01.04.2018 0:11

Ольга Алисова сбившая ребенка последние новости на 01.04.2018 г. Всё, что известно на данный момент.


— Я лечился в нескольких военных госпиталях, на руках пока мед карта только из одного. Из остальных заберу в ближайшее время. Сложно передать, что мы сейчас испытываем. Наша жизнь с уходом сына сломалась.

История вызвала скандал. По поводу дела высказались детский омбудсмен Анна Кузнецова и первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что лично проконтролирует расследование.

Сбившая «пьяного мальчика» Ольга Алисова. Эксклюзивная информация.

«Я считаю следствие несправедливым. Мне была избрана слишком жёсткая мера пресечения для преступления, в котором меня обвиняют. […] Прошу разрешить воспитывать свою дочку, погибшего мальчика уже не вернуть», — цитирует РИА Новости последнее слово Алисовой в суде.

Решать вопрос о своем отводе судья отправился в совещательную комнату. Через 20 минут он зачитал ответ — «в заявлении отказать».

Адвокаты пояснили, что соответчиком по иску будет выступать один из федеральных телеканалов, от которого также потребуют 5 млн рублей. Заявление подано в связи с тем, что отец мальчика и пресса обвиняли Алисову в связях с криминалом.

Ранее в среду Алисова выступила в суде с последним словом. Она отказалась принести извинения и признать вину. По ее словам, у нее не было технической возможности избежать столкновения с ребенком, который стал помехой для движения транспорта по вине не уследивших за ним родителей. Она также просила отсрочить наказание до совершеннолетия дочери. «Алешу не вернуть. А сейчас страдает моя дочь. Я прошу суд дать возможность воспитать ее», — сказала Алисова.

Следствие Алисова назвала несправедливым, поскольку не все эксперты были заслушаны в ходе процесса. В очередной раз упомянула: в роковой вечер 23 апреля у неё не было технической возможности избежать столкновения, которое привело к гибели 6-летнего мальчика. Алисова настаивает, что её вину должен разделить дедушка Алёши Шимко, не уследивший в дворе за внуком. Виновница ДТП попросила суд назначить ей условное наказание, объясняя — она хочет воспитывать маленькую дочь. Другое ходатайство — сократить сумму морального ущерба с 3 миллионов рублей до "посильной выплаты". Ранее, прокурор попросил назначить наказание Ольге Алисовой в виде трёх лет колонии общего режима и лишение права управлять автомобилем.

Алисова Ольга какой приговор вынесет суд кто судья. Последние события.

Юристы, представляющие интересы Алисовой, подали заявление о клевете против отца погибшего ребёнка, служащего Росгвардии. В исковом заявлении мужчину обвиняют в клевете и требуют сумму в два раза больше, чем максимально допустимая компенсация по этой статье.

В начале апреля в подмосковной Балашихе автомобиль Hyundai Solaris сбил ребенка во дворе жилого дома. Ольга Алисова была за рулем автомобиля. По показаниям беседовавших со СМИ свидетелей, автомобиль ехал быстро, а женщина разговаривала по телефону. Мальчик погиб на месте.

Алисова была задержана 6 июня, в ее отношении возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». 7 июля Железнодорожный суд Московской области отправил Алисову под арест, который в конце августа был продлен до 30 января 2018 года.

Надо сказать, что судья Шекун отклонил не только процессуальные просьбы потерпевшей стороны. Например, во время сегодняшнего заседания адвокат Ольги Алисовой заявила как минимум пять ходатайств. Она просила суд провести повторный следственный эксперимент, назначить повторную автотехническую экспертизу, запросить у оператора запись телефонных переговоров между Алисовой и ее другом, вызвать на допрос представителя администрации Балашихи И на все ходатайства Куракина также получила отказ.

Именно этим, считает мужчина, можно объяснить исчезновение всех камер наблюдения, которые могли зафиксировать как момент ДТП, так возможную передачу наркотических средств заказчику.

Ольга Алисова видео новости. Детальная информация.

Читайте также