значительно модернизировать системы безопасности своих воздушных гаваней. Эта работа велась в течение полутора лет. Неоднократно египетское руководство приглашало российских экспертов для проведения аудита аэропортов Хургады, Шарм-эль-Шейха, Каира на предмет соответствия стандартам безопасности. Тем не менее, ни одной проверки охранные системы не прошли.

Для открытия авиасообщения необходимо позитивное заключение ревизоров и подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве двух стран в области авиабезопасности. Максим Соколов, возглавляющий Минтранс РФ, рассказал журналистам, что текст соглашения готов и согласован всеми профильными ведомствами двух государств. Египетской стороне осталось определиться с местом и временем его подписания.

Согласно условиям соглашения российские эксперты вправе осуществлять проверки египетских аэропортов на предмет эффективности мер безопасности. Если будут выявлены недочеты, то будут разработаны соответствующие рекомендации по усилению охранных систем. Египетская сторона обязана выполнять условия соглашения и рекомендации, иначе российские власти имеют право ограничивать или даже полностью закрывать авиасообщение между двумя странами.

Относительно недавно спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко во время своего визита в Египет рассказала, что египетские власти уже на 90 процентов реализовали двухсторонний план по обеспечению авиабезопасности. Осталось выполнить четыре пункта. При этом власти России очень жестко подходят к этому вопросу, не упуская каких-либо мелочей, потому что безопасность авиапассажиров является главным приоритетом.

После двух последних ревизий аэропортов Египта российскими специалистами, власти страны должны были устранить выявленные недостатки и уведомить российскую сторону с целью проведения новой ревизии. В этом году инспекции проводили сь в январе и в феврале. Неделю назад египетская сторона направила такое официальное уведомление в российский Минтранс, однако о проверке пока нет никакой официальной информации. Стороны рассчитывают на то, что это будет последняя ревизия, результаты которой дадут возможность открыть авиасообщение между двумя государствами.

Направив уведомление российским властям, руководство Египта выразило надежду, что туристы из России вернуться на египетские курорты уже в мае текущего года.

Ранее замглавы российского Кабмина Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов заявляли, что сначала авиасообщение будет возобновлено со столицей Египта Каиром, причем обслуживать российских пассажиров будет второй терминал, который на сегодняшний день имеет самые современные системы безопасности. Сначала будут разрешены регулярные рейсы. Чартерные рейсы, а также авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом будут возобновлены позднее.

Стоит напомнить, что российское руководство в начале ноября 2015 года закрыло авиасообщение с Египтом и приостановило туристический поток в эту страну. Причиной стало крушение 31 октября того же года российского пассажирского самолета перевозчика «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Лайнер летел из Египта в Россию. Трагедия произошла из-за взрыва на борту воздушного судна, который был устроен террористами. Все 214 человек, которые летели в самолете, погибли. Следственная комиссия и ФСБ России впоследствии подтвердили версию теракта.

Неделю назад появилась информация, что Владимир Путин возможно полетит на днях в Египет. Тема возобновления туристических поездок из России будет одной из ключевых для египетской стороны. Что захочет российский Президент, какие выдвинет условия? На сколько реальные? Ответов никаких нет, Кремль демонстративно молчит. Если, откроют только Каир, то это не будет решением вопроса для местной туротрасли, а все пока выглядит именно так.

Но вернёмся к Египту. Шарм это обособленный курорт и он вполне мог бы принимать российских туристов. Ещё в феврале, когда я встретился с Министром туризма Египта и представителями туристической отрасли, они выражали крайнюю озабоченность, говоря о том, что очень сожалеют о трагедии, и как итог приложено максимум усилий для создания совершенно новой системы безопасности на всех уровнях — аэропорт, отель, улица, в чём я лично имел возможность убедиться.

Усилия египетского правительства и, качественно возросший уровень работы службы безопасности, принесли свои плоды. Многие страны возобновили воздушное сообщение с Египтом. Впрочем, как и для всего региона в целом, проблема терроризма и вероятность новых терактов, как прежде, на повестке дня. Достаточно вспомнить не так давно произошедшие события в Танте и Александрии.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что глава Минтранса Максим Соколов заявил, что в Каире не станут делать отдельный терминал в аэропорту для российских туристов. Зато в каирском аэропорту есть новый терминал, который отвечает всем современным требованиям.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 09.04.2018 г. Свежий материал на 09.04.2018 г.

Курорты Египта долгое время пользовались огромным успехом у Россиян, но вот уже второй год, как регулярные и чартерные рейсы из России в Египет отменены из за теракта.
Туристическая отрасль Египта находится в полном упадке, многие ждут последние новости, когда же снова откроют Египет для русских туристов, и по заверениям министерства транспорта России и информационных источников, случиться это должно совсем скоро. Если вы хотите узнать подробности того, когда откроют Египет, почему с 1 марта 2017 визы в Египет будут стоить 60 и 70 долларов и кого это коснется, а также информацию о том, как
проходят переговоры между странами и что решило Министерство Туризма России, то сегодняшние последние новости о Египте для вас.

Называются различные причины того, почему до сих пор запрещены полёты российским авиакомпаниям. Официально это связано с безопасностью пассажиров в аэропортах Египта и на самих курортах, но неофициально говорят о каких-то крупных контрактах, которые не хочет подписывать египетская сторона и некоторых геополитических интересах России в этом регионе.

Тем временем египетская сторона в такой туристической блокаде увидела крайне не дружелюбный шаг со стороны России и их тоже можно понять. Напряжённость растёт и все многочисленные визиты наших согласующих органов обещающих скорое открытие несут уже не позитив, а крайний негатив. Полтора года покатушек и обещаний.

На сегодняшний день между Москвой и Каиром продолжаются переговоры, которые затрагивают не только усиление досмотра в аэропортах, но и безопасность в отелях.

Большое количество россиян продолжает ожидать возобновления полетов из России в Египет. Конечно же, в первую очередь речь идет об отечественных туристах, которые не хотят выбирать другие предложения для отдыха. Ведь Египет отличается дешевизной и хорошим сервисом.

Стоит отметить, что Россияне все также как и прежде будут освобождены от уплаты визового сбора и получат бесплатный визовый штамп по прилету в аэропорт Шарм Эль Шейха, при условии, что во время своего
туристического посещения не будут выезжать за пределы страны.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Новости к данному часу.

Прошло два года после трагедии в небе над Синаем, но Египет до сих пор закрыт для россиян. Эта история сильно ударила по туристической отрасли Египта, да и России. Закрытие самого популярного осенне-зимнего направления крайне болезненно для российских туристов, которые любят Красное море и египетский «все включено». Идея заменить Египет Крымом зимой безусловно глупая, но её всерьёз обсуждали патриоты.

Сколько еще потребуется проверок, чтобы узнать точную дату, когда откроется Египет для русских туристов в 2017 году — не знает никто.
Эти сроки постоянно переносят, одно известно доподлинно. Как только страны подпишут необходимый меморандум, чартерные и регулярные прямые рейсы в Египет из России пустят сразу по всем направлениям, не только таким туристически популярным как Хургада или Шарм Эль Шейх, но и в Каир, и прочие города.

Тест на профессионализм и ответственность новый министр туризма Крыма товарищ Волченко, пришедший в июле этого года, однозначно не прошёл. Он не может даже правильно посчитать туристов и занимается приписками. Как итог эта неверная статистика дезориентирует участников отрасли!!!!

Также среди планов египтян — запуск экскурсионных маршрутов по местам Святого Семейства. Как известно, Иосиф, Мария и Младенец находились в Египте в течение трёх лет. Они постоянно перемещались по стране: вошли через Синай, потом странствовали по всей территории Египта, связанные с ними места есть и в Каире. Они спускались вниз по Нилу на юг страны – египетские христиане почитают эти места как места паломничества, их же предлагается продавать тем, кто предпочитает религиозный туризм.

Причем, это всего лишь, «надежды» Министерства гражданской авиации и Федерации туризма Египта. Но, когда речь заходит про возможные сроки, представители египетской стороны, обычно оптимистичнее, чем их российские коллеги.

Министр туризма Египта признал, что минувший год для Египта стал очень тяжелым, ведь Россияне обеспечивали более трети всего туристического потока туристов в Египет, и в 2016 году Египет посетили всего 5,4 миллиона туристов, что означает полный упадок туристической отрасли Египта, и на 45% меньше, чем в 2015 году.

Безусловно, открытие нового терминала в Симферополе, Крымского моста, трассы Таврида прибавит возможностей крымской туристической инфраструктуре, но крымские власти полностью провалили работу на местах. Очень увлечены партийным строительством и болтовнёй.

Из всего вышеперечисленного, получается, что пока преждевременно рассчитывать на то, что россияне вновь миллионами поедут на эти курорты не стоит. Слишком дорого, далеко и утомительно. Автобус от Каира будет ехать более шести часов! Если же, организовывать тур через третьи страны: Турцию, Беларусь, это все равно неудобно и операторы так работать не захотят. А через третьи страны туристы из России «прорываются» в «страну фараонов» уже давно.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

Добираться до курортов Хургады и Шарм-эль-Шейха путешественникам придется на автобусах в течение 7-8 часов. Туристы смогут также прибывать к местам отдыха на чартерных авиарейсах, но в таких случаях стоимость путевки увеличится примерно на 12 тысяч рублей.

По предварительным данным бронирования на новогодние праздники Крым значительно опустился в рейтинге. Причин на это несколько. Одна из них это провальная политика Министерства туризма Крыма и его руководства неспособного выработать внятную стратегию и скоординировать работу всех ведомств обеспечивающих работу и развитие туристической инфраструктуры Крыма. Вторая — стоимость перелёта, которая на новогодние праздники вырастает в несколько раз. Чиновники Крыма только декларируют развитие туристической инфраструктуры Крыма и его доступность, а тем временем до сих пор не решены вопросы со строительством очистных сооружений, сносом шалманов и т.д., а  строительное лобби во главе с товарищем Константиновым (спикер местного Госсовета) просто уничтожают парки и набережные Крыма под свои шкурные строительные интересы. Все они активные члены ЕР.

В туристической палате Египта новость подтвердили и отметили, что о подорожании виз в Египет сообщили во все посольства и туристические компании. Что новые правила сбора за визу будут действовать на территории
всех аэропортов Египта.

Оптимизм министра туризма Египта обусловлен еще и тем, что встречи и переговоры об открытии авиасообщения и Египта для российских туристов ведется на самом высоком уровне, между президентами двух стран.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после теракта, произошедшего на борт самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург осенью 2015 года. Теперь, после длительных переговоров, Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения. В нем указано, что контролировать безопасность пассажиров в аэропорту будут специалисты российского юридического лица, уполномоченные Росавиацией.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Подробные данные.

Развивая успех, сирийская правительственная армия освободила села аль-Джадида и Альяз, полностью зачистив от ИГИЛ окрестности города Абу-Хаммам. Впрочем, несмотря на эти успехи, как уверяют специалисты, в полном объеме восстановить турпотоки из России, Египту удастся лишь тогда, когда возобновится авиасообщение между Хургадой, Шарм-эль-Шейхом и РФ.

Министр Транспорта РФ Максим Соколов подтвердил 21 февраля 2017 года новость о том, что Египет откроют для туристов из России в самое ближайшее время, если соглашение между странами будет подписано.
И сообщил, что «Мы направили ноту египетской стороне по каналам МИДа с приглашением на подписание протокола в Москву».

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань.

Наметились позитивные тенденции. На египетские пляжи вернулись европейские туристы, возрос спрос на отдых в Египте у его соседей. Ростуризм не прекращает вести переговоры о возобновлении авиасообщения в полном объёме, но пока, что, представители российской стороны оценивают принятые Египтом меры, как недостаточные и настаивают на размещении в аэропортах российских представителей.

Сегодня, в египетской прессе вышла новость о том, что визовый сбор увеличивают в 2,5 раза. С 1 марта 2017 года въезжающие иностранцы должны будут платить вместо 25 долларов за визу по прибытию в Гепите — 60 за однократную и 70 долларов за многократную визу.

– О какой безопасности можно говорить, если всего месяц назад в Египте были убиты более двухсот человек? До сих пор не пойманы и не арестованы люди, которые взорвали наш самолет, вся информация до сих пор только косвенная. Наконец нужно понимать, что целые группы террористов на Синае действуют, их более 12 тысяч. Если наше правительство считает, что в таких условиях можно отправлять людей в Египет, то это странное решение. Конечно, египетское правительство ждет этого, ведь колоссальную часть доходов в бюджете составлял туризм. Но о полётах в курортные регионы никто не говорит, а в Каир люди будут летать скорее в рамках бизнес-интересов. Возобновлять же туристический поток пока нельзя ни в коем случае, – объяснил «МК» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

По данным Федерального агентства новостей, такую же тактику игиловцы уже опробовали в Сирии и в Ираке. Можно вспомнить методы боевиков Басаева и Назрань 2004 в году, когда, надев форму милиционеров и омоновцев, они взяли под контроль блокпосты и проводили досмотр проезжавших машин. Всех, у кого были при себе «корочки» МВД или ФСБ, пристреливали на месте.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Новости к данному часу.

Читайте также