11.04.2018 19:21

Онлайн показания счетчиков воды последние новости. Свежий материал.


Кроме того, существует проблема договоров с поставщиками. Например, ДТЭК КЭС теперь станет поставщиком электроэнергии для КП «Киевтеплоэнерго». Нужно заключить договоры на поставку газа с НАК «Нафтогаз Украины», договоры с транзитерами – Киевгазом и Укртрансгазом.

Крупных потребителей мы обслуживаем отдельно в одном ЦОКе. Но маленькие компании обычно выбирают ЦОК по географическому расположению. Мы многим предлагаем обслуживаться в отдельном ЦОКе. Но, как правило, компании отказываются.

Аналогичная ситуация по теплу – с января потребители могут заключить договор онлайн (заключать договора на теплоснабжение не желательно, пока не закончится разделение Киевэнерго – нет гарантий того, что не придется перезаключать договора с новой компанией).

Как внести показания счетчиков воды. Вся сводка информации.

Говорить о том, что сегодня тарифы не обоснованы де-юре – я не имею права. Есть методология, хоть и не совершенная. Но фактически тарифы для всех без исключения теплокоммунэнерго (ТКЭ) страны являются убыточными.

Задолженность населения перед компанией – около 5,9 млрд грн. Задолженность у госбюджета перед компанией по льготам и субсидиям – около 1,1 млрд грн. Уже в марте часть этой суммы была погашена, но долг остается.

То есть, в тарифе заложен больший объем производства, чем есть на самом деле. Кроме того, в тариф внесены производственные потери тепла, которые не учитывают аварий, утечек, отсутствия изоляции и прочее.

Но есть тепловая энергия и горячая вода. Понятно, что это вещи несопоставимые с точки зрения сервиса с услугами по продаже электроэнергии. Но не надо забывать, что и здесь мы за полтора года многое сделали.

Кроме того, есть сезонные всплески. В отопительный сезон, чек за коммунальные услуги большой и оплата не дотягивает до 100 %. Поэтому на начало отопительного сезона у нас минимальная задолженность перед Нафтогазом, а на конец сезона – максимальная задолженность перед НАК и транзитерами, как и у клиентов перед нами.

Если это произойдет, предприятиям ТКЭ будет нужна мощная финансовая подпитка. Увеличение цены газа до рыночного уровня ляжет либо в тариф для потребителей, либо на местные бюджеты, которые будут вынуждены дотировать работу ТКЭ.

Особенности онлайн ввода показаний водосчетчиков. Новости к данному часу.

Выходом может стать очередное решение Киевсовета о пролонгации договора аренды или вмешательство Верховной Рады, которая отдельным законом может передать коммунальному предприятию лицензии и тарифы Киевэнерго.

Для управления генерирующими мощностями Киевтеплоэнерго должно получить лицензию и тариф в Нацкомиссии по регулированию энергетики (НКРЭКУ). Но для получения лицензии и тарифа Киевтеплоэнерго должно иметь на балансе объекты генерации. При этом останавливать их работу нельзя, так что одного без другого быть не может.

Мне сложно говорить о том, где я буду работать после разделения Киевэнерго (на момент публикации интервью стало известно о том, что Александр Фоменко назначен гендиректором ДТЭК КЭС и продолжает выполнять обязанности гендиректора Киевэнерго).

Какие могут возникнуть ошибки при пользовании услугой. Эксклюзивная информация.

Кроме того, есть волны внутри месяца. Основная нагрузка возникает, когда выставляются счета. Люди идут на сверки или просят разъяснить счета. Поэтому во вторую половину месяца всегда идет максимальная загрузка. В начале месяца бывают моменты, когда мы даже можем отпустить специалистов в отгулы.

Сложно разделять, потому что ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 – когенерация. Они производят и электрическую и тепловую энергию. Например, за прошлый год прибыль от генерации составила около 33 млн грн. Это только работа двух ТЭЦ.

Онлайн показания счетчиков воды видео обзор. Сводка на сегодня.

Читайте также