10.04.2018 20:56

Онлайн показания счетчиков воды последние новости. Последие сведения на 10.04.2018 г.


Так что, если говорить о Киеве, возможен переход на бойлеры в летний период по зонам. В зонах покрытия ТЭЦ отключать горячую воду в летний период нет смысла. Если же это зона покрытия квартальных или домовых котельных, и весь дом переходит на бойлеры, то это целесообразно.

Кроме того, есть волны внутри месяца. Основная нагрузка возникает, когда выставляются счета. Люди идут на сверки или просят разъяснить счета. Поэтому во вторую половину месяца всегда идет максимальная загрузка. В начале месяца бывают моменты, когда мы даже можем отпустить специалистов в отгулы.

Если это произойдет, предприятиям ТКЭ будет нужна мощная финансовая подпитка. Увеличение цены газа до рыночного уровня ляжет либо в тариф для потребителей, либо на местные бюджеты, которые будут вынуждены дотировать работу ТКЭ.

Сложный вопрос. В стране он решается по-разному, в зависимости от решений местных советов. Есть города, которые открыто сказали, что в летний период поставка горячей воды – это убыточная деятельность.

То есть, в тарифе заложен больший объем производства, чем есть на самом деле. Кроме того, в тариф внесены производственные потери тепла, которые не учитывают аварий, утечек, отсутствия изоляции и прочее.

80 % отпуска тепловой энергии Киевэнерго – это население. Мы выставляем населению счета только после 10 числа следующего месяца. Соответственно – после 10 марта за февраль. Оплата населением за потребленный ресурс происходит до конца месяца, в лучшем случае.

В интервью Фоменко рассказывает об особенностях разделения имущества Киевэнерго, о том какова экономика теплоснабжения города и о клиентском сервисе Киевэнерго, на который жалуется подавляющее большинство киевлян.

Для управления генерирующими мощностями Киевтеплоэнерго должно получить лицензию и тариф в Нацкомиссии по регулированию энергетики (НКРЭКУ). Но для получения лицензии и тарифа Киевтеплоэнерго должно иметь на балансе объекты генерации. При этом останавливать их работу нельзя, так что одного без другого быть не может.

Как внести показания счетчиков воды. Свежий материал.

То есть, все тепловые сети – это коммунальная собственность, электрические сети – это, большей частью, акционерная собственность. В их перечень не входят, как правило, бывшие бесхозные сети, которые по решению Киевсовета передавались на баланс города и в управление Киевэнерго.

Кроме того, существует проблема договоров с поставщиками. Например, ДТЭК КЭС теперь станет поставщиком электроэнергии для КП «Киевтеплоэнерго». Нужно заключить договоры на поставку газа с НАК «Нафтогаз Украины», договоры с транзитерами – Киевгазом и Укртрансгазом.

Но есть тепловая энергия и горячая вода. Понятно, что это вещи несопоставимые с точки зрения сервиса с услугами по продаже электроэнергии. Но не надо забывать, что и здесь мы за полтора года многое сделали.

Особенности онлайн ввода показаний водосчетчиков. Свежий материал на 10.04.2018 г.

В апреле 2014 года были приняты законодательные изменения, по которым Киевэнерго стало исполнителем услуг по поставке тепла. Нам пришлось добавить в свою клиентскую базу почти 900 тыс. новых потребителей отопления и горячей воды.

Мы попытались организовать обслуживание клиентов на тех мощностях, которые у нас были. К сожалению НКРЭКУ не выделила нам дополнительные средства в тарифе для увеличения пропускной способности ЦОКов и колл-центра.

Совершенно верно. Киевтеплоэнерго будет осуществлять весь комплекс услуг в части теплоснабжения и поставки горячей воды. В том числе, коммунальному предприятию отойдет генерация тепла и электроэнергии – ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и завод «Энергия».

Нет. Мы платим разработчику, который ее постоянно дорабатывает и сопровождает. Я не знаю ни одного облэнерго, у которого была бы своя личная биллинговая система. Как правило – это услуга на аутсорсинге.

В целом у меня, как у потребителя, складывается впечатление, что вся сервисная система Киевэнерго заточена на то, чтобы как можно больше выкачать денег из клиентов, независимо от того, оказаны услуги или нет.

Как повлияет на цену переход на стопроцентный рынок для всех групп потребителей, сейчас, наверное, сложно сказать. Теоретически, для населения цены немного подрастут, а для промышленности – немного снизятся.

Какие могут возникнуть ошибки при пользовании услугой. Всё, что известно сейчас.

Мне сложно говорить о том, где я буду работать после разделения Киевэнерго (на момент публикации интервью стало известно о том, что Александр Фоменко назначен гендиректором ДТЭК КЭС и продолжает выполнять обязанности гендиректора Киевэнерго).

Мы сформировали поименный список сотрудников и передали в город. Это 7,5 тыс. сотрудников. Также в ближайшее время передадим штатное расписание Киевэнерго с указанием заработных плат и социальных пакетов.

Киев находится на пороге больших перемен в части энергоснабжения города. В июне 2017 года Киевский городской совет принял решение о прекращении аренды коммунальных объектов компанией «Киевэнерго».

Для этого была создана компания «ДТЭК Киевские электросети», которая начала работу с 1 марта. И если выделение оператора сетей состоялось без особых проблем, передача коммунальной собственности с баланса Киевэнерго на баланс коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» происходит туго.

ДТЭК, со своей стороны, хочет получить компенсацию за средства инвестированные в коммунальные объекты столицы с 2012 по 2017 год. В холдинге Ахметова настаивают, что лучшим выходом города был бы выкуп акций Киевэнерго.

Все ТКЭ получают дотации. Либо за счет местных советов, либо за счет акционера, как это происходит в случае с Киевэнерго. Мы в прошлом году взяли у ДТЭК финансовой помощи 1,4 млрд грн на покрытие наших операционных затрат.

Онлайн показания счетчиков воды видео обзор. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

Читайте также