06.04.2018 6:01

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 06.04.2018 г. Свежий материал.


Министр Транспорта РФ Максим Соколов подтвердил 21 февраля 2017 года новость о том, что Египет откроют для туристов из России в самое ближайшее время, если соглашение между странами будет подписано.
И сообщил, что «Мы направили ноту египетской стороне по каналам МИДа с приглашением на подписание протокола в Москву».

Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 06.04.2018 г. Подробные данные.

Причем, это всего лишь, «надежды» Министерства гражданской авиации и Федерации туризма Египта. Но, когда речь заходит про возможные сроки, представители египетской стороны, обычно оптимистичнее, чем их российские коллеги.

С момента теракта на борту российского самолета Египет сделал многое для улучшения безопасности. С этим согласна российская сторона. Но при этом существуют еще некоторые недочеты, устранения которых добивается Россия.

Какое значение это все имеет для обывателя? Происходят ли перемены в реальности? Нужно ли собирать чемоданы и донимать турагентства, требуя путевку на море в Египет срочно? Не погрешив против истины, можно утверждать, что миллионы отпускников-россиян истосковались по доступным в ценовом отношении, «ол-инклюзиве» и отдыху на побережье красного моря, где была возможность круглогодично нежиться на солнце, купаться в море и не беспокоиться насчет виз.

Одной из характерных особенностей современного мира является изобилие информации, которая доступна любому желающему на различных онлайн-площадках. Получить ее можно практически везде, где есть интернет-покрытие, используя современную компьютерную технику. Проблемой для пользователей являются чрезмерная мощность и наполненность информационных потоков, не позволяющие при необходимости быстро отыскать необходимые данные.

Как писал TopNews, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после того, как на борту воздушного судна российской авиакомпании "Когалымавиа" прогремел взрыв. Тогда жертвами теракта стали 224 человека, летевшие в Санкт-Петербург.

"В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас все находится в процессе переговоров", — заявил один из собеседников зхчгбяшв издания.

Развивая успех, сирийская правительственная армия освободила села аль-Джадида и Альяз, полностью зачистив от ИГИЛ окрестности города Абу-Хаммам. Впрочем, несмотря на эти успехи, как уверяют специалисты, в полном объеме восстановить турпотоки из России, Египту удастся лишь тогда, когда возобновится авиасообщение между Хургадой, Шарм-эль-Шейхом и РФ.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Последние события.

Министр туризма Египта признал, что минувший год для Египта стал очень тяжелым, ведь Россияне обеспечивали более трети всего туристического потока туристов в Египет, и в 2016 году Египет посетили всего 5,4 миллиона туристов, что означает полный упадок туристической отрасли Египта, и на 45% меньше, чем в 2015 году.

Газета "Известия" со ссылкой на источник в дипломатических кругах РФ сообщает о том, что авиационное сообщение между нашей страной и курортами Египта не будет возобновлено в 2-17 году.

По словам главы Минтранса Максима Соколова, Россия и Египет согласовали протокол по безопасности гражданской авиации, и теперь документ осталось только подписать. По словам Соколова, конкретную дату подписания озвучит египетская сторона.

В Ассоциации туристических операторов Российской Федерации также говорят, что победа сирийской армии, это новость радостная, но бешеного спроса на туры от россиян ожидать не стоит. В прошлом ведущими направлениями были Хургада и Шарм-эль-Шейх, которые по-прежнему остаются недоступными для россиян.

Прошло ровно 2 года с того дня, как РФ закрыла авиасообщение с Египтом. Причиной такого шага оказалась трагедия на Синайском полуострове, когда из-за теракта погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа самолета А321 «Когалымавиа». Расследование этого инцидента продолжается до сих пор, а российские туристы по-прежнему не теряют надежду посетить египетские курорты.

Оренбург – стремительно развивающийся город с активной культурной жизнью, богатым историческим прошлым, развитой инфраструктурой. Посетители Орен.Ру могут в любой момент узнать о происходящих в городе событиях, об актуальных новостях, запланированных мероприятиях. Тем, кто не знает, чем заняться вечером или в выходные дни, данный портал поможет подобрать развлечение в соответствии с предпочтениями, вкусами, финансовыми возможностями. Любителей кулинарии и приятного времяпровождения заинтересует информация о постоянно действующих и недавно открывшихся ресторанах, кафе и барах.

Российские туристы с нетерпением ждут возобновления полетов в Египет и возможности снова отдыхать в этой теплой арабской стране. 

Следует напомнить, что подобные углы были созданы в некоторых европейских аэропортах, как реакция на трагедию с башнями-близнецами в США. Но до этого времени власти Египта, предъявленных к ним требований, не выполнили. Хотя, судя по беседам в кулуарах, египтяне, в общем, согласны на это пойти.

– Вряд ли это повлияет на решение о возобновлении продаж туров в Египет в прежних масштабах, поскольку о полетах в курортные регионы пока никто не говорит. Кроме того, если учесть, что авиасообщение с Египтом прекращала только Россия, а террористические атаки были во многих европейских столицах, нельзя сказать, что мы рискуем как-то особенно, – считает Мардасов.

Другой вариант — развитие курортов не на Красном, а на Средиземном море. Как ранее рассказывал «МК» министр туризма Египта Хишам Заазуа, посетивший Россию, еще в 2014 году в планах было представить россиянам средиземноморское побережье Египта. Там же функционируют четыре международных аэропорта.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Новости сегодня 06.04.2018 г.

Многие туристические агентства считают, что 2018 году следует ждать хорошие новости. Решительные шаги, которые предприняли власти Египта, чтобы максимально снизить риск возможных террористических атак, показывают эффективность. Остается дождаться решения Ростуризма. Окажется ли оно положительное? Попытаемся в этом разобраться! До 2015 года количество россиян, отдыхающих в Египте, было рекордно большим.

В тоже время, Египетский тур-портал пишет о том, что тур-отрасль страны в глубочайшем упадке. Если в ближайшие месяцы Египет не откроется для Российских туристов, множество 5-звездочных, 4-зведочных и других отелей будут вынуждены закрыться полностью.
Кризис в Египте уже продолжился в 2017 году несмотря на оптимистичные ожидания, и может привести к закрытию большинства дорогих гостиниц на курортах Хургады, Шарм Эль Шейха и прочих.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Последие сведения на 06.04.2018 г.

В туристической палате Египта новость подтвердили и отметили, что о подорожании виз в Египет сообщили во все посольства и туристические компании. Что новые правила сбора за визу будут действовать на территории
всех аэропортов Египта.

После крушения российского авиалайнера в Египте в конце 2015 в результате теракта года властями обеих стран был разработан план по обеспечению безопасности пассажиров в египетских аэропортах. Согласно плану египетские власти должны были значительно модернизировать системы безопасности своих воздушных гаваней. Эта работа велась в течение полутора лет. Неоднократно египетское руководство приглашало российских экспертов для проведения аудита аэропортов Хургады, Шарм-эль-Шейха, Каира на предмет соответствия стандартам безопасности. Тем не менее, ни одной проверки охранные системы не прошли.

Для открытия авиасообщения необходимо позитивное заключение ревизоров и подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве двух стран в области авиабезопасности. Максим Соколов, возглавляющий Минтранс РФ, рассказал журналистам, что текст соглашения готов и согласован всеми профильными ведомствами двух государств. Египетской стороне осталось определиться с местом и временем его подписания.

Согласно условиям соглашения российские эксперты вправе осуществлять проверки египетских аэропортов на предмет эффективности мер безопасности. Если будут выявлены недочеты, то будут разработаны соответствующие рекомендации по усилению охранных систем. Египетская сторона обязана выполнять условия соглашения и рекомендации, иначе российские власти имеют право ограничивать или даже полностью закрывать авиасообщение между двумя странами.

Относительно недавно спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко во время своего визита в Египет рассказала, что египетские власти уже на 90 процентов реализовали двухсторонний план по обеспечению авиабезопасности. Осталось выполнить четыре пункта. При этом власти России очень жестко подходят к этому вопросу, не упуская каких-либо мелочей, потому что безопасность авиапассажиров является главным приоритетом.

После двух последних ревизий аэропортов Египта российскими специалистами, власти страны должны были устранить выявленные недостатки и уведомить российскую сторону с целью проведения новой ревизии. В этом году инспекции проводились в январе и в феврале. Неделю назад египетская сторона направила такое официальное уведомление в российский Минтранс, однако о проверке пока нет никакой официальной информации. Стороны рассчитывают на то, что это будет последняя ревизия, результаты которой дадут возможность открыть авиасообщение между двумя государствами.

Направив уведомление российским властям, руководство Египта выразило надежду, что туристы из России вернуться на египетские курорты уже в мае текущего года.

Ранее замглавы российского Кабмина Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов заявляли, что сначала авиасообщение будет возобновлено со столицей Египта Каиром, причем обслуживать российских пассажиров будет второй терминал, который на сегодняшний день имеет самые современные системы безопасности. Сначала будут разрешены регулярные рейсы. Чартерные рейсы, а также авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом будут возобновлены позднее.

Стоит напомнить, что российское руководство в начале ноября 2015 года закрыло авиасообщение с Египтом и приостановило туристический поток в эту страну. Причиной стало крушение 31 октября того же года российского пассажирского самолета перевозчика «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Лайнер летел из Египта в Россию. Трагедия произошла из-за взрыва на борту воздушного судна, который был устроен террористами. Все 214 человек, которые летели в самолете, погибли. Следственная комиссия и ФСБ России впоследствии подтвердили версию теракта.

"Это могут быть, например, комбинированные туры с экскурсионной программой по Каиру и предместьям, где расположены археологические достопримечательности, с последующим вылетом на морские курорты бортами внутренних египетских авиалиний", — сказали в пресс-службе АТОР.

"Так, если на момент прекращения авиасообщения $100 США стоили 6800 рублей и 1100 египетских фунтов (соотношение 6,18), то сегодня эта же сумма равняется 5800 рублям и 1700 египетским фунтам (соотношение 3,4)", — пояснили в организации.

Эксперты туристической отрасли в свою очередь полагают, что говорить о возобновлении турпотока в Египет говорить пока рано — полёты обещают начать лишь в феврале, и среди потенциальных курортников очень многие все еще боятся лететь в небезопасный регион. По словам советника руководителя Ростуризма Светланы Сергеевой, отрасль готова начать продажу туров, как только будет на это разрешение.

Сколько еще потребуется проверок, чтобы узнать точную дату, когда откроется Египет для русских туристов в 2017 году — не знает никто.
Эти сроки постоянно переносят, одно известно доподлинно. Как только страны подпишут необходимый меморандум, чартерные и регулярные прямые рейсы в Египет из России пустят сразу по всем направлениям, не только таким туристически популярным как Хургада или Шарм Эль Шейх, но и в Каир, и прочие города.

«В Турции теракты чуть ли не каждую неделю, фактически идет гражданская война с бронетехникой, артиллерий. Где гарантия, что там не произойдет того же, что и в Тунисе, где расстреляли отдыхающих», — прокомментировал Владимир Путин восстановление авиасообщения с Турцией.

Так что тем туристам, кто верит в открытие авиасообщения с Египтом и ждет, когда Египет вновь откроется для туристов в 2017, не стоит расстраиваться раньше времени, прочитав новость о повышении цен на визы.
Для Россиян и граждан еще ряда стран при выполнении условий приезда в срану, виза в Египет по прежнему останется бесплатной.

Речь шла о миллионах человек, пока не случилось ужасной трагедии с самолетом «Когалымавиа». Многими странами были приняты безапелляционные меры безопасности. И, из-за граничащих с Египтом государств с высоким уровнем террористических угроз, туризм здесь, практически оказался отрезанным от авиасообщения. К тому же, и в Египте, на тот момент, политическая обстановка была не очень стабильной.

Курорты Египта долгое время пользовались огромным успехом у Россиян, но вот уже второй год, как регулярные и чартерные рейсы из России в Египет отменены из за теракта.
Туристическая отрасль Египта находится в полном упадке, многие ждут последние новости, когда же снова откроют Египет для русских туристов, и по заверениям министерства транспорта России и информационных источников, случиться это должно совсем скоро. Если вы хотите узнать подробности того, когда откроют Египет, почему с 1 марта 2017 визы в Египет будут стоить 60 и 70 долларов и кого это коснется, а также информацию о том, как
проходят переговоры между странами и что решило Министерство Туризма России, то сегодняшние последние новости о Египте для вас.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Недавние события.

Читайте также