09.04.2018 22:39

Онлайн-кассы с 2017 года правильный порядок регестрации. Подробные данные на 09.04.2018 г.


Борноволоков прошерстил сайт Avito и нашел подходящую площадку в Екатеринбурге. 60 кв. м бывшего швейного ателье ему удалось купить всего за 350 тыс. руб. Персонал — три швеи и технолог — остались работать с новым владельцем. «У меня появились затраты на оплату труда персонала, коммунальные расходы, ремонт техники. В сумме чуть выше, чем я платил партнерскому производству, так что маржинальность наша чуть-чуть просела», — говорит предприниматель. Зато собственное производство позволяет полностью контролировать качество и быстро выпускать новинки.

В итоге платежи от розничных покупателей МСТ начала принимать через систему PayPal, которая обеспечивает платежи в долларах США с зачислением на рублевый счет. Комиссия за такие транзакции вдвое выше привычных банковских — вместо 2% МСТ отдает оператору 4,2%, но это единственный способ удержать розничных клиентов за рубежом. Сейчас на зарубежные продажи приходится около 20% продаж чехлов.

«Безналичная оплата становится удобным паттерном для покупателя. Приложил карту или телефон, и деньги списались. Никакой возни со сдачей, не надо с собой таскать кеш», — говорит коммерческий директор проекта «Мерката. Умная касса» Антон Еликов. По его словам, клиент с «пластиком» более выгоден и для торговой точки: «Клиенты проще расстаются с деньгами, когда их не надо пересчитывать, а распространение кредитных карт позволяет собирать выручку с людей, у которых своих денег сейчас нет».

А в начале 2017 года Борноволоков осуществил свой первоначальный план: занялся дистрибуцией терминального оборудования из-за рубежа. Сейчас он поставляет в Россию POS-терминалы Newland, но на прибыль это направление пока не вышло, признает предприниматель.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

Онлайн-кассы с 2017 новый закон. Свежий материал.

Правда, ИП, которые работают без сотрудников, могут отложить это до июля следующего года.
А вот для индивидуальных предпринимателей, работающих на тех же условиях налогообложения, но без наемных сотрудников, обязательную регистрацию контрольно-кассовой техники нового образца отложили до 1 июля 2019 года.

Напомним, согласно последним изменениям законодательства, второй этап перехода на онлайн-кассы стартовал в 2018 году. Его разбили еще на два периода, чтобы дать предпринимателям время подготовиться. С 1 июля 2018 установить онлайн-кассы обязаны организации и ИП, выплачивающие единый налог на вмененный доход, а также работающие по патенту в сфере розничной торговли и общественного питания. А вот для индивидуальных предпринимателей, работающих на тех же условиях налогообложения, но без наемных сотрудников, обязательную регистрацию контрольно-кассовой техники нового образца отложили до 1 июля 2019 года.

Предпринимателю нужно определится с датой перехода на новую контрольно-кассовую технику, а затем приобрести сам аппарат. Для его регистрации понадобится ключ электронной цифровой подписи. Он же поможет заключить договор с оператором фискальных данных и в последующем направлять электронные чеки покупателям. Предусмотрена возможность удаленной регистрации ККТ в личном кабинете. Договор с центром техобслуживания контрольно-кассовой техники теперь заключать не обязательно. Остается возможность регистрации онлайн-касс и в режиме оффлайн, то есть при обращении в налоговый орган.

Сейчас МСТ кроме чехлов для POS-терминалов производит еще и курьерские сумки, чехлы для кассового оборудования, держатели для терминалов и т.п. «МСТ Компани» пользуется услугами курьерской доставки «Почты России», и, когда встал вопрос изготовления сумок для службы курьерской доставки, мы решили предоставить техническое задание именно ей», — рассказывает Анна Первушина, руководитель отдела корпоративных коммуникаций уральского региона «Почты России». МСТ изготовила 20 сумок для курьерской службы в Челябинской области и 14 — в Курганской области. «Теперь мы рассматриваем вопрос об использовании сумок производства МСТ в других филиалах уральского региона», — говорит Первушина.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

«У «МСТ Компани» мы заказали пошив чехлов на POS-терминалы оплаты и почти сразу же сделали второй заказ на чехлы для онлайн-касс «Меркурий-185Ф». Это новые кассы, чехлы на которые еще никто не шил, а в «МСТ Компани» взялись отшить их под наши параметры, — рассказывает Дарья Судакова, менеджер по маркетингу онлайн-супермаркета Broccoli. — Несмотря на небольшой тираж, всего 35 чехлов, нам выставили очень приятную цену, что редкость на рынке».

Онлайн-кассы с 2017 как работают. Эксклюзивная информация.

«МегаФон» постоянно внедряет новые технологии, чтобы российский бизнес развивался еще более эффективно и динамично. Компания является лидером инноваций на российском телеком-рынке – «МегаФон» первым среди российских операторов связи внедрил стандарты 3G, 4G, LTE, LTE Advanced. В настоящее время компания работает над развитием стандарта 5G, больших данных, Интернета вещей.

Чтобы получить вычет на патентной системе налогообложения, налогоплательщику нужно направить в свою налоговую инспекцию уведомление об уменьшении налога на сумму расходов по приобретению ККТ (письмо Минфина РФ от 13.03.2018 № 03-11-09/15275). Сделать это можно в письменной форме или по телекоммуникационным каналам связи. Рекомендуемая форма уведомления доведена письмом ФНС России от 04.04.2018 № СД-4-3/ При этом налогоплательщик может уведомить инспекцию в произвольной форме, указав: свои Ф.И.О. и ИНН; номер и дату патента; модель и заводской номер ККТ; сумму понесенных расходов по приобретению кассы.

«Совместное решение «МегаФона», OFD.ru и «АТОЛ» позволяет получить необходимый комплекс услуг в режиме «одного окна» без необходимости посещения разных сайтов и инстанций. OFD.ru входит в ТОП-5 операторов фискальных данных, которые уже подключили 90% рынка. Летом 2018 года на рынке онлайн-касс ожидается ажиотаж. Во-первых, произойдет плановая замена фискальных накопителей у тех компаний, которые были обязаны перейти на онлайн-кассы в прошлом году. Во-вторых, С 1 июля в силу вступают требования закона 54-ФЗ — пользоваться онлайн-кассами должны начать организации и индивидуальные предприниматели (при наличии у них наемных работников), которые используют специальный режим налогообложения ЕНВД, ПСН[1] и работают в сфере торговли или общественного питания. Мы рекомендуем уже сейчас переходить на новые требования закона, чтобы избежать возможных очередей и штрафных санкций», – заявил директор OFD.ru Антон Румянцев.

«МегаФон» предлагает самые оптимальные условия – стоимость комплексного решения зависит от модели кассы и составляет 16 990 или 19 990 рублей. При этом цена является фиксированной, никаких дополнительных расходов не потребуется. В целом экономия при покупке коробочного решения в отличие от приобретения каждой из составных частей по отдельности составляет около 20%. Кроме того, клиент сможет сократить свои затраты на покупку комплекта на 90–100% за счет налогового вычета до 18 тысяч рублей, который полагается предпринимателям при покупке онлайн-кассы.

Первоначально переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (далее — ККТ) планировалось осуществить в два этапа:
— с 1 июля 2017 года для субъектов предпринимательства, которые и до этого обязаны были применять ККТ при проведении наличных денежных расчётов с населением;
— с 1 июля 2018 года для малого бизнеса, который не был обязан ранее применять ККТ.
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27 ноября 2017 года № 337-ФЗ запланированные этапы проведения реформы претерпели изменения. В настоящее время переход на «онлайн-кассы» разделен на три этапа: I этап – завершён 01.07.2017, II этап – до 01.07.2018, III – до 01.07.2019.
К ближайшему сроку — 01.07.2018 на «онлайн-кассы» должны перейти:
— организации, уплачивающие ЕНВД и оказывающие услуги общественного питания и розничной торговли;
— индивидуальные предприниматели, уплачивающие ЕНВД, применяющие патентную систему налогообложения, оказывающие услуги общественного питания, а также осуществляющие розничную торговлю и имеющие наемных сотрудников.
Кроме того, с 2018 года у владельцев ККТ появилась возможность получения вычета, предусмотренного п. 2.2. статьи 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации, то есть уменьшить сумму налога, исчисленного при применении специальных налоговых режимов, на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 000 рублей на каждую ККТ. Одним из условий применения налогового вычета является регистрация ККТ в налоговом органе в период проведения реформы в сроки, отведённые для перехода на «онлайн-кассы» для каждого этапа.

«Совместное решение «МегаФона», OFD.ru и «АТОЛ» позволяет получить необходимый комплекс услуг в режиме «одного окна» без необходимости посещения разных сайтов и инстанций. OFD.ru входит в ТОП-5 операторов фискальных данных, которые уже подключили 90% рынка. Летом 2018 года на рынке онлайн-касс ожидается ажиотаж. Во-первых, произойдет плановая замена фискальных накопителей у тех компаний, которые были обязаны перейти на онлайн-кассы в прошлом году. Во-вторых, С 1 июля в силу вступают требования закона 54-ФЗ — пользоваться онлайн-кассами должны начать организации и индивидуальные предприниматели (при наличии у них наемных работников), которые используют специальный режим налогообложения ЕНВД, ПСН и работают в сфере торговли или общественного питания.  Мы рекомендуем уже сейчас переходить на новые требования закона, чтобы избежать возможных очередей и штрафных санкций», – заявил директор OFD.ru Антон Румянцев.

Для подключения и настройки онлайн-кассы потребуется всего несколько действий. Их можно выполнить самостоятельно или с помощью инструкции, которая также содержится в комплекте. По вопросам работы с устройствами клиенты могут обратиться к партнеру «МегаФона» – компании «Про Сервис».

О выходе на рынок облачных касс МТС объявила в октябре 2017 года после покупки почти 51% в уставном капитале ООО «Облачный Ритейл» (торговая марка LiteBox), российского разработчика программного обеспечения для розничной торговли. В декабре 2017 года системный интегратор «Энвижн Групп», дочерняя компания МТС, получила аккредитацию ФНС на работу в качестве оператора фискальных данных.

В областном центре состоялась отраслевая конференция «О подведении итогов развития потребительского рынка в Тюмени в 2017 году и определении основных направлений развития города в 2018 году», — сообщили на сайте «Вслух.ру».

Весной 2016 года заказы встали на поток, а Борноволоков решил, что пора переходить на собственное производство. Дешевле было найти партнера в Китае, признает предприниматель, но тогда бизнес бы просто встал: почти каждый оптовый клиент после получения тестового образца просил внести изменения в конструкцию чехла: «На индивидуальную проработку заказов Китай не способен — они могут шить много, дешево и одинаково, а это не про нас».

Онлайн-кассы с 2017 где бубут работать. Подробные данные.

Заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы России по Тюмени №3 Ирина Галицкая добавила, что обязанность направлять чек в электронном виде на телефон или почту происходит по требованию покупателя. Покупатель должен заранее предупредить об этом кассира. Таким образом, покупатель может проверить свой чек и в случае каких-либо нарушений сообщить об этом в ФНС. «Это эффективная система гражданского контроля. Разработано бесплатное мобильное приложение для проверки чеков. После скачивания приложение предложит ввести пользователю свои данные. Чтобы проверить чек, покупатель с помощью своего мобильного приложения должен считать с чека QR-код», – разъяснила заместитель начальника ИФНС №3.

«МегаФон» делает процесс расчетов с покупателями более простым и запускает в продажу контрольно-кассовое оборудование в собственной рознице. Кассы будут доступны в салонах связи и интернет-магазине.

«МегаФон» предлагает самые оптимальные условия – стоимость комплексного решения зависит от модели кассы и составляет 16 990 или 19 990 рублей. При этом цена является фиксированной, никаких дополнительных расходов не потребуется. В целом экономия при покупке коробочного решения в отличие от приобретения каждой из составных частей по отдельности составляет около 20%. Кроме того, клиент сможет сократить свои затраты на покупку комплекта на 90–100% за счет налогового вычета до 18 тысяч рублей, который полагается предпринимателям при покупке онлайн-кассы.

OFD.ru () — входит в ТОП-5 крупнейших операторов фискальных данных по количеству обслуживаемых касс. Занимается обработкой, хранением и передачей чеков от онлайн-касс в Федеральную налоговую службу, а также предоставлением удобных сервисов, которые упрощают бизнесу соблюдение Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Поддерживает работу со всеми моделями касс и фискальных накопителей в утвержденных Приказом ФНС версиях форматов 1.0, 1.05, 1.1, а также обладает максимальным среди ОФД 3-м классом защищенности фискальных данных, соответствующим требованиям ФНС и ФСТЭК России. Клиентами оператора являются более 40 тысяч компаний по всей России.

По российскому законодательству цены в интернет-магазине, который принимает платежи на счета в отечественных банках, должны быть указаны в том числе и в рублях. «Для ориентированного на США сайта это просто недопустимо. Люди вроде бы покупают чехол за $50, а видят рядом какую-то страшную четырехзначную цифру», — рассказывает Борноволоков. Он придумал промежуточное решение — цена на сайте была указана в долларах, но когда клиент попадал на платежную страницу, то видел цену в рублях. Но даже такой подход приводит к потере многих заказов.

Индивидуальные предприниматели и компании из сферы торговли и услуг по новому закону обязаны фиксировать расчеты онлайн. С помощью комплексного решения от МТС они смогут привести существующий бизнес в полное соответствие новым нормам. Онлайн-кассы подходят для наличных или безналичных расчетов с клиентами, отправляют данные о покупках в налоговую в режиме онлайн, контролируют товарооборот, а также могут использоваться для бизнес-аналитики. Стоимость кассы составляет 18 900 рублей, все необходимые сервисы до 1 июля клиенты получат бесплатно. Оборудование можно купить в рассрочку на сайте kassa.mts.ru и в розничной сети МТС.

Партнерская сеть компании объединяет более 600 компаний, представленных во всех федеральных округах России. Сервисная сеть включает более 530 авторизованных сервисных центров в 206 городах России.

Всего на выход за границу предприниматель потратил около 500 тыс. руб. И в мае 2016 года МСТ получила первый зарубежный заказ от итальянского продавца противопожарного оборудования Asfire.it, за следующие несколько месяцев поставила чехлы в США, Италию, Словакию и другие страны.

Поправки к законодательству, регламентирующему сроки перехода на новый порядок работы, принимали дважды — в июле 2016 года и в ноябре 2017 года. Согласно последним изменениям, второй этап перехода на онлайн-кассы стартовал в 2018 году. Его разбили еще на два периода, чтобы дать предпринимателям время подготовиться. С 1 июля этого года установить онлайн-кассы обязаны организации и ИП, выплачивающие единый налог на вмененный доход, а также работающие по патенту в сфере розничной торговли и общественного питания. А вот для индивидуальных предпринимателей, работающих на тех же условиях налогообложения, но без наемных сотрудников, обязательную регистрацию контрольно-кассовой техники нового образца отложили до 1 июля 2019 года.

Ежели налоговая инспекция установит, что ИП подал неправильные сведения, то она откажет в вычете не позже чем через 20 дней после получения документа. В данном случае налог нужно оплатить в установленный срок без соответствующего уменьшения. Ограничения, распространяющиеся на уменьшение суммы налога, установлены п. 1.1 ст. 346.51 НК РФ.

Онлайн-кассы с 2017 года смотреть видео. Свежий материал на 09.04.2018 г.

Читайте также