01.04.2018 0:30

Онлайн-кассы с 2017 года правильный порядок регестрации. Все последние сведения на 01.04.2018 г.


Кроме того, при покупке кассового аппарата необходимо определиться с моделью кассового аппарата, согласно требованиям бизнеса и специфики осуществляемой деятельности. Использовать можно только те модели, которые включены в реестр контрольно-кассовой техники утвержденный ФНС России, в составе кассового аппарата следует применять только тот фискальный накопитель, который включен в реестр фискальных накопителей, утвержденный ФНС России.

Конечно, позиция ведомства может быть оспорена в суде. Но если магазин не хочет судиться с чиновниками, применять кассы и выдавать чеки при таком способе расчетов все же придется. Тем более, что Минфин в данном вопросе поддержала и ФНС (письмо от 06.07.2017 № ЕД-3-20/4592@).

Этой весной в розничных салонах МТС можно приобрести онлайн-кассу — готовый комплект для предпринимателей, который полностью соответствует 54-ФЗ и экономит время и силы клиентов — покупка, регистрация, установка техники происходит под ключ. До вступления закона в силу для малого бизнеса, 1 июля 2018 года, плата за товароучётное ПО, интернет-трафик и доступ к ОФД обнулена. «МТС Кассу» можно оформить в рассрочку.

О выходе на рынок облачных касс МТС объявила в октябре 2017 года после покупки почти 51% в уставном капитале ООО «Облачный Ритейл» (торговая марка LiteBox), российского разработчика программного обеспечения для розничной торговли. В декабре 2017 года системный интегратор «Энвижн Груп», дочерняя компания МТС, получила аккредитацию ФНС на работу в качестве оператора фискальных данных.

Таким образом, большого смысла откладывать покупку на потом нет, тем более за оставшееся время можно будет освоиться с техникой, чтобы ею можно было спокойно пользоваться. Кстати, многие предприниматели, которые в силу специфики деятельности или душевного порыва уже пользуются онлайн-кассами, находят них ряд плюсов — удобно контролировать наличие товара и реже приходится контактировать с налоговой.

«Условно говоря, у вас есть некая онлайн-система учета товара. Вы в интернете это все видите. Контрольно-кассовая техника связывается с вашей базой данных учета товара и, когда вы что-то продали, в автоматическом режиме отражает, что товара уже нет. Можно формировать отчеты, можно отслеживать товарные запасы — тоже в режиме онлайн», — поясняет Павел Плясенко.

С 1 июля 2018 года на новую технику перейдут организации и ИП, для которых предусмотрен единый налог на вмененный доход, и те, кто попадает под патентную систему налогообложения, а еще через год — все остальные, в том числе самозанятые.

Онлайн-кассы с 2017 новый закон. Свежая информация.

Нет. Даже с учётом вступивших в силу новых норм ряд предпринимателей по-прежнему освобождён от использования ККТ. Кассовая техника не нужна, например, тем, кто сдаёт в аренду своё жильё или ремонтирует обувь. Но если вы — плательщик единого налога на вменённый доход (ЕНВД) или индивидуальный предприниматель на патентной системе налогообложения (ПСН), то на новый тип касс должны перейти до 1 июля 2018 года. То же касается торговых или вендинговых автоматов.

На данный вопрос однозначного ответа нет. В законе лишь сказано о том, что чек нужно формировать при оплате товара. Но при безналичном способе расчетов добиться этого невозможно. Поэтому продавцам можно рекомендовать заранее оговаривать с покупателями вопрос о времени, когда им будет направлен кассовый чек. Полагаем, что рассылка чеков в конце рабочей смены независимо от момента произведенной оплаты не будет считаться нарушением. Главное — чтобы с момента открытия смены и до момента формирования чеков прошло не более 24 часов (п. 2 ст. 4.3 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Но, повторим, официальной позиции Минфина по данному вопросу еще не сформировано.

Старые кассовые аппараты не обладают такими возможностями, поэтому их придётся заменить новой ККТ — выгоду от этого получит не только государство, усилившее контроль за налогооблагаемой базой, но и сами предприниматели. Нововведение позволит автоматизировать процессы учёта сделок и поступающих финансов, и повысит их надёжность, ведь информация будет храниться не только у предпринимателя, но и у ОФД.

При таком способе оплаты продавец и покупатель не взаимодействуют друг с другом по поводу денежных расчетов. Деньги за товар/услугу поступают не в кассу продавца, а на расчетный счет банка, откуда в дальнейшем будут переведены на счет продавца на основании договора о рассчетно-кассовом обслуживании. Иными словами, деньги на счет продавца переводятся не самими покупателями, а кредитными организациями.

Прежде всего, необходимо зарегистрировать кассу у ОФД и в налоговой. Это можно сделать самостоятельно или обратиться к специалистам. В МТС тоже есть такая услуга. Ее можно заказать, войдя в личный кабинет после покупки.

Онлайн-кассы с 2017 как работают. Горячие новости.

В таких случаях нужно будет изготавливать два чека. Один чек — на сумму аванса, второй чек изготавливается курьером на сумму основного платежа. Причем если аванс вносится дистанционно, печатать чек необязательно — достаточно отправить его электронную форму на телефонный номер либо адрес электронной почты покупателя.

«Если заниматься бизнесом в интернете, в частности, интернет-магазинами, то там тоже нужно выдавать чеки — отправлять их на электронную почту или в виде SMS клиенту», — добавляет наш собеседник.

Услугой «Аренда онлайн-касс» могут воспользоваться клиенты Сбербанка, имеющие открытый расчётный счёт и использующие услугу эквайринга.

Мобильная касса для них тоже отличный вариант. Во-первых, она куда компактнее стационарного кассового аппарата, и освободившееся место можно использовать для выкладки товаров. Во-вторых, с её помощью можно увеличить скорость обслуживания покупателей, поскольку она позволяет продавать по штрих-кодам или названиям, а это ведёт к росту товарооборота магазина. Это же сводит к нулю вероятность ошибки продавца, а значит, уменьшает потери и повышает лояльность покупателей.

За разъяснениями мы обратились к директору филиала МТС в Пензенской области Павлу Плясенко, поскольку мобильный оператор не только оказывает услуги связи, но и реализует под своей маркой сами устройства, а также имеет значительный опыт работы в этой сфере.

Суммы штрафов варьируются. Так, для индивидуального предпринимателя каждый «неправильный» чек обойдется в 3 тыс. рублей, а для общества с ограниченной ответственностью сумма возрастет более чем в 3 раза — до 10 тыс. рублей.

Онлайн-кассы с 2017 где бубут работать. Главные новости сегодня 01.04.2018 г.

При этом моментом расчета будет считаться не оплата квитанции в банке, когда средства поступят на расчетный счет, а момент переведения этих средств на счет продавца. Получив сигнал о том, что деньги от клиента поступили на счет продавца, последний будет обязан провести данный расчет через онлайн-кассу. Касса направит электронный чек по указанному клиентом адресу.

Особых хитростей нет — следуйте инструкции и все будет хорошо. Подключить и освоить технику может любой, убедитесь на опыте ваших коллег – истории перехода на новые кассы реального бизнеса мы рассказали здесь.

Как мы уже отметили, это те, кто сдаёт в аренду собственное жильё, работает в мастерской по ремонту обуви и изготовлению ключей, создаёт и продаёт собственные изделия народных и художественных промыслов, По-прежнему могут не пользоваться кассами продавцы газет, мороженого, овощей и фруктов вразвал, продуктов и напитков из автоцистерн, коробейники, торговцы на рынках и ярмарках. Также в этом списке некоторые категории аптек и предпринимателей из отдалённых населённых пунктов.

Кассы не применяются при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и ИП (п. 9 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Само собой, если ИП оплачивает продукцию наличными деньгами в кассе продавца, продавец обязан будет выдать ему бумажный и электронный чек.

Аренда станет доступной альтернативой покупке онлайн-касс, которыми должны быть оснащены в рамках второй волны налоговой реформы предприятия в сфере торговли и общественного питания на ЕНВД и ПСН. Взяв онлайн-кассу в аренду, предприниматель сможет не изымать из оборота существенные деньги. Кроме того, аренда позволит более гибко подходить к развитию: можно взять в аренду кассу только тогда, когда она необходима, и на нужное количество точек.

Дополнительно сообщаем, что процедура перехода на новый порядок применения ККТ может занимать от 45 до 60 календарных дней.

Как минимум, потому, что этого требует закон. С 1 февраля 2017 года изменился порядок работы предпринимателей с контрольно-кассовой техникой (ККТ). Теперь она в обязательном порядке должна быть оборудована фискальным накопителем — устройством, которое хранит данные в зашифрованном виде и передаёт её через интернет оператору фискальных данных (ОФД), а тот — в Федеральную налоговую службу. Именно за использование сетевых ресурсов, новую ККТ еще называют онлайн-кассами.

ИФНС России по г. Чехову Московской области, Торгово-промышленная палата Московской области, Комиссия Общественной палаты го Чехов по экономическому развитию доводят до вашего сведения, что в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», обязанность по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники с 1 июля 2018 года возникает для следующих категорий налогоплательщиков:

Онлайн-кассы с 2017 года смотреть видео. Последние события.

Читайте также