12.04.2018 10:24

Отдых в октябре 2017 последние новости. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.


За шесть лет мы прошли путь, на который многие страны тратили десятилетия – причём в условиях, когда на них никто не давил, когда они были в свободном, спокойном состоянии, когда никто не пытался с помощью санкций, ограничений целенаправленно замедлить их развитие. Всё это было непросто. Ещё раз хочу сказать, мы справились. В этом никто из нас и не сомневался. Именно с таким настроем наша страна вступает и в новый период своего развития. Как показали итоги выборов и в Государственную Думу в 2016 году, и особенно Президента – в 2018 году, люди поддерживают этот курс – курс на развитие России, который мы все вместе реализовывали в течение шести лет.

Говоря о «расстрелянном солдате», глава государства имел в виду Дмитрия Удода, который погиб 4 апреля в дислоцирующейся в минском микрорайоне Уручье военной части. В июне рядовому исполнился бы 21 год.

Сегодня, 11 апреля, премьер РД Артем Здунов провел заседание дагестанского кабмина, на котором были рассмотрены вопросы эффективности принимаемых мер по развитию туризма в республике. Основным доклад чиком выступила врио главы Минтуризма Дагестана Рабият Закавова.

«Правительство Российской Федерации: <…> представляет Государственной Думе ежегодные отчёты о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой» (Конституция Российской Федерации, статья 114, подпункт а пункта 1).

Мы также провели подробный анализ ситуации с обманутыми дольщиками. Напомню, что в октябре 2017 года заработал государственный компенсационный фонд. Сейчас реализуется «дорожная карта» по переходу на новые формы финансирования жилищного строительства. Цель – перенести строительные риски с будущих жильцов на профессиональных участников, а это застройщики и банки.

Кризис конца 80-х – 90-х годов нашей стране ударил и по отечественной космонавтике. После того как с орбиты свели и 23 марта 2001 года утопили в Тихом океане российскую орбитальную станцию «Мир», местом работы и отдыха космонавтов и астронавтов стала Международная космическая станция.

И теперь нормативная база не запрещает отпускать военнослужащих, не имеющих дисциплинарных взысканий, в увольнения более чем на один день, отметил в комментарии для Naviny.by официальный представитель Министерства обороны Владимир Макаров.

Когда в 1985 году орбитальная станция «Салют-7» вышла из-под контроля ЦУПа, для проведения спасательной операции привлекли уже четырежды побывавшего в космосе 43-летнего Владимира Джанибекова. Вместе с ним отправился устранять аварию его друг, бортинженер Виктор Савиных. Десять суток они проводили ремонтные работы, в том числе в открытом космосе, находясь буквально в шаге от смерти.

А сегодня лица с запятнанной репутацией, чистота которой в сфере продажи коммерческой информации выступает едва ли не главным фактором выбора, участвуют в проекте одного из крупнейших российских банков, Bankro.TECH. По поводу этого возникает естественный вопрос, а не скажется ли это отрицательно на репутации самого «Сбербанка». Следует хорошо подумать, прежде чем начинать общие дела с теми, кого даже ФАС подозревает в нечистоплотном поведении на рынке.

Отдых в октябре 2017 туры. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

Артем Здунов призвал активнее работать с социальными сетями, поручил создать «нормальный работающий туристский портал», в ежедневном режиме вести работу с оргкомитетами, проводящими мероприятия, в которых принимают участие гости Дагестана. «Это должна быть слаженная системная работа всех заинтересованных сторон», – подчеркнул Артём Здунов, напомнив, что каждый гость республики в будущем может привлечь нескольких туристов, главное заинтересовать его и показать все преимущества региона.

На заседании также обсудили вопросы обеспечения безопасности на пляжах Дагестана. Премьер выступил с предложением заимствовать опыт других регионов, где в качестве спасателей привлекают общественников.

Серьёзно обновлён парк скорой помощи. Только в прошлом году в регионы было поставлено почти 1,5 тыс. новых автомобилей.

Была перестроена система экстренной помощи, создана сеть региональных сосудистых центров, отделений с самым современным оборудованием. Результат – за шесть лет смертность от инсультов снизилась на 20%, от инфарктов – на 17%.

«Можно бесконечно привлекать средства из федерального и регионального бюджетов, но если на выходе не будет объектов, а строительство будет вестись просто так, то в республике не будет туристов», — заявил Артем Здунов, потребовав разобраться с этим вопросом.

Отдых в октябре 2017 цены. Последние события.

В-пятых, за эти шесть лет мы изменили ситуацию на фармакологическом рынке. Мы расширяем перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов. За последние три года в него дополнительно включено свыше 100 лекарств. Доля российских лекарств из этого перечня увеличилась с 2012 года с 63 до 84%. У нас есть необходимость сделать эту долю где-то в районе 90%, тогда мы можем считать себя абсолютно независимыми в этой сфере. Благодаря государственному регулированию цены на эти лекарства удалось удержать, а в целом ряде случаев и снизить. Чтобы в аптеках не было поддельных лекарств, к концу 2020 года все препараты будут промаркированы, чтобы каждый человек мог проверить их легальность.

Я думаю, все понимают, какой вклад в это внесли перинатальные центры. В них есть всё, чтобы помогать мамам, новорождённым в самых трудных, в самых тяжёлых случаях. По программе строительства перинатальных центров мы возвели 49 таких клиник. И, кстати сказать, продолжаем строить.

Но сегодня знаний одной лишь школьной программы, конечно, недостаточно. Мы развиваем и дополнительное образование по всем направлениям: и по гуманитарным наукам, по техническим, по естественно-научному. Почти в половине регионов появились технопарки «Кванториум». Там дети на новейшем оборудовании занимаются робототехникой, промышленным дизайном, знакомятся с нано- и биотехнологиями.

Конечно, когда люди собираются стать родителями, они прежде всего задумываются, на что они будут растить ребёнка. Мы хорошо понимаем, что бедность остаётся острейшей проблемой в стране, наверное, самой большой. Но то, что удалось сделать за эти три года, к сожалению, недостаточно, чтобы её победить. Меры принимались и будут приниматься. Мы сделали серьёзные шаги, повысили МРОТ до прожиточного минимума – впервые в истории современной России. С 2013 года он вырос почти в два раза, как известно, с 1 мая составит 11 163 рубля. Это коснётся более 3 миллионов человек, причём половина из них работает в бюджетной сфере. Коллеги из «Единой России» спрашивали, найдут ли регионы деньги на повышение зарплат (там действительно всегда ситуация не самая лёгкая, с учётом увеличения МРОТ). Хочу прямо сказать: мы им поддержку обязательно окажем. Уже сейчас мы выделили им на эти цели из резервного фонда Правительства 36 млрд рублей.

1-й вице-премьер РД Анатолий Карибов рассказал о ситуации в Дербентском районе, где существует проблема по выделению дополнительных 1,7 гектара земель для строительства внешней инфраструктуры. Одна из причин – плохое межведомственное взаимодействие. Также, по словам Карибова, в Дербентском районе наблюдаются проблемы с выставлением документов в интернет, имеются замечания и от федерального агентства по туризму. Еще одна проблема – недооформление документов. «Мы неоднократно говорили о том, что надо заниматься сопровождением всех проектов, но работа не двигается из-за того, что вовремя не оформляются и не подаются документы в федеральное агентство. Первостепенная задача сейчас – разобраться с оформлением земли, так как мы не можем сдать пять объектов инфраструктуры. Мы их уже построили, но не хватает документов», – рассказал чиновник. В ответ премьер дал ряд соответствующих поручений.

«Я лично очень болезненно воспринимаю, когда в армии гибнут люди… Это недопустимо для меня как человека, и срочную службу отслужившего, и офицером служившим в армии. Для меня это недопустимо, потому что я знаю, к чему приводит головотяпство. Это головотяпство, когда из БМП, крупнокалиберного пулемета расстреливают солдата на стрельбах. Это даже не учения», — заявил Александр Лукашенко 10 апреля на встрече с государственными СМИ.

«У нас было немало прецедентов, когда родители обращались с просьбой призвать их сыновей, причем в часть подальше от Минска — с целью, например, вытащить из плохой компании», — заключил представитель Минобороны.

«У меня сложилось такое мнение, что нарезано куча задач по развитию отрасли, но нет конкретных решений», — заявил в ответ на доклад Артем Здунов, подчеркнув, что в ходе заседания предстоит разобраться, есть ли в республике вообще управление в вопросах туризма.

Во-первых, за шесть лет нам удалось снизить общую смертность на 6,8%. Особенно от сердечно-сосудистых заболеваний, от туберкулёза (прошу обратить внимание на эти цифры). Именно на борьбе с ними мы сосредоточились в рамках исполнения майских указов.

Отдых в октябре 2017 отзывы. Новые подробности.

«То же самое и по Коржичу. Ситуация на моем контроле, и там жестоко разбираются. Обязательно разберемся и держим в курсе дела мать, приглашаем на допросы, — сообщил официальный лидер. — Абсолютно демократично все это расследуется, потому что я не приемлю, когда в мирное время даже в армии гибнут люди».

Владимир Джанибеков не застал Юрия Гагарина живым. Он влился в отряд космонавтов в 1970 году – спустя два года после трагической гибели первого космонавта планеты. Тем не менее, по словам Джанибекова, именно Гагарин изменил его судьбу. В 1961 году – в год гагаринского полета – студент Джанибеков бросил университет, где учился на астрофизическом отделении, и пришел в авиацию с мечтой о космосе.

Куда поехать в октябре на отдых. Подробная информация.

Жительница города Новотроицк Оренбургской области должна была отправиться на отдых в середине октября 2017 года. Всего за несколько недель до вылета на острове Бали проснулся вулкан Агунг. Тогда женщина решила отказаться от путевки и предложила перенести тур в другую страну.

Исполнительный директор международной информгруппы «Интерфакс» Владимир Герасимов подтверждал, что компания подавала жалобу в ФАС на попытки кражи данных со стороны «Право.ру». В то время один из экс-сотрудников «Интерфакса», позже занявший должность в «Право.ру», переправил информацию о более 300 контрактах на подписку. Утечку удалось вовремя обнаружить, а вместе с этим выявили еще одну попытку получить доступ к базе данных «Интерфакса» от «Право.ру».

Выезжая со стройки на ул.Островского, грузовики минуют большую и глубокую лужу. Участок, где раньше стоял комбинат, представляет собой месиво из воды и грязи. Колеса машин растащили ее по проезжей части почти до перекрестка с ул.Пушкина. На Университетской жидкое болото образовалось на перекрестке с Островского – как раз там, где люди переходят дорогу. Загрязнен и тротуар.

Где отдохнуть в октябре 2017 за границей недорого. Новые подробности.

Происходило освоение Арктики. И конечно, в эти шесть лет Крым и Севастополь вернулись домой. Это событие, вне всякого сомнения, изменило страну, изменило мир и открыло новую главу в истории современной России. Эта глава началась с восстановления справедливости и большой и напряжённой работы. Наша страна писала эту главу с огромной гордостью и достоинством. Буквально за один год Крым стал нашим не только на политической карте, но и в экономической, инфраструктурной и социальной системе нашей страны. Роман-Кош, Ай-Петри, Аюдаг вновь стали вершинами Российской Федерации.

Я буду и в ходе доклада вкратце отвечать на те вопросы, которые представили уважаемые фракции. Этим интересовались коллеги из «Единой России». Регионам на ближайшие три года выделяем из федерального бюджета по 10 млрд рублей в год.

В качестве положительного примера Андрей Поротников привел пример Эстонии, где все солдаты, которые не привлекаются к караульной службе, дежурству и учениям, свободны с вечера пятницы до утра понедельника. Причем у людей есть выбор, как проводить это время — ехать домой, в гости или оставаться в казарме:

Эти шесть лет были также периодом избавления от иллюзий, скажем прямо – иллюзий о наших партнёрах. Сотрудничество всегда выгоднее, чем конфронтация, в экономике, культуре, в борьбе с общими угрозами. Такая логика партнёрства представляется всем очевидной. Но, к сожалению, это оказалось не так. Вопреки здравому смыслу в Америке и Европе нашей стране начали упорно навязывать роль врага. Старались, стараются выдавить нас из мировой политики, мировых экономических отношений. Кстати, и последние решения администрации США в этой сфере – это попытка бороться с нами путём недобросовестной конкуренции. Ограничивать наше развитие, создавать напряжение в экономике, на валютном, фондовом рынке. Нет сомнения, что мы с этим давлением справимся. Мы уже научились это делать. И обратим в конечном счёте все эти действия на пользу нашей собственной экономике, нашему собственному экономическому развитию. Но не забудем тех, кто продолжает антироссийскую политику, кто вредит нашей стране.

Куда поехать в октябре 2017 на море. Сводка на сегодня.

Читайте также