07.04.2018 17:44

Ольга Алисова сбившая ребенка последние новости на 07.04.2018 г. Вся сводка информации.


Сбившую насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе Ольгу Алисову приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Об это в среду, 15 ноября, сообщает РИА Новости.

Также Алисова должна будет выплатить родителям погибшего ребенка 63 тысячи рублей за погребение и 2,5 миллиона компенсации морального вреда. Кроме того, после освобождения ей запрещено водить машину 2,5 года.

Скандал вокруг резонансного ДТП в Подмосковье продолжает раскручиваться даже после приговора. Напомним, в апреле в одном из дворов Балашихи под колесами машины погиб 6-летний Алеша Шимко. На сидевшую за рулем Ольгу Алисову завели уголовное дело. История получила огласку на всю страну, когда в крови несчастного малыша нашли убойную дозу алкоголя — 2,7 промилле. Следственный комитет устраивал дополнительные проверки, которые то опровергали изначальные заключения, а потом подтверждали. Тем временем, завершился судебный процесс на Алисовой. Женщина получила 3 года колонии-поселения. Кроме того, она обязана выплатить семье погибшего ребенка 2,5 миллиона рублей моральный компенсации.

Дедушка мальчика заявил, что его внука сбил автомобиль, который следовал на скорости 50-60 км/час. "23 апреля около 19 часов мы с внуком возвращались домой с детской площадки. Он увидел свой подъезд и ускорил шаг. Я шел следом, нес велосипед. Движущихся машин я не видел", — сказал он.

Общественное внимание к этому делу оказалось приковано после того, как экспертиза обнаружила в крови погибшего мальчика алкоголь. Кроме того, с дома, где произошла трагедия, пропали все видеокамеры, а местные полицейские около месяца не возбуждали уголовное дело. Все это породило массу версий о том, что кто-то очень влиятельный пытается выгородить Алисову.

Сбившая «пьяного мальчика» Ольга Алисова. Всё, что известно.

Следствие Алисова назвала несправедливым, поскольку не все эксперты были заслушаны в ходе процесса. В очередной раз упомянула: в роковой вечер 23 апреля у неё не было технической возможности избежать столкновения, которое привело к гибели 6-летнего мальчика. Алисова настаивает, что её вину должен разделить дедушка Алёши Шимко, не уследивший в дворе за внуком. Виновница ДТП попросила суд назначить ей условное наказание, объясняя — она хочет воспитывать маленькую дочь. Другое ходатайство — сократить сумму морального ущерба с 3 миллионов рублей до "посильной выплаты". Ранее, прокурор попросил назначить наказание Ольге Алисовой в виде трёх лет колонии общего режима и лишение права управлять автомобилем.

Ольга Алисова, обвиняемая по делу о резонансном ДТП в Балашихе, не признает того факта, что она нанесла родителям сбитого насмерть Алеши моральный вред. Об этом она заявила на очередном заседании.

Врачу судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову, который и выдал заключение об опьянении ребенка, предъявили обвинение по статье УК РФ «Халатность». Разбирательство по этому уголовному делу продолжается до сих пор. 

О том, что Алисова подала заявление о клевете в отношении Романа Шимко и телеканала «Газете.ru» рассказал представитель отца погибшего ребенка. Эту информацию изданию позже подтвердила и адвокат осужденной Наталья Куракина.

Алисова Ольга какой приговор вынесет суд кто судья. Эксклюзивная информация.

"Я увидел, как машина его сбила. Ранее я эту машину не видел, она появилась внезапно", — добавил он.

— На этой неделе нами будет подан иск о клевете на 10 миллионов рублей, — сообщила «КП» адвокат Алисовой Наталия Куракина. — Ответчики по нему — Роман Шимко и одно из СМИ. Ольга будет отстаивать свое доброе имя, которое с подачи отца ребенка очернили на всю Россию.

Подпишитесь на канал Россия24:
В Балашихе начались предварительные слушания по делу о резонансной аварии. 23 апреля Ольга Алисова во дворе жилого дома на большой скорости насмерть сбила шестилетнего мальчика.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Ольгу Алисову, которая 23 апреля насмерть сбила в Балашихе шестилетнего мальчика, приговорили к трем годам колонии-поселения. Железнодорожный городской суд Московской области также обязал Алисову выплатить родным погибшего ребенка два с половиной миллиона рублей.

— Я лечился в нескольких военных госпиталях, на руках пока мед карта только из одного. Из остальных заберу в ближайшее время. Сложно передать, что мы сейчас испытываем. Наша жизнь с уходом сына сломалась.

История наезда на Алешу Шимко приобрела громадный общественный резонанс после обнародования результатов судебно-медицинской экспертизы. Согласно ей в крови мальчика было 2,7 промилле — это практически смертельная доза для 6-летнего ребенка.

На сегодняшнем заседании выступил дедушка погибшего мальчика, который был с ним в момент трагедии, а также таинственный незнакомец Ольги Алисовой — обвиняемой в гибели ребенка. Кстати, именно тот, которому подсудимая звонила в момент наезда и который сразу после этого примчался к месту ДТП.

Мужчина признал, что ребенок бежал, но, по его словам, скорость ребенка соответствовала скорости шага взрослого пешехода.

Наглой ложью обвиняемая назвала все утверждения о том, что она якобы повлияла на ход уголовного дела. Собственно, резонансным оно стало после завершения судебно-химической экспертизы, выявившей в крови мальчика фантастические 2,7 промилле — равных 200 граммам водки, которые должен был выпить ребёнок натощак. Парадоксальные результаты исследования стали основанием для возбуждения уголовного дела по статье "Халатность" уже в отношении экспертов.

Ольга Алисова видео новости. Недавние события.

Читайте также