06.04.2018 20:21

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 06.04.2018 г. Новые подробности.


Россиянам в сложившихся условиях следует попросту запастись терпением и осознать, что их безопасность не должна ставиться по сомнение в современном мире, где уровень террористической угрозы — зашкаливает.

Следует напомнить, что подобные углы были созданы в некоторых европейских аэропортах, как реакция на трагедию с башнями-близнецами в США. Но до этого времени власти Египта, предъявленных к ним требований, не выполнили. Хотя, судя по беседам в кулуарах, египтяне, в общем, согласны на это пойти.

Однако необходимо понимать: продажа туров с пересадкой через Каир на пути в курортные районы заставит попрощаться с представлением о Египте как о дешевом направлении, куда можно в любой момент купить «горящий тур». Трансфер от Каира до любимых нашими соотечественниками Хургады или Шарм-эль-Шейха займет полдня и будет достаточно дорогим. По мнению экспертов, есть вариант, что Египет решит развивать экскурсионное, а не курортное направление — например, предложит размещать туристов в Каире, где можно осмотреть и сам город, и пирамиды со сфинксом.

Исполнительный директор Агентства туристических фирм РФ, Майя Ломидзе, сообщила, что восстановление авиа сообщения между Россией и столицей Египта, практически не повлияет на увеличение спроса со стороны наших соотечественников. Синайская трагедия унесла жизни 224 человек. И пока Россия в полной мере неудовлетворена предпринятыми шагами по изменению ситуации. Запрет на полеты в силе. Сейчас открыт лишь Каир.

По информации OneTwoTrip, спрос на «стыковочные» билеты из России в Арабскую Республику по результатам 11 месяцев 2017 года, вырос на 30%, если брать подобный промежуток 2016-го. До Хургады и Шарм-эль-Шейха из столицы путешествие будет более шести часов. Из Санкт-Петербурга — более 9. Цена, купленного в 2017 году билета туда — назад, равнялась 25,5 тыс. рублей.

В туристической палате Египта новость подтвердили и отметили, что о подорожании виз в Египет сообщили во все посольства и туристические компании. Что новые правила сбора за визу будут действовать на территории
всех аэропортов Египта.

Но вернёмся к Египту. Шарм это обособленный курорт и он вполне мог бы принимать российских туристов. Ещё в феврале, когда я встретился с Министром туризма Египта и представителями туристической отрасли, они выражали крайнюю озабоченность, говоря о том, что очень сожалеют о трагедии, и как итог приложено максимум усилий для создания совершенно новой системы безопасности на всех уровнях — аэропорт, отель, улица, в чём я лично имел возможность убедиться.

Египетские власти готовы на любые требования и не раз заявляли что сделали все необходимое, чтобы ускорить открытие Египта для русских туристов.
Например, сейчас аэропорты Египта соответствуют мировым и общепринятым нормам безопасности, а по строгости мер и превосходят их.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 06.04.2018 г. Свежий материал.

Как рассказал «МК» эксперт российского совета по международным делам Антон Мардасов, решение можно назвать несколько преждевременным, даже если учесть, что речь пока идет только о прямых рейсах в Каир.

Речь шла о миллионах человек, пока не случилось ужасной трагедии с самолетом «Когалымавиа». Многими странами были приняты безапелляционные меры безопасности. И, из-за граничащих с Египтом государств с высоким уровнем террористических угроз, туризм здесь, практически оказался отрезанным от авиасообщения. К тому же, и в Египте, на тот момент, политическая обстановка была не очень стабильной.

Усилия египетского правительства и, качественно возросший уровень работы службы безопасности, принесли свои плоды. Многие страны возобновили воздушное сообщение с Египтом. Впрочем, как и для всего региона в целом, проблема терроризма и вероятность новых терактов, как прежде, на повестке дня. Достаточно вспомнить не так давно произошедшие события в Танте и Александрии.

Пресс-секретарь РСТ, Ирина Тюрина, сообщила, что туристические фирмы нуждаются в более основательных разъяснениях по поводу того, разрешено ли им сегодня продавать покупателям туры в страну фараонов, через Каир. Ирина Тюрина, утверждает, что, пока, путевки в Египет не будут востребованными, потому что такие туры не смогут быть массовыми. Попасть к морю через Каир, хотя и возможно, но на это потребуется больше времени. Это будет более утомительным и затратным. С ее слов, отечественные туроператоры, и потребители повернутся лицом к Египту, лишь, после официального разрешения на возобновление полетов в полном объеме.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Эксклюзивная информация.

Мы живем в Таиланде — в Паттайе и на сайте pikitrip вы найдете информацию про лучшие экскурсии в Паттайе, цены и описание, фото и отзывы.
Статьи про аренду квартиры в Паттайе — как снять квартиру в Паттайе недорого? Обзоры популярных кондо Паттайи, свежие новости Таиланда, актуальные цены в Таиланде на еду, кафе, проживание, транспорт, экскурсии в Паттайе. Какие пляжи в Паттайе самые лучшие и где можно купаться? Курс бата к рублю и доллару. Все что вы хотели знать о Паттайе перед поездкой: путеводитель по Паттайе, все фрукты Таиланда, сезон дождей и погода в Паттайе, когда ехать отдыхать?
Мы с радостью ответим на ваши вопросы, которые вы можете задать в комментариях. Приятного отдыха в Паттайе!

На днях мы провели очередное «Летнее чаепитие» в Коктебеле, где обсуждали итоги 2017 года и делали экспертные оценки на ближайшие годы. Прогнозы пока не радужные. Все понимают, что сезон 2018 года будет крайне непростой и уже готовятся к этому. Общий прогноз ожидаемого спада до 15-20% от паказателей 2017 года, будет снижаться и маржа!!! и этому есть вполне конкретные объяснения. Но это отдельная тема, которую я планирую осветить через месяц.

По предварительным данным бронирования на новогодние праздники Крым значительно опустился в рейтинге. Причин на это несколько. Одна из них это провальная политика Министерства туризма Крыма и его руководства неспособного выработать внятную стратегию и скоординировать работу всех ведомств обеспечивающих работу и развитие туристической инфраструктуры Крыма. Вторая — стоимость перелёта, которая на новогодние праздники вырастает в несколько раз. Чиновники Крыма только декларируют развитие туристической инфраструктуры Крыма и его доступность, а тем временем до сих пор не решены вопросы со строительством очистных сооружений, сносом шалманов и т.д., а  строительное лобби во главе с товарищем Константиновым (спикер местного Госсовета) просто уничтожают парки и набережные Крыма под свои шкурные строительные интересы. Все они активные члены ЕР.

Другой вариант — развитие курортов не на Красном, а на Средиземном море. Как ранее рассказывал «МК» министр туризма Египта Хишам Заазуа, посетивший Россию, еще в 2014 году в планах было представить россиянам средиземноморское побережье Египта. Там же функционируют четыре международных аэропорта.

Так что остается только ждать и надеяться, что в самом скором времени, в 2017 году, Египет откроется для Россиян и недорогой и качественный отдых в теплой стране за границей станет вновь доступен для Россиян.

Если в Египте и Турции туристическая отрасль это приоритет, то в Крыму для местных чиновников это только на словах. Что-что, а болтать они умеют. Да и какой можно ожидать результат, если товарищ министр это назначенец от главного пропагандиста Кремля и в этой теме совсем не бум-бум? Такая же история и с министром спорта и не только…

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Глава РФ дал распоряжение исключить Каир из списка, закрытых для воздушных и транспортных сообщений, городов. Тем самым, президент изменил приказ от 8.11.2015 г., полностью запрещавший авиаперевозку пассажиров в Египет, и вводивший для туроператоров запрет на продажу россиянам турпутевок на этот курорт. Выполняя распоряжение президента, Ростуризмом были сняты ограничения по продажам путевок в Арабское государство через Каир.

Называются различные причины того, почему до сих пор запрещены полёты российским авиакомпаниям. Официально это связано с безопасностью пассажиров в аэропортах Египта и на самих курортах, но неофициально говорят о каких-то крупных контрактах, которые не хочет подписывать египетская сторона и некоторых геополитических интересах России в этом регионе.

– Вряд ли это повлияет на решение о возобновлении продаж туров в Египет в прежних масштабах, поскольку о полетах в курортные регионы пока никто не говорит. Кроме того, если учесть, что авиасообщение с Египтом прекращала только Россия, а террористические атаки были во многих европейских столицах, нельзя сказать, что мы рискуем как-то особенно, – считает Мардасов.

Курорты Египта долгое время пользовались огромным успехом у Россиян, но вот уже второй год, как регулярные и чартерные рейсы из России в Египет отменены из за теракта.
Туристическая отрасль Египта находится в полном упадке, многие ждут последние новости, когда же снова откроют Египет для русских туристов, и по заверениям министерства транспорта России и информационных источников, случиться это должно совсем скоро. Если вы хотите узнать подробности того, когда откроют Египет, почему с 1 марта 2017 визы в Египет будут стоить 60 и 70 долларов и кого это коснется, а также информацию о том, как
проходят переговоры между странами и что решило Министерство Туризма России, то сегодняшние последние новости о Египте для вас.

В частности, сейчас запрет на полёты по-прежнему продолжает действовать. Он не затрагивает только полеты в столицу Арабской Республики. Соответственно, туроператоры имеют право оформлять путевки лишь в Каир.

Наметились позитивные тенденции. На египетские пляжи вернулись европейские туристы, возрос спрос на отдых в Египте у его соседей. Ростуризм не прекращает вести переговоры о возобновлении авиасообщения в полном объёме, но пока, что, представители российской стороны оценивают принятые Египтом меры, как недостаточные и настаивают на размещении в аэропортах российских представителей.

Страна-хозяйка, должна предпринять всё, для того, чтобы условия пребывания были безопасными. И, вердикт о прекращении воздушного сообщения был вынесен Ростуризмом в абсолютном согласовании с принятыми законодательными актами.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Последние новости.

Сегодня, в египетской прессе вышла новость о том, что визовый сбор увеличивают в 2,5 раза. С 1 марта 2017 года въезжающие иностранцы должны будут платить вместо 25 долларов за визу по прибытию в Гепите — 60 за однократную и 70 долларов за многократную визу.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах и авиационной отрасли, аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Российская сторона признает, что готов к приему рейсов из РФ лишь аэропорт Каира, где устранена большая часть недочетов, выявленных ходе проверок. В связи с этим можно ожидать открытия полетов именно в столицу Египта, причем, речь идет только о регулярных рейсах.

Я бы очень хотел полететь в феврале 2018 года к Красному морю. Но сейчас это возможно и удобно в основном через Турцию, что значительно увеличивает стоимость перелёта. Да и с гостиницами сложно. Непонятно куда заселяться, чтобы не оказаться в пустом не работающем отеле или там, где отдыхают местные товарищи внося незабываемый колорит, который не всегда нам понятен.

Также среди планов египтян — запуск экскурсионных маршрутов по местам Святого Семейства. Как известно, Иосиф, Мария и Младенец находились в Египте в течение трёх лет. Они постоянно перемещались по стране: вошли через Синай, потом странствовали по всей территории Египта, связанные с ними места есть и в Каире. Они спускались вниз по Нилу на юг страны – египетские христиане почитают эти места как места паломничества, их же предлагается продавать тем, кто предпочитает религиозный туризм.

Египетский министр туризма, Яхья Рашед в начале 2017 года сообщил в своих интервью о том, что 2017 год станет годом возрождения для Египта.
«Министерство туризма поставило цель, принять не менее 10 000 000 туристов в Египте из России и других стран». Такая цифра означает, что Египет готов вернуться к показателям за 2015 год.

Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что документы о возобновлении авиасообщения с Египтом будут направлены в правительство не позднее 1 января. Пока речь идет только о разрешении полётов в Каир, а не в курортные регионы, однако оптимисты уже строят планы о возвращении на любимые египетские курорты. Специалисты настроены критически: во-первых, на Синае все еще небезопасно, во-вторых — даже если Хургада и Шарм-эль-Шейх вернутся в меню туристических агентств, они значительно подорожают.

Председатель общественного совета, при Российском туризме, Сергей Марков также акцентирует внимание на том, что Арабской республикой не выполнен весь список требований, касающийся подготовки аэропортов к возобновлению безопасного авиасообщения между странами. Ключевой момент, по его мнению, заключается в том, что глава государства, В. В. Путин не отменял принятого ранее указа. Он лишь внёс несколько изменений.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Читайте также