31.07.2017 22:16

Опасный астероид летит к Земле когда столкновение подробна на 31.07.2017 г. Свежая информация.


Астероид 2014 JO25 американские астрономы открыли в мае 2014 года автоматизированным телескопом Маунт-Леммон в рамках обзора неба Catalina Sky Survey. На данный момент ученые располагают весьма скудными сведениями о физических свойствах объекта, однако траектория его движения хорошо известна.

Небесное тело огромных размеров двигается с рекордно высокой для астероида скоростью – около 33 метров в секунду, или 118 километров в час, и пролетит от Земли на расстоянии в 1,8 миллиона километров , что примерно в 4,6 раза больше, чем от Земли до Луны.

news.vse42.ru: Яхта, которую реставрировали пять лет, затонула через пять минут после спуска на воду
Владелец лесопильного завода из Великобритании Ричард Огилви занимался ремонтом яхты времен Второй Мировой войны на протяжении пяти лет, потерпел неудачу при попытке спустить ее на воду: судно затонуло через пять минут. Об этом сообщает TJournal….

Челябинский метеорит в два раза меньше, чем ТС4, его диаметр составляет почти 20 метров, а до входа в атмосферу планеты его вес составлял 13 тысяч тонн. С Землей столкнулось только около 35 процентов от всего объема космического камня. Очевидцы утверждают, что ощутимо заметили ударную волну. Ее радиус достиг примерно 130 километров по длине и около 50 по ширине.

Астероид в 2017 летит к Земле какая вероятность столкновения. Новые подробности.

Это уже 63-й из зафиксированных «визитов» кометы в нашу часть космического пространства. Главное заключается в том, что, проходя мимо Солнца, объект каждый раз разрушается. Лишь за период наблюдения комета потеряла 85% массы, а диаметр её уменьшился с 4,8 до 2 километров.

Опрошенные учеными свидетели события говорили, что им было больно смотреть на болид. Около 25 человек из 1,1 тысячи опрошенных сообщили, что получили ожоги, 315 чувствовали жар, а 415 – тепло от излучения болида.

19 октября 2017 года рядом с Землей пролетит потенциально опасный астероид TC4, сообщило издание The Mirror. Астроном из Университета Техаса Джужит Рис считает, что ширина астероида составляет около 40 метров. Столкновение движущегося тела с Землей может вызвать большие последствие, чем крушение метеорита в районе Челябинска в феврале 2013 года.

mosregtoday.ru: Ученые: в 2022 году комета Энке уничтожит жизнь на Земле
Ученые бьют тревогу. К Земле летит комета Энке, которая уничтожит жизнь на нашей планете, сообщает «Федеральное агентство новостей»….

Хотелось бы отметить, что при этом астрономы заявляют, что JO25 не представляет реальной угрозы для Земли, так как нет никаких шансов, что астероид 2014 JO25 врежется в нашу планету.

nation-news.ru: Ученые вычислили размер астероида, способного уничтожить Землю
Специалисты уверены, что астероидная угроза является более реальной и опасной, чем считалось ранее. Ученые вычислили, астероид какого размера способен уничтожить Землю….

Так, примерно в 2022-м или 2025-м году фрагменты кометы под названием Энке приблизятся на опасное расстояние к Земле, и, согласно сообщениям ряда средств массовой информации со ссылкой на ученых, есть риск, что обломки этого объекта столкнутся с Землей, вызвав серьезные разрушения. Согласно сообщениям, если столкновение не произойдет через пять лет, Земле снова будет грозить опасность в 2025-м и 2032-м годах. Сравните графики на сайте.

Астероид летит к Земле 31.07.2017 г. Подробные данные на 31.07.2017 г.

Такое расстояние практически ничтожно для гигантского астероида, диаметр которого, по разным оценкам, может составлять от 640 метров до 1,5 километров. Поэтому в момент сближения с нашей планетой астероид будет хорошо виден для наблюдателей с Земли даже в самые небольшие телескопы за счет своей блестящей поверхности.

svpressa.ru: Ученые: комета Энке уничтожит жизнь на Земле в 2022 году
Ученые сообщают о приближении к нашей планете кометы Энке. Эксперты полагают, что эта комета представляет большую опасность и в 2022 году она может столкнуться Землей, уничтожив при этом все живое на планете. Однако, есть надежда на то, что за несколько лет траектория движения кометы изменится и столкновение не состоится, пишет «ФАН&ra…

Сообщается, что в диаметре размер небесного тела составляет приблизительно 445 метров. Астероид летит со скоростью 42 000 км/ч, во время максимального сближения небесное тело будет находиться на расстоянии 10,3 миллиона километров от нашей планеты.

Существует также предположение, согласно которому фрагментом кометы Энке может быть объект под названием 2004 TG10. Диаметр этого астероида, по разным оценкам, составляет от 350 до 780 метров. Некоторые ученые считают, что он, в свою очередь, является источником ежегодного метеорного потока тауриды.

Угроза К Земле летит еще один опасный астероид. Сводка на сегодня.

news.vse42.ru: Яхта, которую реставрировали пять лет, затонула через пять минут после спуска на воду
Владелец лесопильного завода из Великобритании Ричард Огилви занимался ремонтом яхты времен Второй Мировой войны на протяжении пяти лет, потерпел неудачу при попытке спустить ее на воду: судно затонуло через пять минут. Об этом сообщает TJournal….

По данным НАСА, столь огромные объекты не подлетали к Земле с 2004 года, когда она разминулась с астероидом 4179 Toutatis, сблизившись с ним на 4 LD — это расстояние, сопоставимое с четырьмя радиусами лунной орбиты.

В нынешнее время исследователям еще неизвестно, какова вероятность реального столкновения небесного камня с нашей планетой, потому как сейчас он летит от Земли на расстоянии в несколько десятков тысяч километров.

Исследование метеоритного вещества показало, что челябинский астероид относился к числу обыкновенных хондритов типа LL5, его возраст составляет около 4,45 миллиарда лет, примерно в момент рождения он испытал мощное столкновение с другим объектом. Химический анализ показал, что в метеорите остались следы органических соединений, содержащих серу и кислород.

Предварительные расчеты, выполненные женщиной астрономом аз Соединенных Штатов, показывают, что радиус небесного тела, летящего прямо на Землю, составляет около 20 метров. Исследования были проведены в обсерватории Макдональд Техасского Университета. Астероид получил название ТС4. Отмечается, что метеорит представляет большую опасность, чем небесное тело, столкнувшееся с Землей в городе Челябинск в феврале 2013 года.

Позднее Хокинг высказал предположение, что катастрофа на Земле, «конец света» наступит через 1000 лет из-за ядерной войны, искусственного интеллекта или генетически созданного вируса пишет The Daily Mail. 

И так, когда же был открыт данный астероид – это тоже известно. Его обнаружили исследователи гавайской обсерватории еще в далеком 2012 году. Тогда же небесное тело прошло рядом с нашей планетой на расстоянии, которое принято считать достаточно опасным, оно составило 95 тысяч километров от земного шара. К слову, такую дистанцию проделывают космолеты, высаживающиеся на ближайшем спутнике Земли – Луне. Ученые считают, что астероид ТС4 пролетит на максимально опасном расстоянии от Земли 21 октября 2017 года.

Челябинский метеорит как минимум в два раза меньше, чем Метеорит ТС4, его вес до входа в атмосферу составлял 13 тысяч тонн, а диаметр 20 метров. И только 35% всей части метеорита коснулось с нашей планетой. Люди, которые прочувствовали тогда столкновение, говорили о том, что оно было очень ощутимым как сильная ударная волна. Тогда было очень сильное свечение, даже в Казахстане, люди заметили в небе что-то не земное, очень яркое. Тогда, Челябинский метеорит забрал больше полутора тысяч людских жизней, а так же около 50 человек, были в тяжелом состоянии.

Насколько же Метеорит ТС4, больше чем другие метеориты по сравнению с другими, например с Челябинским, который упал на Землю в феврале 2013 года, или с Тунгусским метеоритом, который так же упал на землю в 1908 году. Так же можно прокомментировать то, что Тунгусский метеорит или как некоторые ученые его называли комета, который упал на Землю в июне 1908 года, так же на территории России, и скорее всего взрыв произошел в воздухе, но он был очень сильным. Ученые приравнивают его с взрывом самой мощной водородной бомбы. Так же ходили слухи, что эта комета имела характерное содержание разных минералов, в том числе и алмазосодержащих, а так же за три дня до падения этой кометы, наблюдались серебряные облака и яркие сумерки.

Напомним, в 2012 году астрономы отменили «Апокалипсис», который ранее предвещали 5 февраля 2040 года. С помощью гавайского телескопа Gemini North ученые установили, что астероид 2011 AG5 не столкнется с Землей, разминувшись с нашей планетой.

К Земле приближается «астероид смерти». Все последние сведения на 31.07.2017 г.

Читайте также