06.04.2018 14:09

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 06.04.2018 г. Все новости.


Исполнительный директор Агентства туристических фирм РФ, Майя Ломидзе, сообщила, что восстановление авиасообщения между Россией и столицей Египта, практически не повлияет на увеличение спроса со стороны наших соотечественников. Синайская трагедия унесла жизни 224 человек. И пока Россия в полной мере неудовлетворена предпринятыми шагами по изменению ситуации. Запрет на полеты в силе. Сейчас открыт лишь Каир.

Курорты Египта долгое время пользовались огромным успехом у Россиян, но вот уже второй год, как регулярные и чартерные рейсы из России в Египет отменены из за теракта.
Туристическая отрасль Египта находится в полном упадке, многие ждут последние новости, когда же снова откроют Египет для русских туристов, и по заверениям министерства транспорта России и информационных источников, случиться это должно совсем скоро. Если вы хотите узнать подробности того, когда откроют Египет, почему с 1 марта 2017 визы в Египет будут стоить 60 и 70 долларов и кого это коснется, а также информацию о том, как
проходят переговоры между странами и что решило Министерство Туризма России, то сегодняшние последние новости о Египте для вас.

Доля российских туристов была очень высокая и резкое прекращение чартеров два года назад из России привело к обвалу всей отрасли. Так в 2014-2015 годах доля российских туристов достигала до 60% и это был одна из ошибок египетского министерства туризма, сложившего все яйца в одну корзину.

Страна-хозяйка, должна предпринять всё, для того, чтобы условия пребывания были безопасными. И, вердикт о прекращении воздушного сообщения был вынесен Ростуризмом в абсолютном согласовании с принятыми законодательными актами.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 06.04.2018 г. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.

Буквально перед новым 2017 годом, в Каирский международный аэропорт прилетала группа экспертов из России, цель которой была — проверка мер безопасности полетов и перелетов, которую установили в Египте за это время.
По результатам которой выяснилось, что в аэропортах Египта уже установлены дополнительные меры безопасности как для туристов, так и для персонала аэропортов.

Так что остается только ждать и надеяться, что в самом скором времени, в 2017 году, Египет откроется для Россиян и недорогой и качественный отдых в теплой стране за границей станет вновь доступен для Россиян.

Как писал TopNews, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после того, как на борту воздушного судна российской авиакомпании "Когалымавиа" прогремел взрыв. Тогда жертвами теракта стали 224 человека, летевшие в Санкт-Петербург.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Сводка на сегодня.

Глава центра исследований безопасности Египта Халед Окаши сообщил что понимает и разделяет обеспокоенность России по поводу возможных атак на интересы российских граждан, особенно после того,
как Росиия стала активно бороться с терроризмом.
«В случае с Египтом, мы сделали все что можно и даже больше, чтобы обеспечить любые меры безопасности оборудования и полетов и представители раличных стран прилетавшие на проверку подтвердили этот факт и
отметили прогресс, который произошел за полтора года в оснащении аэропортов Египта».

Развивая успех, сирийская правительственная армия освободила села аль-Джадида и Альяз, полностью зачистив от ИГИЛ окрестности города Абу-Хаммам. Впрочем, несмотря на эти успехи, как уверяют специалисты, в полном объеме восстановить турпотоки из России, Египту удастся лишь тогда, когда возобновится авиасообщение между Хургадой, Шарм-эль-Шейхом и РФ.

До этого в СМИ поступала информация, что план работы по обеспечению безопасности в аэропортах Египта был выполнен более чем на 90%, однако теперь вопрос официального открытия Египта для россиян снова повис в воздухе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Ассоциации туроператоров России, цена на туры в Египет после возобновления авиасообщения, возможно, будет на 30% меньше, чем до запрета.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Новости сегодня 06.04.2018 г.

Примечательно, что в информационном пространстве неоднократно появлялись сообщения о проверке отечественными экспертами уровня безопасности в египетских аэропортах. Однако никаких дальнейших решений не следовало, что может означать следующее: претензии по этому поводу у российских специалистов еще имеются.

По предварительным данным бронирования на новогодние праздники Крым значительно опустился в рейтинге. Причин на это несколько. Одна из них это провальная политика Министерства туризма Крыма и его руководства неспособного выработать внятную стратегию и скоординировать работу всех ведомств обеспечивающих работу и развитие туристической инфраструктуры Крыма. Вторая — стоимость перелёта, которая на новогодние праздники вырастает в несколько раз. Чиновники Крыма только декларируют развитие туристической инфраструктуры Крыма и его доступность, а тем временем до сих пор не решены вопросы со строительством очистных сооружений, сносом шалманов и т.д., а  строительное лобби во главе с товарищем Константиновым (спикер местного Госсовета) просто уничтожают парки и набережные Крыма под свои шкурные строительные интересы. Все они активные члены ЕР.

"В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас все находится в процессе переговоров", — заявил один из собеседников зхчгбяшв издания.

Пресс-секретарь РСТ, Ирина Тюрина, сообщила, что туристические фирмы нуждаются в более основательных разъяснениях по поводу того, разрешено ли им сегодня продавать покупателям туры в страну фараонов, через Каир. Ирина Тюрина, утверждает, что, пока, путевки в Египет не будут востребованными, потому что такие туры не смогут быть массовыми. Попасть к морю через Каир, хотя и возможно, но на это потребуется больше времени. Это будет более утомительным и затратным. С ее слов, отечественные туроператоры, и потребители повернутся лицом к Египту, лишь, после официального разрешения на возобновление полетов в полном объеме.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Сводка на сегодня.

В частности, так считает бывший глава Союза туристических палат Египта и член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заят. При этом у России были повышены требования обеспечения мер безопасности в египетских отелях.

Причем, это всего лишь, «надежды» Министерства гражданской авиации и Федерации туризма Египта. Но, когда речь заходит про возможные сроки, представители египетской стороны, обычно оптимистичнее, чем их российские коллеги.

Если египетское направление откроют, то внутренний туризм и крымский в частности понесут определённые потери в несколько сотен тысяч денежных туристов минимум только в 2018 году. Возможности россиян для пляжного отдыха снижаются и те, кто осенью или зимой полетит в относительно бюджетный Египет, не все будут иметь финансовую возможность лететь на уже не совсем бюджетный отдых на курортах Краснодарского края и Крыма.

Министр Транспорта РФ Максим Соколов подтвердил 21 февраля 2017 года новость о том, что Египет откроют для туристов из России в самое ближайшее время, если соглашение между странами будет подписано.
И сообщил, что «Мы направили ноту египетской стороне по каналам МИДа с приглашением на подписание протокола в Москву».

После крушения российского авиалайнера в Египте в конце 2015 в результате теракта года властями обеих стран был разработан план по обеспечению безопасности пассажиров в египетских аэропортах. Согласно плану египетские власти должны были значительно модернизировать системы безопасности своих воздушных гаваней. Эта работа велась в течение полутора лет. Неоднократно египетское руководство приглашало российских экспертов для проведения аудита аэропортов Хургады, Шарм-эль-Шейха, Каира на предмет соответствия стандартам безопасности. Тем не менее, ни одной проверки охранные системы не прошли.

Для открытия авиасообщения необходимо позитивное заключение ревизоров и подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве двух стран в области авиабезопасности. Максим Соколов, возглавляющий Минтранс РФ, рассказал журналистам, что текст соглашения готов и согласован всеми профильными ведомствами двух государств. Египетской стороне осталось определиться с местом и временем его подписания.

Согласно условиям соглашения российские эксперты вправе осуществлять проверки египетских аэропортов на предмет эффективности мер безопасности. Если будут выявлены недочеты, то будут разработаны соответствующие рекомендации по усилению охранных систем. Египетская сторона обязана выполнять условия соглашения и рекомендации, иначе российские власти имеют право ограничивать или даже полностью закрывать авиасообщение между двумя странами.

Относительно недавно спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко во время своего визита в Египет рассказала, что египетские власти уже на 90 процентов реализовали двухсторонний план по обеспечению авиабезопасности. Осталось выполнить четыре пункта. При этом власти России очень жестко подходят к этому вопросу, не упуская каких-либо мелочей, потому что безопасность авиапассажиров является главным приоритетом.

После двух последних ревизий аэропортов Египта российскими специалистами, власти страны должны были устранить выявленные недостатки и уведомить российскую сторону с целью проведения новой ревизии. В этом году инспекции проводились в январе и в феврале. Неделю назад египетская сторона направила такое официальное уведомление в российский Минтранс, однако о проверке пока нет никакой официальной информации. Стороны рассчитывают на то, что это будет последняя ревизия, результаты которой дадут возможность открыть авиасообщение между двумя государствами.

Направив уведомление российским властям, руководство Египта выразило надежду, что туристы из России вернуться на египетские курорты уже в мае текущего года.

Ранее замглавы российского Кабмина Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов заявляли, что сначала авиасообщение будет возобновлено со столицей Египта Каиром, причем обслуживать российских пассажиров будет второй терминал, который на сегодняшний день имеет самые современные системы безопасности. Сначала будут разрешены регулярные рейсы. Чартерные рейсы, а также авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом будут возобновлены позднее.

Стоит напомнить, что российское руководство в начале ноября 2015 года закрыло авиасообщение с Египтом и приостановило туристический поток в эту страну. Причиной стало крушение 31 октября того же года российского пассажирского самолета перевозчика «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Лайнер летел из Египта в Россию. Трагедия произошла из-за взрыва на борту воздушного судна, который был устроен террористами. Все 214 человек, которые летели в самолете, погибли. Следственная комиссия и ФСБ России впоследствии подтвердили версию теракта.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Подробная информация.

Читайте также