30.03.2018 19:10

Онлайн-кассы с 2017 года правильный порядок регестрации. Все последние сведения на 30.03.2018 г.


Нет, исключено. Каждый ИП — самостоятельный хозяйствующий субъект. При этом касса регистрируется на конкретного ИП. Регистрация на группу субъектов не предусмотрена. Несмотря на то, что при регистрации ККТ в таком случае будет фигурировать единый адрес, это не значит, что два самостоятельных ИП могут использовать одну и ту же кассу. В чеках должна в обязательном порядке указываться информация о самом ИП — его ИНН, наименование (ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Без этой информации ФНС не сможет верно идентифицировать лицо, выдавшее чек.

Коробочный продукт «МТС Касса» состоит из кассового терминала с фискальным накопителем, облачного программного обеспечения, соответствующего требованиям закона, услуги оператора фискальных данных и телематической SIM-карты. Для небольших торговых точек и разъездных сотрудников, например, курьеров, представлен компактный базовый мобильный вариант с сенсорным экраном. Для магазинов с высокой проходимостью и клиентов, у которых уже есть часть необходимого оборудования – стационарный аппарат с полноразмерным экраном и отдельно стоящим фискальным регистратором. Все устройства передают данные через мобильную сеть или Wi-Fi. Информация хранятся в защищенном облаке, что позволяет предпринимателям контролировать бизнес из любой точки мира.

При таком способе оплаты продавец и покупатель не взаимодействуют друг с другом по поводу денежных расчетов. Деньги за товар/услугу поступают не в кассу продавца, а на расчетный счет банка, откуда в дальнейшем будут переведены на счет продавца на основании договора о рассчетно-кассовом обслуживании. Иными словами, деньги на счет продавца переводятся не самими покупателями, а кредитными организациями.

Как минимум, потому, что этого требует закон. С 1 февраля 2017 года изменился порядок работы предпринимателей с контрольно-кассовой техникой (ККТ). Теперь она в обязательном порядке должна быть оборудована фискальным накопителем — устройством, которое хранит данные в зашифрованном виде и передаёт её через интернет оператору фискальных данных (ОФД), а тот — в Федеральную налоговую службу. Именно за использование сетевых ресурсов, новую ККТ еще называют онлайн-кассами.

Как мы уже отметили, это те, кто сдаёт в аренду собственное жильё, работает в мастерской по ремонту обуви и изготовлению ключей, создаёт и продаёт собственные изделия народных и художественных промыслов, По-прежнему могут не пользоваться кассами продавцы газет, мороженого, овощей и фруктов вразвал, продуктов и напитков из автоцистерн, коробейники, торговцы на рынках и ярмарках. Также в этом списке некоторые категории аптек и предпринимателей из отдалённых населённых пунктов.

То есть, в указанных случаях о наличных расчетах речи не ведется. При этом обязанность по применению касс распространяется исключительно на прием и выплату денежных средств с использованием наличных и электронных средств платежа (ст. 1.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники…»). На безналичные расчеты закон не распространяется. Таким образом, следуя нормам закона, можно сказать, что при безналичных расчетах продавцы не обязаны применять кассы и выдавать чеки.

Ответ здесь однозначен – применять кассу в таких случаях необходимо, но с одной оговоркой. А именно: если оплата товаров исключает возможность непосредственного взаимодействия покупателя с продавцом (оплата через интернет), кассовый чек изготавливается в электронной форме. Такой электронный чек направляется на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем до совершения расчетов. При этом бумажный кассовый чек печатать уже не нужно (п. 5 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Онлайн-кассы с 2017 новый закон. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

При таком способе оплаты продавец и покупатель не взаимодействуют друг с другом по поводу денежных расчетов. Деньги за товар/услугу поступают не в кассу продавца, а на расчетный счет банка, откуда в дальнейшем будут переведены на счет продавца на основании договора о рассчетно-кассовом обслуживании. Иными словами, деньги на счет продавца переводятся не самими покупателями, а кредитными организациями.

В настоящее время – нет. Обязанность по применению онлайн-касс в отношении такой торговли вводится только с 1 июля 2018 года (п. 11 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ). До этого момента организации и ИП, торгующие через автоматы, могут не применять кассы. Более того, в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 № 337-ФЗ ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов и не имеющие наемных работников, могут не применять ККТ до 1 июля 2019 года.

Старые кассовые аппараты не обладают такими возможностями, поэтому их придётся заменить новой ККТ — выгоду от этого получит не только государство, усилившее контроль за налогооблагаемой базой, но и сами предприниматели. Нововведение позволит автоматизировать процессы учёта сделок и поступающих финансов, и повысит их надёжность, ведь информация будет храниться не только у предпринимателя, но и у ОФД.

Один из примеров такой техники — «МТС Касса». Внешне это устройство похоже на всем известные банковские терминалы в магазинах. Лёгкое — всего 900 граммов и компактное, длиной чуть больше 20 сантиметров, легко держать в руке, — оно способно непрерывно работать на одном заряде аккумулятора до 10 часов, а в режиме ожидания — до 5 суток. Удобно при расчётах за доставку или выполнение работ у клиента.

Большинство предпринимателей, которым необходимо обновить контрольно-кассовую технику, работает в сфере услуг. Причём нередко оказывают их не в офисе, а на выезде у клиента. Поэтому для них ключевым фактором является мобильность ККТ.

Мобильная касса для них тоже отличный вариант. Во-первых, она куда компактнее стационарного кассового аппарата, и освободившееся место можно использовать для выкладки товаров. Во-вторых, с её помощью можно увеличить скорость обслуживания покупателей, поскольку она позволяет продавать по штрих-кодам или названиям, а это ведёт к росту товарооборота магазина. Это же сводит к нулю вероятность ошибки продавца, а значит, уменьшает потери и повышает лояльность покупателей.

Штраф. И не один. Если индивидуальный предприниматель будет применять ККТ, которая не соответствует новым требованиям, то за каждый «пробитый» чек ему придётся заплатить 3 000 рублей. Если же такое будет делать ООО, то эти санкции вырастут до 10 000 рублей. Такую же сумму нужно будет заплатить, если совсем не пользоваться кассой. Злостные же нарушители нового закона и вовсе могут попасть под административный арест — им на 90 дней запретят работать.

Онлайн-кассы с 2017 как работают. Все новости.

Аренда станет доступной альтернативой покупке онлайн-касс, которыми должны быть оснащены в рамках второй волны налоговой реформы предприятия в сфере торговли и общественного питания на ЕНВД и ПСН. Взяв онлайн-кассу в аренду, предприниматель сможет не изымать из оборота существенные деньги. Кроме того, аренда позволит более гибко подходить к развитию: можно взять в аренду кассу только тогда, когда она необходима, и на нужное количество точек.

От применения онлайн-ККТ на время освобождены организации и ИП, применяющие ЕНВД, а также ИП на ПСН. Такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года (п. 7 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ). Вместо кассовых чеков они должны выдавать другие документы о приеме денег в счет оплаты товара (товарные чеки, квитанции и т.д.).

Ах, да, никуда не деться от ещё одной траты: раз в 13 месяцев (а для сферы услуг — раз в 36 месяцев) придётся менять фискальный накопитель. Это около 1 000 рублей за весь период.

Аренда онлайн-касс – новое решение для начала работы в соответствии с законом 54-ФЗ. Она позволит предпринимателю не только значительно минимизировать первоначальные затраты на приобретение оборудования, но и решит все вопросы, связанные с установкой и обслуживанием этих устройств. Премьера решения состоялась в Москве в рамках ежегодной выставки METRO EXPO 2018.

На данный вопрос однозначного ответа нет. В законе лишь сказано о том, что чек нужно формировать при оплате товара. Но при безналичном способе расчетов добиться этого невозможно. Поэтому продавцам можно рекомендовать заранее оговаривать с покупателями вопрос о времени, когда им будет направлен кассовый чек. Полагаем, что рассылка чеков в конце рабочей смены независимо от момента произведенной оплаты не будет считаться нарушением. Главное — чтобы с момента открытия смены и до момента формирования чеков прошло не более 24 часов (п. 2 ст. 4.3 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Но, повторим, официальной позиции Минфина по данному вопросу еще не сформировано.

В таких случаях нужно будет изготавливать два чека. Один чек — на сумму аванса, второй чек изготавливается курьером на сумму основного платежа. Причем если аванс вносится дистанционно, печатать чек необязательно — достаточно отправить его электронную форму на телефонный номер либо адрес электронной почты покупателя.

Онлайн-кассы с 2017 где бубут работать. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

При этом моментом расчета будет считаться не оплата квитанции в банке, когда средства поступят на расчетный счет, а момент переведения этих средств на счет продавца. Получив сигнал о том, что деньги от клиента поступили на счет продавца, последний будет обязан провести данный расчет через онлайн-кассу. Касса направит электронный чек по указанному клиентом адресу.

Кассы не применяются при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и ИП (п. 9 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Само собой, если ИП оплачивает продукцию наличными деньгами в кассе продавца, продавец обязан будет выдать ему бумажный и электронный чек.

В настоящее время – нет. Обязанность по применению онлайн-касс в отношении такой торговли вводится только с 1 июля 2018 года (п. 11 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ). До этого момента организации и ИП, торгующие через автоматы, могут не применять кассы. Более того, в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 № 337-ФЗ ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов и не имеющие наемных работников, могут не применять ККТ до 1 июля 2019 года.

Грядёт новая волна цифровизации российской торговли: государство обязывает предпринимателей переходить на онлайн-кассы. Если говорить максимально просто, то это аппараты, которые в реальном времени передают налоговой информацию о покупках и могут отправлять покупателям электронные чеки.

Кассы не применяются при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и ИП (п. 9 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Само собой, если ИП оплачивает продукцию наличными деньгами в кассе продавца, продавец обязан будет выдать ему бумажный и электронный чек.

Аренда станет доступной альтернативой покупке онлайн-касс, которыми должны быть оснащены в рамках второй волны налоговой реформы предприятия в сфере торговли и общественного питания на ЕНВД и ПСН. Взяв онлайн-кассу в аренду, предприниматель сможет не изымать из оборота существенные деньги. Кроме того, аренда позволит более гибко подходить к развитию: можно взять в аренду кассу только тогда, когда она необходима, и на нужное количество точек.

Ответ на этот вопрос зависит от того, кем выступает курьерская служба. Если курьер — работник самого продавца, кассовые чеки изготавливает продавец (то есть, курьер при получении оплаты за товар). Если курьерская служба – это самостоятельная сторонняя организация, которая работает по агентскому договору, продавец не обязан в таких случаях применять онлайн-ККТ. Обязанность по изготовлению чеков здесь берет на себя курьерская служба.

Если организация/ИП принимает оплату через платежные квитанции, то при их формировании (через интернет или в офисе) у клиентов необходимо запрашивать номер телефона или адрес электронной почты, на которые и будут впоследствии высылаться электронные чеки.

Онлайн-кассы с 2017 года смотреть видео. Детальная информация.

Читайте также