Главная / Новости в мире / ОЛМА-банк проблемы отзыв лицензии

ОЛМА-банк проблемы отзыв лицензии

ОЛМА-банк

Банк России с 18 ноября отозвал лицензию у московского ООО «Инвестиционно-коммерческий банк «ОЛМА-Банк». Организация является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов на 1 ноября банк занимал 611-е место в банковской системе страны.

ОЛМА-банк проблемы отзыв лицензии

Сразу у трёх российских банков отозваны лицензии сегодня, 18 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

Два банка — московские: это коммерческий банк «Метрополь» и инвестиционно-коммерческий банк «ОЛМА-Банк». Ещё одна кредитная организация — ОАО «НЗБанк» (город Долгопрудный, Московская область).

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Олма-Банка (регистрационный номер 3250, г. Москва), сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, снижением в течение трех месяцев подряд размера собственных средств (капитала) ниже минимального размера собственных средств (капитала), установленного частью седьмой статьи 11.2 ФЗ «О банках и банковской деятельности», принимая во внимание, что банк не подал в Банк России ходатайство о смене своего статуса на статус небанковской кредитной организации, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Руководство и собственники банка не приняли мер по увеличению собственных средств банка до 300 млн руб., установленных законом, и не решили поменять статус банка на небанковскую кредитную организацию. «На основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» Банком России исполнена обязанность по отзыву у ИКБ «ОЛМА-Банк» (ООО) лицензии на осуществление банковских операций», — говорится в сообщении на сайте ЦБ.

В пресс-службе отметили, что все три банка — участники системы страхования вкладов. В результате наступления страхового случая — отзыва лицензии — вкладчики получат страховое возмещение, в соответствии с федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

«Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика», — сообщили в пресс-службе.

Ранее отмечалось, что банк вечером 10 ноября был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

Прокрутить до верха