24.08.2017 18:46

Организация концертов и гастролей Россия на 24.08.2017 г. Свежая информация.


Музыкант Федор Чистяков, лидер групп «Ноль» и «Федор Чистяков Бэнд», который не так давно эмигрировал в США из-за запрета в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы», проинформировал об отмене русских концертов.

Среди запланированных в Новосибирской области гастролей — спектакли Государственного академического русского театра драмы (Алматы), «Небольшого драматического театра» (Санкт-Петербург), Кемеровского областного театра драмы.

Об этом певец сообщил на своем официальном сайте. И объяснил почему: «В принципе, для осуществления гастрольной поездки не было никаких проблем, хотя было неприятное чувство, что как будто идешь в дом, в котором полыхает пожар, и ты не знаешь, выйдешь ты оттуда живым или нет».

Организация концертов в России. Последие сведения на 24.08.2017 г.

В новом сезоне министерство культуры намерено особое внимание уделить обустройству площадок для театральных постановок и концертов в сельских домах культуры. На их ремонт и реконструкцию выделено порядка 50 млн рублей, отметил Решетников.

До этого музыкант во время гастролей в США объявил об эмиграции, так как в РФ была запрещена организация «Свидетели Иеговы»*, в которой он состоит с 90-х годов.

Создатель группы «Ноль» музыкант Федор Чистяков, до этого заявивший об эмиграции из Российской Федерации в связи с объявлением в ней экстремистской конфессии «Свидетелей Иеговы», сообщил, что не приедет в страну и на гастрольный тур, так как «элементарно опасается». Данная новость сама по себе поставила на уши. «Концертов не будет», — сообщается в заявлении. «Два дня прошли в поисках альтернативного решения», — признался музыкант. «Есть объективные причины», — разъяснил Чистяков.

Первопричиной послужила приостановка Вашингтоном выдачи неиммиграционных виз в США, сказал он на своем сайте.

Минюст РФ  16 августа добавил в перечень общественных объединений и религиозных организаций, запрещенных на территории России, «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»* по причине экстремистской деятельности данной организации.

Петербургский музыкант, основатель и прежний лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил выступления, запланированные в Российской Федерации.

Изначально сообщалось о том, что Чистяков покинул Россию после запрета «Свидетелей Иеговы»*. Он уже несколько лет является членом этой организации, которая с недавних пор запрещена в России. Сам Федор объяснил свой отъезд опасениями, что у него могут изъять ноутбук с новыми песнями.

«Я не поеду в Россию. Сейчас я не поеду туда. Концертов не будет», — написал глава группы. По его словам, в стране произошли события, которые «ломают всё». В качестве одной из причин Чистяков указал сокращение деятельности дипмиссий США в России, так как это может стать препятствием для получения американской визы и выезда обратно из страны.

«В принципе, для проведения гастрольной поездки не было ни каких сложностей, хотя было неприятное чувство, что как словно идешь в дом, в котором пылает пожар, и ты не знаешь, выйдешь ты оттуда живым либо нет», — добавил музыкант. Есть объективные причины. Находясь на противоположной стороне земного шара, я испытываю стресс, не сплю ночами, и не могу работать днем так как переживаю из-за предстоящего тура в «ад».

В новом сезоне в государственных театрах предполагается 25 премьерных спектаклей, продажа билетов на которые уже открыта, а также 8 фестивалей разных направлений. «Традиционно, предстоящий сезон будет насыщен событиями самых различных направлений — джазовый фестиваль, концерт военного оркестра Минобороны РФ, пятый Транссибирский Арт-фестиваль и многие другие значимые мероприятия», — цитирует Решетникова пресс-служба правительства.

Концертная и гастрольная деятелность в России новости на 24.08.2017 г. Новости сегодня 24.08.2017 г.

Еще одна причина — арест, следствие и судебное разбирательство над кинорежиссером Кириллом Серебренниковым. Что называется и «к бабке не ходи», что дело носит явно репрессивный характер. Лидер группы «Ноль» пишет, что считает себя находящимся в группе риска, на что имеются объективные причины.

Лидер группы «Ноль» Фёдор Чистяков, который совсем недавно объявил о решении не возвращаться в РФ из-за запрета Свидетелей Иеговы, проинформировал об отмене всех русских концертов, сообщается на сайте музыканта.

«В конце концов, я элементарно опасаюсь». Случайно задаёшься вопросом, а насколько оно всё необходимо? «Тогда он связал это с запретом „Свидетелей Иеговы“ в России».

Организация и проведение концертов в России. Главные новости сегодня 24.08.2017 г.

«Для меня это означает, что получение визы, которая позволит мне вернуться обратно в США, ставится под большое сомнение», – сказал Федор Чистяков.

Под пожаром Федор понимает две вещи: сложности с американскими визами, получение которых пока отменили, а в дальнейшем за ними придется ездить в Москву, и арест Кирилла Серебренникова.

Чистяков пояснил это тем, что меры, принятые США в отношении выдачи виз россиянам, ставят под вопрос возможность вернуться обратно в США.

Ранее музыкант во время гастролей в США заявил об эмиграции, так как в России была запрещена организация «Свидетели Иеговы»*, в которой он состоит с 90-х годов.

По утверждению Чистякова, для проведения гастрольной поездки не было никаких трудностей, однако произошли события, которые «окончательно ломают все». До этого он уехал в США, заявив, что эмигрирует в связи с запретом в нашем государстве так называемой религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Организация концертов подробнее на 24.08.2017 г. Последние новости.

Читайте также