11.04.2018 4:06

Онлайн показания счетчиков воды последние новости. Новости сегодня 11.04.2018 г.


С 2012 года мы постоянно выступали с инициативами по изменению законодательства, нормативной базы и системы тарифообразования. Нельзя говорить, что Киевэнерго и ДТЭК ничего не делали для того, чтобы изменить эту ситуацию.

Например, работу ТЭЦ-5 нельзя останавливать ни в коем случае. Это связано с технологическими особенностями киевского энергетического кольца. В случае остановки ТЭЦ-5, столица останется без электричества.

Все предприятия ТКЭ работают в режиме спецсчетов. Деньги, которые поступают от клиентов, в соответствии с постановлением НКРЭКУ, расщепляются. Часть идет на НАК «Нафтогаз», как поставщика газа, часть – на транзитеров. ТКЭ получают свои деньги на ведение хозяйственной деятельности по остаточному принципу.

Есть два ограничивающих фактора – генерация электроэнергии и поставка горячей воды. Киевский энергетический комплекс – один из самых крупных в Европе. Это 5 тысяч километров сетей, тысячи бойлеров, две крупнейших ТЭЦ в стране.

Кроме того, есть сезонные всплески. В отопительный сезон, чек за коммунальные услуги большой и оплата не дотягивает до 100 %. Поэтому на начало отопительного сезона у нас минимальная задолженность перед Нафтогазом, а на конец сезона – максимальная задолженность перед НАК и транзитерами, как и у клиентов перед нами.

Крупных потребителей мы обслуживаем отдельно в одном ЦОКе. Но маленькие компании обычно выбирают ЦОК по географическому расположению. Мы многим предлагаем обслуживаться в отдельном ЦОКе. Но, как правило, компании отказываются.

Срок окончания арендного договора, который был заключен еще в 2001 году, истекал в конце 2017 года. Чтобы не подвергать риску прохождение отопительного сезон, Киевсовет продлил договор аренды до 26 апреля 2018 года.

Киевэнерго поставляло тепловую энергию до стенки дома и продавало ее жилищно-эксплуатационным конторам (ЖЭК). Поэтому и ЦОКи и колл-центр создавались под те задачи, которые у нас были. Это почти 1,2 млн потребителей электроэнергии.

Стоит разбить услуги на две составляющие. По электроэнергии практически никаких проблем нет. Вы сами это признаете. Так сложилось, потому что есть хорошая нормативная база, хорошая биллинговая система, хороший личный кабинет на сайте, есть возможности обслуживания.

Как внести показания счетчиков воды. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Разделение уже произошло. С 1 марта, согласно принятому год назад закону «О рынке электроэнергии», начала работу выделенная компания – ЧАО «ДТЭК Киевские электросети» («ДТЭК КЭС»). Эта компания стала правопреемником всех обязательств по дистрибуционной деятельности.

Например, персонал Киевэнерго, который насчитывает 7,5 тыс. сотрудников хочет получить от властей столицы гарантии того, что все они будут приняты на работу в коммунальное предприятие без потерь в заработной плате и социальном пакете.

Исключительно у них. Согласно постановлению Кабмина №187 покупаем газ у Нафтогаза для всех категорий потребителей (28 марта Кабмин постановлением №228 продлил действие постановления №187 до 1 июня 2018 года).

Киевэнерго невыгодно поставлять горячую воду летом, потому что из-за низких объемов производства, стоимость единицы тепла резко возрастает. Вы можете дать сигнал киевлянам – ждать летом горячего водоснабжения, или всем инвестировать в бойлеры?

Особенности онлайн ввода показаний водосчетчиков. Срочные новости.

Чтобы увеличить пропускную способность, с 1 апреля мы заключили договор с Центрами комплексного обслуживания (ЦКС) при районных администрациях, которые обслуживают клиентов по другим коммунальным вопросам. Всего их 10.

Говорить о том, что сегодня тарифы не обоснованы де-юре – я не имею права. Есть методология, хоть и не совершенная. Но фактически тарифы для всех без исключения теплокоммунэнерго (ТКЭ) страны являются убыточными.

Искать сегодня крайнего не совсем корректно. Компания считала, что посредством существующих ЦОКов можно обслужить всех клиентов. Ведь, по сути, как по электроэнергии, так и по теплу у нас один и тот же клиент.

В 2012 году акции ПАО «Киевэнерго» на приватизационном конкурсе купил энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова. На сегодня трем компаниям Ахметова – DTEK Grids B.V. (Нидерланды), Ornex Limited (Кипр) и «ДТЭК Энерго» принадлежит более 93 % акций Киевэнерго.

Киев отличается от всей страны. Это столица – крупный мегаполис со своими технологическими особенностями в виде трех крупных теплоэлектроцентралей (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 Киевэнерго на газу, Дарницкая ТЭЦ компании Евро-Реконструкция на угле), которые работают и в летний период.

Я сам прошел через ад подписания договора в ЦОКе. Худшего сервиса я не встречал. Это подтвердят большинство киевлян. Так назовите ответственного. Кто виноват в том, что ЦОКи Киевэнерго не справляются с потоком клиентов? НКРЭКУ, которая не утвердила нужный тариф?

Какие могут возникнуть ошибки при пользовании услугой. Эксклюзив.

Я работаю в компании с 2012 года. У нас был целый план мероприятий, как вывести из кризиса, во-первых, тепловой блок Киевэнерго, во-вторых – внести изменения в нормативную базу, чтобы ТКЭ страны могли работать, как полноценные производственные компании.

Из-за этого клиенты массово приходили не только для заключения договоров, но и на сверку, с жалобами на некорректные начисления. У нас до сих пор работает комиссия, которая выявляет несанкционированные перепланировки, подключения и пристройки в домах.

Но одна из основных проблем – некорректность информации об отапливаемых площадях в жилом фонде. Данные по квадратуре нам передало КП «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ).

Кроме того, существует проблема договоров с поставщиками. Например, ДТЭК КЭС теперь станет поставщиком электроэнергии для КП «Киевтеплоэнерго». Нужно заключить договоры на поставку газа с НАК «Нафтогаз Украины», договоры с транзитерами – Киевгазом и Укртрансгазом.

Мы полтора года работали с их базой данных, пока в 2016 году не перешли на собственную биллинговую систему. База ГИВЦ, мягко говоря, была некорректной – и по площадям, и по сумам начислений, и по показателям счетчиков, которые поступали через них.

Эту проблему подтвердили и в НКРЭКУ. По словам главы комиссии Дмитрия Вовка, Киевтеплоэнерго затянуло со сроками подачи документов. Процедура получения лицензии и утверждения тарифа занимает до трех месяцев. До конца апреля этого сделать не удасться.

Все ТКЭ получают дотации. Либо за счет местных советов, либо за счет акционера, как это происходит в случае с Киевэнерго. Мы в прошлом году взяли у ДТЭК финансовой помощи 1,4 млрд грн на покрытие наших операционных затрат.

Если когенерация будет производить исключительно электроэнергию, она будет непомерно дорогой. В этом нет никакой экономической целесообразности. Тем более, газовая генерация и так сегодня неконкурентоспособна.

Онлайн показания счетчиков воды видео обзор. Подробные данные на 11.04.2018 г.

Читайте также