08.04.2018 1:39

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 08.04.2018 г. Последние события.


"Каир, по сути, уже готов к приему россиян в плане безопасности. Есть условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. Однако все зависит от внутриполитической ситуации в Египте. Необходимо и принципиальное решение Москвы", — сказал собеседник газеты.

В туристической палате Египта новость подтвердили и отметили, что о подорожании виз в Египет сообщили во все посольства и туристические компании. Что новые правила сбора за визу будут действовать на территории
всех аэропортов Египта.

В частности, так считает бывший глава Союза туристических палат Египта и член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заят. При этом у России были повышены требования обеспечения мер безопасности в египетских отелях.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 08.04.2018 г. Подробные данные на 08.04.2018 г.

Россия и Египет с 1 февраля открывают авиасообщение: долгожданный документ подписал в пятницу. Пока это касается только рейсов Москва — Каир. Министр транспорта Максим Соколов пообещал, что вопрос авиасообщения с курортными городами решится в следующем году. Туроператоры полагают, что это может произойти уже в первом квартале 2018 года и готовы развернуть продажи туров за две недели.

Также среди планов египтян — запуск экскурсионных маршрутов по местам Святого Семейства. Как известно, Иосиф, Мария и Младенец находились в Египте в течение трёх лет. Они постоянно перемещались по стране: вошли через Синай, потом странствовали по всей территории Египта, связанные с ними места есть и в Каире. Они спускались вниз по Нилу на юг страны – египетские христиане почитают эти места как места паломничества, их же предлагается продавать тем, кто предпочитает религиозный туризм.

«В Турции теракты чуть ли не каждую неделю, фактически идет гражданская война с бронетехникой, артиллерий. Где гарантия, что там не произойдет того же, что и в Тунисе, где расстреляли отдыхающих», — прокомментировал Владимир Путин восстановление авиасообщения с Турцией.

По словам представителей АТОР, даже если вначале будет открыто только регулярное авиасообщение с Каиром, то туристические власти и бизнес Египта готовы предложить россиянам новые туристические программы.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Последие сведения на 08.04.2018 г.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос с возобновлением полетов в Египет будет разрешен ровно после того, как Египет закроет все прорехи в системах безопасности своих воздушных гаваней, а также предоставит соответствующие отчеты. Пока, судя по всему, этот процесс не доведен до конца. По этой причине никто не берется называть конкретных сроков разрешения проблемы. Если опираться на неофициальные источники, то египетское направление откроется осенью 2017 года. Пока обходится без конкретики.

По информации OneTwoTrip, спрос на «стыковочные» билеты из России в Арабскую Республику по результатам 11 месяцев 2017 года, вырос на 30%, если брать подобный промежуток 2016-го. До Хургады и Шарм-эль-Шейха из столицы путешествие будет более шести часов. Из Санкт-Петербурга — более 9. Цена, купленного в 2017 году билета туда — назад, равнялась 25,5 тыс. рублей.

В Ассоциации туристических операторов Российской Федерации также говорят, что победа сирийской армии, это новость радостная, но бешеного спроса на туры от россиян ожидать не стоит. В прошлом ведущими направлениями были Хургада и Шарм-эль-Шейх, которые по-прежнему остаются недоступными для россиян.

Заявленная на днях главой Ростуризма цифра отдохнувших в Крыму с 1 января по 1 декабря 2017 года в 5,18 млн человек никак не бьётся с экспертными оценками представителей отрасли, которые сходятся на цифре 3-3,2 млн реальных туристов. Как можно развивать отрасль, если даже на цифрах турпотока мы опять видим приписки? Да и толком не видно никакой работы по продвижению Крыма на новогодние праздники. Многие представители туротрасли Крыма, с которыми я регулярно общаюсь, крайне разочарованы работой профильного ведомства с его новым руководителем и понимают, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Они боятся говорить об этом вслух, таккак к ним возможны персональные санкции.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Свежий материал.

Газета "Известия" со ссылкой на источник в дипломатических кругах РФ сообщает о том, что авиационное сообщение между нашей страной и курортами Египта не будет возобновлено в 2-17 году.

Так что тем туристам, кто верит в открытие авиасообщения с Египтом и ждет, когда Египет вновь откроется для туристов в 2017, не стоит расстраиваться раньше времени, прочитав новость о повышении цен на визы.
Для Россиян и граждан еще ряда стран при выполнении условий приезда в срану, виза в Египет по прежнему останется бесплатной.

Так что остается только ждать и надеяться, что в самом скором времени, в 2017 году, Египет откроется для Россиян и недорогой и качественный отдых в теплой стране за границей станет вновь доступен для Россиян.

Ранее в прессу поступала информация о том, что Египет снова откроют для россиян лишь осенью 2017 года. По мнению экспертов, россиянам следует рассчитывать, что вернуться на любимые курорты зхчгбяшв они смогут не раньше сентября-октября этого года.

Пресс-секретарь РСТ, Ирина Тюрина, сообщила, что туристические фирмы нуждаются в более основательных разъяснениях по поводу того, разрешено ли им сегодня продавать покупателям туры в страну фараонов, через Каир. Ирина Тюрина, утверждает, что, пока, путевки в Египет не будут востребованными, потому что такие туры не смогут быть массовыми. Попасть к морю через Каир, хотя и возможно, но на это потребуется больше времени. Это будет более утомительным и затратным. С ее слов, отечественные туроператоры, и потребители повернутся лицом к Египту, лишь, после официального разрешения на возобновление полетов в полном объеме.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Ассоциации туроператоров России, цена на туры в Египет после возобновления авиасообщения, возможно, будет на 30% меньше, чем до запрета.

«Чистый белый песочек, бирюзовая прозрачная вода… Многие говорят, что это больше похоже на Карибское море, а не на Средиземное – настолько оно чистое. К тому же, на нашем средиземноморском побережье очень комфортный климат: если на Красном море летом может быть слишком жарко, то там всегда прохладный ветерок. Более того, оттуда легче выезжать на экскурсии – причём не только в Каир или Александрию, но и, например, на сафари в пустыню», – объяснял Заазуа.

Усилия египетского правительства и, качественно возросший уровень работы службы безопасности, принесли свои плоды. Многие страны возобновили воздушное сообщение с Египтом. Впрочем, как и для всего региона в целом, проблема терроризма и вероятность новых терактов, как прежде, на повестке дня. Достаточно вспомнить не так давно произошедшие события в Танте и Александрии.

Причем, это всего лишь, «надежды» Министерства гражданской авиации и Федерации туризма Египта. Но, когда речь заходит про возможные сроки, представители египетской стороны, обычно оптимистичнее, чем их российские коллеги.

Буквально перед новым 2017 годом, в Каирский международный аэропорт прилетала группа экспертов из России, цель которой была — проверка мер безопасности полетов и перелетов, которую установили в Египте за это время.
По результатам которой выяснилось, что в аэропортах Египта уже установлены дополнительные меры безопасности как для туристов, так и для персонала аэропортов.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Главные новости сегодня 08.04.2018 г.

Однако необходимо понимать: продажа туров с пересадкой через Каир на пути в курортные районы заставит попрощаться с представлением о Египте как о дешевом направлении, куда можно в любой момент купить «горящий тур». Трансфер от Каира до любимых нашими соотечественниками Хургады или Шарм-эль-Шейха займет полдня и будет достаточно дорогим. По мнению экспертов, есть вариант, что Египет решит развивать экскурсионное, а не курортное направление — например, предложит размещать туристов в Каире, где можно осмотреть и сам город, и пирамиды со сфинксом.

Какое значение это все имеет для обывателя? Происходят ли перемены в реальности? Нужно ли собирать чемоданы и донимать турагентства, требуя путевку на море в Египет срочно? Не погрешив против истины, можно утверждать, что миллионы отпускников-россиян истосковались по доступным в ценовом отношении, «ол-инклюзиве» и отдыху на побережье красного моря, где была возможность круглогодично нежиться на солнце, купаться в море и не беспокоиться насчет виз.

На днях мы провели очередное «Летнее чаепитие» в Коктебеле, где обсуждали итоги 2017 года и делали экспертные оценки на ближайшие годы. Прогнозы пока не радужные. Все понимают, что сезон 2018 года будет крайне непростой и уже готовятся к этому. Общий прогноз ожидаемого спада до 15-20% от паказателей 2017 года, будет снижаться и маржа!!! и этому есть вполне конкретные объяснения. Но это отдельная тема, которую я планирую осветить через месяц.

Из всего вышеперечисленного, получается, что пока преждевременно рассчитывать на то, что россияне вновь миллионами поедут на эти курорты не стоит. Слишком дорого, далеко и утомительно. Автобус от Каира будет ехать более шести часов! Если же, организовывать тур через третьи страны: Турцию, Беларусь, это все равно неудобно и операторы так работать не захотят. А через третьи страны туристы из России «прорываются» в «страну фараонов» уже давно.

"Это могут быть, например, комбинированные туры с экскурсионной программой по Каиру и предместьям, где расположены археологические достопримечательности, с последующим вылетом на морские курорты бортами внутренних египетских авиалиний", — сказали в пресс-службе АТОР.

Если в Египте и Турции туристическая отрасль это приоритет, то в Крыму для местных чиновников это только на словах. Что-что, а болтать они умеют. Да и какой можно ожидать результат, если товарищ министр это назначенец от главного пропагандиста Кремля и в этой теме совсем не бум-бум? Такая же история и с министром спорта и не только…

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Свежий материал на 08.04.2018 г.

Читайте также