01.04.2018 0:44

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 01.04.2018 г. Подробные данные.


По словам директора Ассоциации туров России Майи Ломидзе, воскресные теракты в Египте не должны сорвать намечающееся возобновление авиасообщения между Россией и Египтом.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после теракта, произошедшего на борт самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург осенью 2015 года. Теперь, после длительных переговоров, Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения. В нем указано, что контролировать безопасность пассажиров в аэропорту будут специалисты российского юридического лица, уполномоченные Росавиацией.

Эксперты туристической отрасли в свою очередь полагают, что говорить о возобновлении турпотока в Египет говорить пока рано — полёты обещают начать лишь в феврале, и среди потенциальных курортников очень многие все еще боятся лететь в небезопасный регион. По словам советника руководителя Ростуризма Светланы Сергеевой, отрасль готова начать продажу туров, как только будет на это разрешение.

Курорты Египта долгое время пользовались огромным успехом у Россиян, но вот уже второй год, как регулярные и чартерные рейсы из России в Египет отменены из за теракта.
Туристическая отрасль Египта находится в полном упадке, многие ждут последние новости, когда же снова откроют Египет для русских туристов, и по заверениям министерства транспорта России и информационных источников, случиться это должно совсем скоро. Если вы хотите узнать подробности того, когда откроют Египет, почему с 1 марта 2017 визы в Египет будут стоить 60 и 70 долларов и кого это коснется, а также информацию о том, как
проходят переговоры между странами и что решило Министерство Туризма России, то сегодняшние последние новости о Египте для вас.

Добираться до курортов Хургады и Шарм-эль-Шейха путешественникам придется на автобусах в течение 7-8 часов. Туристы смогут также прибывать к местам отдыха на чартерных авиарейсах, но в таких случаях стоимость путевки увеличится примерно на 12 тысяч рублей.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 01.04.2018 г. Свежий материал на 01.04.2018 г.

Российские туристы с нетерпением ждут возобновления полетов в Египет и возможности снова отдыхать в этой теплой арабской стране. 

«Египет является одним из самых популярных направлений, особенно в зимний период, поэтому все эти процессы отлажены. Как только будет соответствующий указ, в линейке туроператоров появится этот продукт. У Ростуризма информации о подписании подобного указа нет. Поэтому говорить о возобновлении продаж туров сейчас преждевременно», — цитируют Сергееву российские СМИ.

Как отмечают специалисты, позиции ИГИЛ (организации запрещенной в России) на Синае укрепились с момента теракта на борту «Когалымавиа» в октябре 2015 года. Этой осенью в Египте произошел крупный теракт в мечети маленького населенного пункта в провинции Северный Синай: боевики в течение 20 минут расстреливали выбегающую из мечети толпу (перед этим внутри было взорвано самодельное взрывное устройство). Зона является военной, и появления там гражданских лиц ожидать было нельзя. В целом террористическую угрозу в Египте в настоящее время оценивают как высокую.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах и авиационной отрасли, аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Российская сторона признает, что готов к приему рейсов из РФ лишь аэропорт Каира, где устранена большая часть недочетов, выявленных ходе проверок. В связи с этим можно ожидать открытия полетов именно в столицу Египта, причем, речь идет только о регулярных рейсах.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Подробные данные.

Ещё в сентябре этого года прошла информация, что полёты могут быть возобновлены к Новому году и авиакомпании набирают пилотов под чартерные программы. Возможно, будут достигнуты договорённости, и даже если случится чудо и дадут добро, то этот зимний сезон будет однозначно провален, а  это означает, что египетский туризм может окончательно накрыться медным тазом несмотря на все попытки привлечь туристов с других рынков. Как следствие— продолжится снижение качества инфраструктуры и сервиса в отелях.

Египетские власти готовы на любые требования и не раз заявляли что сделали все необходимое, чтобы ускорить открытие Египта для русских туристов.
Например, сейчас аэропорты Египта соответствуют мировым и общепринятым нормам безопасности, а по строгости мер и превосходят их.

Как рассказал «МК» эксперт российского совета по международным делам Антон Мардасов, решение можно назвать несколько преждевременным, даже если учесть, что речь пока идет только о прямых рейсах в Каир.

Эти сведения подтвердили источники в авиационной отрасли РФ. Они отметили, что Москва все еще не уверена в безопасности курортов Египта, а единственный город, где наблюдаются позитивные изменения, — это Каир.

Прошло два года после трагедии в небе над Синаем, но Египет до сих пор закрыт для россиян. Эта история сильно ударила по туристической отрасли Египта, да и России. Закрытие самого популярного осенне-зимнего направления крайне болезненно для российских туристов, которые любят Красное море и египетский «все включено». Идея заменить Египет Крымом зимой безусловно глупая, но её всерьёз обсуждали патриоты.

Египетский министр туризма, Яхья Рашед в начале 2017 года сообщил в своих интервью о том, что 2017 год станет годом возрождения для Египта.
«Министерство туризма поставило цель, принять не менее 10 000 000 туристов в Египте из России и других стран». Такая цифра означает, что Египет готов вернуться к показателям за 2015 год.

До прекращения авиасообщения с Египтом стоимость путевки для одного человека была на порядок ниже — 29-32 тысяч рублей.

Министр Транспорта РФ Максим Соколов подтвердил 21 февраля 2017 года новость о том, что Египет откроют для туристов из России в самое ближайшее время, если соглашение между странами будет подписано.
И сообщил, что «Мы направили ноту египетской стороне по каналам МИДа с приглашением на подписание протокола в Москву».

Речь идет только о полётах в Каир — аэропорт египетской столицы признан россиянами безопасным. Рейсы на популярные курорты Красного моря пока не вернутся.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что глава Минтранса Максим Соколов заявил, что в Каире не станут делать отдельный терминал в аэропорту для российских туристов. Зато в каирском аэропорту есть новый терминал, который отвечает всем современным требованиям.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Новости к данному часу.

Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что документы о возобновлении авиасообщения с Египтом будут направлены в правительство не позднее 1 января. Пока речь идет только о разрешении полётов в Каир, а не в курортные регионы, однако оптимисты уже строят планы о возвращении на любимые египетские курорты. Специалисты настроены критически: во-первых, на Синае все еще небезопасно, во-вторых — даже если Хургада и Шарм-эль-Шейх вернутся в меню туристических агентств, они значительно подорожают.

Как сообщили в АТОР, на днях президент Египетской туристической Ассоциации Атеф Абдель Латиф заявил о том, что сложившаяся ситуация способствует возвращению рейсов между Египтом и Россией как можно скорее. При этом он напомнил, что стороны уже договорились об использовании воздушных пространств и аэродромов Египта российскими ВВС. «Это эксперимент или репетиция для возвращения регулярного авиасообщения», — пояснил Атеф Абдель Латиф.

"Это, как ожидают представители египетского турбизнеса, сможет сделать туры в Египет привлекательными по цене даже в первое время после открытия авиасообщения, когда, очевидно, полетные программы будут основаны на регулярных рейсах с относительно высокой стоимостью перевозки", — подчеркнули в ассоциации.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Подробные данные на 01.04.2018 г.

По словам главы Минтранса Максима Соколова, Россия и Египет согласовали протокол по безопасности гражданской авиации, и теперь документ осталось только подписать. По словам Соколова, конкретную дату подписания озвучит египетская сторона.

Россия и Египет оказались в одной группе финальной части чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году. По мнению египетских СМИ, это может послужить хорошим поводом для возобновления авиасообщения между странами. Однако другие эксперты уверены, что говорить о снятии ограничений можно будет не раньше 2019 года.

Ассоциация туроператоров России объявила сроки начала продаж путевок в Египет. Туры можно будет купить после новогодних каникул, сообщает агентство «Москва».

В результате, даже если цены в Египте на турпродукт будут зафиксированы в долларах на уровне 2015 года, рублевые цены в сезон 2017 года на туры в Египет в России будут ниже, чем в 2015 году.

«Теракты, которые были произведены сегодня, в Вербное воскресенье, в церквях Египта, не имеют отношения к туристам и не повлияют на сроки ожидаемого возобновления авиасообщения», — подчеркнула она в интервью РИА Новости.

Как писал TopNews, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после того, как на борту воздушного судна российской авиакомпании "Когалымавиа" прогремел взрыв. Тогда жертвами теракта стали 224 человека, летевшие в Санкт-Петербург.

Стоит отметить, что на предстоящие новогодние праздники граждане России, так и не дождавшиеся открытия Шарм-эш-Шейха и Хургады, уже планируют поездки в Таиланд и Арабские Эмираты. На эти маршруты сегодня очень большой спрос. Популярностью в том числе пользуются Вьетнам и Шри-Ланка. Согласно данным АТОР, они могут войти в 5-ку наиболее продаваемых на зимний сезон.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Подробные данные на 01.04.2018 г.

Читайте также