08.04.2018 16:20

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 08.04.2018 г. (обновлено).


Египетский министр туризма, Яхья Рашед в начале 2017 года сообщил в своих интервью о том, что 2017 год станет годом возрождения для Египта.
«Министерство туризма поставило цель, принять не менее 10 000 000 туристов в Египте из России и других стран». Такая цифра означает, что Египет готов вернуться к показателям за 2015 год.

«Правительство Египта должно срочно принять меры и оказать поддержку туристическому бизнесу, отели остаются открытыми при условиях отсутствия заполняемости, несут огромные убытки и власти Египта обязаны их поддержать!» сообщают посетители туристического портала.

Речь идет только о полётах в Каир — аэропорт египетской столицы признан россиянами безопасным. Рейсы на популярные курорты Красного моря пока не вернутся.

Стоит отметить, что на предстоящие новогодние праздники граждане России, так и не дождавшиеся открытия Шарм-эш-Шейха и Хургады, уже планируют поездки в Таиланд и Арабские Эмираты. На эти маршруты сегодня очень большой спрос. Популярностью в том числе пользуются Вьетнам и Шри-Ланка. Согласно данным АТОР, они могут войти в 5-ку наиболее продаваемых на зимний сезон.

«Хочу сказать, что мы закончили все процедуры, связанные с согласованием контракта о строительстве АЭС в Эль-Дабаа. Я очень приветствую этот шаг и очень надеюсь, что вы сможете присутствовать вместе со мной при торжественном подписании», – сказал ас-Сиси на встрече с Путиным на полях саммита БРИКС в китайском Сямэне в понедельник.

– О какой безопасности можно говорить, если всего месяц назад в Египте были убиты более двухсот человек? До сих пор не пойманы и не арестованы люди, которые взорвали наш самолет, вся информация до сих пор только косвенная. Наконец нужно понимать, что целые группы террористов на Синае действуют, их более 12 тысяч. Если наше правительство считает, что в таких условиях можно отправлять людей в Египет, то это странное решение. Конечно, египетское правительство ждет этого, ведь колоссальную часть доходов в бюджете составлял туризм. Но о полётах в курортные регионы никто не говорит, а в Каир люди будут летать скорее в рамках бизнес-интересов. Возобновлять же туристический поток пока нельзя ни в коем случае, – объяснил «МК» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 08.04.2018 г. Все последние сведения на 08.04.2018 г.

Глава центра исследований безопасности Египта Халед Окаши сообщил что понимает и разделяет обеспокоенность России по поводу возможных атак на интересы российских граждан, особенно после того,
как Росиия стала активно бороться с терроризмом.
«В случае с Египтом, мы сделали все что можно и даже больше, чтобы обеспечить любые меры безопасности оборудования и полетов и представители раличных стран прилетавшие на проверку подтвердили этот факт и
отметили прогресс, который произошел за полтора года в оснащении аэропортов Египта».

– Вряд ли это повлияет на решение о возобновлении продаж туров в Египет в прежних масштабах, поскольку о полетах в курортные регионы пока никто не говорит. Кроме того, если учесть, что авиасообщение с Египтом прекращала только Россия, а террористические атаки были во многих европейских столицах, нельзя сказать, что мы рискуем как-то особенно, – считает Мардасов.

Оптимизм министра туризма Египта обусловлен еще и тем, что встречи и переговоры об открытии авиасообщения и Египта для российских туристов ведется на самом высоком уровне, между президентами двух стран.

Российские туристы с нетерпением ждут возобновления полетов в Египет и возможности снова отдыхать в этой теплой арабской стране. 

Ранее сообщалось, что российская промышленная зона в Египте может заработать в декабре 2018 года. Среди потенциальных резидентов промзоны — российские автопроизводители «Группа ГАЗ», КАМАЗ, УАЗ; нефтяные компании «Газпром нефть» и «Татнефть, «Интер РАО», «Трансмашхолдинг», группа «Мортон», «Метпром» и Renault. «Ожидается, что срок реализации проекта РПЗ составит 13 лет и будет разбит на три этапа», — рассказали в министерстве. Прогнозируемый объем инвестиций резидентов в производства, инвесторов и управляющей компании — в инфраструктуру составит около 6,9 миллиарда долларов.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Последие сведения на 08.04.2018 г.

Мы живем в Таиланде — в Паттайе и на сайте pikitrip вы найдете информацию про лучшие экскурсии в Паттайе, цены и описание, фото и отзывы.
Статьи про аренду квартиры в Паттайе — как снять квартиру в Паттайе недорого? Обзоры популярных кондо Паттайи, свежие новости Таиланда, актуальные цены в Таиланде на еду, кафе, проживание, транспорт, экскурсии в Паттайе. Какие пляжи в Паттайе самые лучшие и где можно купаться? Курс бата к рублю и доллару. Все что вы хотели знать о Паттайе перед поездкой: путеводитель по Паттайе, все фрукты Таиланда, сезон дождей и погода в Паттайе, когда ехать отдыхать?
Мы с радостью ответим на ваши вопросы, которые вы можете задать в комментариях. Приятного отдыха в Паттайе!

Эти сведения подтвердили источники в авиационной отрасли РФ. Они отметили, что Москва все еще не уверена в безопасности курортов Египта, а единственный город, где наблюдаются позитивные изменения, — это Каир.

На сегодняшний день можно констатировать, что конкретики при разрешении вопроса о возобновлении авиасообщения между странами нет. Чиновники разных уровней предпочитают отделываться общими формулировками. Только лишь из неофициальных данных можно вычленить нечто конкретное, а именно осень 2017 года. Ожидается, что в сентябре или октябре будет дан «зеленый свет» на полеты из РФ в Египет. Однако рассуждать об этом с уверенностью не приходится, так как ранее неоднократно переносились сроки восстановления авиасообщения между двумя странами.

Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что документы о возобновлении авиасообщения с Египтом будут направлены в правительство не позднее 1 января. Пока речь идет только о разрешении полётов в Каир, а не в курортные регионы, однако оптимисты уже строят планы о возвращении на любимые египетские курорты. Специалисты настроены критически: во-первых, на Синае все еще небезопасно, во-вторых — даже если Хургада и Шарм-эль-Шейх вернутся в меню туристических агентств, они значительно подорожают.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Подробная информация.

Оренбург – стремительно развивающийся город с активной культурной жизнью, богатым историческим прошлым, развитой инфраструктурой. Посетители Орен.Ру могут в любой момент узнать о происходящих в городе событиях, об актуальных новостях, запланированных мероприятиях. Тем, кто не знает, чем заняться вечером или в выходные дни, данный портал поможет подобрать развлечение в соответствии с предпочтениями, вкусами, финансовыми возможностями. Любителей кулинарии и приятного времяпровождения заинтересует информация о постоянно действующих и недавно открывшихся ресторанах, кафе и барах.

Стоит отметить, что Россияне все также как и прежде будут освобождены от уплаты визового сбора и получат бесплатный визовый штамп по прилету в аэропорт Шарм Эль Шейха, при условии, что во время своего
туристического посещения не будут выезжать за пределы страны.

Газета "Известия" со ссылкой на источник в дипломатических кругах РФ сообщает о том, что авиационное сообщение между нашей страной и курортами Египта не будет возобновлено в 2-17 году.

Министр Транспорта РФ Максим Соколов подтвердил 21 февраля 2017 года новость о том, что Египет откроют для туристов из России в самое ближайшее время, если соглашение между странами будет подписано.
И сообщил, что «Мы направили ноту египетской стороне по каналам МИДа с приглашением на подписание протокола в Москву».

В туристической палате Египта новость подтвердили и отметили, что о подорожании виз в Египет сообщили во все посольства и туристические компании. Что новые правила сбора за визу будут действовать на территории
всех аэропортов Египта.

«Египет является одним из самых популярных направлений, особенно в зимний период, поэтому все эти процессы отлажены. Как только будет соответствующий указ, в линейке туроператоров появится этот продукт. У Ростуризма информации о подписании подобного указа нет. Поэтому говорить о возобновлении продаж туров сейчас преждевременно», — цитируют Сергееву российские СМИ.

«Расследование продолжается, поэтому есть повод «не открывать». Следствие проводится Египтом, они должны его закончить, вынести вердикт, назвать виновных. Пока это окончательно не проясниться, есть основания не возобновлять авиасообщение. Вопросы по безопасности аэропортов Египта хотя и связанны с делом, но находятся в стороне. Не думаю, что Египет не хочет выполнять наши условия, потому что страна очень сильно теряет в деньгах из-за отсутствия российских туристов. Либо они не могут довести следствие до конца, либо не могут обнародовать результаты», — отметил собеседник агентства.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Новости к данному часу.

Так что остается только ждать и надеяться, что в самом скором времени, в 2017 году, Египет откроется для Россиян и недорогой и качественный отдых в теплой стране за границей станет вновь доступен для Россиян.

Военным Египта предстоит очистить территорию, где расположится АЭС, от мин. Предполагается, что на это уйдёт полгода, рассказал Мухаммед Шакер, возглавляющий Министерство электроэнергетики и возобновляемых ресурсов африканского государства. Сапёрам придётся проверить территорию площадью 4,5 га, на это выделили 2 млн египетских фунтов (порядка $110 тысяч). Работы начнутся в ближайшие недели.

«Игорь Иванович(Сечин,глава „Роснефти“ — прим. ред.) говорил о вхождении в стратегический проект Зохр,с которого мы,безусловно,будем экспортировать газ,в том числе и на европейский рынок,и в страны Ближнего Востока в зависимости от экономической привлекательности вариантов экспорта», — сказал он.

Как отмечают специалисты, позиции ИГИЛ (организации запрещенной в России) на Синае укрепились с момента теракта на борту «Когалымавиа» в октябре 2015 года. Этой осенью в Египте произошел крупный теракт в мечети маленького населенного пункта в провинции Северный Синай: боевики в течение 20 минут расстреливали выбегающую из мечети толпу (перед этим внутри было взорвано самодельное взрывное устройство). Зона является военной, и появления там гражданских лиц ожидать было нельзя. В целом террористическую угрозу в Египте в настоящее время оценивают как высокую.

Цена за один литр 80 бензина и дизеля выросла с 2,35 египетских фунтов до 3,65 (эквивалентно 20 американским центам). Стоимость литра 92 бензина поднялась с прежних 3,5 фунтов до 5. Канистру газа бутана, которые используют в домах для приготовления пищи, теперь отпускают за 30 египетских фунтов, что вдвое дороже чем раньше.

В тоже время, Египетский тур-портал пишет о том, что тур-отрасль страны в глубочайшем упадке. Если в ближайшие месяцы Египет не откроется для Российских туристов, множество 5-звездочных, 4-зведочных и других отелей будут вынуждены закрыться полностью.
Кризис в Египте уже продолжился в 2017 году несмотря на оптимистичные ожидания, и может привести к закрытию большинства дорогих гостиниц на курортах Хургады, Шарм Эль Шейха и прочих.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах и авиационной отрасли, аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Российская сторона признает, что готов к приему рейсов из РФ лишь аэропорт Каира, где устранена большая часть недочетов, выявленных ходе проверок. В связи с этим можно ожидать открытия полетов именно в столицу Египта, причем, речь идет только о регулярных рейсах.

По его словам,юридическая проверка двух из четырех договоров по АЭС в Дабаа«полностью завершена», а еще два«находятся в стадии проверки» Государственным советом Египта. Шакер также сообщил,что была проделана«огромная работа с привлечением международных консультантов для изучения технической и юридической сторон договоренностей».

Эксперты туристической отрасли в свою очередь полагают, что говорить о возобновлении турпотока в Египет говорить пока рано — полёты обещают начать лишь в феврале, и среди потенциальных курортников очень многие все еще боятся лететь в небезопасный регион. По словам советника руководителя Ростуризма Светланы Сергеевой, отрасль готова начать продажу туров, как только будет на это разрешение.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Детальная информация.

Читайте также