30.07.2017 17:15

Опасный астероид летит к Земле когда столкновение подробна на 30.07.2017 г.. Новости сегодня 30 июля 2017 г.


Ученые уточнили, что этот объект относится к группе потенциально рискованных, однако столкновения с Землей у него не будет. Например, в 1989-ом небесное тело, получившее название Гермес, диаметр которого составлял порядка полутора километров, пересек орбиту Земли всего за шесть часов до входа планеты в эту область.

rueconomics.ru: Ученые назвали размер астероида, способного уничтожить Землю
Ученые из США определили, астероид какого размера способен уничтожить Землю. Расчеты показала разработанная компьютерная модель….

В нынешнее время исследователям еще неизвестно, какова вероятность реального столкновения небесного камня с нашей планетой, потому как сейчас он летит от Земли на расстоянии в несколько десятков тысяч километров.

Астероид в 2017 летит к Земле какая вероятность столкновения. Новые подробности

По сообщению ряда СМИ, к Земле на опасное расстояние приближается комета Энке, которая может столкнуться с Землей, вызвав «разрушительные последствия».

Особый интерес в данном контексте у исследователей вызывают астероиды, названные 2005 UR и 2015 TX24.

Для сравнения приведем пример челябинского метеорита, который приземлился на нашу планету в 2013 году в феврале. Отметим, что это самое большое небесное тело, которое столкнулось с Землей со времен Тунгусского метеорита – он упал на Землю в 1908 году.

Его официальное название 480 858 (2001 РТ9). Последний раз он был замечен астрономами 11 августа 2001 года. Согласно имеющимся данным, астероид пролетит на расстоянии 10,3 миллиона километров от нашей планеты на скорости 42 тысячи километров в час.

Астероид летит к Земле 30 июля 2017 г.. Всё, что известно на данный момент

В то же время сближение космического тела с Землей считают редким шансом для ученых установить наблюдение за астероидом такой величины, на столь малом расстоянии.

По данным НАСА, столь огромные объекты не подлетали к Земле с 2004 года, когда она разминулась с астероидом 4179 Toutatis, сблизившись с ним на 4 LD — это расстояние, сопоставимое с четырьмя радиусами лунной орбиты.

Несмотря на сообщения в ряде СМИ о том, что фрагменты кометы Энке в случае столкновения в ближайшие годы с Землей могут привести к разрушительным последствиям, исследователи весьма скептически относятся к подобным прогнозам. Однако они не исключают возникновение новых угроз из космоса для нашей планеты в будущем.

Угроза К Земле летит еще один опасный астероид. Эксклюзив

Хотелось бы отметить, что при этом астрономы заявляют, что JO25 не представляет реальной угрозы для Земли, так как нет никаких шансов, что астероид 2014 JO25 врежется в нашу планету.

Специалисты уверяют, что болид относится  к потенциально опасным. Его диаметр составляет примерно 445 метров, а скорость полета — 42120 километров в час. Последний раз этот астероид пролетал в непосредственной близости от Земли в 2001 году.

Высказываются также предположения, что в 1908 году фрагмент данной кометы упал в районе реки Подкаменная Тунгуска в России, вызвав взрыв, мощность которого можно сравнить с взрывом водородной бомбы.

360tv.ru: Ученые вновь рассказали о гибели планеты через пять лет от кометы Энке
Ученые вновь рассказали о гибели планеты через пять лет от кометы Энке…

Угроза К Земле летит еще один опасный астероид. Эксклюзив

К планете Земля на опасное расстояние приближается комета Энке, более известна среди ученых под названием "мать Тунгусского метеорита", сообщает U-News.

nation-news.ru: Ученые: в 2022 году опасная комета Энке уничтожит Землю
Через пять в Землю врежется опасная комета Энке, которая уничтожит человечество. Такой неутешительный прогноз дали ученые….

Напомним, комета Энке была впервые обнаружена в 1786 году. Период обращения кометы Энке составляет 3,3 года и является наименьшим среди всех известных сегодня ярких комет. 

www.banki.ru: Первый зампред ЦБ: большинство граждан через пять лет будут иметь финансового робота-консультанта
На российском финансовом рынке активных инвесторов сейчас сотни тысяч, а не миллионы, отметил в прямом эфире в Facebook первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. Однако рост числа инвесторов неизбежен, полагает он. «Я верю в дигитализацию, появление роботизированных советников. Большинство граждан через пять лет будут иметь робота…

Угроза К Земле летит еще один опасный астероид. Эксклюзив

Читайте также