12.04.2018 9:42

Ольга Алисова сбившая ребенка последние новости на 12.04.2018 г. Подробные данные на 12.04.2018 г.


О вызове в суд свекрови Алисовой ходатайствовала адвокат подсудимой. Долго разыскивать родственницу Ольги не пришлось — Галина Ивановна по собственной воле ходит почти на каждое заседание, чтобы поддержать невестку.

«Мы ей корвалол бутылками таскали, Оля не ела не пила все эти дни…» — рассказала свекровь подсудимой

Подпишитесь на канал Россия24:
В Балашихе начались предварительные слушания по делу о резонансной аварии. 23 апреля Ольга Алисова во дворе жилого дома на большой скорости насмерть сбила шестилетнего мальчика.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Дедушка мальчика заявил, что его внука сбил автомобиль, который следовал на скорости 50-60 км/час. "23 апреля около 19 часов мы с внуком возвращались домой с детской площадки. Он увидел свой подъезд и ускорил шаг. Я шел следом, нес велосипед. Движущихся машин я не видел", — сказал он.

Все эти похвальные грамоты окончательно вывели из себя отца погибшего мальчика Романа Шимко. У судьи он поинтересовался:

Стороны дела о «трезвом мальчике» подготовили иски в отношении друг друга: они обвиняют друг друга в клевете. Защита Ольги Алисовой, под колесами автомобиля которой погиб шестилетний Алексей Шимко, требует с его отца 10 млн рублей и, кроме того, намерена добиться полного оправдания автомобилистки в суде вышестоящей инстанции.

Сбившая «пьяного мальчика» Ольга Алисова. Эксклюзив.

Дело Алисовой вызвало общественный резонанс из-за того, что первичная экспертиза выявила в крови погибшего шестилетнего мальчика дозу алкоголя, которая соответствует сильнейшей степени опьянения. Позднее врача, который проводил экспертизу, обвинили в халатности.

— На этой неделе нами будет подан иск о клевете на 10 миллионов рублей, — сообщила «КП» адвокат Алисовой Наталия Куракина. — Ответчики по нему — Роман Шимко и одно из СМИ. Ольга будет отстаивать свое доброе имя, которое с подачи отца ребенка очернили на всю Россию.

Больше всего вопросов свекрови Ольги Алисовой было задано по материальному состоянию их семьи. Связано это было с тем, что на следующем этапе судья должен был рассмотреть гражданский иск на 10 миллионов (компенсация морального вреда) и 61 тысячу (оплата похорон) от Романа Шимко.

Выслушав все стороны, судья был готов перейти к прениям. Но у представителя Романа Валерия Зубова возникло заявление — он решил потребовать отвода председательствующего. Надо сказать, что это заявление не было неожиданным — о таком решении сторона потерпевших заявила еще на прошлом заседании. Причин для отвода Зубов нашел множество.

— Ольга хочет опровергнуть различные инсинуации, которые понес в СМИ Роман Шимко. Про то, что она якобы сама была пьяна, управляя машиной. Про то, что она якобы была в сговоре с некими чиновниками и поэтому пропали записи с камер видеонаблюдения. Про то, что якобы она причастна к появлению в крови ребенка алкоголя. Про то, что она якобы имела отношение к распространению наркотиков. В итоге вся эта шумиха в том числе повлияла и на судебный приговор.

История наезда на Алешу Шимко приобрела громадный общественный резонанс после обнародования результатов судебно-медицинской экспертизы. Согласно ей в крови мальчика было 2,7 промилле — это практически смертельная доза для 6-летнего ребенка.

Железнодорожный городской суд Московской области в среду признал виновной Ольгу Алисову, которая сбила на машине насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе. Она приговорена к трем годам колонии.

Алисова Ольга какой приговор вынесет суд кто судья. Последние подробности.

Когда очередь высказать свое отношение к гражданскому иску дошла до Ольги Алисовой, она пояснила, что материальные претензии признает в полном объеме, а вот моральные — нет. Даже частично!

ДТП произошло 23 апреля, в крови погибшего ребенка нашли 2,7 промилле этилового спирта. Позже Следственный комитет завел на судмедэксперта Михаила Клейменова уголовное дело о халатности. Источник «Ленты.ру» сообщил, что была проведена дополнительная экспертиза, которая не обнаружила в организме ребенка спирт, что говорит не о халатности, а о подлоге.

После разразившегося скандала проводивший экспертизу специалист был обвинен в халатности. Родственники погибшего мальчика неоднократно высказывали версию, что проба крови была загрязнена намеренно, дабы позволить Алисовой уйти от ответственности.

— Мы с Олей прожили в одной квартире 8 лет. Она прекрасный человек. Мне сделали три операции на ноги, и только Оле я благодарна, что хожу сейчас на своих двоих. Она крутилась между больницей, работой и домом, поставила меня на ноги, — чуть не плакала женщина в зале суда.

Ранее отец Алеши заявлял о том, что Ольга Алисова якобы может быть связана с преступным миром. Также по его словам, она, возможно, являлась наркокурьером, а в момент наезда была в состоянии опьянения.

Показания свидетеля по имени Арно свелись к тому, что именно Алисова вызвала скорую и в его присутствии перезванивала и поторапливала бригаду медиков. Это противоречит показаниям всех остальных очевидцев трагедии. Все они утверждают, что автоледи вела себя отстраненно и просто стояла в стороне, а потом и вовсе села в машину.

— Скажите, а вот если бы я насмерть сбил ребенка, мои грамоты от министра обороны, губернатора, другие награды тоже бы помогли мне скостить срок?

Впоследствии суд приговор Алисову к трем годам лишения свободы. Также ее обязали выплатить родственникам погибшего 2,5 миллиона рублей.

Ольга Алисова видео новости. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Читайте также