30.03.2018 19:09

Онлайн показания счетчиков воды последние новости. Вся сводка информации.


А  для обратной связи с собственниками здесь работают: «Интернет-приемная», откуда можно направлять обращения в адрес регионального оператора; «Личный кабинет» предоставляет возможность доступа к информации по лицевому счету о начисленных взносах, о поступивших платежах и получить платежный документ. На сегодня в «Личном кабинете» зарегистрировались уже почти 3000 собственников.

Находчивые амурчане находят способы, как скооперироваться в онлайне. Как рассказал нам житель Благовещенска Иван Полица, в его доме уже три года жильцы общаются в группе в одном из популярных мобильных мессенджеров. В один прекрасный день один из активных неравнодушных жильцов развесил по подъездам объявления: желающие обсуждать вопросы, связанные с управлением домом, пишите на такой-то номер телефона, вас добавят в группу. С той поры обсудили немало важных вопросов — от ремонта въездных ворот до нюансов капитального ремонта: Иван, являясь сотрудником Фонда капремонта многоквартирных жилых домов Амурской области, проводил некоторые разъяснения для своих соседей.

Как внести показания счетчиков воды. Подробные данные на 30.03.2018 г.

В 2006 году директор ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк» Владимир Дыненков заключил с МУП «Бердский водоконал», правопреемником которого является МУП «Комбинат бытовых услуг» договор на отпуск питьевой воды и соответственно взял обязательства ежемесячно производить полную оплату воды согласно показаниям приборов учета.

— Между тем, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, собственник обязан обеспечить доступ к общедомовому имуществу, в том числе и к общим инженерным сетям, — комментирует Сергей Батурин. — А ответственность за возможные аварийные ситуации с коммуникациями в случае недопуска подрядных организаций к выполнению работ по капитальному ремонту будет возложена на собственников. В ряде случаев приходится сталкиваться с бездействием и управляющих компаний. Не всегда управляющие компании обеспечивают свободный доступ к трубам в подвальных и чердачных помещениях, что в свою очередь препятствует проведению капремонта. Из-за захламленных или затопленных подвалов подрядные организации не могут приступить к ремонтным работам. Все это может увеличить срок капитального ремонта на неопределенное время.

Зато амурчане активно осваивают государственную систему ГИС ЖКХ, которую недавно внедрили в стране. В нее можно зайти, в частности, с помощью своего профиля портала госуслуг — через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). К примеру, наш корреспондент быстро нашел на этом портале договор, заключенный его домом с управляющей компанией, некоторые протоколы общих собраний жильцов, сервис для оплаты коммунальных услуг (и историю платежей, правда, не всю), форму для отправки показаний счетчика — это больная для многих, особенно для пенсионеров, тема, поскольку не всем удобно добираться до расчетно-кассовых центров, а по телефонам не всегда удается дозвониться. А тут, если освоить портал, можно отправить их через интернет. Как рассказала нам начальник Государственной жилищной инспекции Амурской области Светлана Федорченко, система ГИС ЖКХ набирает популярность среди амурчан. Через нее можно обратиться в том числе и в Жилинспекцию, и если за 2017 год поступило 52 обращения, то только с начала 2018 года — уже 40.

Отметим, что деньги, о которых идет речь, должны были поступить на счета МУП «Комбинат бытовых услуг». Кредиторская задолженность этого муниципального предприятия перед поставщиками ресурсов составляет более полумиллиарда рублей.

— В декабре и январе мне приходили счета за коммунальные услуги с суммами по 10 и 12 тысяч рублей. А раньше я платила от трех до четырех тысяч. Тогда я позвонила в бухгалтерию управляющей компании, и там мне посоветовали подать заявление о перерасчете. Я его написала, сделала скан и отправила по электронной почте в Управляющую компанию. В течение 10 дней ее сотрудники рассматривала мое заявление. И за февраль мне уже пришла квитанция с суммой «минус 24 586 рублей», — рассказала Ирина Сенюкова.

Передать показания счетчиков воды онлайн через интернет портал pgu.mos.ru. Данные потребления воды принимаются через интернет только с вовремя поверенных счетчиков. Для удобства занятой частой населения функционирует специальный сервис, который позволяет не стоять в очереди для оплаты услуг водоснабжения. Теперь можно оплатить счет в режиме онлайн.

Редакция по своему усмотрению может распоряжаться медиафайлами. Все исключительные права на подготовленные материалы, в том числе право на использование и распространение, принадлежат ООО «Телепорт»

Особенности онлайн ввода показаний водосчетчиков. Подробные данные.

Директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Бердска Александр Кожин, обвиненный в превышении должностных полномочий, был по решению следователей отпущен из ИСВ под подписку о невыезде и надлежащем поведении.  Это подтвердили сайту Бердск-онлайн в прокуратуре города.

Интернет все больше входит в такую сферу жизни, как управление жильем. Амурчане осваивают государственную информационную систему ЖКХ, используют мобильные приложения для того, чтобы решать общие вопросы, касающиеся ремонта дома, благоустройства двора.

Платежи можно совершать только если ваш счетчик регулярно проходит поверку. В случае если поверка просрочена или вообще отсутствует – оплата приниматься не будет.

Если вы решили воспользоваться электронным сервисом впервые, для начала необходимо подать первичные показания приборов учета воды в Центре госуслуг своего района. Данные необходимо подавать в период в 15 числа данного месяца по 3 число следующего месяца, для того что бы платеж зачелся в текущем месяце.

— осуществить мониторинг хода оказания услуг;
— подписаться на своевременные уведомления;
— посмотреть результаты оказания услуг

Какие могут возникнуть ошибки при пользовании услугой. Эксклюзивная информация.

Помимо этого, фонд зарегистрировал аккаунты в социальных сетях. В 2018 году планируется использование социальных сетей в том числе и для проведения онлайн-семинаров по вопросам капитального ремонта. Как рассказал нам генеральный директор фонда Сергей Батурин, старшие домов и рядовые собственники в основном заинтересованы во взаимодействии с фондом. Однако не единичны случаи, когда собственники отказываются предоставить доступ к общедомовому имуществу. В связи с этим становится практически невозможным, к примеру, полностью заменить стояки отопления и водоотведения, которые проходят через квартиры жильцов. Проводить частичную замену труб нельзя. При гидравлических испытаниях стыки труб часто не выдерживают давления воды и разрываются, вода затапливает помещения. В результате собственники несут колоссальные убытки.

Примерный текст заявления: От кого:… Кому:… «Прошу произвести перерасчет суммы коммунальных платежей за 2017-2018 годы в сответствии с реальными показателями расходов горячей и холодной воды». Дата:… Подпись:…

К слову, с Фондом капремонта тоже можно контактировать онлайн. Основной инструмент дистанционного взаимодействия фонда с собственниками — официальный интернет-сайт (). Помимо всего прочего, здесь размещаются нормативные документы, ответы на часто задаваемые вопросы, разъяснения по организации и проведению капитального ремонта. В отдельном разделе размещены шаблоны и образцы различных документов. Можно найти данные о начисленных, уплаченных взносах на капитальный ремонт, а также информацию о задолженности по каждому помещению в МКД.

675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, оф. 406.
тел./факс редакции: (8-4162) 375-485, рекламная служба (8-4162) 37-37-27, 42-52-52.
Вопросы, предложения, пожелания — e-mail: amurteleport2001.ru.

 Теперь Владимир Дыненков и Сергей Оленич проходят по делу как пособники. Они задержаны, у них также прошли обыски. Сегодня в суде Бердска будет разрешаться ходатайство СКР об избрании для них обоих меры пресечения.

В стране возникают специальные сервисы — интернет-площадки, которые предлагают россиянам провести общее собрание жильцов онлайн. Ведь собраться всем вместе вживую и обсудить насущные вопросы соседям удается не всегда. Как правило, это частный бизнес, который предоставляет услуги по организации онлайн-собраний за определенную плату. Нам неизвестно, пользуются ли такой услугой жители Амурской области. Впрочем, специалисты коммунальной сферы Приамурья относятся к таким сервисам скептически, отмечая, что они не имеют официального государственного статуса.

В столице Коми управляющая компания сделала перерасчет горожанке Ирине Сенюковой на сумму 24 586 рублей. Сыктывкарка сама этого добилась. Она написала заявление о перерасчете после получения неприятных квитанций с большими суммами платежей:

Онлайн показания счетчиков воды видео обзор. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Читайте также