09.04.2018 14:46

Онлайн-кассы с 2017 года правильный порядок регестрации. Все последние сведения.


Использование онлайн-кассы МТС позволяет не только выполнить требования закона, но и быстро провести цифровизацию бизнеса . Владельцы магазинов у дома, киосков, торговых точек на рынке и другие предприниматели получат в свое распоряжение набор современных инструментов для управления продажами: автоматизированное управление закупками, складской учет, анализ остатков, оценку маржинальности отдельных товаров, а также управление программами лояльности.

Чтобы получить вычет на патентной системе налогообложения, налогоплательщику нужно направить в свою налоговую инспекцию уведомление об уменьшении налога на сумму расходов по приобретению ККТ (письмо Минфина РФ от 13.03.2018 № 03-11-09/15275). Сделать это можно в письменной форме или по телекоммуникационным каналам связи. Рекомендуемая форма уведомления доведена письмом ФНС России от 04.04.2018 № СД-4-3/ При этом налогоплательщик может уведомить инспекцию в произвольной форме, указав: свои Ф.И.О. и ИНН; номер и дату патента; модель и заводской номер ККТ; сумму понесенных расходов по приобретению кассы.

На сегодняшний день малый бизнес Ставрополья зарегистрировал порядка шести тысяч касс. Приобретение кассового аппарата требует расходов, однако законодатели предусмотрели налоговый вычет при покупке кассы. Вычет предоставляется предпринимателям, применяющим патент и ЕНВД, в размере до 18000 рублей на каждый экземпляр ККТ.

«Весной прошлого года мы уже предложили клиентам решение, которое дает возможность передавать в режиме онлайн информацию с касс и терминалов оплат в Федеральную налоговую службу из любой точки России, – комментирует Павел Захаров, директор по маркетингу корпоративного бизнеса. – «МегаФон» видит перспективы рынка «умных» касс. К концу 2018 года, по прогнозу экспертов OFD.ru, количество новых подключений, достигнет 2,7 млн. Мы движемся дальше по пути формирования нового рынка розницы контрольно-кассовой техники и представляем полноценное коробочное кассовое решение. Мы отвечаем на вопрос, который возникает у предпринимателя в самом начале: «Где приобрести кассу?». Теперь стоять в очередях, искать поставщика оборудования не придется – кассы доступны в сети наших салонов связи и интернет-магазине».

Напомним, в 2018 году стартовал второй этап перехода на онлайн кассы. Уже к первому   июля  установить онлайн-кассы обязаны организации и ИП, выплачивающие единый налог на вмененный доход, а также работающие по патенту в сфере розничной торговли и общественного питания. 

Новое комплексное облачное решение для малого и среднего бизнеса: в Прибайкалье стартовали продажи продукта «МТС Касса» с бесплатной связью, программным обеспечением и услугами оператора фискальных данных. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Инженер Максим Борноволоков предложил защищать терминалы специальными чехлами, похожими на те, что используются для смартфонов. За два с небольшим года работы он заполучил в клиенты Сбербанк, «Аэроэкспресс», автобусный парк Мичиганского университета и десятки других компаний. Чехлы позволили выйти на более широкий рынок: сейчас Борноволоков занялся дистрибуцией терминалов из-за рубежа и разработкой ПО для них. Совокупно все направления принесли предпринимателю в 2017 году 13,5 млн руб. выручки и 7,4 млн руб. прибыли.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

Региональный медиацентр расположен по адресу: пл. Батенькова, 2 (АТЦ «Статус»), 5-й подъезд  со стороны ул. Набережная р. Ушайка.

Онлайн-кассы с 2017 новый закон. Детальная информация.

«Весной прошлого года мы уже предложили клиентам решение, которое дает возможность передавать в режиме онлайн информацию с касс и терминалов оплат в Федеральную налоговую службу из любой точки России, – комментирует Павел Захаров, директор по маркетингу корпоративного бизнеса. – «МегаФон» видит перспективы рынка «умных» касс. К концу 2018 году, по прогнозу экспертов OFD.ru, количество новых подключений, достигнет 2,7 млн. Мы движемся дальше по пути формирования нового рынка розницы контрольно-кассовой техники и представляем полноценное коробочное кассовое решение. Мы отвечаем на вопрос, который возникает у предпринимателя в самом начале: «Где приобрести кассу?». Теперь стоять в очередях, искать поставщика оборудования не придется – кассы доступны в сети наших салонов связи и интернет-магазине».

«У «МСТ Компани» мы заказали пошив чехлов на POS-терминалы оплаты и почти сразу же сделали второй заказ на чехлы для онлайн-касс «Меркурий-185Ф». Это новые кассы, чехлы на которые еще никто не шил, а в «МСТ Компани» взялись отшить их под наши параметры, — рассказывает Дарья Судакова, менеджер по маркетингу онлайн-супермаркета Broccoli. — Несмотря на небольшой тираж, всего 35 чехлов, нам выставили очень приятную цену, что редкость на рынке».

Мобильные терминалы оплаты редко доживают до конца того срока эксплуатации в 10–15 лет, который намерил им производитель. Их роняют продавцы в магазинах, выпускают из рук курьеры на улице, а водители такси часто заливают клавиатуру напитками. Все это приносит убытки и владельцам платежной техники, и банкирам: чем чаще ломаются терминалы, тем меньше транзакций проходит и ниже комиссионный доход банков.

Индивидуальные предприниматели и компании из сферы торговли и услуг по новому закону обязаны фиксировать расчеты онлайн. С помощью комплексного решения от МТС они смогут привести существующий бизнес в полное соответствие новым нормам. Онлайн-кассы подходят для наличных или безналичных расчетов с клиентами, отправляют данные о покупках в налоговую в режиме онлайн, контролируют товарооборот, а также могут использоваться для бизнес-аналитики. Стоимость кассы составляет 18 900 рублей, все необходимые сервисы до 1 июля клиенты получат бесплатно. Оборудование можно купить в рассрочку на сайте kassa.mts.ru и в розничной сети МТС.

Инфраструктура компании продолжает оставаться лучшей на рынке и соответствует запросам современного цифрового клиента. В 2017 году «МегаФон» выбран официальным поставщиком телекоммуникационной инфраструктуры и дополнительных услуг на объектах проведения Кубка Конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Первым делом нужно было разработать эскиз будущего чехла — этим занялся дизайнер SyncWeb. Решили, что по бокам терминал должен быть защищен пластиком, а лицевая часть — прозрачной пленкой. Но в области кройки и шитья у предпринимателя опыт был нулевой. Он нашел ателье, которое шило женские платья, и заказал там пробную партию чехлов. «Качество оказалось ужасным, — рассказывает Борноволоков. — Самое сложное и дорогостоящее — это работа швеи. Нужно аккуратно обработать мельчайшие детали. Обычные швейные машинки просто технически не справлялись».

Поначалу хотел поставлять терминалы оплаты из-за рубежа, но быстро понял, что порог для входа на этот рынок слишком высок. «Чтобы ввезти платежную технику, нужно получить нотификацию ФСБ, потому что это оборудование снабжено средствами шифрования и биометрии, и еще несколько разрешений — итоговая сумма выливается в несколько миллионов рублей, — объясняет Борноволоков. — Я понимал, что история неподъемная, и решил начать с чего-то попроще».

Министр финансов в письме от 13 марта 2018 г. № 03-11-09/15275 разъяснил порядок уменьшения суммы налога, уплачиваемого при применении ПСН, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники.

В состав нового решения «МегаФона» входит все необходимое, чтобы сразу начать работу в соответствии с новыми требованиями закона 54-ФЗ. Это онлайн-кассы для малого бизнеса от крупнейшего поставщика касс компании АТОЛ, фискальный накопитель, оплаченные услуги по передаче фискальных данных в налоговую инспекцию от оператора фискальных данных OFD.ru, а также SIM-карта и специальный тариф «МегаФона» для контрольно-кассовой техники за 100 рублей в месяц.

Для подключения и настройки онлайн-кассы требуется всего несколько действий. Их можно выполнить самостоятельно или с помощью инструкции, которая также содержится в комплекте. По вопросам работы с устройствами клиенты могут обратиться к партнеру «МегаФона» – компании «Про Сервис».

Онлайн-кассы с 2017 как работают. Главные новости.

Конструкция чехлов менялась с каждым новым заказом: клиенты просили доработать функциональность и внешний вид, и Борноволоков охотно шел навстречу. Например, уже после первой партии он отказался от идеи защищать боковые части терминалов пластиком, так как тот легко ломался при транспортировке. Часть терминала, предназначенную для оплаты непопулярными сегодня картами с магнитной полосой, закрыли, а отверстия для зарядки и смены блока питания, наоборот, добавили.

Весной 2016 года заказы встали на поток, а Борноволоков решил, что пора переходить на собственное производство. Дешевле было найти партнера в Китае, признает предприниматель, но тогда бизнес бы просто встал: почти каждый оптовый клиент после получения тестового образца просил внести изменения в конструкцию чехла: «На индивидуальную проработку заказов Китай не способен — они могут шить много, дешево и одинаково, а это не про нас».

Об этом шла речь на отраслевой конференции «О подведении итогов развития потребительского рынка в Тюмени в 2017 году и определении основных направлений развития города в 2018 году», которая состоялась в стенах администрации Тюмени.

Появление чехлов для мобильных терминалов оплаты связано с ростом популярности электронных платежей. Согласно данным ЦБ, если в 2010 году жители России произвели с помощью платежных карт 3,2 млрд операций, то в 2017-м — уже 23,9 млрд. Растет и число мобильных терминалов, иначе называемых POS-терминалами, — миниатюрных устройств для приема безналичных платежей в точках продаж и при доставке курьером. Если в 2008 году в России эксплуатировалось 325,5 тыс. таких терминалов, то в 2017 году их число перевалило за 2 млн. Стоят такие устройства от 8 тыс. до 30 тыс. руб. Важным толчком в развитии спроса на чехлы стали поправки в 54-ФЗ, которые обязали многих предпринимателей перейти на онлайн-кассы с июля 2017 года — мобильные онлайн-кассы такие же миниатюрные, как и платежные терминалы, и для них тоже нужна защита.

Для подключения и настройки онлайн-кассы потребуется всего несколько действий. Их можно выполнить самостоятельно или с помощью инструкции, которая также содержится в комплекте. По вопросам работы с устройствами клиенты могут обратиться к партнеру «МегаФона» – компании «Про Сервис».

На исходе прошедшего месяца секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о начале подготовки вывода нашей военной группировки из Сирии. Военные задачи в Сирии объявлены решенными – говорится в частности о том, что законные сирийские власти контролируют около 95 процентов территории страны.

Онлайн-кассы с 2017 где бубут работать. Детальная информация.

Переход бизнеса на онлайн-кассы обсудили на отраслевой конференции "О подведении итогов развития потребительского рынка в Тюмени в 2017 году и определении основных направлений развития города в 2018 году", которая состоялась в стенах администрации Тюмени, пишет "Вслух.ру".

АТОЛ () – российский производитель контрольно-кассовой техники (ККТ) и программного обеспечения для нее с 16-летней историей. Компания выпустила более 35 моделей касс. Причем 16 из них уже обеспечивают соответствие поправкам в федеральный закон 54-ФЗ и приказами ФНС России включены в реестр ККТ. Кроме того, компания разработала первый на российском рынке сервис по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов – АТОЛ Онлайн.   В ассортименте АТОЛ есть также POS-системы, оборудование для штрихкодирования, весы, решения для организации торгового эквайринга.

Предприниматель, чтобы перейти на новый порядок, должен сначала определить, с какого времени он должен применять новую контрольно-кассовую технику исходя из рода своей деятельности и типа налогообложения. Затем необходимо приобрести сам аппарат. Для его регистрации понадобится ключ электронной цифровой подписи. Он же поможет заключить договор с оператором фискальных данных и в последующем направлять электронные чеки покупателям. Предусмотрена возможность удаленной регистрации ККТ в личном кабинете. Договор с центром техобслуживания контрольно-кассовой техники теперь заключать не обязательно. Остается возможность регистрации онлайн-касс и в режиме оффлайн, то есть при обращении в налоговый орган, пишет «Вслух.ру».

А в начале 2017 года Борноволоков осуществил свой первоначальный план: занялся дистрибуцией терминального оборудования из-за рубежа. Сейчас он поставляет в Россию POS-терминалы Newland, но на прибыль это направление пока не вышло, признает предприниматель.

Сейчас МСТ кроме чехлов для POS-терминалов производит еще и курьерские сумки, чехлы для кассового оборудования, держатели для терминалов и т.п. «МСТ Компани» пользуется услугами курьерской доставки «Почты России», и, когда встал вопрос изготовления сумок для службы курьерской доставки, мы решили предоставить техническое задание именно ей», — рассказывает Анна Первушина, руководитель отдела корпоративных коммуникаций уральского региона «Почты России». МСТ изготовила 20 сумок для курьерской службы в Челябинской области и 14 — в Курганской области. «Теперь мы рассматриваем вопрос об использовании сумок производства МСТ в других филиалах уральского региона», — говорит Первушина.

«МегаФон» предлагает самые оптимальные условия – стоимость комплексного решения зависит от модели кассы и составляет 16 990 или 19 990 рублей. При этом цена является фиксированной, никаких дополнительных расходов не потребуется. В целом экономия при покупке коробочного решения в отличие от приобретения каждой из составных частей по отдельности составляет около 20%. Кроме того, клиент сможет сократить свои затраты на покупку комплекта на 90–100% за счет налогового вычета до 18 тысяч рублей, который полагается предпринимателям при покупке онлайн-кассы.

Онлайн-кассы с 2017 года смотреть видео. Свежая информация.

Читайте также