07.04.2018 2:59

Олег Яковлев что случилось с певцом причина смерти подробнее на 07.04.2018 г. Всё, что известно.


«Когда Игорь Сорин покидал коллектив, — вспоминает Андрей Григорьев- Аполлонов, — мы объявили конкурс, объехав при этом несколько крупных городов, где проводили кастинг. Параллельно в продюсерский центр присылались аудиокассеты с записью вокала претендентов. Наш администратор из тысячи кассет извлёк запись Олега, и, когда включил её, был сильно удивлён, услышав практически голос Игоря Сорина. Олегу позвонили, он приехал на прослушивание. И после нескольких прослушиваний и репетиций влился в коллектив. У него не было хореографической подготовки, и пришлось с ним заниматься, но он так крепко вцепился в эту возможность остаться в популярной группе, что через пару недель жёстких гастролей был уже принят на работу. Помню, в Одессе в 1998 году Олег вышел на сцену вместе Игорем Сориным петь песню „Облака“ (лебединую песню Игоря Сорина). Сначала — редкие голоса, а в финале песни весь Летний театр скандировал его имя: „Олег, Олег!“ Уже за кулисами я сказал: „Приняли“. Это было очень важно. Ему потребовалось всего 3 месяца, чтобы наши поклонницы приняли его, человека с другим характером, менталитетом и внешностью. Мы с ним, кстати, и расставались так же, как с Игорем Сориным: цивилизованно, без конфликтов. Несколько концертов у нас было совместных: вчетвером, с новым солистом Кириллом Туриченко».

Я из обычной семьи: папа водитель, мама — продавец. И по жизни всего добивалась сама. Не было ни влиятельных знакомых, ни связей.

– Александра, за последнее время об Олеге говорили разное. Что из сказанного правда, можете прояснить только вы. Начнем с истории вашего знакомства. Вы были фанаткой Олега?

— Олег приехал в Москву один. Его мама осталась в Иркутске. В столице он поступал во все возможные театральные училища. Ему было интересно, пройдет ли конкурс, ведь он сильно комплексовал из-за своей азиатской внешности. В итоге, он поступил во все вузы, куда подавал документы.

Олег всегда сам принимал решения. Давить на него было бесполезно. Я не могла заставить его пойти в больницу. Он всегда говорил: «Я сам разберусь, это моя жизнь, мое здоровье».

Куцевол в беседе с представителями СМИ утверждала, что не будет бороться за наследство любимого мужчины. Однако Татьяна Яковлева опровергла ее слова. «Неправда. Судя по действиям, Александра не собирается отказываться от наследства и ведет очень активную борьбу в этом направлении», – сообщила Яковлева.

— Я жила в Нефтеюганске, работала журналистом на местном телеканале. О существовании группы «Иванушки» конечно, знала. Мне было лет 15-16, когда их песни звучали из каждого чайника. Естественно, я ходила на концерты.

В погоне за мнимым рейтингом они сделали передачу с мнимыми друзьями Олега. Значимых людей там не было.

В старших классах у Олега Яковлева обнаружилось новое увлечение – театр. Поэтому после 8 класса парень поступил в театральное училище Иркутска, которое окончил с красным дипломом, получив специальность «артист театра кукол». Но Яковлева не устраивало, что зрители видят кукол, а не его самого. Решив стать «классическим» актером театра и кино, он отправился в столицу.

Между тем встает вопрос с наследством Олега Яковлева. Как утверждает Куцевол, у него не осталось живых родственников. Однако пока Александра не задумывалась, оставил ли Яковлев завещание. «Конечно же, он не собирался умирать!» – заявила она.

Олег Яковлев причина смерти чем болел от чего умер. Последие сведения на 07.04.2018 г.

В 2012 году Яковлев начал сольную карьеру, решив временно отойти от работы в «Иванушках» и подготовить сольную программу[6]. В марте 2013 года закончил выступать в группе,[7] официально продолжая числиться её солистом, а его место занял украинский певец Кирилл Туриченко[8].

— Я была последней гостьей Олега в этой программе. Реально последней. Даже жутко становится, — рассказала «КП» певица Катя Лель. — Как Олег выглядел? Не очень… Я обратила внимание, что у него очень желтые белки глаз, это было заметно. И вел он себя как-то странно, не совсем естественно. Не как здоровый человек.

В мир российского шоу-бизнеса Олег Яковлев вошел неслучайно. Музыка и пение привлекали его с детства. После того как в Москве в начале 1990-х появилось творческое объединение «Современная опера» (с 1999 года – Театр Алексея Рыбникова), Яковлев устроился туда. Театр известен мюзиклами и рок-операми, так что артист мог совмещать актерскую игру с вокалом.

Причина смерти Олега Яковлева названа где захоронят на каком кладбище. Свежий материал.

Олег Яковлев приехал покорять Москву из Иркутска. Окончил ГИТИС, работал в театре Армена Джигарханяна. Всенародная слава накрыла его в 1998 году, когда он пришел в группу «Иванушки International».

Накануне смерти у Олега улучшилось состояние, показатели пришли в норму. Как нам потом объяснили, такое часто бывает перед смертью. Я же тогда радовалась, говорила врачам: «Вот видите, все будет хорошо».

Люди должны знать правду. А не верить тому, что непонятно кто наговорил. Тот же Юрий Лоза позволил себе комментировать смерть Олега. Хотя они даже не были знакомы. У Олега нет его имени в записной книжке. Для меня это за гранью. И мне необходимо было выговориться. Хотя после таких интервью, мне становится только хуже.

Олег Яковлев скончался Экс-солист «Иванушек» в Москве. Последние подробности.

В прессе говорят, что раскол в группе произошел именно из-за записанных Олегом песен, которые Игорь Матвиенко разрешил ему исполнять на концертах. При этом не отрицают негативного влияния гражданской жены Яковлева, которая и подтолкнула певца начать сольную карьеру. Также возможно, что решение принял продюсер Матвиенко, который устал терпеть многочисленные пьянки Олега Яковлева.

Мать — преподаватель русского языка и литературы[4], бурятка, умерла, отец — военный, узбек. Мать была буддисткой, отец — мусульманином, сам Олег исповедовал православие[5][18].

— Когда я узнал, что его в больницу положили, почему-то сразу появилось дурное предчувствие, — говорит певец Никита. — Но я отогнал его прочь и отправил эсэмэску его жене Саше: «Все в порядке с Олежкой?» Олегу повезло, что ему встретилась такая прекрасная девушка. Жаль, они не успели с детишками. Я спрашивал Сашу: когда рожать будете? Она отвечала: «Скоро-скоро, пока у нас творческие проекты!» Было видно, что они любят друг друга.

Как журналист я была достаточно популярна в городе. Но по жизни оставалась белой вороной. Как и Олег. Может, поэтому мы с ним и сошлись?

— Только с ним. С Олегом мы сразу совпали на каком-то энергетическом уровне. Это когда смотришь на человека и понимаешь — он. Хотя догадывалась, что Олег — сложный и закрытый. Его коллеги хором твердили мне: «Рассчитывать на отношения с Яковлевым бесполезно».

— Олег болел, но отрабатывал концерты, — рассказала Саша о последних днях певца. — Он старался держаться, как привык в «Иванушках»: температура — не температура, не важно, что случилось в жизни, но надо выйти на сцену. Он в любом состоянии выступал. И делал это до последнего дня.

Как известно, у Яковлева было много поклонниц во всех городах России. В частности, он часто бывал в Санкт-Петербурге. Когда Вероника спросила его, правда ли, что у него есть ребенок в Северной столице, музыкант ответил утвердительно.

— Сейчас заговорили о мистике — мол, Олега взяли на «проклятое место» вместо солиста Игоря Сорина, который рано и трагически погиб. Некоторые предупреждали тогда: тому, кто придет вместо Игоря, не поздоровится, — говорит солист группы «На-На» Михаил Игонин. — Сам Олег с иронией относился к предубеждениям, он был верующим и на мистику не обращал внимания. Да и какое могло быть проклятие?

В Интернете были обнародованы записи интервью с Олегом Яковлевым, которые были сделаны журналистом Вероникой Стрельцовой несколько лет назад. В беседе с бывшим солистом «Иванушек International» о личной жизни корреспонденту удалось узнать тайные подробности.

Олег Яковлев биография фото личная жизнь видео. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Олег Жамсараевич Яковлев родился в монгольской столице в ноябре 1969 года. Сюда, в Улан-Батор, были откомандированы родители Олега. В Монголию они приехали с двумя дочками, а возвратились в Советский Союз с тремя детьми. Отец Яковлева по национальности узбек, по вероисповеданию — мусульманин. Мама родом из Бурятии, буддистка. Позже, когда парень подрос, он не примкнул в вопросе веры ни к отцу, ни к маме, выбрав православие.

Фанатки «осаждали» солистов «Иванушек» с того момента, когда группа прославилась первыми хитами и начала собирать стадионы поклонников. Не был исключением и Олег Яковлев. Экзотическая внешность и рост 1,70 метра привлекали девушек. Но сердце певца давно занято. Олег Яковлев уже несколько лет в гражданском браке с журналисткой Александрой Куцевол. Детей у пары нет, зато у артиста есть племянница Таня и двое внучатых племянников – Марк и Гарик.

Олег был щедрым человеком. Например, однажды он случайно узнал, что один его знакомый мечтал о смартфоне, но не мог себе позволить его купить. Олег пошел и купил ему. Причем это был не его близкий друг.

Напомним, Олег Яковлев скончался 29 июня на 47-м году жизни. У него была запущенная форма пневмонии (по другой версии, цирроз печени). Прощание с экс-солистом «Иванушек International» прошло несколько дней спустя. Музыканта кремировали. Лишь в начале августа урну с прахом артиста похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

С 2012 года Олег Яковлев начал сольную карьеру, отойдя от участия в группе, а через год заявил о своем окончательном уходе из «Иванушек». Тогда же он презентовал свой клип на песню «Танцуй с закрытыми глазами».

Яковлев выходил на подмостки театра в постановках «Казаки», «Двенадцатая ночь», «Лев Гурыч Синичкин». При этом молодой актер продолжал подрабатывать дворником, ведь заработок театрального артиста оставался крайне скромным. В 1990 году творческая биография Олега Яковлева обогатилась новой страничкой: актер снялся в эпизодической роли в военной драме «Сто дней до приказа».

Когда мы встречались с доктором, я спросила: «Случается, что человек выкарабкивается?» В ответ услышала: «Случается, один процент из ста». Я обрадовалась: «Это и есть наш процент». Я верила, что сейчас Олег маленько отдохнет, сердечко подлечат, мы закончим курс лечения и все будет в порядке. Тем более, мы с Олегом обсуждали незадолго до этого расписание концертов, фотосессии. Врачи еще удивлялись: «Куда вы так торопитесь? Дайте человеку оклематься».

Олег Яковлев ушел очень рано, ему было всего 47 лет. Весть о его кончине 29 июня стала шоком для всех его близких, друзей и поклонников. До последнего артист выступал, работал. В последнем своем интервью для infpol.ru он мечтал приехать на свою малую родину, в Бурятию. Однако этому не суждено было сбыться. Что стало причиной трагедии? У певца диагностировали отек легких, произошедший из-за цирроза печени. Друзья Яковлева в интервью kp.ru рассказали, что виной всему алкоголь.

Яковлев Олег фото биография семья жена где родился где жил адрес номер могилы. Сводка на сегодня.

В одном из своих интервью Олег Яковлев поделился, что в 2003-м «Иванушки Интернешнл» находились на грани распада. Продюсер Игорь Матвиенко, почувствовавший, что коллектив вот-вот распадется, предложил музыкантам разойтись. Но после серьезных раздумий трио решило, что «Иванушки» должны остаться. Тогда продюсер поднял им зарплату в два раза.

— Ничто. Олег собирался отдыхать, строил планы на лето. Он планировал выпуск новой песни, думал снимать фильм, написал сценарий. Его приглашали на озвучку мультиков. Мы предложили одному телеканалу проект авторской программы про путешествия. Планов было полно.

— В реанимации Олег был несколько дней. В кому он не впадал. Его ввели в медикаментозный сон. У него стало зашкаливать давление, нарушился сердечный ритм на фоне общего недомогания. Нас об этом не предупредили. Врачи самостоятельно принимали решение. Я узнала об этом от журналистов. Но не верила, что это конец.

— Главной его проблемой был алкоголь. Сколько я видел Олега, он всегда был подшофе, это началось еще в его бытность в группе «Иванушки», — рассказал «КП» бывший директор группы t.A.T.u Леонид Дзюник. — На мероприятиях, гастролях — скажем, летим в самолете — он всегда выпивал. Все спят на борту, устали, а он — то шампанское, то коньячок. Олегу повезло, его приняли в популярную группу. А потом начался алкоголь. И его попросили из группы именно по этому поводу. Олег был довольно замкнутый человек, держался особняком. «Зеленый змий» — это его беда. И то, что после «Иванушек» он не получил той популярности, на которую рассчитывал, только усугубило его вредную привычку. У него была больная печень, цирроз, и пить ему было категорически нельзя. Но он не сумел побороть алкогольную зависимость. Хотя пытался. В этом и кроется причина его ранней смерти.

Окончив ГИТИС, Яковлев устроился в театр Армена Джигарханяна. Знаменитого артиста и театрального режиссера Олег Яковлев называл «вторым отцом», высоко оценив тот опыт, который получил в театре Армена Борисовича.

Фанаты «Иванушек», привыкшие к Сорину, не сразу приняли нового солиста. Признание к певцу пришло после премьеры хитов «Тополиный пух» и «Снегири». Спустя год после вхождения в коллектив Олег Яковлев вместе с Кириллом Андреевым и Андреем Григорьевым-Аполлоновым записал студийный альбом «Об этом я буду кричать всю ночь». В начале 2000-х появились сборники «Подожди меня», «Иванушки в Москве», «Олег Андрей Кирилл» и «10 лет во вселенной».

Причем, по его словам, зависимость у артиста была многолетней. «Сколько я видел Олега, он всегда был подшофе, это началось еще в его бытность в группе «Иванушки». На мероприятиях, гастролях – скажем, летим в самолете – он всегда выпивал. Все спят на борту, устали, а он – то шампанское, то коньячок. Олегу повезло, его приняли в популярную группу. А потом начался алкоголь. И его попросили из группы именно по этому поводу», – цитирует откровения Дзюника сайт «Комсомольская правда».

Яковлев Олег Жамсараевич википедия. Новости к данному часу.

Затем поехал в Москву, окончил ГИТИС (учился в мастерской Людмилы Касаткиной)[3], стал актёром театра Армена Джигарханяна. Считал Армена Борисовича Джигарханяна своим «вторым отцом». Участвовал в спектаклях «Казаки», «Двенадцатая ночь», «Лев Гурыч Синичкин». Снялся в видеоклипе на песню «Кукла» вместе с остальными участниками группы «Иванушки International», а в марте, после того как в начале 1998 года Игорь Сорин покинул группу, стал её полноправным солистом[4].

В Москве Олег поступил в ГИТИС в мастерскую Людмилы Касаткиной, работал в театре Армена Джигарханяна. Помимо этого работал дворником, на радио записывал рекламу. В 1990 году Олег снялся в эпизоде фильма «Сто дней до приказа».

Олег с детства все все делал сам. Рассказывал, как в юности трудился дворником, таскал чугунные ванны. И ему было не зазорно, он не стеснялся своего прошлого, напротив, гордился. И уважал людей, которые работают.

Его мамы давно нет в живых, как и единственной сестры, умершей в 2010 году. «Может быть, поэтому он был волком-одиночкой, — говорит Андрей Григорьев-Аполлонов. — Да у него и друзей практически не было. Кажется, только Рома из театра, в котором он работал до прихода в группу. Поэтому „Иванушки“ с момента его появления в коллективе стали его основной „семьёй“. Он, конечно, любил компании, любил выпить и гульнуть. Но был жутким домоседом».

В театре Олег Яковлев записал композицию «Белый шиповник» из рок-оперы «Юнона и Авось». Кассету с этой песней Яковлев отправил в продюсерский центр Игоря Матвиенко, увидев объявление о поиске солиста в популярную группу «Иванушки Интернешнл». Напомним, что в 1998 году в коллективе случилось несчастье: солист Игорь Сорин погиб, упав с высоты. В марте того же года Олег Яковлев стал новым солистом группы.

Олег Яковлев видео. Вся сводка информации.

Читайте также