23.09.2015 11:59

Опытный управленец Виктор Мозоль знает, как наполнять городской бюджет

Виктор Мозоль

Виктор Мозоль

Залогом успеха активист ОО «Самопомощь» Виктор Мозоль считает поддержку и создание благоприятных условий для развития бизнеса.

«Бюджет наполняется средствами налогоплательщиков. Налогоплательщики — это предприниматели, предоставляющие услуги, это все то, что принято называть бизнесом, это все те, кто работает, зарабатывает и платит налоги. Поэтому, для бизнеса необходимо создать абсолютно благоприятные условия для его функционирования и развития, — убежден Виктор Мозоль. — Будь то предприниматель на рынке, или владелец сети супермаркетов, или производственные предприятия или бизнес задействованный в сфере услуг: все должны иметь четкое понимание, что власть на их стороне, они могут расширять бизнес и, соответственно, зарабатывать больше и больше платить в бюджет.

Он также считает, что власть, в свою очередь, должна понимать, что бизнес является залогом ее успешности, и не в плане коррупционности, а учитывая общественный интерес. Если взаимосвязь будет конструктивной и общественно ориентированной, тогда будет развитие и прогресс.

«Этот хаос и беспорядок, который творится в государстве все время, это не из-за экономической несостоятельности, а из-за политического равнодушия и бездействия. Бюджет города должен позволять сделать ремонт дорог, подъездов, придомовых территорий. Пусть это будет скромно, но качественно. А можно нескромно и некачественно, как это мы видим сейчас перед очередными выборами. Просто говорить, что денег нет и ничего не делать, ожидая выборов. Но, пока община будет равнодушной и не будет контролировать эти процессы, будет беспорядок», — говорит Виктор Мозоль.

По его мнению, власть на местах должна предоставлять услуги обществу, защищать своих граждан от произвола, беззакония и безнаказанности чиновников и сильных мира сего. Однако и граждане города должны проявлять свою активность и направлять свой потенциал на воплощение собственных и общественных устремлений.

Читайте также