06.04.2018 13:13

Отдых в октябре 2017 последние новости. Подробные данные на 06.04.2018 г.


Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» два года жители дома №13 по ул. Спортивной пытаются остановить строительство многоэтажки рядом со своим домом. Они разослали десятки жалоб и обращений, на месте строительства побывало несколько комиссий. Жалобы отсылали дважды в приемную президента РФ Владимира Путина.

Публичные слушания по изменению зонирования земельного участка, расположенного на перекрестке ул. Пушкина и Спортивной, прошли в конце марта в Бердске. Власть предложила поменять статус земельного участка с территории парков и скверов на многоэтажную жилую застройку. Парадокс: на данном месте активно ведется строительство 9-этажного жилого дома. Строители возвели уже семь этажей.

Отдых в октябре 2017 туры. Все новости.

В начале марта этого года инициативная группа побывала на приеме у прокурора Новосибирской области и написала жалобу на незаконное, по их мнению, строительство. Второе заявление бердчане отослали врио губернатора Новосибирской области.

Хабаровск, 6 апреля 2018, 08:43 — REGNUM  Заявление главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной о том, что пенсионеры в России «бедные, потому что не умеют копить и инвестировать», бесспорно является ничем иным, как оскорблением для миллионов нищих российских стариков, которые ежедневно считают копейки и едва сводят концы с концами. Но ведь подобные заявления из уст представителей российской федеральной и региональной «элиты» мы слышим в последнее время всё чаще и чаще, а их поведение порой вгоняет в ступор целые субъекты РФ. Почему они так поступают? Анатомию явления изучал корреспондент ИА REGNUM.

Уже в сентябре 2017 года в ходе своего визита в Сахалинскую область господин Медведев так обеспечил безопасность «себя всенародно любимого», что половина островной столицы, Южно-Сахалинска, опоздала на работу и на важные деловые встречи, дети — в школы и сады, техника не смогла выехать из гаражей и приступить к работе на важных объектах.

20 марта Верховный суд России отклонил иск Telegram о признании незаконным приказа Федеральной службы безопасности России о предоставлении по запросу спецслужбы данных для расшифровки сообщений интернет-пользователей.

«То есть, нормативно правовым актом в виде вышеуказанных Правил Правительства РК от 13.12.2011 г. не предусмотрено право авиакомпании на отказ от перевозки пассажира в случае отсутствия оригинала кредитной карты и документов, удостоверяющих личность владельца карты», — заключает коллегия.

Да и сам банк не остался без внимания. Кожасбаев хотел, чтобы «Казком» разместил на официальном сайте информацию о возможности «отказа получателей денег, переведенных с использованием финансовых инструментов банка, от выдачи товаров, оказания работ и предоставления услуг плательщику в связи с возможным наличием внутренних положений получателя денег и возможности невозврата денег». Другими словами: чтобы банк признал, что клиент может не получить услугу, а деньги, при этом, потратить.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2017 года жители Дальнего Востока активно обсуждали заявление российского премьера Дмитрия Медведева о том, что «Деньги на пенсии в ПФР РФ есть». Политолог Валерий Чудесов в интервью ИА REGNUM, тогда сказал, что логика премьер-министра не укладывается в обычную жизнь сотен тысяч дальневосточников:

Мы категорически против смены зонирования данного участка с зоны Р2 (Зона парков, скверов и бульваров) на зону Ж4 (зона многоэтажной жилой застройки) так как в соответствии с генеральным планом г. Бердска в границах данной территории по ул. Пушкина запланировано создание бульвара.

Отдых в октябре 2017 цены. Недавние события.

При строительстве на данном участке нарушены градостроительные нормы, а именно, нарушена линия застройки («красная линия»), не соблюдены архитектурно-стилистические решения квартала, не обеспечивается такой параметр как непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно.

Местные жители в ноябре высказали на месте строительства претензии врио губернатора и мэру Бердска. Андрей Травников ответил, что не может запретить стройку законодательно, но обратился к подрядчику, чтобы тот не торопился. Он заявил, что будет подан иск в отношении решения бердского горсовета.

Главный вывод апелляционной коллегии, озвученный на днях, краток: решение Турксибского районного суда от 25 октября 2017 года по данному гражданскому делу оставить без изменения, а апелляционную жалобу истца оставить без удовлетворения.

«У Медведева своя логика. Он считает инфляцию, прочие параметры. И он говорит, что проблем с пенсиями в стране нет. А у пенсионеров — своя логика. Они с этой проблемой сталкиваются ежедневно — в магазинах, при оплате услуг ЖКХ, транспорта, при возникновении проблем со здоровьем. Я когда слышу такие заявления от высших должностных лиц, всегда задаюсь вопросом: «А они понимают вообще, что главная проблема не с выплатой пенсий, а с размером этих самых пенсий. Которых не хватает ни на что?» Видимо, нет, не понимают».

Отдых в октябре 2017 отзывы. Последние события.

Всего же за сезон посетившие Шерегеш абоненты «Билайн» скачали порядка 18 000 Гб интернет-трафика, или 17,5 Тб. Такого объема достаточно, чтобы во время спусков с горы прослушать 5 млн музыкальных треков, посмотреть 31 тысячу 45-минутных серий любимых сериалов или поделиться эмоциями в социальных сетях и выложить туда более 15 млн фотографий, отдыхая между прокатами.

«В ходе внезапно возникшей ссоры подсудимый схватил топор и нанес им не менее восьми ударов в область головы и туловища потерпевшего, от которых тот скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления он перетащил труп ближе к прибрежной зоне водоема и закопал его в песок. Топор выбросил в воду», — сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Куда поехать в октябре на отдых. (обновлено).

Далее коллегия ссылается на пункт 23 «Правил перевозок пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте», утвержденных правительством. В нем описываются различные основания для прекращения в одностороннем порядке договора перевозки пассажира – от отказа клиента от досмотра перед полетом до пребывания его в состоянии алкогольного опьянения.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что вечером 16 октября 2017 года ранее судимый за убийство мужчина со своим также ранее судимым 52-летним товарищем распивал спиртное в хозяйственном помещении на территории зоны отдыха на пляже города «Спутник» в Засечном. В ходе внезапно возникшей ссоры он схватил топор и нанес им не менее восьми ударов по голове и туловищу приятеля, от которых тот скончался на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В любом случае, этот анализ ситуации никак на окончательный вывод судей не повлиял: согласно постановлению, Кожасбаев не являлся пассажиром и в правоотношения с авиакомпанией не вступал, а значит, вышеуказанные нормы на него не распространяются – он ненадлежащий истец.

Сахалинские социальные сети и региональные СМИ взорвались возмущением. За искусственно созданные неудобства никто не извинился.

В разгар сезона с 1 ноября 2017 года по 1 марта 2018 года число 4G пользователей, зарегистрировавшихся в сети «Билайн» в Шерегеше, выросло в 4,5 раза по сравнению с «несезоном» с марта по конец октября 2017 года. Объем потребляемого интернет-трафика вырос в 1,6 раза, число голосовых вызовов выросло в 1,2 раза.

«Общие правила плавания и стоянки судов в морских портах Российской Федерации и на подходах к ним» вступили в силу 6 апреля 2018 года. Как сообщает пресс-служба Росморречфлота, утвердивший этот документ приказ Минтранса России от 26 октября 2017 года № 463 зарегистрирован в Минюсте России 23 марта 2018 года за № 50497.

Документ приводит действующую в РФ в данном вопросе нормативно-правовую базу в соответствие с международными нормами отраслевого регулирования.  

Среди существенных новаций вступивших в силу Общих правил можно отметить перевод основной части документооборота между капитаном (агентом) судна и капитаном порта в электронный вид. Теперь при оформлении прихода судна в морской порт капитан судна (судовладелец) либо морской агент может направить капитану морского порта копии документов в бумажном или электронном виде до захода судна в морской порт (п. 55).

Также до начала оформления судна на выход из морского порта капитан судна (судовладелец) либо морской агент может направить капитану морского порта копии документов в бумажном или электронном виде (п. 56).

Отмечается, что отныне впервые отбор российских судов для осмотра проводится в зависимости от оценки риска судна, рассчитанной Информационной системой государственного портового контроля (ИСГПК) (п. 59).

Также официально узаконен порядок, при котором капитан судна при оформлении выхода из морского порта для следования вне установленного района плавания в дополнение к документам, указанным в приложении № 2 к Общим правилам, обязан представить капитану морского порта свидетельство на разовый перегон, выданное классификационным обществом, план перегона и инструкцию на перегон судна (п.75).

Подчеркивается, что согласно пункту 79 обновленных Общих правил с целью исключения дублирующих инспекций акты осмотра судов внутреннего плавания, не имеющих заходов в иностранные порты, взаимно признаются инспекторами администраций морских портов и администраций бассейнов внутренних водных путей и включаются в ИСГПК.

В соответствии с новыми Общими правилами стало официальной нормой, что спортивные парусные суда, длина которых не превышает девяти метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха не оформляют вход и выход в/из морской порт и не должны получать разрешения (п.80).

Впервые детально прописан порядок выдачи разрешения на плавание в акватории морского порта и плавание за границами морского порта для маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, прогулочных судов и спортивных парусных судов, которым, кроме того, допускается подавать электронные копии документов для получения вышеуказанного разрешения (п.80);

Обновленными Общими правилами установлен порядок, согласно которому в соответствие с п.82 капитан морского порта при отсутствии на иностранном судне, осуществляющем перевозку грузов между российскими морскими портами, разрешения Росморречфлота на перевозки и буксировку в каботаже, а также на осуществление иных видов деятельности в области торгового мореплавания судами, плавающими под флагом иностранного государства, уведомляет об этом пограничные и таможенные органы в морском порту, а также Росморречфлот.

Капитан морского порта теперь доводит до сведения  мореплавателей и операторов морских терминалов ежегодно и при изменении таких сведений, информацию о фактических глубинах в акватории и у причалов морского порта, а также проходные осадки судов, в том числе путем размещения на сайте администрации морского порта (п.84).

В Общие правила добавлены требования к наличию документов на борту судна, следующего под погрузку/разгрузку, в том числе опасных грузов  (пп. 120 и 121), требования по бункеровке судов (п.131) и требования к судам с ядерными установками (п. 134) и ряд других новаций.

Когда все эти чиновники уйдут на заслуженный отдых, они, конечно, смогут накопить и, конечно, куда-то там смогут инвестировать. И будут безбедно жить и радоваться жизни.

«А что же они там делают за зарплату в 1,7 млн в месяц (министр финансов), в 1, 27 млн (Минэнерго) и т. д?»

Где отдохнуть в октябре 2017 за границей недорого. Новые подробности.

В той же Сахалинской области в марте 2018 года глава областного правительства Вера Щербина заявила, что сахалинские пенсионеры, уезжающие после 30−40 лет тяжкого труда в суровых условиях островного региона, должны быть лишены всех сахалинских надбавок, должны регистрироваться по новому месту жительства и получать «южные» пенсии.

По словам Талочко, их придомовая территория должна быть 3500 кв. м., а ее при строительстве 9-этажки урезали до 2400 кв.м. Получается, что территория новостройки даже больше, чем у дома №13 по ул. Спортивной, отметила член инициативной группы.

После проведения формальных слушаний члены инициативной группы, выступающие против строительства 9-этажки, передали заявления на имя главы Бердска Евгения Шестернина и в комиссию по проведению публичных слушаний.

«У Карла Маркса есть очень хорошее и всем знакомое выражение: «Бытие определяет сознание». Вот оно и определяет. Эльвира Набиуллина, зарабатывающая в год 27 миллионов, совершенно искренне полагает, что стоит пенсионерам научиться инвестировать и копить, как они тут же и разбогатеют. Но ведь наши пенсионеры уже пытались учиться инвестировать. Вспомните — «МММ» Мавроди, «Хопёр Инвест»? Я в этот «Хопёр» тоже деньги вкладывал — все сгорело, прахом пошло. А давайте вспомним последнюю, недавнюю историю в Хабаровске в конце 2017 года, где вкладчики, большинство из которых как раз пенсионеры, брали штурмом офисы Кредитно-потребительского кооператива «Амурский сберегательный»? Люди плакали и требовали вернуть им их деньги, копейки, которые они как раз инвестировали в этот кооператив — кто 20, кто 30 тыс. рублей, все, что было, все, что скопили, откладывая от нищенских зарплат и пенсий. Они инвестировали в надежде накопить, по доверчивости, у нас народ вообще доверчивый. А их опять обманули! Вот бы о чем заботиться главе Центробанка России. У нас большая страна. Это и гордость наша, и наша беда. Беда в том, что для многих из тех, кто управляет страной из Москвы, Россия заканчивается Уральскими горами, а для отдельных товарищей — вовсе пределами Садового кольца. Они не понимают ни огромности страны, ни проблем людей, которые в этой стране живут. К таким, видимо, и относится глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Она, по моему мнению, слишком хорошего мнения о финансовой обеспеченности российских пенсионеров и о состоянии рынка инвестирования. Пенсионеры не будут инвестировать — их слишком часто обманывали. И пока государство не убедило их в том, что ему можно верить. Центробанк, в частности, не убедил. Да и как копить и инвестировать, когда из 12 тыс. рублей пенсии половина уходит на ЖКХ, остальное — на еду и лекарства», — поделился мнением политолог Валерий Чудесов.

Отметим, что последнее время российские провайдеры блокируют сайт за сайтом. Некоторые журналисты сопровождают новости о запрете очередного ресурса комментариями наподобие: «Россия идет по пути Китая», «скоро у нас будет как в Китае».

А как в декабре 2017 года Минфин РФ сначала разместил на своем сайте информацию о зарплатах федеральных министров, а после того как россияне, считающие копейки, стали писать, что они думают по этому поводу, в социальных сетях, спешно эту информацию удалил. Но информацию, попавшую в интернет, как известно, удалить уже невозможно. И россияне по сей день удивляются:

Во время суда первой инстанции представители Кожасбаева пытались выяснить, входят ли в полномочия авиакомпании как определение риска мошенничества, так и расторжение договора перевозки. Представитель «Эйр Астаны» утверждал в противовес – никакого расторжения не было, при том, что у менеджеров в аэропортах есть право отказать пассажиру в вылете. Да и в самом мошенничестве клиент не обвинялся. К тому же с правилами авиакомпании должен ознакомиться каждый пассажир перед покупкой билета – так аргументировал на суде своию позицию представитель перевозчика.

Куда поехать в октябре 2017 на море. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.

Читайте также