01.03.2017 14:35

Онищенко предлагает усыпить бездомных собак


988838465

Геннадий Онищенко, бывший глава Роспотребнадзора, 1-й заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке высказал свое отношение по теме бездомных собак. Он считает, что животных, которых никто не забирает из приютов, необходимо умерщвлять. К такому выводу он пришел, давая комментарии к последнему случаю нападения уличных агрессивных собак на людей. Безнадзорные животные переносят серьезные инфекции и несут опасность для всех граждан, уверен Геннадий Онищенко. «На улицах не должно быть ни одного животного», — утверждает он.

http://poluostrov-news.com напоминает, что на днях произошло еще одно трагическое происшествие. Собака напала на ребенка и нанесла ему смертельные раны. 27 февраля в Якутске пес бойцовской породы насмерть загрыз ребенка, который оставался без присмотра взрослых на террасе частного дома. Ребенок находился в коляске, когда на него напал пес, выпущенный из вольера на самовыгул. От полученных травм ребенок умер, а собаку удалось усыпить сотрудникам службы отлова бродячих животных.

1318427667_img_2530Аналогичный случай произошел 19 февраля в городе Махачкала. На улице Петра у дома № 38 найдено тело девочки, погибшей от укусов собаки. Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Следствие полагает, что причиной трагического случая является ненадлежащее выполнение обязанностей по отлову бездомных животных сотрудниками ЖКХ Махачкалы.

Читайте также