11.04.2018 19:23

Онлайн-кассы с 2017 года правильный порядок регестрации. Последие сведения на 11.04.2018 г.


«МегаФон» () – один из ведущих федеральных операторов связи, который предоставляет цифровые решения во всех сегментах телекоммуникационного рынка. Оператор и его дочерние предприятия работают во всех регионах России, а также в некоторых соседних странах.  По итогам 2017 года общая абонентская база насчитывает более 77 миллионов человек – более половины населения страны.

Предусмотрена возможность удаленной регистрации ККТ в личном кабинете. Договор с центром техобслуживания контрольно-кассовой техники теперь заключать не обязательно. Остается возможность регистрации онлайн-касс и в режиме оффлайн, то есть при обращении в налоговый орган.

Конструкция чехлов менялась с каждым новым заказом: клиенты просили доработать функциональность и внешний вид, и Борноволоков охотно шел навстречу. Например, уже после первой партии он отказался от идеи защищать боковые части терминалов пластиком, так как тот легко ломался при транспортировке. Часть терминала, предназначенную для оплаты непопулярными сегодня картами с магнитной полосой, закрыли, а отверстия для зарядки и смены блока питания, наоборот, добавили.

Индивидуальным предпринимателям на ЕНВД для получения вычета налоговая служба рекомендует при представлении налоговой декларации направить в инспекцию пояснительную записку с указанием реквизитов по каждому экземпляру кассы, в отношении которого применяется вычет (письмо ФНС России от 20.02.2018 № СД-4-3/3375). Необходимо указать: наименование модели ККТ; ее заводской номер ; присвоенный налоговым органом регистрационный номер; дату регистрации; сумму расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающую ЕНВД (не более 18000 рублей на каждую кассу);общую сумму расходов по приобретению ККТ, уменьшающую общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате за налоговый период.

В числе преимуществ также называются честная конкуренция, оптимизация ведения учетной документации и другое.

К слову, предприниматель, покупая новый кассовый аппарат, может рассчитывать на налоговый вычет в размере 18 000 рублей. С этой суммы налог не возьмут. Сам аппарат стоит в среднем 30 000 рублей.

«Весной прошлого года мы уже предложили клиентам решение, которое дает возможность передавать в режиме онлайн информацию с касс и терминалов оплат в Федеральную налоговую службу из любой точки России, – комментирует Павел Захаров, директор по маркетингу корпоративного бизнеса. – «МегаФон» видит перспективы рынка «умных» касс. К концу 2018 года, по прогнозу экспертов OFD.ru, количество новых подключений, достигнет 2,7 млн. Мы движемся дальше по пути формирования нового рынка розницы контрольно-кассовой техники и представляем полноценное коробочное кассовое решение. Мы отвечаем на вопрос, который возникает у предпринимателя в самом начале: «Где приобрести кассу?». Теперь стоять в очередях, искать поставщика оборудования не придется – кассы доступны в сети наших салонов связи и интернет-магазине».

«МегаФон» принимает активное участие в строительстве цифрового будущего России. В 2017 году операционный директор компании Анна Серебряникова возглавила рабочую группу «Информационная инфраструктура» АНО «Цифровая экономика».

Среди клиентов — банки, частные компании, интернет-магазины и даже государство. Например, из штата Индиана пришел заказ, оформленный главой местного департамента парковых зон: он обеспечил чехлами терминалы оплаты в билетных кассах аттракционов, тиров и киосков с мороженым. А администрация Мичиганского университета одела в уральские чехлы терминалы в желтых автобусах, которые возят студентов на учебу.

Одновременно с запуском собственного производства МСТ вышла на зарубежный рынок. «Мы понимали, что в России происходит быстрое насыщение рынка. За рубежом качественных предложений по чехлам тоже было немного, и мы решили расширять границы», — объясняет Борноволоков. Его сотрудники разработали сайт poscases.com, ориентированный на западную аудиторию, он нанял нескольких менеджеров, которые размещали рекламу в англоязычных поисковиках и рассылали коммерческие предложения американским и европейским компаниям.

Онлайн-кассы с 2017 новый закон. Последние подробности.

В состав нового решения «МегаФона» входит все необходимое, чтобы сразу начать работу в соответствии с новыми требованиями закона 54-ФЗ. Это онлайн-кассы для малого бизнеса от крупнейшего поставщика касс компании АТОЛ, фискальный накопитель, оплаченные услуги по передаче фискальных данных в налоговую инспекцию от оператора фискальных данных OFD.ru, а также SIM-карта и специальный тариф «МегаФона» для контрольно-кассовой техники за 100 рублей в месяц.

«Безналичная оплата становится удобным паттерном для покупателя. Приложил карту или телефон, и деньги списались. Никакой возни со сдачей, не надо с собой таскать кеш», — говорит коммерческий директор проекта «Мерката. Умная касса» Антон Еликов. По его словам, клиент с «пластиком» более выгоден и для торговой точки: «Клиенты проще расстаются с деньгами, когда их не надо пересчитывать, а распространение кредитных карт позволяет собирать выручку с людей, у которых своих денег сейчас нет».

Онлайн-кассы с 2017 как работают. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Министр финансов в письме от 13 марта 2018 г. № 03-11-09/15275 разъяснил порядок уменьшения суммы налога, уплачиваемого при применении ПСН, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники.

Чтобы получить вычет на патентной системе налогообложения, налогоплательщику нужно направить в свою налоговую инспекцию уведомление об уменьшении налога на сумму расходов по приобретению ККТ (письмо Минфина РФ от 13.03.2018 № 03-11-09/15275). Сделать это можно в письменной форме или по телекоммуникационным каналам связи. Рекомендуемая форма уведомления доведена письмом ФНС России от 04.04.2018 № СД-4-3/ При этом налогоплательщик может уведомить инспекцию в произвольной форме, указав: свои Ф.И.О. и ИНН; номер и дату патента; модель и заводской номер ККТ; сумму понесенных расходов по приобретению кассы.

До 1 июля 2018 г.  подключить онлайн-кассы должны организации, которые занимаются розничной торговлей (в том числе, через торговые автоматы), общественным питанием и работают со специальными режимами налогообложения (ЕНВД, патент для ИП) при наличии наемных сотрудников.

Первоначально переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (далее — ККТ) планировалось осуществить в два этапа:
— с 1 июля 2017 года для субъектов предпринимательства, которые и до этого обязаны были применять ККТ при проведении наличных денежных расчётов с населением;
— с 1 июля 2018 года для малого бизнеса, который не был обязан ранее применять ККТ.
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27 ноября 2017 года № 337-ФЗ запланированные этапы проведения реформы претерпели изменения. В настоящее время переход на «онлайн-кассы» разделен на три этапа: I этап – завершён 01.07.2017, II этап – до 01.07.2018, III – до 01.07.2019.
К ближайшему сроку — 01.07.2018 на «онлайн-кассы» должны перейти:
— организации, уплачивающие ЕНВД и оказывающие услуги общественного питания и розничной торговли;
— индивидуальные предприниматели, уплачивающие ЕНВД, применяющие патентную систему налогообложения, оказывающие услуги общественного питания, а также осуществляющие розничную торговлю и имеющие наемных сотрудников.
Кроме того, с 2018 года у владельцев ККТ появилась возможность получения вычета, предусмотренного п. 2.2. статьи 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации, то есть уменьшить сумму налога, исчисленного при применении специальных налоговых режимов, на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 000 рублей на каждую ККТ. Одним из условий применения налогового вычета является регистрация ККТ в налоговом органе в период проведения реформы в сроки, отведённые для перехода на «онлайн-кассы» для каждого этапа.

Переход бизнеса на онлайн-кассы обсудили на отраслевой конференции "О подведении итогов развития потребительского рынка в Тюмени в 2017 году и определении основных направлений развития города в 2018 году", которая состоялась в стенах администрации Тюмени, пишет "Вслух.ру".

Второй этап перехода на онлайн-кассы, который стартовал в текущем году, разбили на два периода, чтобы дать предпринимателям время подготовиться. С 1 июля 2018 установить онлайн-кассы обязаны организации и ИП, выплачивающие единый налог на вмененный доход, а также работающие по патенту в сфере розничной торговли и общественного питания. А вот для индивидуальных предпринимателей, работающих на тех же условиях налогообложения, но без наемных сотрудников, обязательную регистрацию контрольно-кассовой техники нового образца отложили до 1 июля 2019 года.

Бизнес Тверской области готовится к новой волне изменений федерального законодательства. 1 июля 2018 года торговые площади должны быть оборудованы онлайн-кассами. Что это и зачем, можно будет узнать на конференции 19 апреля, которую устраивает Группа компаний «Прима».

Инженер Максим Борноволоков предложил защищать терминалы специальными чехлами, похожими на те, что используются для смартфонов. За два с небольшим года работы он заполучил в клиенты Сбербанк, «Аэроэкспресс», автобусный парк Мичиганского университета и десятки других компаний. Чехлы позволили выйти на более широкий рынок: сейчас Борноволоков занялся дистрибуцией терминалов из-за рубежа и разработкой ПО для них. Совокупно все направления принесли предпринимателю в 2017 году 13,5 млн руб. выручки и 7,4 млн руб. прибыли.

ФНС России разработана  памятка «Новый порядок применения ККТ в рамках 2 этапа реформы», которая размещена на официальном сайте налоговой службы. В ней отражена подробная инструкция по переходу на новый порядок. Ее также можно получить в «открытых классах».
Стоит добавить, что в настоящее время предусмотрена возможность  получения налогового вычета индивидуальными предпринимателями, применяющими ЕНВД и патенты, за вновь приобретенную и зарегистрированную в налоговых органах контрольно-кассовую технику в размере 18 тыс. рублей. В налоговый вычет можно включать не только стоимость приобретенной в период с февраля 2017 года по июнь 2018 года (для ИП 2 этапа) онлайн кассы, но и стоимость фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, его настройки, а также оплату услуг оператора фискальных данных.

Онлайн-кассы с 2017 где бубут работать. Последие сведения на 11.04.2018 г.

В состав нового решения «МегаФона» входит все необходимое, чтобы сразу начать работу в соответствии с новыми требованиями закона 54-ФЗ. Это онлайн-кассы для малого бизнеса от крупнейшего поставщика касс компании АТОЛ, фискальный накопитель, оплаченные услуги по передаче фискальных данных в налоговую инспекцию от оператора фискальных данных OFD.ru, а также SIM-карта и специальный тариф «МегаФона» для контрольно-кассовой техники за 100 рублей в месяц.

На официальном сайте ФНС России в Интернете в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещена справочная информация о новом порядке применения ККТ. В самой череповецкой налоговой инспекции проходят «Открытые классы» (пр. Строителей, 4-б, каб. 104): с 9.00 каждый четверг и каждую последнюю среду месяца. Телефон для справок 57-34-21.

Покупатель получает электронный чек. Это экономия бумаги для бизнеса. Удобно для покупателей: бумажный чек можно потерять, электронный никуда не денется.

К апрелю прошлого года из 3263 предпринимателей, обязанных купить новые кассовые аппараты, сделали это лишь 600. «Речь» решила выяснить, как сейчас обстоят дела с заменой кассовых аппаратов. Успевают ли предприниматели уложиться в сроки?

Продавцы, таксисты и курьеры обзавелись миллионами мобильных платежных терминалов, которые легко повредить. Максим Борноволоков вовремя разглядел новую проблему предпринимателей и предложил ожидаемое решение — защитные чехлы.

Онлайн-кассы с 2017 года смотреть видео. Новые подробности.

Читайте также