11.04.2018 11:33

Онлайн показания счетчиков воды последние новости. Срочная информация.


Ценообразование в энергорынке довольно сложное. Если упрощенно – суммируются все затраты на производство и поставку электроэнергии, после чего делятся на ее объем. По сути, так формируется средняя цена, которую можно считать рыночной.

Задолженность населения перед компанией – около 5,9 млрд грн. Задолженность у госбюджета перед компанией по льготам и субсидиям – около 1,1 млрд грн. Уже в марте часть этой суммы была погашена, но долг остается.

Киев отличается от всей страны. Это столица – крупный мегаполис со своими технологическими особенностями в виде трех крупных теплоэлектроцентралей (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 Киевэнерго на газу, Дарницкая ТЭЦ компании Евро-Реконструкция на угле), которые работают и в летний период.

Как внести показания счетчиков воды. Свежая информация.

То есть, в тарифе заложен больший объем производства, чем есть на самом деле. Кроме того, в тариф внесены производственные потери тепла, которые не учитывают аварий, утечек, отсутствия изоляции и прочее.

Выходом может стать очередное решение Киевсовета о пролонгации договора аренды или вмешательство Верховной Рады, которая отдельным законом может передать коммунальному предприятию лицензии и тарифы Киевэнерго.

Так вот, эта цена газа для промышленности и бюджетной сферы очень долго не отражалась в тарифе на услуги по теплоснабжению. То есть, до марта 2018 года мы покупали газ по более дорогой цене, чем та, которая заложена в тарифе.

Особенности онлайн ввода показаний водосчетчиков. Последние события.

Например, персонал Киевэнерго, который насчитывает 7,5 тыс. сотрудников хочет получить от властей столицы гарантии того, что все они будут приняты на работу в коммунальное предприятие без потерь в заработной плате и социальном пакете.

Кроме того, есть волны внутри месяца. Основная нагрузка возникает, когда выставляются счета. Люди идут на сверки или просят разъяснить счета. Поэтому во вторую половину месяца всегда идет максимальная загрузка. В начале месяца бывают моменты, когда мы даже можем отпустить специалистов в отгулы.

В 2017 году усугубилась ситуация в сфере ТКЭ по одной простой причине. С апреля 2017 года, согласно постановлению Кабмина №187, компания была обязана закупать газу у Нафтогаза по фиксированной цене. Для населения – 4942 грн за тысячу кубометров без НДС, для промышленности и бюджета – с коэффициентом 1,6.

Стоит разбить услуги на две составляющие. По электроэнергии практически никаких проблем нет. Вы сами это признаете. Так сложилось, потому что есть хорошая нормативная база, хорошая биллинговая система, хороший личный кабинет на сайте, есть возможности обслуживания.

Для управления генерирующими мощностями Киевтеплоэнерго должно получить лицензию и тариф в Нацкомиссии по регулированию энергетики (НКРЭКУ). Но для получения лицензии и тарифа Киевтеплоэнерго должно иметь на балансе объекты генерации. При этом останавливать их работу нельзя, так что одного без другого быть не может.

В 2012 году состоялась приватизация компании «Киевэнерго». ДТЭК купил государственный пакет акций компании и вступил в управление. По наследству нам достался договор с городом на управление коммунальными активами.

Если когенерация будет производить исключительно электроэнергию, она будет непомерно дорогой. В этом нет никакой экономической целесообразности. Тем более, газовая генерация и так сегодня неконкурентоспособна.

Есть два ограничивающих фактора – генерация электроэнергии и поставка горячей воды. Киевский энергетический комплекс – один из самых крупных в Европе. Это 5 тысяч километров сетей, тысячи бойлеров, две крупнейших ТЭЦ в стране.

Какие могут возникнуть ошибки при пользовании услугой. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Но одна из основных проблем – некорректность информации об отапливаемых площадях в жилом фонде. Данные по квадратуре нам передало КП «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ).

В целом у меня, как у потребителя, складывается впечатление, что вся сервисная система Киевэнерго заточена на то, чтобы как можно больше выкачать денег из клиентов, независимо от того, оказаны услуги или нет.

Например, в тарифе Киевэнерго заложено потребление тепла на уровне 10 млн Гкал в год, а фактическое составляет 8,8 млн Гкал. Причин несколько: потребители максимально экономят и мы стараемся вырабатывать столько, сколько необходимо.

80 % отпуска тепловой энергии Киевэнерго – это население. Мы выставляем населению счета только после 10 числа следующего месяца. Соответственно – после 10 марта за февраль. Оплата населением за потребленный ресурс происходит до конца месяца, в лучшем случае.

Онлайн показания счетчиков воды видео обзор. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Читайте также