12.04.2018 10:01

Онлайн-кассы с 2017 года правильный порядок регестрации. Вся сводка информации.


Если будет установлена недостоверность сведений в уведомлении, инспекция может отказать в предоставлении вычета, сообщив об этом налогоплательщику в 20-дневный срок. Налогоплательщик вправе исправить сведения и направить уведомление повторно.

Министр финансов в письме от 13 марта 2018 г. № 03-11-09/15275 разъяснил порядок уменьшения суммы налога, уплачиваемого при применении ПСН, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники.

Онлайн-кассы с 2017 новый закон. (обновлено).

Предприниматель, чтобы перейти на новый порядок, должен сначала определить, с какого времени он должен применять новую контрольно-кассовую технику исходя из рода своей деятельности и типа налогообложения. Затем необходимо приобрести сам аппарат. Для его регистрации понадобится ключ электронной цифровой подписи. Он же поможет заключить договор с оператором фискальных данных и в последующем направлять электронные чеки покупателям. Предусмотрена возможность удаленной регистрации ККТ в личном кабинете. Договор с центром техобслуживания контрольно-кассовой техники теперь заключать не обязательно. Остается возможность регистрации онлайн-касс и в режиме оффлайн, то есть при обращении в налоговый орган, пишет «Вслух.ру».

Вычет предоставляется по расходам на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, сопутствующих работ и услуг, например, по настройке кассы, и другим затратам на приведение ККТ в соответствие требованиям Закона № 54-ФЗ. Важно обратить внимание, что уменьшение суммы налога возможно за налоговые периоды не ранее того периода, в котором предприниматель зарегистрировал кассу.

К слову, предприниматель, покупая новый кассовый аппарат, может рассчитывать на налоговый вычет в размере 18 000 рублей. С этой суммы налог не возьмут. Сам аппарат стоит в среднем 30 000 рублей.

Онлайн-кассы с 2017 как работают. (обновлено).

Ключевые клиенты АТОЛ – крупнейшие представители сетевого ритейла, региональные лидеры food- и non-food-розницы, ведущие сети общественного питания, большая тройка телекоммуникационных операторов, лидеры аптечного рынка. Например, нефтегазовая сеть Роснефть, торговые сети Х5 Retail Group, АШАН, Leroy Merlin, «Детский мир», рестораны Burger King, KFC, операторы МТС и «МегаФон», интернет-ритейлеры Эльдорадо, Ozon.ru, Ростелеком, Robo.market.

Сейчас онлайн-кассы активно рекламируются по телевидению и в Интернете и так же активно закупаются. Сроки поджимают.

Поправки к законодательству, регламентирующему сроки перехода на новый порядок работы, принимали дважды — в июле 2016 года и в ноябре 2017 года. Согласно последним изменениям, второй этап перехода на онлайн-кассы стартовал в 2018 году. Его разбили еще на два периода, чтобы дать предпринимателям время подготовиться. С 1 июля 2018 установить онлайн-кассы обязаны организации и ИП, выплачивающие единый налог на вмененный доход, а также работающие по патенту в сфере розничной торговли и общественного питания. А вот для индивидуальных предпринимателей, работающих на тех же условиях налогообложения, но без наемных сотрудников, обязательную регистрацию контрольно-кассовой техники нового образца отложили до 1 июля 2019 года.

Предприниматель, чтобы перейти на новый порядок, должен сначала определить, с какого времени он должен применять новую контрольно-кассовую технику исходя из рода своей деятельности и типа налогообложения. Затем необходимо приобрести сам аппарат. Для его регистрации понадобится ключ электронной цифровой подписи. Он же поможет заключить договор с оператором фискальных данных и в последующем направлять электронные чеки покупателям. Предусмотрена возможность удаленной регистрации ККТ в личном кабинете. Договор с центром техобслуживания контрольно-кассовой техники теперь заключать не обязательно. Остается возможность регистрации онлайн-касс и в режиме оффлайн, то есть при обращении в налоговый орган. 

На официальном сайте ФНС России в Интернете в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещена справочная информация о новом порядке применения ККТ. В самой череповецкой налоговой инспекции проходят «Открытые классы» (пр. Строителей, 4-б, каб. 104): с 9.00 каждый четверг и каждую последнюю среду месяца. Телефон для справок 57-34-21.

Бизнес Тверской области готовится к новой волне изменений федерального законодательства. 1 июля 2018 года торговые площади должны быть оборудованы онлайн-кассами. Что это и зачем, можно будет узнать на конференции 19 апреля, которую устраивает Группа компаний «Прима».

Для подключения и настройки онлайн-кассы потребуется всего несколько действий. Их можно выполнить самостоятельно или с помощью инструкции, которая также содержится в комплекте. По вопросам работы с устройствами клиенты могут обратиться к партнеру «МегаФона» – компании «Про Сервис».

В ноябре 2017 года Президент Владимир Путин утвердил налоговый вычет за приобретение онлайн-касс в размере 18 тысяч рублей с устройства. Такую возможность получат индивидуальные предприниматели, работающие на ЕНВД или на патенте.

Тем более, что по истечении этого срока для нарушителей в силу вступают штрафные санкции. Например, если индивидуальный предприниматель будет применять ККТ, которая не соответствует новым требованиям, то за каждый «пробитый» такой кассой чек он получит предупреждение или штраф до 3 000 рублей. Если же такое будет делать ООО, то эти санкции вырастут до 10 000 рублей. В случае повторных нарушений предприятия и вовсе могут попасть под административный арест — им на 90 дней запретят работать.

Онлайн-кассы с 2017 где бубут работать. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

В областном центре состоялась отраслевая конференция «О подведении итогов развития потребительского рынка в Тюмени в 2017 году и определении основных направлений развития города в 2018 году», — сообщили на сайте «Вслух.ру».

«МегаФон» постоянно внедряет новые технологии, чтобы российский бизнес развивался еще более эффективно и динамично. Компания является лидером инноваций на российском телеком-рынке – «МегаФон» первым среди российских операторов связи внедрил стандарты 3G, 4G, LTE, LTE Advanced. В настоящее время компания работает над развитием стандарта 5G, больших данных, Интернета вещей.

Бизнес-омбудсмен Приморья Мария ШЕМИЛИНА ранее поясняла, что в регионе проблема перехода на новые технологии стоит очень остро. Предприниматели взяли паузу и ведут мониторинг рынка, откладывая внедрение нового оборудования до часа «х» — 1 июля 2018 года, однако времени для приобретения и настройки онлайн-касс осталось не так уж много.

«Совместное решение «МегаФона», OFD.ru и «АТОЛ» позволяет получить необходимый комплекс услуг в режиме «одного окна» без необходимости посещения разных сайтов и инстанций. OFD.ru входит в ТОП-5 операторов фискальных данных, которые уже подключили 90% рынка. Летом 2018 года на рынке онлайн-касс ожидается ажиотаж. Во-первых, произойдет плановая замена фискальных накопителей у тех компаний, которые были обязаны перейти на онлайн-кассы в прошлом году. Во-вторых, С 1 июля в силу вступают требования закона 54-ФЗ — пользоваться онлайн-кассами должны начать организации и индивидуальные предприниматели (при наличии у них наемных работников), которые используют специальный режим налогообложения ЕНВД, ПСН и работают в сфере торговли или общественного питания.  Мы рекомендуем уже сейчас переходить на новые требования закона, чтобы избежать возможных очередей и штрафных санкций», – заявил директор OFD.ru Антон Румянцев.

«МегаФон» делает процесс расчетов с покупателями более простым и запускает в продажу контрольно-кассовое оборудование в собственной рознице. Кассы будут доступны в салонах связи и интернет-магазине.

«МегаФон» предлагает самые оптимальные условия – стоимость комплексного решения зависит от модели кассы и составляет 16 990 или 19 990 рублей. При этом цена является фиксированной, никаких дополнительных расходов не потребуется. В целом экономия при покупке коробочного решения в отличие от приобретения каждой из составных частей по отдельности составляет около 20%. Кроме того, клиент сможет сократить свои затраты на покупку комплекта на 90–100% за счет налогового вычета до 18 тысяч рублей, который полагается предпринимателям при покупке онлайн-кассы.

Переход на новые технологии звучит сложно только с первого раза. Чтобы помочь разобраться, МТС отвечает на вопросы – что такое онлайн-кассы и какие выгоды предприниматель может получить от использования нового оборудования?

Чтобы получить налоговый вычет, налогоплательщику следует направить в налоговый орган уведомление об уменьшении суммы налога на сумму расходов на приобретение ККТ по утвержденной форме.

Один из примеров такой техники — «МТС Касса». Внешне это устройство похоже на всем известные банковские терминалы в магазинах. Лёгкое — всего 900 граммов — и компактное, длиной чуть больше 20 сантиметров, легко держать в руке, — оно способно непрерывно работать на одном заряде аккумулятора до 10 часов, а в режиме ожидания — до 5 суток. Удобно при расчетах за доставку или выполнение работ у клиента.

Первоначально переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (далее — ККТ) планировалось осуществить в два этапа:
— с 1 июля 2017 года для субъектов предпринимательства, которые и до этого обязаны были применять ККТ при проведении наличных денежных расчётов с населением;
— с 1 июля 2018 года для малого бизнеса, который не был обязан ранее применять ККТ.
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27 ноября 2017 года № 337-ФЗ запланированные этапы проведения реформы претерпели изменения. В настоящее время переход на «онлайн-кассы» разделен на три этапа: I этап – завершён 01.07.2017, II этап – до 01.07.2018, III – до 01.07.2019.
К ближайшему сроку — 01.07.2018 на «онлайн-кассы» должны перейти:
— организации, уплачивающие ЕНВД и оказывающие услуги общественного питания и розничной торговли;
— индивидуальные предприниматели, уплачивающие ЕНВД, применяющие патентную систему налогообложения, оказывающие услуги общественного питания, а также осуществляющие розничную торговлю и имеющие наемных сотрудников.
Кроме того, с 2018 года у владельцев ККТ появилась возможность получения вычета, предусмотренного п. 2.2. статьи 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации, то есть уменьшить сумму налога, исчисленного при применении специальных налоговых режимов, на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 000 рублей на каждую ККТ. Одним из условий применения налогового вычета является регистрация ККТ в налоговом органе в период проведения реформы в сроки, отведённые для перехода на «онлайн-кассы» для каждого этапа.

Онлайн-кассы с 2017 года смотреть видео. Последие сведения на 12.04.2018 г.

Читайте также