31.07.2017 17:55

Ольга Алисова сбившая ребенка последние новости на 31.07.2017 г. Горячие новости.


Московский областной суд признал законным арест Ольги Алисовой, которая обвиняется в том, что по неосторожности насмерть сбила шестилетнего Алексея Шимко в Балашихе, сообщает RT. 

6 июля виновницу ДТП задержали, так как она нарушила подписку о невыезде. В этот же день отца мальчика Романа Шимко признали потерпевшим по делу о халатности судмедэксперта.

На слушаниях адвокат обвиняемой Наталья Куракина заявила, что ее подзащитная после ДТП получала угрозы и была вынуждена изменить внешность. По словам защитника, «проживать по месту жительства было невозможно, ее преследовали». Кроме того, адвокат заявила, что обнаружение алкоголя в крови погибшего ребенка стало для Алисовой и ее защиты «такой же полной неожиданностью, как и для всех остальных».

До этого в крови погибшего ребенка якобы обнаружили большую дозу алкоголя – 2,7 промилле. В связи с этим Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности экспертов. Повторная проверка подтвердила результаты первой. Тем не менее, многие специалисты и родственники шестилетнего мальчика сомневаются в качестве проведенных исследований.

Обвиняемая в наезде на шестилетнего ребенка в Балашихе Ольга Алисова заявила на заседании в суде Московской области, что СМИ испортили ей жизнь.

Куракина считает, что резонансное дело «раздуто до нелепости». «Из-за этого резонанса на слышно того, что мальчик выскочил из-за припаркованного автомобиля, багажник которого был одного с ним роста, и его невозможно было увидеть из-за машин, припаркованных вдоль дороги, — пожаловалась адвокат. — Даже дед, который шел за ним, не видел, как подъезжала машина (Алисовой), а он намного выше, чем внук. Этому никто не хочет отдать должное, а всякую чушь люди хватают».

Эта история не получила бы большую огласку, если бы эксперты не обнаружили в крови погибшего мальчика алкоголь — 2,7 промилле, что соответствует выпитым 100-200 граммам водки. Экспертиза фактически переложила вину за ДТП на погибшего мальчика и его родных и дала повод рассуждать о причастности Ольги Алисовой к появлению таких результатов. Дело в отношении нее возбудили лишь спустя три недели после аварии.

26 июля официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. Алисова была арестована 6 июля, хотя резонансное ДТП произошло еще в апреле. 

Сбившая «пьяного мальчика» Ольга Алисова. Новые подробности.

360tv.ru: Сбившая «пьяного» мальчика женщина потребовала исключить экспертизу из материалов дела
Сбившая «пьяного» мальчика женщина потребовала исключить экспертизу из материалов дела…

21 июня повторная экспертиза установила, что образцы крови, направленные ранее на исследование, действительно принадлежат погибшему ребенку, и наличие алкоголя в них тоже подтвердилось.

Алисова Ольга какой приговор вынесет суд кто судья. Всё, что известно сейчас.

mosregtoday.ru: Сбившую «пьяного» мальчика в Балашихе женщину отправят под стражу за нарушение
Подмосковные следователи обратились в суд с ходатайством об аресте женщины, сбившей насмерть в Балашихе шестилетнего мальчика, у которого эксперты впоследствии якобы нашли в крови алкоголь….

Во время заседания суда Алисова посетовала на усиленное внимание журналистов к процессу и заявила, что «пресса испортила ей жизнь».

Беспокойство защитницы вызвал пост, который опубликовал неизвестный под ником anti_thieve в «Живом журнале». В тексте он предлагает устроить «маленький флешмоб» для «адвокатов, защищающих убийц за рулем». Автор считает, что их «нужно приводить в чувство», причем весьма радикальными способами, рассылая им на телефоны угрозы в виде «пожеланий». По его мнению, таким образом защитницу Ольги Алисовой Наталью Куракину «можно научить точнее определять моральные стороны дел, за которые она берется». Вместе с ее номером автор блога опубликовал телефоны десяти ее коллег по адвокатскому бюро и обвиняет их в том, что они успешно защищают обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях.

Как стало известно 27 июля, МВД завершило расследование и направило в Железнодорожный городской суд уголовное дело о скандальном ДТП в Балашихе, где 23 апреля под колесами автомобиля Ольги Алисой Hyundai Solaris погиб шестилетний ребенок. 31-летнему водителю предъявили обвинение в «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

360tv.ru: «Простите, если сможете»: кто она – женщина, сбившая «пьяного мальчика»
«Простите, если сможете»: кто она – женщина, сбившая «пьяного мальчика»…

nation-news.ru: Прокуратура отказала в обеспечении безопасности сбившей пьяного мальчика женщины – источник
Прокуратура отказала в дополнительном обеспечении безопасности Ольги Алисовой, сбившей пьяного ребенка в Подмосковье. Женщина опасается за свою жизнь после нападок в Сети….

Адвокат Алисовой заявил, что будет обжаловать решение Мособлсуда. Сама Алисова считает ДТП несчастным случаем.

— 2,7 промилле этилового спирта в крови — очень высокое содержание. По этому резонансному делу высказались уже все: и человек, проводивший экспертизу, Михаил Клейменов; и адвокат Ольги Алисовой, дамы, сбившей ребенка во дворе. Журналисты «раскопали» темное прошлое супруга Алисовой, Сергея. Он состоял в банде «черных риэлторов» и ныне отбывает заключение (далее…)

Когда суд над Ольгой Алисовой. Горячие новости.

Читайте также