31.03.2018 12:40

Оригинальные подарки на 8 марта для всех женщин актуальные новости. Свежий материал.


Перед жюри стояла очень сложная задача – из 10 конкурсанток выбрать лучших, ведь каждая заслуживала слов похвалы.

Но в роли Первого и Второго космонавтов Гагарин и Титов впервые побывали на послеполетном отдыхе в Крыму в августе 1961 года, и эта неофициальная поездка долгое время ускользала от сведений краеведов и даже историков советской космонавтики. Путаница возникла потому, что в сентябре 1961 года происходила уже вторая, официальная крымская поездка в Форос, во главе с руководителем Центра подготовки космонавтов Николаем Каманиным. А сведениями о первой поездке мы обязаны… Владимиру Высоцкому: «Я снимался в фильме, который назывался «Увольнение на берег». Когда на судно (крейсер «Михаил Кутузов») приехали Гагарин и Титов… всех прогнали… А я в это время на съемках, и жил я там вместе с ребятами в кубриках. Всех киношников выгнали, а меня забыли, потому что я был тоже в форме, одет, как все, ко мне уж привыкли на корабле. Так что я первый из очень многих гражданских людей видел в лицо и разговаривал с Титовым и с Гагариным»*.

Что подарить на 8 марта женщинам оригинальные идеи подарков. Подробная информация.

Вот и закончился один из самых любимых всеми весенний праздник – 8 Марта. Подведём итоги, как он прошёл.

Каждая участница отличалась своим творческим направлением. Были представлены работы, выполненные в различных техниках. Стоит отметить, что все они говорят о высоком мастерстве их авторов, будь то чудесные украшения из бисера, или оригинальные вязаные изделия, или красивые плетёные корзиночки, или удивляющие посетителей картины из шерсти и другие не менее интересные работы.

Первая поездка прошла благополучно, космонавты впервые посетили еще и Артек, а вот под занавес второй не помогло и присутствие начальства: гагаринская «шутка» закончилась тяжелой травмой и госпитализацией в Крыму. Хрущев был недоволен отсутствием космонавта на партийном съезде, а Николай Петрович Каманин (1909-1982) — летчик, один из первых Героев Советского Союза («Золотая звезда» №2), видный советский военачальник, участник советско-финляндской и Великой Отечественной войн, еле удержался на своей должности.

Все семь суток полет Л-1 проходил отлично: выполнив всю программу полета, космический корабль впервые в мире возвратился к Земле. Но из-за отказа СУС (агрегат ЦКБЭМ) он не смог долететь до территории СССР, и перестраховщики решили его взорвать — о новом большом успехе советской космонавтики мир ничего не будет знать. А жаль, что не довели этот полет до посадки; мы могли бы проверить посадочную систему Л-1 в реальных условиях, а возможно, сохранили бы и сам корабль. Полет закончился гибелью корабля, но он дал нам очень многое — опыт этого полета поможет лучше подготовить последующие облеты Луны».

10 марта с аэродрома Саки Гагарин и Петунов (в командировку в Москву) отправились в Звездный. Из-за нелетной погоды с трудом долетели до Чкаловского аэродрома, есть мнения, что самолет с трудом избежал катастрофы. Вечером встреча с друзьями-космонавтами на квартире Гагарина.

Прошло ещё одно мероприятие, приуроченное к 8 Марта, – выставка-ярмарка. И опять помещение предоставил КЦ «Авангард», и опять помогали специалисты этого учреждения.

На следующий день Каманин уже прилетел в Москву и Звездный и встречался с группой Гагарина: «12 марта. Беседовал с Гагариным, Леоновым, Поповичем и другими офицерами ВВС, находившимися во время полета Л-1 на командном пункте в Евпатории. Пребывание космонавтов на этом КП во время полета лунных кораблей, бесспорно, полезно, но пока еще недостаточно организовано. Гагарин как старший группы далеко не всё сделал для более эффективного использования возможностей КП и организации учебы космонавтов. При будущих полетах обязательно буду назначать старшим на КП в Евпатории Горегляда, Кузнецова или сам буду возглавлять группу космонавтов».

Можно задать риторический вопрос, как бы отнеслись к правде о себе Гагарин и Высоцкий, доживи они до наших дней? Хотелось бы думать, что они были бы достойны своих учителей, Н. Каманина и Ю. Любимова, которые не изменили и в старости своим принципам. Слова Николая Петровича Каманина — это искренние слова честного и достойного человека. Он имел мужество сохранить и донести до нас свою правду тех событий: «Гибель Гагарина на всю жизнь останется для меня самым большим несчастьем… Я потерял лучшего из моих друзей, которому девять лет подряд постоянно передавал всё лучшее, что имел сам. Десятки раз я спасал его от крупнейших неприятностей. Ни на секунду не задумываясь, я отдал бы за него свою жизнь… Я знаю: пройдут годы и появятся новые выдающиеся покорители космоса, но ни один из них не сможет подняться до величия подвига Юрия Гагарина».

Каманин с группой сотрудников побывал в Евпатории и ЦУПе уже после отъезда Гагарина, о чем сделал записи в своей книге: «11 марта. В субботу вечером я, Горегляд, Кузнецов и группа космонавтов во главе с Николаевым побывали на командном пункте (тогдашнем Центре управления полетами — В.М.)

Оригинальные подарки на 8 марта 2018 года своими руками подробно. Главные новости.

* Использованы сведения из книг: Каманин Н.П. «Скрытый космос». Кн. 3. 1967-1968 гг.; Петунов В.В. «Евпатория — судьба моя. Воспоминания. Годы 1961 — 1980», 1998; Мешков В.А. «Владимир Высоцкий: крымские страницы», 2017.

6 марта в КЦ «Авангард» состоялось интересное мероприятие для людей пожилого возраста «А ну-ка, бабушки!». Нашей уважаемой Любовью Васильевой был разработан интересный сценарий, согласно которому бабушки должны были пройти несколько испытаний. Оказалось, что они у нас креативные, активные, умелые, шустрые. Всё умеют – и спеть, и сплясать, и слово сказать. А какое разнообразие блюд было представлено в конкурсе «Домашнее задание». Причём преподнесли их участницы в стихотворной и песенной формах.

Юрий Гагарин не раз бывал в Крыму, как на отдыхе, так и в служебных командировках. Один из ранних центров подготовки и тренировок космонавтов базировался в Феодосии, в Севастополе, Донузлаве и Мирном по специальной программе готовились спасательные суда для случаев приводнения космонавтов, под Евпаторией был построен современный Центр управления полетами (ЦУП) и Центр дальней космической связи (ЦДКС), под Симферополем — пункт наблюдения НИП-10. Поэтому в советское время Крым был одной из основных баз освоения космоса, командировок космонавтов, специалистов, ученых, а также их приездов с родственниками и друзьями на отдых.

22 августа 1965 года Ю.А. Гагарин был в гостях у ребят пионерского лагеря-пансионата Приднепровской железной дороги им. Ю.А. Гагарина. Кроме местного начальства, лицом, непосредственно сопровождавшим гостя, был Владимир Михайлович Максимов, тогда первый секретарь Крымского обкома Комсомола Украины, впоследствии председатель исполкома Симферопольского городского совета. Уже после смерти Гагарина 20 июля 1972 года в этом пионерском лагере-пансионате был открыт музей в честь героя космоса.

8 марта в кругу евпаторийцев, друзей Петунова, Гагарин отмечал женский праздник на квартире директора завода «Вымпел» О.Н. Литвиненко. Накануне «перестройки» завод являлся самым крупным предприятием Евпатории: здесь работало до 3000 человек, а его заслуженный директор был награжден орденом Дружбы Народов и тремя (!) орденами Трудового Красного Знамени. Но в постсоветское время об успехах остались только воспоминания.

Видео обзор оригинальных подарков на 8 марта женщинам. Последние события.

Читайте также