30.03.2018 11:41

Организация концертов и гастролей Россия на 30.03.2018 г. Подробные данные на 30.03.2018 г.


Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

Май 2015 года. Около года назад минчанин купил пять билетов на концерт «Дискотека восьмидесятых. Звездная мистерия». В мероприятии должны были участвовать популярные исполнители прошлых лет — от «Ласкового мая» до хедлайнера Криса Нормана. Собирались идти всей семьей: он, супруга и родители. Однако концерт, запланированный на 6 декабря 2014 года, не состоялся, а деньги за билеты так никто и не вернул. Подробнее с историей можно ознакомиться здесь.

Вместе с музеем откроется и картинная галерея. Они свяжут музей «Радогощ», Школу мастеров и зал этнографии.

Актер и многодетный отец неравнодушен и к музыке. Несмотря на большую востребованность в кино, Евгений Цыганов оставляет время на репетиции и выступления со своей рок-группой «Пока Прет», которую создал три года назад. 39-летний актер имеет начальное образование — он окончил в музыкальную школу по классу фортепиано. Но в своем «ураганном трио» он играет на гитаре и поет. Послушать Цыганова, играющего в небольших клубах собирается богемная публика и поклонники актера.

Как только стало известно о невыдаче гастрольного удостоверения на проведение концерта Die Antwoord в Минске, Onliner.by отправил официальный запрос в главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома с просьбой предоставить комментарии каждого из участников комиссии, определившей художественный уровень группы. Мы выслали его 2 марта, а 19 марта получили содержательный ответ за подписью начальника управления Павла Скалабана. Цитируем:

Подчеркнем, на составление этого ответа ушло более десяти рабочих дней. От официальных комментариев и интервью сотрудники главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи отказываются. Воздерживаются от комментариев и члены художественной комиссии. Поэтому мы пошли длинным путем и выяснили множество подробностей про организацию концертов в Беларуси.

После этой беседы возникает еще один закономерный вопрос: для чего необходимы гастрольные удостоверения, если они не выполняют возложенных на них функций? В далеком 2013 году их миссия выглядела вполне благородной. Процитируем пресс-службу президента: «Документ направлен на совершенствование практики организации и проведения таких мероприятий, стимулирования творческой деятельности отечественных исполнителей, поддержки молодых талантов, защиты интересов зрителей от обмана со стороны недобросовестных организаторов мероприятий».

Коллекция содержит 413 негативных снимков с первых гастролей коллектива в американских городах Вашингтон и Балтимор в 1964. Участников группы на концертах в «Washington Coliseum» и «Baltimore Civic Center» он запечатлел, когда ему было 18 лет. Отмечается, что 46 снимков коллекции уже выставлялись на аукционе в 2010 г.

— Если актеры не обладают хорошими вокальными данными, они могут так преподнести текст песни, что у зрителей мурашки бегают, — говорит известный промоутер Сергей Лавров, занимающийся организацией концертов больше 20 лет. — Андрей Миронов, например, не был хорошим певцом, но как только открывал рот, люди сидели, будто завороженные. Но сегодняшних актеров-певцов зритель привык воспринимать как театральных артистов: люди готовы платить большие деньги за того же Гошу Куценко или Дмитрия Певцова, но в полноценном спектакле, видеть их в образе, в костюмах, в декорациях. И не хотят даже задешево слушать их в каком-нибудь ДК.

Организация концертов в России. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Соответственно, само по себе гастрольное удостоверение не защищает потребителя от недобросовестных действий со стороны организатора мероприятия. Да, в дальнейшем он может лишиться возможности организовывать культурно-зрелищные мероприятия, но, как показывает практика, можно найти лазейку: достаточно просто изменить юридический адрес и название компании. В таком случае самый четкий и конкретный пункт в списке достоинств «гастрольки» можно вычеркивать за ненадобностью.

Гастрольные удостоверения в Беларуси имеют долгую историю и являются интересным предметом для изучения, потому что аналогов им в мире практически нет. «Гастрольки» получали у идеологов до 2011 года, когда они внезапно упразднились. После этого года в Беларуси при организации культурно-массовых мероприятий действовал уведомительный принцип. То есть организатору не нужно было брать разрешение на концерт — необходимо было просто уведомить о его проведении.

В Генпрокуратуре отмечают, что в данном случае выступают как юристы и изучают творчество артистов с точки зрения соответствия идеологическим посылам государства, а также недопустимости распространения экстремистских, агрессивных и нецензурных высказываний. Возникает закономерный вопрос относительно возрастного ограничения на концертах. Если речь идет о детях, то идеальным выходом из ситуации стало бы ограничение «18 ».

— Па складзе камісіі ў мяне аграменістыя пытанні, — говорит Будкин. — Найперш таму, што ўсе яе прадстаўнікі — дзяржслужачыя, што ўжо сумнеўна: канцэрты адбываюцца розныя, і гэта не абавязкова балет ці шансон. Не ім выбіраць, а выбіраць гледачам, таму што гэта камерцыйнае мерапрыемства, а ў кожнага мерапрыемства свая канцэпцыя, да якой сябры гэтай камісіі ніякага дачынення не маюць з прычыны свайго светапогляду. Таму абсалютна дзіўна, навошта кіраўніку шоў-балета наогул слухаць песні гарадзенскага барда на вершы паэта на гістарычную тэматыку, калі ён не з гэтага свету. У пратаколе не тлумачыцца, на якой падставе ідэолагі ў прынцыпе адмаўляюць Алесю Дзянісаву ў канцэрце і фактычна пярэчаць Канстытуцыі, якая гарантуе свабоду выказвання, калі гэта не пярэчыць канкрэтным рэчам. Гэта, відавочна, не пярэчыць: гэта пра гісторыю, пра літаратуру. Тэксты абсалютна чыстыя, яны выдаваліся афіцыйна і ёсць у продажы.

Концертная и гастрольная деятелность в России новости на 30.03.2018 г. Сводка на сегодня.

Недавно стало известно, что в Минск засобиралась южноафриканская группа Die Antwoord. К этой новости в нагрузку шла еще одна: сославшись на низкий художественный уровень исполнения, столичные идеологи не одобрили выступление дуэта и отказались выдавать гастрольное удостоверение на проведение этого мероприятия. Новость вызвала справедливую дискуссию, у потенциального потребителя возник закономерный вопрос: почему за меня должны решать, что слушать и на какой концерт идти? Onliner.by тоже задался этим вопросом и глубоко нырнул в нюансы выдачи гастрольных удостоверений. Рассказываем, что вынуждает идеологов применять цензуру, как определяется художественный уровень исполнителя и стоит ли ожидать «оттепели».

Кодекс Республики Беларусь о культуре обязывает организатора указывать условия и сроки возврата на самих входных билетах. Кроме того, такая информация при отмене мероприятия должна размещаться в местах продаж билетов и по месту нахождения организатора. Возврат стоимости билетов производится на основании обращения покупателя. Если в течение 7 дней после поступления требования о возврате деньги возвращены не были, то зритель вправе обратиться в суд. При этом, кроме стоимости билета, можно потребовать и денежную компенсацию морального вреда, а также неустойку, которые предусмотрены законом «О защите прав потребителей».

«Дополнительно информируем, что при проведении культурно-зрелищных мероприятий использование ненормативной лексики фактически является пропагандой совершения действий, запрещенных законодательством, возможности открытого пренебрежения нормами права.

— Мне давалі «гастролькі» на Вайцюшкевіча і Вольскага, але пры гэтым быў ціск на клуб, і мяне вымушалі адмаўляцца ад правядзення мерапрыемстваў, — говорит Сергей. — Напярэдадні канцэрта ў клуб дасылалася санстанцыя. Натуральна, дырэкцыя вымушана зачыняць дзверы. Ці ўзнікалі праблемы з электраэнергіяй. Памятаю, што пра запас дамовіўся з іншым клубам на канцэрт Вайцюшкевіча, там былі ў курсе магчымых праблем і гарантавалі, што канцэрт мы правядзем. Але і там канцэрт не адбыўся. У выніку я прадаў 400 квіткоў на Вайцюшкевіча і быццам бы сам вырашыў зрабіць сабе харакіры і адмовіўся ад правядзення мерапрыемства.

— Шоу совершенно не соответствует описанию и фотографиям в анонсе. Не то чтобы не соответствует (как это обычно бывает), а не соответствует от слова «вообще»! На лед выехали абсолютные дилетанты и непрофессионалы — не артисты, а шарлатаны. Люди не аплодировали, а только недоуменно хлопали глазами и переглядывались. Мне было стыдно перед ребенком за то, что я привела его туда, — рассказывала читательница Onliner.by Диана. В качестве доказательства она прислала видеозаписи выступления цирка и ссылку на ресурс, где рекламируется такая же программа, но цирк называется совсем иначе!

Поэтому, если проблемы с возвратом денег за билеты все же возникли, есть смысл обратиться с жалобой в соответствующий исполнительный комитет, который выдал удостоверение организатору (сведения об органе, выдавшем удостоверение, обязательно указываются в рекламе мероприятия).

Алесь Дзянісаў без праблем прэзентаваў сваю праграму ў іншых гарадах, што яшчэ раз сведчыць пра тое, што мы маем справу са звядзеннем рахункаў канкрэтнымі людзьмі на канкрэтную тэму з канкрэтнымі выканаўцамі. Дзянісаў выступіў, але пытанні засталіся. Тыя людзі, якія былі ў судзе, амаль што павіншавалі мяне з перамогай, таму што там усё было відавочна. Я прынёс гастрольнае пасведчанне на Дзянісава, якое выдаваў гэты аддзел на два гады раней. Суддзю вельмі цікавіла, чаму за два гады мастацкі ўзровень Дзянісава панізіўся і як яны гэта вырашылі, седзячы за сталом. Чыноўнік быў загнаны ў кут. Я ведаю, што такіх сітуацый з адмовамі безліч, асабліва пасля Face.

Июль 2015 года. Минчанка купила маме билеты на концерт Валерии. Выступление российской поп-исполнительницы перенесли из-за болезни певицы, а вернуть деньги девушка не может: организаторы не выходят на связь. Затем устроители все же отвечают. Потом концерт снова отменяется. Все подробности — здесь, здесь и здесь.

Организация и проведение концертов в России. Подробные данные.

Концерт в зале «Колизей» в Вашингтоне состоялся через два дня после именитого дебюта ливерпульской группы на шоу Ed Sullivan Show. Кроме съемки знаменитых артистов прямо на сцене, Митчелл посещал и все пресс-конференции The Beatles. Автор этих снимков — фотограф Майк Митчелл.

Раритетные кадры с первых американских гастролей легендарной группы The Beatles ушли с аукциона за $357 тыс. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на телерадиовещательную корпорацию Би-би-си. В то время фотографу было 18 лет.

Он получил отказ трижды. В каждом письме из главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома значилась одна и та же формулировка, которая отсылает к Кодексу о культуре. Если вкратце, концерт не одобрили из-за низкого художественного уровня группы Die Antwoord.

К сожалению, на сольные концерты Дмитрия Певцова не ходят. Был у него однажды провальный концерт в Доме кино, где тысячный заполнили человек 70. Такая же история с Павлом Майковым, Екатериной Гусевой, Евгением Цыгановым — они могут собрать только очень камерные залы или маленькие клубы. Естественно, на таких выступлениях не заработаешь.

Начнем с того, что Die Antwoord уже не однажды хотели привезти в Минск, но по разным причинам не рисковали: в первую очередь организаторы опасались финансовых рисков из-за высокой стоимости выступления группы. В итоге на приглашение артистов решился Павел Богданович — в разное время его агентство «Концерт Холл Групп» выступало организатором минских концертов Motörhead, 30 Seconds to Mars, Stone Sour и других коллективов разной степени известности. Отметим, что речь идет о концертах уровня Дворца спорта и «Чижовка-Арены». То есть опыт организации крупных мероприятий у Павла был немалый.

Die Antwoord — группа из Кейптауна (Южно-Африканская Республика), образованная в 2008 году. На счету коллектива пять студийных альбомов, сотни миллионов просмотров клипов на YouTube, выступления на крупнейших фестивалях мира и множество последователей среди музыкантов. В клипе Ugly Boy снимались Кара Делевинь, Джек Блэк, Дита фон Тиз, Мэрилин Мэнсон, Фли из Red Hot Chili Peppers и другие известные люди. Однажды к группе обратилась Lady Gaga с предложением выступать на разогреве в ее южноафриканском турне. Они отказали. Также участники группы сыграли в фильме «Робот по имени Чаппи», который выходил в широкий прокат в Минске. В августе (в этом месяце должен был состояться минский концерт) группа выступит в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Берлине, Будапеште и Винчестере. Все эти концерты официально разрешены.

Певческая карьера у 41-летней актрисы начала складываться еще до съемок в роли жены Саши Белого в суперпопулярном сериале «Бригада». Учиться вокалу выпускница «Щуки» начала для участия в мюзикле «Норд-Ост», между подготовкой которого и премьерой случилась «Бригада». Сейчас вокальные данные Екатерины Гусевой востребованы больше, чем ее драматический талант: заслуженная артистка России с успехом исполняет роли «Красавица и Чудовище» и «Звуки музыки», поет романсы в камерных залах, собирая благодарных зрителей.

В Погаре 9 апреля в 12.00 откроют музей имени известного импресарио Сол Юрока. Он войдет в туристический пешеходный маршрут «Погар — последний город Магдебургского права», сообщают в пресс-службе департамента культуры Брянской области. Для посетителей подготовят виртуальную экскурсию, которая расскажет о жизни и профессиональной деятельности уроженца Погара, который стал крупнейшим американским импресарио. Посетители услышат и увидят записи выступлений выдающихся исполнителей и коллективов, которые стали всемирно известными благодаря Сол Юроку. В конференц-зале нового музея оформят фотовыставку «Сол Юрок – возвращение на Родину». Позже здесь будут выступать мастера разных жанров искусства.

Вообще, до недавнего времени механизм определения художественного уровня исполнителя нигде не озвучивался, а пролить свет на него помог суд. Сергей Будкин подал иск в адрес столичных идеологов после того, как ему было отказано в проведении в Минске концерта гродненского барда Алеся Денисова с программой «Кароткая гісторыя Беларусі» на стихи белорусского поэта Алеся Чобата. Это был один из известных случаев, когда чиновники сослались на конкретный пункт нового правового акта и признали художественный уровень музыканта низким.

Организация концертов подробнее на 30.03.2018 г. Последние новости.

Отмены концертов были регулярными и касались в первую очередь белорусских музыкантов. Например, в 2015 году в Минске в Доме Москвы планировался концерт Змитера Войтюшкевича на стихи Владимира Маяковского, но идеологи не выдали «гастрольку» на его проведение на основании угрозы национальной безопасности. У любого человека, который знаком с творчеством Войтюшкевича, в связи с этим могут возникнуть закономерные вопросы. Однако чиновники и тогда никак не прокомментировали свое решение.

Позиция прокуратуры в вопросе организации концертов достаточно четкая: получаем сигнал, изучаем, реагируем. Так случилось с концертом Face: за день до его проведения в Генпрокуратуру «поступил сигнал от гражданина из Бобруйска», который попросил ее сотрудников обратить внимание на творчество российского рэпера. Там творчество изучили и пришли к выводу, что выступление автора «песни про бургер» в Минске недопустимо.

Также известно, что устроители потенциально «проблемных» концертов пишут расписку, в соответствии с которой берут на себя полную ответственность за происходящее. Бывали случаи, когда на концерты приходили идеологи и проверяли выступление на соответствие заявленному.

Фактически идеологи сообщают организаторам, что использование нецензурной лексики артистами на концертах не допускается. Возникают вполне закономерные вопросы: почему такая формулировка не встречалась раньше, как закрывали глаза на нецензурную брань со сцены до этого и что вдруг побудило их «зажать гайки»?

Прошло еще два года, и «гастрольки» вернулись. С тех пор организатору необходимо подавать в местный отдел идеологии гастрольный лист и получать или не получать гастрольное удостоверение. Без него культурно-массовое мероприятие состояться не может.

Будкин суд проиграл, несмотря на очевидные вопросы, которые так и остались без ответов. Зато общественность узнала имена членов художественной комиссии, которая принимает решение о присвоении творчеству артиста формулировки «низкий художественный уровень».

Организация концертов и гастролей видео. Свежий материал.

Читайте также