13.10.2017 20:00

Онлайн-кассы с 2017 года правильный порядок регестрации. Новости к данному часу.


По предыдущей версии закона, ИП на патенте и бизнесмены на ЕНВД должны были установить такие кассы с 1 июля 2018 года. Основные проблемы, которые отмечали предприниматели, — дороговизна устройств для микробизнеса и дефицит фискальных накопителей (устройство для шифрования данных, обязательный элемент онлайн–кассы). Петербургское УФНС в ответ пообещало не штрафовать предпринимателей, которые уже заказали накопитель, но им его пока не доставили. Сейчас, по данным ФНС, в Петербурге 60 тыс. интернет–касс в 20 тыс. организаций. Все крупные компании и торговые сети подключились к кассам, но многие малые фирмы работают по–старому. Обычно и покупка нового устройства, и модернизация старого обходится в десятки тысяч рублей, и у микрофирмы это может занять 1–2 месяца.

Дать отсрочку малому бизнесу в переходе на онлайн-кассы поручил руководству президент РФ Владимир Путин. Однако оттуда исключат ритейлеров, не имеющих наемного персонала. По утверждению директора по развитию бизнеса «Первого ОФД» Максима Ларькина, все участники рынка готовы к теперешним срокам установки онлайн-касс.

С 1 июля 2018 года станет обязательным использование новых кассовых аппаратов и передача чеков и для тех предпринимателей, которые работают на ЕНВД или патенте. Стоит учесть, что закон не распространяется на отдельные виды деятельности, что исключает необходимость замены оборудования для ряда предприятий.

На новые кассы уже перешли 450 тыс. налогоплательщиков. Как правило это крупная и средняя розничная торговля, а еще часть компаний из сферы услуг. Они оборудовали свои точки 1.37 млн онлайн-касс. Самозанятые жители, не имеющие наемного персонала ритейлеры и предоставлюящие услуги деловые люди могут получить дополнительную отсрочку на установку онлайн-касс, передает Inc.Russia.

Срок обязательного введения онлайн-касс для микробизнеса перенесут на 1 год. Предприниматели без наемных служащих установят кассы к июлю 2019. Об этом информирует «Деловой Петербург».

По его словам, внимание следует обратить на набирающие популярность облачные технологии и подготовку нового программного обеспечения, которое позволило бы использовать в качестве онлайн-касс доступные большинству смартфоны. Кроме того, в поправках к законодательству следует предусмотреть и более реальную компенсацию предпринимателям за внедрение новых касс. В частности сейчас на согласовании с Правительством находится поправка об увеличении суммы налогового вычета для тех, кто перешёл на новую систему.

Осенью бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил на год отложить внедрение онлайн-касс для сферы услуг: некоторые уполномоченные малого бизнеса до этого не сталкивались с контрольно-кассовой техникой.

Онлайн-кассы с 2017 новый закон. Свежий материал на 13.10.2017 г.

Бизнес-сообщество также выступает за расширение перечня видов предпринимательской деятельности, которые будут вовсе освобождены от кассовой онлайн-отчётности.

С 15 июля 2016 вступили в силу изменения в закон 54-ФЗ («О применении контрольно-кассовой техники при проведении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»).

Положительной поправкой закона стало упрощение регистрационной процедуры. Теперь можно выполнить регистрацию аппарата в режиме онлайн. Договор с ЦТО теперь не обязателен – требуется только договор с ОФД. Чеки и бланки теперь будут оформляться по новым более серьезным требованиям. В них требуется предоставление большего количества данных.

Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и расчётов с использованием платёжных карт», принятый в 2016 году, предусматривал два этапа перехода на систему онлайн- касс. К 1 июля 2017 года в новом режиме должны были начать работу предприниматели, которые использовали эту технику и до принятия закона. А вот с 1 июля 2018 года перейти на новые кассы обязаны представители микробизнеса и индивидуальные предприниматели. Однако у последних возникли проблемы: уж слишком дороги и сложны оказались новые аппараты. О том, как решить проблему, размышляли эксперты на «круглом столе» в пресс-центре «Парламентской газеты».

Как информирует comnews.ru, учреждения сферы торговли, где работает наемный персонал, должны выполнить переход к июлю 2018-ого, а самозанятые рабочие — к июлю 2019. Всего бизнес установил 1,37 млн онлайн-касс.

«Мы намерены вести консультации с Правительством, чтобы новые виды предпринимательской деятельности были включены в этот перечень», — добавил Дмитрий Сазонов.

В настоящее время русский бизнес установил уже 1,37 млн. онлайн-касс; на новый порядок перешли около 450 тыс. налогоплательщиков — в большей степени крупная и средняя розница и компании из сферы услуг. По утверждению директора по развитию бизнеса «Первого ОФД» Максима Ларькина, все участники рынка готовы к сегодняшним срокам установки онлайн-касс.

Временные затраты, которые потребуются предпринимателям для перехода на контрольно-кассовую технику нового формата, составляют не менее 30 дней. Такие данные «Парламентской газете» привёл директор департамента развития предпринимательства Торгово-промышленной палаты РФ Андрей Дубаков.

В данный момент русский бизнес установил уже 1,37 млн онлайн-касс; на новый порядок перешли около 450 тыс. налогоплательщиков — в большей степени крупная и средняя розница и компании из сферы услуг. Однако оттуда исключат ритейлеров, не имеющих наемного персонала.

Артисты продюсера Максима Фадеева не будут участвовать в «Новогоднем огоньке» Октября 12, 2017

Онлайн-кассы с 2017 как работают. Вся сводка информации.

Государственная налоговая служба предлагает поменять подход к исполнению закона. Он подчеркнул, что отсрочка касается только индивидуальных предпринимателей, которые не имеют служащих.

О том, что отсрочка будет представлена, объявил вчера в столице РФ зампредседатель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров.

По утверждению заместителя руководителя ФНС Даниила Егорова, на онлайн-кассы уже перешли 450 тыс. налогоплательщиков — уполномоченные крупной и средней розничной торговли.

Проблемы создания высокопроизводительных рабочих мест обсудят на конференции в Ингушетии Октября 12, 2017

В то же время депутат считает, что самим бизнесменам нужно активнее участвовать в процессе доработки закона, поскольку «прозрачность налоговых отчётов позволит предпринимателям избегать уголовного преследования по статье «Неуплата налогов»».

По данным ФНС, к этому моменту новые кассы установили примерно 75 процентов магазинов. Для бизнесменов, работающих по патентной системе, и плательщиков единого налога на вменённый доход переход на онлайн-кассы намечен на июль будущего года, напомнил Дубаков.

В СБУ предупредили о новоиспеченной масштабной кибератаке в Украинском государстве Октября 12, 2017

«Мы таким образом получим обратный для экономики эффект», — пришёл к выводу чиновник из ТПП Андрей Дубаков.

Онлайн-кассы с 2017 где бубут работать. Подробные данные.

Дать отсрочку малому бизнесу в переходе на онлайн–кассы поручил правительству президент РФ Владимир Путин. О том, что отсрочка будет предоставлена, заявил вчера в Москве заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. Он отметил, что отсрочка касается только индивидуальных предпринимателей, у которых нет сотрудников.

Дать отсрочку малому бизнесу в переходе на онлайн-кассы поручил руководству президент РФ Владимир Путин.

По утверждению руководителя оператора фискальных данных «Платформа ОФД» Алексея Барова, перенос сроков даст возможность бизнесменам адаптироваться и подготовить и бизнес-процессы и технические ресурсы. Предстоит следующий этап реформы, контрольная дата которого — 1 июля 2018-ого.

«Интернет-связь в ряде районов неустойчивая, и если связь подвисает каждые 15 минут, то вести торговлю становится просто невозможно. Кроме того, дорогостоящее оборудование, а именно к такому относятся онлайн- кассы, просто не сможет работать на улице в зимнее время», — подчеркнул эксперт.

Кстати, вопрос о стоимости онлайн-касс тоже необычайно актуален. Компенсация, которая предлагается в законе предпринимателю, перешедшему на новую систему работы, исходит из цены нового аппарата в 18 тысяч рублей. «На деле же продавцы сталкиваются с рыночной ценой такого аппарата в 50 тысяч рублей. Кроме того, онлайн-касс сегодня банально не хватает. За 2017 год зарегистрированы один миллион 200 тысяч онлайн-касс. Потребность же в них — более пяти миллионов», — привёл цифры Артём Старостин.

В закон 54-Ф3 было внесено несколько поправок. Самая главная заключается в том, что схема работы налоговых органов и организаций была полностью изменена. Перемены глобальные – теперь налоговая инспекция будет контролировать сведения о каждом чеке. Передача данных происходит через ОФД, а не напрямую, как было ранее. В результате возникает необходимость заключения договора между предпринимателем и конкретным оператором.

Онлайн-кассы с 2017 года смотреть видео. Новости к данному часу.

Читайте также