26.08.2016 10:10

Отделка фасадов

Отделка фасадов

Один из наиболее доступных и экономичных решений для отделки фасадов является их покраска. Современная лакокрасочная индустрия предлагает множество альтернатив привлекательного и долговечного покрытия. Наиболее востребованными является водно-дисперсионная краска для фасадов. Для деревянных зданий чаще всего используется лак для покрытия дерева, приобрести который можно, перейдя по ссылке http://house.kharkov.ua/89-laki.

Преимущества материалов

Водно-дисперсионные краски разбавляются водой и могут иметь акриловую, силиконовую или силикатную основу. Выбирая материал, стоит отталкиваться от особенностей и типа обрабатываемой поверхности. Среди преимуществ водоэмульсионных красок:

  • стойкость к выгоранию;
  • прекрасные декоративные свойства;
  • устойчивость к влаге;
  • прекрасная укрывистоть;
  • экологическая чистота;
  • отсутствие каких-либо запахов.

Такая краска быстро сохнет, обеспечивает безупречный внешний вид здания за разумную цену. Это рациональный способ преобразить внешнюю сторону дома с минимальными денежными вложениями. Водно-дисперсионные краски легко наносятся и экономично расходуются. Большой выбор пигментов позволят создавать различные цветовые решения.

Отделка дерева

Деревянные фасады выглядят чрезвычайно привлекательно и правильно подобранный лак способен максимально подчеркнуть их неповторимый внешний вид. Хорошее покрытие должно быть эластичным и влагоустойчивым. Такой лак для деревянных фасадов позволит надолго сохранить эстетическую привлекательность здания, защитить его от различных факторов внешнего воздействия – осадков, ультрафиолетовых лучей, вредителей и т.д. Покрытие также может иметь различную основу.

Лаки могут быть алкидными, масляными, акриловыми, спиртовыми и т.д. Одним из лучших растворов для является полиуретановый.  Акриловый лак также известен своей износостойкостью и способностью получать самые привлекательные оттенки. Эти материалы не выделяют запахов и также быстро высыхают.

Выбирая лакокрасочную продукцию, стоит отдавать предпочтение проверенным и надежным производителям. Не менее важной является репутация поставщика. Покупая материалы для отделки фасадов, также учитывайте мнение специалистов, которые подскажут вид краски или лака, наиболее подходящий к особенностям здания. Покрасить фасад можно как самостоятельно, так и с привлечением профессионалов.

Читайте также