07.04.2018 3:39

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 07.04.2018 г. Все новости.


Работа над разработкой протокола ведется  почти полтора года. Она началась после закрытия авиасообщения между странами в ноябре 2015 года, когда над Синаем в результате теракта потерпел крушение самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" с 217 пассажирами на борту.

Глава центра исследований безопасности Египта Халед Окаши сообщил что понимает и разделяет обеспокоенность России по поводу возможных атак на интересы российских граждан, особенно после того,
как Росиия стала активно бороться с терроризмом.
«В случае с Египтом, мы сделали все что можно и даже больше, чтобы обеспечить любые меры безопасности оборудования и полетов и представители раличных стран прилетавшие на проверку подтвердили этот факт и
отметили прогресс, который произошел за полтора года в оснащении аэропортов Египта».

До этого в СМИ поступала информация, что план работы по обеспечению безопасности в аэропортах Египта был выполнен более чем на 90%, однако теперь вопрос официального открытия Египта для россиян снова повис в воздухе.

Из всего вышеперечисленного, получается, что пока преждевременно рассчитывать на то, что россияне вновь миллионами поедут на эти курорты не стоит. Слишком дорого, далеко и утомительно. Автобус от Каира будет ехать более шести часов! Если же, организовывать тур через третьи страны: Турцию, Беларусь, это все равно неудобно и операторы так работать не захотят. А через третьи страны туристы из России «прорываются» в «страну фараонов» уже давно.

Россиянам в сложившихся условиях следует попросту запастись терпением и осознать, что их безопасность не должна ставиться по сомнение в современном мире, где уровень террористической угрозы — зашкаливает.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 07.04.2018 г. Вся сводка информации.

Многие туристические агентства считают, что 2018 году следует ждать хорошие новости. Решительные шаги, которые предприняли власти Египта, чтобы максимально снизить риск возможных террористических атак, показывают эффективность. Остается дождаться решения Ростуризма. Окажется ли оно положительное? Попытаемся в этом разобраться! До 2015 года количество россиян, отдыхающих в Египте, было рекордно большим.

Российские туристы с нетерпением ждут возобновления полетов в Египет и возможности снова отдыхать в этой теплой арабской стране. 

Сколько еще потребуется проверок, чтобы узнать точную дату, когда откроется Египет для русских туристов в 2017 году — не знает никто.
Эти сроки постоянно переносят, одно известно доподлинно. Как только страны подпишут необходимый меморандум, чартерные и регулярные прямые рейсы в Египет из России пустят сразу по всем направлениям, не только таким туристически популярным как Хургада или Шарм Эль Шейх, но и в Каир, и прочие города.

"Это могут быть, например, комбинированные туры с экскурсионной программой по Каиру и предместьям, где расположены археологические достопримечательности, с последующим вылетом на морские курорты бортами внутренних египетских авиалиний", — сказали в пресс-службе АТОР.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Новости к данному часу.

Прошло два года после трагедии в небе над Синаем, но Египет до сих пор закрыт для россиян. Эта история сильно ударила по туристической отрасли Египта, да и России. Закрытие самого популярного осенне-зимнего направления крайне болезненно для российских туристов, которые любят Красное море и египетский «все включено». Идея заменить Египет Крымом зимой безусловно глупая, но её всерьёз обсуждали патриоты.

Эксперты туристической отрасли в свою очередь полагают, что говорить о возобновлении турпотока в Египет говорить пока рано — полёты обещают начать лишь в феврале, и среди потенциальных курортников очень многие все еще боятся лететь в небезопасный регион. По словам советника руководителя Ростуризма Светланы Сергеевой, отрасль готова начать продажу туров, как только будет на это разрешение.

"Это, как ожидают представители египетского турбизнеса, с может сделать туры в Египет привлекательными по цене даже в первое время после открытия авиасообщения, когда, очевидно, полетные программы будут основаны на регулярных рейсах с относительно высокой стоимостью перевозки", — подчеркнули в ассоциации.

Египет сегодня, новости последнего часа для туристов 2017: СМИ узнали, когда откроют Египет для российских туристов

Анализируя свежие анонсы по этой тематике, следует выделить, что между отношениями РФ и Арабской Республики, наметились некоторые подвижки. Как известно, после трагедии с аэробусом над Синаем, Египет не признавал своей вины и отказывался брать на себя ответственность. Хотя, следуя букве международных протоколов, обязанности по обеспечению безопасного пребывания иностранных граждан, возлагаются на принимающую сторону.

Причем, это всего лишь, «надежды» Министерства гражданской авиации и Федерации туризма Египта. Но, когда речь заходит про возможные сроки, представители египетской стороны, обычно оптимистичнее, чем их российские коллеги.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Сводка на сегодня.

"Каир, по сути, уже готов к приему россиян в плане безопасности. Есть условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. Однако все зависит от внутриполитической ситуации в Египте. Необходимо и принципиальное решение Москвы", — сказал собеседник газеты.

В результате, даже если цены в Египте на турпродукт будут зафиксированы в долларах на уровне 2015 года, рублевые цены в сезон 2017 года на туры в Египет в России будут ниже, чем в 2015 году.

Председатель общественного совета, при Российском туризме, Сергей Марков также акцентирует внимание на том, что Арабской республикой не выполнен весь список требований, касающийся подготовки аэропортов к возобновлению безопасного авиасообщения между странами. Ключевой момент, по его мнению, заключается в том, что глава государства, В. В. Путин не отменял принятого ранее указа. Он лишь внёс несколько изменений.

Сирийские правительственные войска освободили от боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) город Хараидж в долине Евфрата, служивший одним из последних важных рубежей игиловцев на востоке Сирии. Хотя, ополченцы-курды уже освобождали Хараидж около недели назад, но из-за массированных контратак террористов, вынуждены были быстро его оставить.

По информации OneTwoTrip, спрос на «стыковочные» билеты из России в Арабскую Республику по результатам 11 месяцев 2017 года, вырос на 30%, если брать подобный промежуток 2016-го. До Хургады и Шарм-эль-Шейха из столицы путешествие будет более шести часов. Из Санкт-Петербурга — более 9. Цена, купленного в 2017 году билета туда — назад, равнялась 25,5 тыс. рублей.

Ранее в прессу поступала информация о том, что Египет снова откроют для россиян лишь осенью 2017 года. По мнению экспертов, россиянам следует рассчитывать, что вернуться на любимые курорты зхчгбяшв они смогут не раньше сентября-октября этого года.

Если раньше можно было слетать в Египет в среднем за 400-600$ на неделю, на «всё включено», то сейчас такая сумма будет потрачена только на сложный перелёт из Москвы. Как итог те, кто летит самостоятельно потратит минимум 1000$ на человека и без всяких гарантий. Спасибо нашим властям и их заботе о зимнем отдыхе россиян.

Развивая успех, сирийская правительственная армия освободила села аль-Джадида и Альяз, полностью зачистив от ИГИЛ окрестности города Абу-Хаммам. Впрочем, несмотря на эти успехи, как уверяют специалисты, в полном объеме восстановить турпотоки из России, Египту удастся лишь тогда, когда возобновится авиасообщение между Хургадой, Шарм-эль-Шейхом и РФ.

Египетский министр туризма, Яхья Рашед в начале 2017 года сообщил в своих интервью о том, что 2017 год станет годом возрождения для Египта.
«Министерство туризма поставило цель, принять не менее 10 000 000 туристов в Египте из России и других стран». Такая цифра означает, что Египет готов вернуться к показателям за 2015 год.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Всё, что известно сейчас.

Ещё в сентябре этого года прошла информация, что полёты могут быть возобновлены к Новому году и авиакомпании набирают пилотов под чартерные программы. Возможно, будут достигнуты договорённости, и даже если случится чудо и дадут добро, то этот зимний сезон будет однозначно провален, а  это означает, что египетский туризм может окончательно накрыться медным тазом несмотря на все попытки привлечь туристов с других рынков. Как следствие— продолжится снижение качества инфраструктуры и сервиса в отелях.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань.

С момента теракта на борту российского самолета Египет сделал многое для улучшения безопасности. С этим согласна российская сторона. Но при этом существуют еще некоторые недочеты, устранения которых добивается Россия.

Тест на профессионализм и ответственность новый министр туризма Крыма товарищ Волченко, пришедший в июле этого года, однозначно не прошёл. Он не может даже правильно посчитать туристов и занимается приписками. Как итог эта неверная статистика дезориентирует участников отрасли!!!!

Представители пресс-службы АТОР ссылаются на информацию управления по развитию туризма Египта, где считают, что "после открытия регулярного авиасообщения с Египтом стоимость туров для россиян не просто останется "на уровне 2015 года", но может снизиться".

По предварительным данным бронирования на новогодние праздники Крым значительно опустился в рейтинге. Причин на это несколько. Одна из них это провальная политика Министерства туризма Крыма и его руководства неспособного выработать внятную стратегию и скоординировать работу всех ведомств обеспечивающих работу и развитие туристической инфраструктуры Крыма. Вторая — стоимость перелёта, которая на новогодние праздники вырастает в несколько раз. Чиновники Крыма только декларируют развитие туристической инфраструктуры Крыма и его доступность, а тем временем до сих пор не решены вопросы со строительством очистных сооружений, сносом шалманов и т.д., а  строительное лобби во главе с товарищем Константиновым (спикер местного Госсовета) просто уничтожают парки и набережные Крыма под свои шкурные строительные интересы. Все они активные члены ЕР.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Вся сводка информации.

Читайте также