07.02.2016 9:50

ООО «Луцкгорстрой» не возобновили аренду земли в историко-культурной части Луцка

Депутат Луцкого горсовета предложил привлечь к уголовной ответственности ООО «Луцкгорстрой» за разрушение историко-культурной части города.

Проект решения об отказе ООО «Луцкгорстрою» в возобновлении договора аренды земли для строительства на улице Драгоманова, 15 рассматривали в третий раз. Об этом сказал начальник управления земельных ресурсов Луцкого городского совета Сергей Шабала на заседании сессии 5 февраля.

Павел Данильчук

Павел Данильчук

Сергей Шабала подчеркнул, что земельный участок на улице Драгоманова, 15 был передан в постоянное пользование гражданке Поцелуй. Позже ООО «Луцкгорстрой» взяли участок в субаренду для строительства офисных помещений.

Однако пока строительство там незавершено, поскольку оказалось, что на месте, где развернули строительные работы, находятся подземелья, которые имеют историческую ценность. Поэтому управление приняло решение отказать в возобновлении аренды этой земли для ООО «Луцкгорстрой».

«Тогда собиралась комиссия по охране культурного наследия, которые поднимали вопрос о признании в судебном порядке неправомерным этого строительства, а объекты в подземной части требовали определить, как объекты историко-культурного значения», — сказал Сергей Шабала.

Депутат Луцкого городского совета Павел Данильчук подтвердил, что ООО «Луцкгорстрой» имеет отношение к «скандальному» участку.

«В результате проведения строительных работ подземелья завалились. Застройщик засыпал их бытовым мусором и поставили там туалет. Я предлагаю не просто отказать в возобновлении аренды, а за разрушение исторической части города привлечь предприятие к уголовной ответственности», — сказал Павел Данильчук.

Также депутат Данильчук предложил дополнить проект решения и поручить юридическому управлению городского совета подготовить письмо, в котором они должны объяснить и описать перечень нанесенного ущерба этим предприятием, а также обратиться с этим вопросом в правоохранительные органы.

Депутаты поддержали это дополнение и проголосовали за отказ в возобновлении аренды.

Читайте также