06.04.2018 20:15

Отдых в октябре 2017 последние новости. Всё, что известно.


При этом мужчины в сезоне 2017-2018 в 3 раза охотнее, чем женщины, приезжали в Шерегеш: порядка 74% из числа всех гостей являлись представителями сильного пола.

А как в декабре 2017 года Минфин РФ сначала разместил на своем сайте информацию о зарплатах федеральных министров, а после того как россияне, считающие копейки, стали писать, что они думают по этому поводу, в социальных сетях, спешно эту информацию удалил. Но информацию, попавшую в интернет, как известно, удалить уже невозможно. И россияне по сей день удивляются:

Всего же за сезон посетившие Шерегеш абоненты «Билайн» скачали порядка 18 000 Гб интернет-трафика, или 17,5 Тб. Такого объема достаточно, чтобы во время спусков с горы прослушать 5 млн музыкальных треков, посмотреть 31 тысячу 45-минутных серий любимых сериалов или поделиться эмоциями в социальных сетях и выложить туда более 15 млн фотографий, отдыхая между прокатами.

Мы просим подготовить и выдать нам письменный аргументированный ответ на наши предложения и требования в установленные законодательством сроки».

Отдых в октябре 2017 туры. Все последние сведения на 06.04.2018 г.

О том, что состоятся публичные слушания, жителей предупредили за день до их проведения. Публичные слушания носили формальный характер, ведь подобные мероприятия нужно проводить до начала строительства, а не тогда, когда оно идет, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» член инициативной группы жителей, выступающих против строительства 9-этажки Светлана Талочко.

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. В Национальной службе новостей прошла пресс-конференция учителей, уволенных из московских школ по двусмысленной статье «за аморальный поступок».

Приведенные выше примеры — далеко не единичные факты, свидетельствующие об истинном отношении чиновников к народу России. А вспомним, как в начале октября 2017 года народ возмутился проектом Федерального бюджета на 2018−2020 годы, в котором были заложены деньги на повышение зарплат чиновникам практически в каждом министерстве, зато не были заложены расходы на индексацию пенсий для работающих пенсионеров?

Обвиняемые познакомились летом 2017 года во время отдыха и уже тогда решили заняться незаконным промыслом. Однако липецкие оперативники не позволили им продолжить преступный вояж по российским городам. В ближайшее время решение по уголовному делу будет принято в суде, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области.

В октябре 2017 года обвиняемых в Москве задержали липецкие оперативники. Полицейским удалось собрать достаточную доказательственную базу, свидетельствующую о причастности неработающих несудимых иностранных граждан 32-х и 42-х лет к 8 фактам краж из банкоматов и 3 эпизодам покушения на хищение.

Первые финансовые проблемы в ДП «Красные зори» начались в конце 2000-х годов с назначением на должность главного врача Игоря Малыхина. Нашему корреспонденту удалось пообщаться с несколькими сотрудниками предприятия, которые по-разному оценили вклад Малыхина в разрушение санатория. Но факты говорят об одном – долги здравницы, которые, в последующем, станут предметом судебных тяжб и поводом для захвата «Красных зорь», возникли в первую каденцию Игоря Малыхина (с сентября 2008 по конец мая 2011 года).

Также наверняка будет радоваться жизни и глава ЦБ РФ, подивившаяся тому, что миллионы российских пенсионеров до того неграмотны, что не умеют ни копить, ни инвестировать.

Согласно Единому государственному реестру судебных решений, в период с 2009 по 2011 гг. руководство ДП «Красные зори» задолжало городу и нескольким предприятиям чуть более миллиона гривен в совокупности. В частности, с 2009 по 2011 года долг санатория перед городом за пользование прибрежной землей составил 227 тыс. гривен, «Инфоксводоканалу» предприятие задолжало 114 тыс. грн. Плюс появились долги перед охранной фирмой «Карабинер», ЧП SWIFT и еще каким-то ЧП, в размере 62 тыс., 25 тыс.грн. и 293 тыс.грн. соответственно.

«Сегодня учителя можно засудить за «аморальный поступок» где бы он не находился, – сказал Луховицкий. – Статья работает именно для того, чтобы любого учителя, не понравившегося администрации – можно было уволить. Без этого учителя очень сложно уволить, но можно вынудить. Сократить часы и вообще придираться на каждом шагу».

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий объяснил журналистам, в каких случаях действительно применяется статья за аморальный поступок.

Отдых в октябре 2017 цены. Срочные новости.

Еще одна история произошла с учительницей с двумя высшими образованиями, 37-летним педагогическим стажем, высшей квалификационной категорией и званием ветерана труда. Светлану Колядову, учителя географии школы №1256 уволили из школы за «аморальный проступок, несовместимый с педагогической деятельностью». Коллеги обвинили Колядову в том, что она якобы при учениках подняла блузку и едва не пустилась в пляс, с палочкой в руке.

Мы предлагаем снести данное строение, расположенное на земельном участке, расположенном на пересечении улиц Спортивная и Пушкина ,для создания сквозной пешеходной зоны и бульвара вдоль улицы Пушкина.

При строительстве на данном участке нарушены градостроительные нормы, а именно, нарушена линия застройки («красная линия»), не соблюдены архитектурно-стилистические решения квартала, не обеспечивается такой параметр как непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно.

Мы просим выдать нашему представителю (по согласованию) копии документов, содержащих информацию по выносу инженерных сетей (электроснабжения и водопровода), протоколы исследования почвы на стадии выбора земельного участка и разработки проектной документации.

В 2011 году кредиторы обратились в суд и по каждому долговому обязательство решения выносились не в пользу здравницы. Кроме того, аккурат перед увольнением Игоря Малыхина в мае 2011 года семь сотрудников ДП «Красные зори» обратились в судебные инстанции с требованием взыскать с работодателя долг по заработной плате. В общей сложности здравница задолжала персоналу 23,5 тыс.грн.

Колядова, уволенная администрацией школы и восстановленная на работе решением суда рассказала о том, как знания трудового кодекса могут настроить администрацию школы против учителя.

В связи с вышеизложенным, мы требуем возврата земельного участка, согласно нормативам, действующим на момент постройки МКД Спортивная, 13, изъятого у нас для «нужд» муниципалитета для установки нестационарных торговых объектов и застройки МКД.

В разгар сезона с 1 ноября 2017 года по 1 марта 2018 года число 4G пользователей, зарегистрировавшихся в сети «Билайн» в Шерегеше, выросло в 4,5 раза по сравнению с «несезоном» с марта по конец октября 2017 года. Объем потребляемого интернет-трафика вырос в 1,6 раза, число голосовых вызовов выросло в 1,2 раза.

Почему они так говорят? Наверное, потому, что они — так думают. А как думают — так и говорят. Вспомним, как брошенная российским премьером Дмитрием Медведевым фраза-совет учителям «идти в бизнес, коль им не хватает зарплаты», разозлила всю страну. Россияне в социальных сетях от всей души порекомендовали Медведеву «идти в дворники, а не политикой заниматься». Жители Дагестана в соцсетях рекомендовали отправить премьера на карьер — «в кои-то веки поработать». Учителя Якутии рассказали корреспондентам ИА REGNUM, что для того, чтобы выжить, они подрабатывают кондукторами и торгуют на рынках. Учителя из Брянска рассказали, что у них дети ездят в школы за 40 километров, потому что в деревнях учителей уже попросту не осталось. Педагоги Хабаровского края заявили, что считают слова премьера личным оскорблением.

Отдых в октябре 2017 отзывы. Срочная информация.

«У Карла Маркса есть очень хорошее и всем знакомое выражение: «Бытие определяет сознание». Вот оно и определяет. Эльвира Набиуллина, зарабатывающая в год 27 миллионов, совершенно искренне полагает, что стоит пенсионерам научиться инвестировать и копить, как они тут же и разбогатеют. Но ведь наши пенсионеры уже пытались учиться инвестировать. Вспомните — «МММ» Мавроди, «Хопёр Инвест»? Я в этот «Хопёр» тоже деньги вкладывал — все сгорело, прахом пошло. А давайте вспомним последнюю, недавнюю историю в Хабаровске в конце 2017 года, где вкладчики, большинство из которых как раз пенсионеры, брали штурмом офисы Кредитно-потребительского кооператива «Амурский сберегательный»? Люди плакали и требовали вернуть им их деньги, копейки, которые они как раз инвестировали в этот кооператив — кто 20, кто 30 тыс. рублей, все, что было, все, что скопили, откладывая от нищенских зарплат и пенсий. Они инвестировали в надежде накопить, по доверчивости, у нас народ вообще доверчивый. А их опять обманули! Вот бы о чем заботиться главе Центробанка России. У нас большая страна. Это и гордость наша, и наша беда. Беда в том, что для многих из тех, кто управляет страной из Москвы, Россия заканчивается Уральскими горами, а для отдельных товарищей — вовсе пределами Садового кольца. Они не понимают ни огромности страны, ни проблем людей, которые в этой стране живут. К таким, видимо, и относится глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Она, по моему мнению, слишком хорошего мнения о финансовой обеспеченности российских пенсионеров и о состоянии рынка инвестирования. Пенсионеры не будут инвестировать — их слишком часто обманывали. И пока государство не убедило их в том, что ему можно верить. Центробанк, в частности, не убедил. Да и как копить и инвестировать, когда из 12 тыс. рублей пенсии половина уходит на ЖКХ, остальное — на еду и лекарства», — поделился мнением политолог Валерий Чудесов.

Учитель физкультуры школы № 170 Валерий Литвинов, уволенный, якобы, «за аморальный поступок», рассказал о действительной причине его увольнения.

«В 2015 году у меня упала заработная плата на 25 000 рублей единовременно, когда они были возвращены с пометкой «техническая ошибка» я решила все проверить, – сообщила она. – Зарплата учителя рассчитывается по специальной формуле, которую не каждый может понять. Я запросила информацию и оказалась, что в наших документах формула не правильная. Тогда я была членом профсоюза работников образования и науки. Я съездила, получила консультацию по оплате труда и обратилась к руководителю с конкретным вопросом».

Уже в сентябре 2017 года в ходе своего визита в Сахалинскую область господин Медведев так обеспечил безопасность «себя всенародно любимого», что половина островной столицы, Южно-Сахалинска, опоздала на работу и на важные деловые встречи, дети — в школы и сады, техника не смогла выехать из гаражей и приступить к работе на важных объектах.

Горнолыжный курорт Шерегеш – это излюбленное место для активного зимнего отдыха не только самих жителей Кемеровской области. В разгар сезона на склонах Горной Шории можно встретить гостей со всей территории страны. Так, в текущий сезон с 1 ноября 2017 года по 1 марта 2018 года жители 84 регионов России отдохнули в Шерегеше. В топ-10 городов России, туристы из которых «обкатывали» трассы на курорте, вошли: Новосибирск – 21%, Томск – 17%, Барнаул – 15%, Красноярск – 11%, Москва – 8%, Санкт-Петербург – 4%, Казань – 3%, Омск – 2%, Абакан – 2%, Нижний Новгород – 1%.

Также следуя из письма Минстроя НСО от 10 января 2018 года по информации, предоставленной инспекцией государственного строительного надзора Новосибирской области в период с 26 октября 2017 года по 23 ноября 2017 года сотрудниками инспекции проведена проверка объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Бердск, ул. Спортивная, 15. По результатам проверки выявлены нарушения, в том числе нарушение требований проектной документации, кроме того «Не предоставлена информация по выносу инженерных сетей (электроснабжения и водопровода), протоколы исследования почвы на стадии выбора земельного участка и разработки проектной документации….»

Она рассказала директору один на один, что нашла нарушение в ведении финансовой деятельности и ведении документации. После этого начались гонения. В результате противостояния 17 октября 2017 года ей принесли документ, по которому ее увольняли по статье «за аморальный поступок». «Меня обвинили в нападении на социального педагога, а в конечном итоге совершение насилия на педагогом», – сообщила Меднис.

Наконец,  учитель математики школы № 2097 Наталья Меднис также была уволена работодателем в связи с совершением , якобы, «аморального поступка». По версии администрации школы поступок заключался в том, что она обхватила со спины и толкнула социального педагога, назначенного дежурным администратором, а также пыталась вырвать у нее из рук запрос на объяснительную в связи с опозданием на урок.   

Куда поехать в октябре на отдых. (обновлено).

По нашим школьным внутренним актам учитель мог только тайно покинуть рабочее место попить воды, чтобы не быть наказанными, продолжает она. «Я решила, что со статьей в трудовом кодексе мне будет просто. Однако в районном суде я дело проиграла, а когда вернулась на работу ко мне стали применять репрессии. Мне сократили часы до 9 в неделю (это пол ставки) и даже не пускали на рабочее место. Меня обвинили в том, что я задирала блузку на уроке. Но в моем возрасте вообще тяжело что-либо высоко задирать», – отметила Колядова.

Мы категорически против смены зонирования данного участка с зоны Р2 (Зона парков, скверов и бульваров) на зону Ж4 (зона многоэтажной жилой застройки) так как в соответствии с генеральным планом г. Бердска в границах данной территории по ул. Пушкина запланировано создание бульвара.

По словам сотрудников санатория, впервые за многолетнюю историю существования «Красные зори», в конце 2008 – начале 2009 годов один из лечебных корпусов был разобран по распоряжению главврача. Тогда он не использовался по назначению, в нем проживали рабочие и строители. В декабре перед новогодними праздниками людей выставили на улицу. Ответить на вопрос о целесообразности принятия такого решения может только сам Игорь Малыхин, но он отказался комментировать ситуацию вокруг ДП «Красные зори».

Дальше-больше. После того, как от санатория почти ничего не осталось, вокруг него начались махинации юридического характера.  26 декабря 2016 года госрегистратор КП Новоселовского сельсовета «Региональное бюро государственной регистрации» регистрирует право собственности на здания и сооружения, принадлежащие территории здравницы за ДП «Санаторий «Красные зори». Представители «Укрпрофздравницы» говорят, что узнали об этом совершенно случайно и подают в суд с требованием отменить незаконную регистрацию. По итогам слушаний суд признает действия регистратора незаконными. И этой попытки захватить санаторий удается избежать.

Члены инициативной группы, выступающие против застройки, 27 октября побывали на приеме у врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Он рекомендовал мэру Бердска Евгению Шестернину обратится к застройщику, чтобы тот остановил строительство до разрешения ситуации. Но застройщик работу не остановил.

В той же Сахалинской области в марте 2018 года глава областного правительства Вера Щербина заявила, что сахалинские пенсионеры, уезжающие после 30−40 лет тяжкого труда в суровых условиях островного региона, должны быть лишены всех сахалинских надбавок, должны регистрироваться по новому месту жительства и получать «южные» пенсии.

«А что же они там делают за зарплату в 1,7 млн в месяц (министр финансов), в 1, 27 млн (Минэнерго) и т. д?»

Но в этой ситуации не все однозначно. То, что «Укрпрофздравница» не лезет из кожи вон, чтобы спасти «Красные зори», видно невооруженным взглядом, но вот в угоду кому именно? Стоит признать, что эта территория является лакомым куском для любого строительного гиганта города: «Гефеста», «Кадора» и «Будовы». И каждая из этих компаний не прочь заполучить землю. Но вот кому она достанется – пока большой вопрос. И не исключено, что мы вскоре станем свидетелями серьезных войн.

Обвиняемые познакомились летом 2017 года во время отдыха и уже тогда решили заняться незаконным промыслом. Однако, как пишет пресс-служба УМВД России по Липецкой области, липецкие оперативники не позволили им продолжить преступный вояж по российским городам. В ближайшее время решение по уголовному делу будет принято в суде.

Где отдохнуть в октябре 2017 за границей недорого. Новые подробности.

Минстрой Новосибирской области выявил нарушения закона в предоставлении участка под стройку и потребовал от бердской власти отменить строительство и обратиться в Совет депутатов с инициативой об отмене решения о зонировании. Требования не исполнили. В июле 2017 года на строительной площадке начались работы. Ненадолго были приостановлены, когда на месте побывали представители Заксобрания и замминистра по строительству Новосибирской области.

Следственным управлением УМВД России по Липецку в суд направлено многоэпизодное уголовное дело по обвинению двух жителей ближнего зарубежья в совершении серии хищений денег из банкоматов с использованием специальных технических устройств.

На слушаниях присутствовали бердские чиновники и представители «Новосибирскгражданспроекта» — института, который проектировал генплан Бердска в 2003-2006 году. Пришли жители — около 25 человек. Вместе со своим депутатом Жанной Теличко.

Постепенно известная в советские времена здравница матери и ребенка стала банальным пансионатом для отдыхающих. Комнаты лечебных корпусов просто сдавались приезжим туристам. К 2015 году с долгами «Красные зори» так и не рассчитались. В связи с чем, в июле 2015 года сотрудники Приморского отдела Государственной исполнительной службы арестовали имущество ДП «Красные зори» и в мае 2016 года провели его опись. Это грозило продажей имущества санатория с молотка, которое, кстати, являлось собственностью не ДП «Красные зори», а ЧАО «Укрпрофздравница». И вот тут-то члены правления последней проснулись и подали в июле 2016 года в Хозяйственный суд Одесской области исковое заявление с требованием рассмотреть законность действий исполнительной службы и правомерность продажи имущества «Укрпрофздравницы» за долги ДП «Красные зори». В итоге к началу марта 2017 года долги здравницы были погашены в полном объеме, и 15 марта того же года суд закрыл производство по данному делу и снял ранее наложенный арест.

Напомним, что в октябре 2017 года решением мирового судьи Telegram Messenger LLP была оштрафована на 800 тыс. рублей (около $13,5 тысяч) за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для расшифровки сообщений пользователей.

Так стоит ли удивляться тому, что глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, имеющая годовой доход более 27 млн рублей, заявила российским пенсионерам, которые в год получают порой меньше 100 тыс. рублей на человека, что они «бедные, потому, что не умеют копить и инвестировать»?

Мы просим разъяснить, каким образом для застройщика определены данные условия использования городских ресурсов, а также кто осуществляет контроль за соблюдением техники безопасности и соблюдением санитарных норм при использовании городских ресурсов сторонними лицами. Так как бесконтрольное и несанкционированное проникновение сторонних лиц к инженерным сетям угрожает нашим жизням и здоровью.

Представители компании настаивают, что приказ №432 дает ФСБ внесудебный доступ к сведениям, составляющим тайну переписки, хотя по закону это возможно только по решению суда и при расследовании преступлений по меньшей мере средней тяжести.

Куда поехать в октябре 2017 на море. Новости к данному часу.

Читайте также