01.12.2017 0:10

Онлайн-кассы с 2017 года правильный порядок регестрации. Все новости.


Показательной является и положительная динамика к уровню прошлого года по налогу на доходы физических лиц, рост которого оставил 8,9 %. Подобная тенденция является важной в связи с тем, что именно данный налог формирует более половины поступлений в консолидированный бюджет республики.

Те, кому предоставлена отсрочка до середины 2019 года – ИП в торговле и общепите без наёмных работников, – могут получить вычет, если не воспользуются этой отсрочкой и зарегистрируют кассы в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2018 года.

В публичных обсуждениях приняли участие: заместитель руководителя УФНС России по КБР А.А. Гучев , начальник контрольного отдела УФНС России по КБР М.И. Юсупов и заместитель начальника отдела — Е.М. Кунашева , а также главный госналогинспектор контрольного отдела А.Б. Елеев ,  представители региональных министерств и ведомств, общественных организаций, Общественной палаты КБР, общественного совета при УФНС России по КБР, организации и индивидуальные предприниматели.

Онлайн-кассы с 2017 новый закон. Последние подробности.

Для ИП на патенте в ближайшее время налоговая разработает специальную форму уведомления об уменьшении суммы налога. Пока она не разработана, уведомить налоговый орган можно в свободной форме – письменно или через интернет. Необходимо указать:

Темой первого публичного мероприятия стал новый порядок применения контрольно-кассовой техники индивидуальными предпринимателями и организациями в условиях действия Федерального закона №290-ФЗ от 03.07.2017 года.

Президент подписал закон № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», который вводит налоговые вычеты за онлайн-кассы. Он вступает в силу с 1 января 2018 года. По новому закону индивидуальные предприниматели могут получить вычет за установку онлайн-кассы, но есть некоторые тонкости, о которых мы расскажем.

Губернатор положительно оценил работу по администрированию имущественных налогов  в республике. Уже не первый год стабильно наблюдается увеличение  количества налогоплательщиков, а также сумм начислений и поступлений по имущественным налогам. Увеличение более, чем на  60 %  количества налогоплательщиков и  объектов налогообложения, в свою очередь явилось предпосылкой к увеличению сумм исчисленных и поступивших налогов за последние несколько лет.

Если предприниматель работает в местности, которая властями субъекта Федерации признана отдалённой от сетей связи, и может не применять кассовую технику в онлайн-режиме, он всё равно имеет право на вычет, если установил и использует кассу с фискальным накопителем.

Основная задача налоговых органов — обеспечить для налогоплательщиков плавный переход на новый порядок. Налоговыми органами республики проводится широкая разъяснительная работа в печатных и телевизионных СМИ, организуются семинары и круглые столы для налогоплательщиков.

Онлайн-кассы с 2017 как работают. Эксклюзивная информация.

Второй этап перехода на новые онлайн — кассы вступает в силу с 1 июля 2018 года. Он предусматривает применение ККТ в сфере услуг, а также при системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) или патентной системе налогообложения, то есть малый бизнес, который ранее не был обязан применять ККТ.

А.В. Бердников остановился на теме перехода на новый порядок применения ККТ с 1 февраля 2017 года. О. Ю. Шмакова отметила, что переход на онлайн-кассы в субъекте происходит поэтапно и в настоящее время на учете зарегистрировано 1976 единиц новой ККТ. При этом на текущий момент времени жалоб и обращений по данному направлению от предпринимателей зафиксировано не было.

Подводя итоги встречи, руководитель Управления отметил, что мероприятия в формате публичных обсуждений позволяют сделать деятельность налоговой службы более открытой и повысить уровень доверия налогоплательщиков к службе.

1 июля 2017 года завершился первый этап перехода на новый порядок применения контрольно – кассовой техники (ККТ). К этой дате организации и индивидуальные предприниматели должны были модернизировать имеющиеся кассовые аппараты, либо приобрести новые.

Онлайн-кассы с 2017 где бубут работать. Главные новости.

Зампред правительства Ставрополья Андрей Мурга в свою очередь рассказал, что региональные власти в 2017 году реализуют 12 дорожных карт по внедрению целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения привлекательности региона для инвесторов. Модели включают комплекс мер по стимулированию малого предпринимательства, подключению к инженерным сетям и коммуникациям, получению разрешения на строительство и ряд других.

Остаток по вычету ЕНВД можно перенести на следующие налоговые периоды. На ПСН остаток вычета можно использовать для уменьшения стоимости патентов по другим видам деятельности, где предусмотрено использование ККТ. Для торговли и общепита без наёмных работников налоговый вычет действует в налоговые периоды 2018 года, для всех остальных – в налоговые периоды 2018-2019 года.

Если налоговая сочтет сведения, предоставленные плательщиком, недостоверными или несоответствующими требованиями, она уведомит об отказе в уменьшении суммы налога, уплачиваемого на ПСН. Тогда нужно уплатить налог полностью и в срок, но можно представить уведомление об уменьшении суммы налога повторно.

Расходами на покупку онлайн-касс считаются затраты на саму ККТ, фискальный накопитель, необходимое программное обеспечение, расходы на сопутствующие работы и услуги, в том числе на модернизацию имеющейся техники.

Переход на онлайн-кассы — это возможность ведения бизнеса в здоровых конкурентных условиях за счет пресечения попыток недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество.

Онлайн-кассы с 2017 года смотреть видео. Детальная информация.

Читайте также