07.04.2018 10:32

Онлайн-кассы с 2017 года правильный порядок регестрации. Всё, что известно на данный момент.


На сегодняшний день малый бизнес Ставрополья зарегистрировал порядка шести тысяч касс. Приобретение кассового аппарата требует расходов, однако законодатели предусмотрели налоговый вычет при покупке кассы. Вычет предоставляется предпринимателям, применяющим патент и ЕНВД, в размере до 18000 рублей на каждый экземпляр ККТ.

Предприятия на спецрежимах налогообложения без сотрудников, организации, предоставляющие услуги, на всех системах налогообложения (кроме общественного питания), а также те, кто работают по сельскохозяйственному налогу, могут пользоваться отсрочкой до 1 июля 2019 года.

В указанные расходы включаются затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, нужного программного обеспечения, осуществление сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке ККТ и прочих), в том числе затраты на приведение ККТ в соответствие с требованиями закона. Важно обратить внимание, что уменьшение суммы налога может быть за налоговые периоды не до этого того периода, в котором предприниматель зарегистрировал кассу.

Онлайн-кассы с 2017 новый закон. Подробные данные.

По российскому законодательству цены в интернет-магазине, который принимает платежи на счета в отечественных банках, должны быть указаны в том числе и в рублях. «Для ориентированного на США сайта это просто недопустимо. Люди вроде бы покупают чехол за $50, а видят рядом какую-то страшную четырехзначную цифру», — рассказывает Борноволоков. Он придумал промежуточное решение — цена на сайте была указана в долларах, но когда клиент попадал на платежную страницу, то видел цену в рублях. Но даже такой подход приводит к потере многих заказов.

Региональный медиацентр расположен по адресу: пл. Батенькова, 2 (АТЦ «Статус»), 5-й подъезд  со стороны ул. Набережная р. Ушайка.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

Рынок чехлов для терминалов и мобильных касс в России находится в зачаточной стадии, рассказал РБК представитель дистрибьюторской компании «МОСТ Трейд» Павел Бородкин: в Санкт-Петербурге и Москве сейчас этим занимается не больше десятка компаний. В основном чехлы выпускают производства широкой специализации — фабрики по пошиву сумок или верхней одежды и даже по пошиву штор и чехлов для мебели. «Рынок довольно закрытый, а товар — не первой необходимости, чтобы обеспечить себя постоянными заказами, нужно иметь наработанную базу контактов в корпоративной сфере, общаться с банками, логистическими компаниями», — считает Бородкин.

«Слабый рубль сделал свое дело, наши чехлы оказались конкурентнее представленных за рубежом, — говорит Борноволоков. — Правда, пришлось набить немало шишек». Например, первое время компания размещала на сайте только цену за чехол, а плату за доставку рассчитывала отдельно. «Китай избаловал мир бесплатной доставкой, и люди, видя, что мы хотим за нее денег, отменяли заказы. Нам пришлось включить доставку в цену чехла, которая в итоге выросла в два раза», — говорит предприниматель.

– Эффект от применения онлайн-касс. Старт второго этапа реформы: переход на онлайн-кассы в сфере торговли и общепита c 01 июля 2018 года;

«Совместное решение «МегаФона», OFD.ru и «АТОЛ» позволяет получить необходимый комплекс услуг в режиме «одного окна» без необходимости посещения разных сайтов и инстанций. OFD.ru входит в ТОП-5 операторов фискальных данных, которые уже подключили 90% рынка. Летом 2018 года на рынке онлайн-касс ожидается ажиотаж. Во-первых, произойдет плановая замена фискальных накопителей у тех компаний, которые были обязаны перейти на онлайн-кассы в прошлом году. Во-вторых, С 1 июля в силу вступают требования закона 54-ФЗ — пользоваться онлайн-кассами должны начать организации и индивидуальные предприниматели (при наличии у них наемных работников), которые используют специальный режим налогообложения ЕНВД, ПСН и работают в сфере торговли или общественного питания.  Мы рекомендуем уже сейчас переходить на новые требования закона, чтобы избежать возможных очередей и штрафных санкций», – заявил директор OFD.ru Антон Румянцев.

«Этот опыт показал, что бизнес-модель живая, что товар нужен», — говорит Борноволоков. С начала 2016 года он стал активно общаться не только с банками, но и с курьерскими компаниями, интернет-магазинами, участвовать в профильных выставках. «Рынка чехлов для терминалов оплаты в России, по сути, не существовало, а спрос был налицо — я видел курьера, который возил терминал в чехле из-под фотоаппарата. Поэтому и в рекламе мы особенно не нуждались — клиенты сами приходили», — уверяет предприниматель. В первые месяцы ему удалось продать чехлы петербургскому банку «Прайм Финанс», нескольким интернет-магазинам и частным клиентам — фотографам, ведущим мероприятий и другим фрилансерам.

Борноволоков прошерстил сайт Avito и нашел подходящую площадку в Екатеринбурге. 60 кв. м бывшего швейного ателье ему удалось купить всего за 350 тыс. руб. Персонал — три швеи и технолог — остались работать с новым владельцем. «У меня появились затраты на оплату труда персонала, коммунальные расходы, ремонт техники. В сумме чуть выше, чем я платил партнерскому производству, так что маржинальность наша чуть-чуть просела», — говорит предприниматель. Зато собственное производство позволяет полностью контролировать качество и быстро выпускать новинки.

Онлайн-кассы с 2017 как работают. Эксклюзивная информация.

Сейчас МСТ кроме чехлов для POS-терминалов производит еще и курьерские сумки, чехлы для кассового оборудования, держатели для терминалов и т.п. «МСТ Компани» пользуется услугами курьерской доставки «Почты России», и, когда встал вопрос изготовления сумок для службы курьерской доставки, мы решили предоставить техническое задание именно ей», — рассказывает Анна Первушина, руководитель отдела корпоративных коммуникаций уральского региона «Почты России». МСТ изготовила 20 сумок для курьерской службы в Челябинской области и 14 — в Курганской области. «Теперь мы рассматриваем вопрос об использовании сумок производства МСТ в других филиалах уральского региона», — говорит Первушина.

Индивидуальным предпринимателям на ЕНВД для получения вычета налоговая служба рекомендует при представлении налоговой декларации направить в инспекцию пояснительную записку с указанием реквизитов по каждому экземпляру кассы, в отношении которого применяется вычет (письмо ФНС России от 20.02.2018 № СД-4-3/3375). Необходимо указать: наименование модели ККТ; ее заводской номер; присвоенный налоговым органом регистрационный номер; дату регистрации; сумму расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающую ЕНВД (не более 18000 рублей на каждую кассу);общую сумму расходов по приобретению ККТ, уменьшающую общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате за налоговый период.

«МегаФон» принимает активное участие в строительстве цифрового будущего России. В 2017 году операционный директор компании Анна Серебряникова возглавила рабочую группу «Информационная инфраструктура» АНО «Цифровая экономика».

На исходе прошедшего месяца секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о начале подготовки вывода нашей военной группировки из Сирии. Военные задачи в Сирии объявлены решенными – говорится в частности о том, что законные сирийские власти контролируют около 95 процентов территории страны.

Конструкция чехлов менялась с каждым новым заказом: клиенты просили доработать функциональность и внешний вид, и Борноволоков охотно шел навстречу. Например, уже после первой партии он отказался от идеи защищать боковые части терминалов пластиком, так как тот легко ломался при транспортировке. Часть терминала, предназначенную для оплаты непопулярными сегодня картами с магнитной полосой, закрыли, а отверстия для зарядки и смены блока питания, наоборот, добавили.

«МегаФон» делает процесс расчетов с покупателями более простым и запускает в продажу контрольно-кассовое оборудование в собственной рознице. Кассы будут доступны в салонах связи и интернет-магазине.

Мобильные терминалы оплаты редко доживают до конца того срока эксплуатации в 10–15 лет, который намерил им производитель. Их роняют продавцы в магазинах, выпускают из рук курьеры на улице, а водители такси часто заливают клавиатуру напитками. Все это приносит убытки и владельцам платежной техники, и банкирам: чем чаще ломаются терминалы, тем меньше транзакций проходит и ниже комиссионный доход банков.

Для получения вычета важно соблюдение некоторых условий: касса должна входить в список контрольно-кассовой техники и быть зарегистрирована в период с 1 февраля 2017 г по 1 июля будущего 2019 г. (либо по 1 июля 2018-ого — для розничной торговли и услуг публичного питания).

Онлайн-кассы с 2017 где бубут работать. Недавние события.

Вычет предоставляется по расходам на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, сопутствующих работ и услуг, например, по настройке кассы, и другим затратам на приведение ККТ в соответствие требованиям Закона № 54-ФЗ. Важно обратить внимание, что уменьшение суммы налога возможно за налоговые периоды не ранее того периода, в котором предприниматель зарегистрировал кассу.

Читатели прошлогодних выпусков «Крейзиса» возможно помнят, что автор с некоторой опаской высказывался о возможных последствиях окончательного решения по недопуску Алексея Навального на президентские выборы. «Не попытаются ли навальники устроить маленькую гражданскую войну?» — задавался вопросом я. Власть показала дулю без масла накануне нового года. Новый год встретили спокойно. Были вопросы, так ли спокойно пройдут акции 28 января – это день, в который Навальный и его штабы запускали свою «забастовку избирателей»? В общем, несмотря на то, что довольно много активистов Навального (да и сам Вождь) познакомились в этот день с полицией намного ближе, чем им, вероятно, хотелось бы, никакой «гражданской войнушки» не случилось.

Новое комплексное облачное решение для малого и среднего бизнеса: в Прибайкалье стартовали продажи продукта «МТС Касса» с бесплатной связью, программным обеспечением и услугами оператора фискальных данных. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Весной прошлого года мы уже предложили клиентам решение, которое дает возможность передавать в режиме онлайн информацию с касс и терминалов оплат в Федеральную налоговую службу из любой точки России, – комментирует Павел Захаров, директор по маркетингу корпоративного бизнеса. – «МегаФон» видит перспективы рынка «умных» касс. К концу 2018 году, по прогнозу экспертов OFD.ru, количество новых подключений, достигнет 2,7 млн. Мы движемся дальше по пути формирования нового рынка розницы контрольно-кассовой техники и представляем полноценное коробочное кассовое решение. Мы отвечаем на вопрос, который возникает у предпринимателя в самом начале: «Где приобрести кассу?». Теперь стоять в очередях, искать поставщика оборудования не придется – кассы доступны в сети наших салонов связи и интернет-магазине».

Онлайн-кассы с 2017 года смотреть видео. Срочные новости.

Читайте также