05.03.2016 16:45

Организации «Черный тюльпан» выделят деньги из волынской казны

Черный тюльпан

Волынская организация миссии «Черный тюльпан» просит денег у областного совета на свою деятельность. Об этом стало известно вчера, 4 марта, в ходе заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам социальной защиты населения, охраны здоровья человека, материнства и детства.

Представитель общественной организации Николай Собуцкий рассказал, что в миссии работает четверо лучан и на свою волонтерскую работу они тратят немало средств. Так, активисты арендуют дом возле Марьинки, а на дорогу в обе стороны только на горючее нужно потратить 4000 гривен. К тому же транспорт часто нуждается в ремонте.

Из-за значительных затрат и отсутствия помощи от государства миссия уже прекращала свою деятельность, однако впоследствии работа возобновилась.

«Мы работаем преимущественно в Донецкой области, в Луганске было всего два выезда, поэтому, как видите, работы еще много. А на это все нужно много средств, к тому же ополченцы забирают 20 литров топлива каждый раз, но это гарантирует нашу безопасность», — говорит Собуцкий.

Члены комиссии решили поручить Волынской ОГА изучить вопрос о возможности финансирования этой организации и найти необходимый для этого механизм. Вероятно, средства на финансирование «Черного тюльпана. Волынь» предусмотрят в рамках уже существующей программы.

Заметим, что «Черный тюльпан» — это гуманитарная миссия, цель которой — поиск и эксгумация тел украинских военных, погибших в зоне АТО. Поиск тел происходит на территории, неподконтрольной Украине.

Читайте также