10.04.2018 20:58

Онлайн-кассы с 2017 года правильный порядок регестрации. Новости к данному часу.


Какие преимущества получают от нововведения предприниматели и граждане? Как объяснил «Речи» Виктор Мошинский, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 12 по Вологодской области, новый кассовый аппарат подключен к Интернету, кассовый чек в режиме онлайн по каналам связи попадает в базу данных Федеральной налоговой службы. То есть онлайн-аппарат автоматически отправляет всю информацию о расчетах в налоговую инспекцию в режиме реального времени. Таким образом, берется под контроль уплата налогов и сборов. Кроме того, новую кассу не нужно нести в инспекцию, чтобы ее зарегистрировать: все это делается через Интернет, в «Личном кабинете» на сайте налоговой службы.

«МегаФон» предлагает самые оптимальные условия – стоимость комплексного решения зависит от модели кассы и составляет 16 990 или 19 990 рублей. При этом цена является фиксированной, никаких дополнительных расходов не потребуется. В целом экономия при покупке коробочного решения в отличие от приобретения каждой из составных частей по отдельности составляет около 20%. Кроме того, клиент сможет сократить свои затраты на покупку комплекта на 90–100% за счет налогового вычета до 18 тысяч рублей, который полагается предпринимателям при покупке онлайн-кассы.

По российскому законодательству цены в интернет-магазине, который принимает платежи на счета в отечественных банках, должны быть указаны в том числе и в рублях. «Для ориентированного на США сайта это просто недопустимо. Люди вроде бы покупают чехол за $50, а видят рядом какую-то страшную четырехзначную цифру», — рассказывает Борноволоков. Он придумал промежуточное решение — цена на сайте была указана в долларах, но когда клиент попадал на платежную страницу, то видел цену в рублях. Но даже такой подход приводит к потере многих заказов.

Напомним, согласно последним изменениям законодательства, второй этап перехода на онлайн-кассы стартовал в 2018 году. Его разбили еще на два периода, чтобы дать предпринимателям время подготовиться. С 1 июля 2018 установить онлайн-кассы обязаны организации и ИП, выплачивающие единый налог на вмененный доход, а также работающие по патенту в сфере розничной торговли и общественного питания. А вот для индивидуальных предпринимателей, работающих на тех же условиях налогообложения, но без наемных сотрудников, обязательную регистрацию контрольно-кассовой техники нового образца отложили до 1 июля 2019 года.

«МегаФон» () – один из ведущих федеральных операторов связи, который предоставляет цифровые решения во всех сегментах телекоммуникационного рынка. Оператор и его дочерние предприятия работают во всех регионах России, а также в некоторых соседних странах.  По итогам 2017 года общая абонентская база насчитывает более 77 миллионов человек – более половины населения страны.

На сегодняшний день малый бизнес Ставрополья зарегистрировал порядка шести тысяч касс. Приобретение кассового аппарата требует расходов, однако законодатели предусмотрели налоговый вычет при покупке кассы. Вычет предоставляется предпринимателям, применяющим патент и ЕНВД, в размере до 18000 рублей на каждый экземпляр ККТ.

Предприниматель, чтобы перейти на новый порядок, должен сначала определить, с какого времени он должен применять новую контрольно-кассовую технику исходя из рода своей деятельности и типа налогообложения. Затем необходимо приобрести сам аппарат. Для его регистрации понадобится ключ электронной цифровой подписи. Он же поможет заключить договор с оператором фискальных данных и в последующем направлять электронные чеки покупателям. Предусмотрена возможность удаленной регистрации ККТ в личном кабинете. Договор с центром техобслуживания контрольно-кассовой техники теперь заключать не обязательно. Остается возможность регистрации онлайн-касс и в режиме оффлайн, то есть при обращении в налоговый орган, пишет «Вслух.ру».

«МегаФон» постоянно внедряет новые технологии, чтобы российский бизнес развивался еще более эффективно и динамично. Компания является лидером инноваций на российском телеком-рынке – «МегаФон» первым среди российских операторов связи внедрил стандарты 3G, 4G, LTE, LTE Advanced. В настоящее время компания работает над развитием стандарта 5G, больших данных, Интернета вещей.

OFD.ru () — входит в ТОП-5 крупнейших операторов фискальных данных по количеству обслуживаемых касс. Занимается обработкой, хранением и передачей чеков от онлайн-касс в Федеральную налоговую службу, а также предоставлением удобных сервисов, которые упрощают бизнесу соблюдение Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Поддерживает работу со всеми моделями касс и фискальных накопителей в утвержденных Приказом ФНС версиях форматов 1.0, 1.05, 1.1, а также обладает максимальным среди ОФД 3-м классом защищенности фискальных данных, соответствующим требованиям ФНС и ФСТЭК России. Клиентами оператора являются более 40 тысяч компаний по всей России.

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 5 млн.

Онлайн-кассы с 2017 новый закон. Подробные данные на 10.04.2018 г.

«Весной прошлого года мы уже предложили клиентам решение, которое дает возможность передавать в режиме онлайн информацию с касс и терминалов оплат в Федеральную налоговую службу из любой точки России, – комментирует Павел Захаров, директор по маркетингу корпоративного бизнеса. – «МегаФон» видит перспективы рынка «умных» касс. К концу 2018 года, по прогнозу экспертов OFD.ru, количество новых подключений, достигнет 2,7 млн. Мы движемся дальше по пути формирования нового рынка розницы контрольно-кассовой техники и представляем полноценное коробочное кассовое решение. Мы отвечаем на вопрос, который возникает у предпринимателя в самом начале: «Где приобрести кассу?». Теперь стоять в очередях, искать поставщика оборудования не придется – кассы доступны в сети наших салонов связи и интернет-магазине».

Информационная справка: ПАО «МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

В ноябре 2017 года Президент Владимир Путин утвердил налоговый вычет за приобретение онлайн-касс в размере 18 тысяч рублей с устройства. Такую возможность получат индивидуальные предприниматели, работающие на ЕНВД или на патенте.

Онлайн-кассы с 2017 как работают. Новости сегодня 10.04.2018 г.

К слову, предприниматель, покупая новый кассовый аппарат, может рассчитывать на налоговый вычет в размере 18 000 рублей. С этой суммы налог не возьмут. Сам аппарат стоит в среднем 30 000 рублей.

В конце 2015 года предприниматель нашел промышленное производство (его название он не раскрывает — боится конкуренции), которое смогло отшить качественные чехлы. Параллельно разработал одностраничный сайт, на котором разместил фотографии первых образцов, и разослал коммерческие предложения нескольким банкам. «Банковский рынок в Екатеринбурге довольно узкий, все друг друга знают, так что достучаться до людей, которых мог заинтересовать наш продукт, было нетрудно», — поясняет Борноволоков. Первым клиентом «МСТ Компани» стал Байкалбанк, который заказал 15 чехлов для терминалов VeriFone VX670. На отшив первой партии ушло 18 тыс. руб., прибыль от первого заказа составила 6 тыс. руб.

Поправки к законодательству, регламентирующему сроки перехода на новый порядок работы, принимали дважды — в июле 2016 года и в ноябре 2017 года. Согласно последним изменениям, второй этап перехода на онлайн-кассы стартовал в 2018 году. Его разбили еще на два периода, чтобы дать предпринимателям время подготовиться. С 1 июля этого года установить онлайн-кассы обязаны организации и ИП, выплачивающие единый налог на вмененный доход, а также работающие по патенту в сфере розничной торговли и общественного питания. А вот для индивидуальных предпринимателей, работающих на тех же условиях налогообложения, но без наемных сотрудников, обязательную регистрацию контрольно-кассовой техники нового образца отложили до 1 июля 2019 года.

«Этот опыт показал, что бизнес-модель живая, что товар нужен», — говорит Борноволоков. С начала 2016 года он стал активно общаться не только с банками, но и с курьерскими компаниями, интернет-магазинами, участвовать в профильных выставках. «Рынка чехлов для терминалов оплаты в России, по сути, не существовало, а спрос был налицо — я видел курьера, который возил терминал в чехле из-под фотоаппарата. Поэтому и в рекламе мы особенно не нуждались — клиенты сами приходили», — уверяет предприниматель. В первые месяцы ему удалось продать чехлы петербургскому банку «Прайм Финанс», нескольким интернет-магазинам и частным клиентам — фотографам, ведущим мероприятий и другим фрилансерам.

34-летний Максим Борноволоков в начале 2000-х получил специальность инженера металлорежущих станков и инструментов в Каменск-Уральском УГТУ-УПИ (сейчас политехнический институт УрФУ им. Б.Н. Ельцина), сразу после выпуска устроился в местное отделение Сбербанка инженером по банковским картам — занимался техническим обслуживанием терминалов оплаты и банкоматов. За десять лет работы дорос до должности руководителя отдела методологии POS-терминального оборудования по Уральскому федеральному округу, но в конце 2014 года в результате изменений в структуре Сбербанка его отдел потерял большую часть полномочий. «Все обязанности свелись к поддержке парка оборудования. Мне стало скучно, и я решил уйти», — вспоминает Борноволоков.

«МегаФон» предлагает самые оптимальные условия – стоимость комплексного решения зависит от модели кассы и составляет 16 990 или 19 990 рублей. При этом цена является фиксированной, никаких дополнительных расходов не потребуется. В целом экономия при покупке коробочного решения в отличие от приобретения каждой из составных частей по отдельности составляет около 20%. Кроме того, клиент сможет сократить свои затраты на покупку комплекта на 90–100% за счет налогового вычета до 18 тысяч рублей, который полагается предпринимателям при покупке онлайн-кассы.

Предложений масса. Главное- чтобы аппарат был сертифицирован и, вместе с подключаемым программным обеспечением, полностью соответствовал требованиям нового закона. Проверять на это соответствие самостоятельно, если вы собираете нужные элементы от разных поставщиков, или без лишней головной боли купить все необходимые компоненты для торговли сразу у одного поставщика — решать вам.

Сейчас МСТ кроме чехлов для POS-терминалов производит еще и курьерские сумки, чехлы для кассового оборудования, держатели для терминалов и т.п. «МСТ Компани» пользуется услугами курьерской доставки «Почты России», и, когда встал вопрос изготовления сумок для службы курьерской доставки, мы решили предоставить техническое задание именно ей», — рассказывает Анна Первушина, руководитель отдела корпоративных коммуникаций уральского региона «Почты России». МСТ изготовила 20 сумок для курьерской службы в Челябинской области и 14 — в Курганской области. «Теперь мы рассматриваем вопрос об использовании сумок производства МСТ в других филиалах уральского региона», — говорит Первушина.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

Онлайн-кассы с 2017 где бубут работать. Подробные данные на 10.04.2018 г.

Предприниматель, чтобы перейти на новый порядок, должен сначала определить, с какого времени он должен применять новую контрольно-кассовую технику, исходя из рода своей деятельности и типа налогообложения. Затем необходимо приобрести сам аппарат. Для его регистрации понадобится ключ электронной цифровой подписи. Он же поможет заключить договор с оператором фискальных данных и в последующем направлять электронные чеки покупателям. Предусмотрена возможность удаленной регистрации ККТ в личном кабинете. Договор с центром техобслуживания контрольно-кассовой техники теперь заключать не обязательно. Остается возможность регистрации онлайн-касс и в режиме оффлайн, то есть при обращении в налоговый орган.

«Весной прошлого года мы уже предложили клиентам решение, которое дает возможность передавать в режиме онлайн информацию с касс и терминалов оплат в Федеральную налоговую службу из любой точки России, – комментирует Павел Захаров, директор по маркетингу корпоративного бизнеса. – «МегаФон» видит перспективы рынка «умных» касс. К концу 2018 году, по прогнозу экспертов OFD.ru, количество новых подключений, достигнет 2,7 млн. Мы движемся дальше по пути формирования нового рынка розницы контрольно-кассовой техники и представляем полноценное коробочное кассовое решение. Мы отвечаем на вопрос, который возникает у предпринимателя в самом начале: «Где приобрести кассу?». Теперь стоять в очередях, искать поставщика оборудования не придется – кассы доступны в сети наших салонов связи и интернет-магазине».

Онлайн-кассы с 2017 года смотреть видео. Свежая информация.

Читайте также