03.06.2016 11:22

Осудили волынского командира, который зарезал бойца

суд

Во Владимире-Волынском схватка между военнослужащими закончилась фатально — просто на территории танкового батальона старший лейтенант зарезал своего боевого товарища.

Трагедия произошла в ноябре 2014 года, — пишут Новости Волыни.

Тогда один из бойцов должен был ехать домой в Черкассы, поскольку он должен был пройти там курс лечения. Когда военный собирался покинуть территорию батальона, между ним и его товарищем по оружию завязался спор, который перерос в чехарда.

Свидетелем этого стал дневальный, который и разнял ребят. После этого дневальный отошел в туалет, откуда услышал шум и шорох. Когда солдат вышел из уборной, то увидел, только одного военнослужащего, стоял изогнутый у стены. Как оказалось от полученного ранения мужчина скончался.

В суде обвиняемый отрицал свою вину и пытался убедить суд, что после драки с собратом он сразу же покинул казарму. А о ранении, мол, узнал только от командира батальона. Однако все свидетели и доказательства по делу свидетельствовали о том, что именно обвиняемый зарезал военнослужащего.

В конце концов Ковельский городской суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы и обязал выплатить родителям и жене потерпевшего по 200 000 гривен морального ущерба.

Читайте также