12.04.2018 2:49

Онлайн показания счетчиков воды последние новости. Подробная информация.


Мы полтора года работали с их базой данных, пока в 2016 году не перешли на собственную биллинговую систему. База ГИВЦ, мягко говоря, была некорректной – и по площадям, и по сумам начислений, и по показателям счетчиков, которые поступали через них.

То есть, все тепловые сети – это коммунальная собственность, электрические сети – это, большей частью, акционерная собственность. В их перечень не входят, как правило, бывшие бесхозные сети, которые по решению Киевсовета передавались на баланс города и в управление Киевэнерго.

Например, работу ТЭЦ-5 нельзя останавливать ни в коем случае. Это связано с технологическими особенностями киевского энергетического кольца. В случае остановки ТЭЦ-5, столица останется без электричества.

Как внести показания счетчиков воды. Последние события.

Кроме того, есть волны внутри месяца. Основная нагрузка возникает, когда выставляются счета. Люди идут на сверки или просят разъяснить счета. Поэтому во вторую половину месяца всегда идет максимальная загрузка. В начале месяца бывают моменты, когда мы даже можем отпустить специалистов в отгулы.

Для этого была создана компания «ДТЭК Киевские электросети», которая начала работу с 1 марта. И если выделение оператора сетей состоялось без особых проблем, передача коммунальной собственности с баланса Киевэнерго на баланс коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» происходит туго.

Но одна из основных проблем – некорректность информации об отапливаемых площадях в жилом фонде. Данные по квадратуре нам передало КП «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ).

Особенности онлайн ввода показаний водосчетчиков. Последие сведения на 12.04.2018 г.

Здесь нужно немного уйти в историю. Когда мы в 2013 году разрабатывали программу предоставления сервисных услуг, рынок работал по-другому. ТКЭ, в отличие от облэнерго, не были поставщиками услуг для конкретного клиента.

Совершенно верно. Киевтеплоэнерго будет осуществлять весь комплекс услуг в части теплоснабжения и поставки горячей воды. В том числе, коммунальному предприятию отойдет генерация тепла и электроэнергии – ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и завод «Энергия».

Из-за этого клиенты массово приходили не только для заключения договоров, но и на сверку, с жалобами на некорректные начисления. У нас до сих пор работает комиссия, которая выявляет несанкционированные перепланировки, подключения и пристройки в домах.

Киевэнерго невыгодно поставлять горячую воду летом, потому что из-за низких объемов производства, стоимость единицы тепла резко возрастает. Вы можете дать сигнал киевлянам – ждать летом горячего водоснабжения, или всем инвестировать в бойлеры?

Разделение уже произошло. С 1 марта, согласно принятому год назад закону «О рынке электроэнергии», начала работу выделенная компания – ЧАО «ДТЭК Киевские электросети» («ДТЭК КЭС»). Эта компания стала правопреемником всех обязательств по дистрибуционной деятельности.

В апреле 2014 года были приняты законодательные изменения, по которым Киевэнерго стало исполнителем услуг по поставке тепла. Нам пришлось добавить в свою клиентскую базу почти 900 тыс. новых потребителей отопления и горячей воды.

Для управления генерирующими мощностями Киевтеплоэнерго должно получить лицензию и тариф в Нацкомиссии по регулированию энергетики (НКРЭКУ). Но для получения лицензии и тарифа Киевтеплоэнерго должно иметь на балансе объекты генерации. При этом останавливать их работу нельзя, так что одного без другого быть не может.

Какие могут возникнуть ошибки при пользовании услугой. Срочная информация.

Есть два ограничивающих фактора – генерация электроэнергии и поставка горячей воды. Киевский энергетический комплекс – один из самых крупных в Европе. Это 5 тысяч километров сетей, тысячи бойлеров, две крупнейших ТЭЦ в стране.

Также есть моменты, когда в течение года несколько раз меняется цена электроэнергии. А в тариф заложена плановая цена на электроэнергию на тот момент, когда мы защищаем тариф. Напрямую от электроэнергии зависит и стоимость воды. Тарифы на водоснабжение растут, а тарифы на тепло остаются на прежнем уровне.

Я работаю в компании с 2012 года. У нас был целый план мероприятий, как вывести из кризиса, во-первых, тепловой блок Киевэнерго, во-вторых – внести изменения в нормативную базу, чтобы ТКЭ страны могли работать, как полноценные производственные компании.

ДТЭК, со своей стороны, хочет получить компенсацию за средства инвестированные в коммунальные объекты столицы с 2012 по 2017 год. В холдинге Ахметова настаивают, что лучшим выходом города был бы выкуп акций Киевэнерго.

Онлайн показания счетчиков воды видео обзор. Всё, что известно сейчас.

Читайте также