06.04.2018 19:48

Олег Яковлев что случилось с певцом причина смерти подробнее на 06.04.2018 г. Недавние события.


Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-35917 от 31.03.2009г. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта без письменного разрешения ООО «Вокруг ТВ» запрещается.

«Есть у меня еще жилплощадь в Санкт-Петербурге и Черногории. Подумываю о недвижимости в Сочи. Небольшую квартирочку в Питере я купил в 2006 году, в Черногории позднее. Зачем мне они? Может быть, в будущем пригодятся для родственников. И просто как некоторое вложение. Так как я не бизнесмен абсолютно, мне кажется, это разумно», — рассказывал Яковлев в записи, оказавшейся в распоряжении «Комсомольской правды».

Как утверждал Олег, после ухода из «Иванушек» ему было разрешено исполнять, такие хиты группы, как «Снегири», «Кукла» и «Тополиный пух». К ним добавились сольные композиции артиста «Позвонишь мне после трех шампанского», «Море синее», «В рапиде», «Новогодняя», «Мания» и «Джинсы». Последняя песня была выпущена в начале июня 2017 года. 

Мать — преподаватель русского языка и литературы[4], бурятка, умерла, отец — военный, узбек. Мать была буддисткой, отец — мусульманином, сам Олег исповедовал православие[5][18].

Причем, по его словам, зависимость у артиста была многолетней. «Сколько я видел Олега, он всегда был подшофе, это началось еще в его бытность в группе «Иванушки». На мероприятиях, гастролях – скажем, летим в самолете – он всегда выпивал. Все спят на борту, устали, а он – то шампанское, то коньячок. Олегу повезло, его приняли в популярную группу. А потом начался алкоголь. И его попросили из группы именно по этому поводу», – цитирует откровения Дзюника сайт «Комсомольская правда».

Напомним, Олег Яковлев скоропостижно скончался в больнице на 48 году жизни 29 июня. Сердце певца остановилось из-за двусторонней пневмонии легких, которая возникла на фоне цирроза печени. Артист умер в реанимации, не приходя в сознание. Яковлев присоединился к группе «Иванушки International» в 1997 году, заменив погибшего Игоря Сорина. Вместе с Андреем Григорьевым-Аполлоновым и Кириллом Андреев Олег записал песню «Тополиный пух», которая моментально взлетела на высшие строчки хит-парадов. В 2013 году артист решил покинуть группу и сконцентрироваться на сольной карьере.

— Никто из тех, кто брался комментировать смерть Олега Яковлева, не говорил, что он был подлец, мерзавец. Все обсуждали его образ жизни, утверждали, что артиста сгубил алкоголь. В частности, жена Кирилла из «Иванушек» Лола говорила об этом.

Окончив ГИТИС, Яковлев устроился в театр Армена Джигарханяна. Знаменитого артиста и театрального режиссера Олег Яковлев называл «вторым отцом», высоко оценив тот опыт, который получил в театре Армена Борисовича.

Олег Яковлев причина смерти чем болел от чего умер. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Первая встреча с «Иванушками» состоялась в 2001 году. Олег мне был просто симпатичен, как и все ребята из группы. Но чтобы эта встреча стала началом начал, такого не случилось. Чуть ближе мы познакомились в Петербурге, где состоялся их большой концерт. Я получила проходку на вечеринку, чтобы посмотреть все изнутри. Мне было интересно узнать закулисную «кухню» артистов. И вот тогда мы с Олегом обменялись телефонами.

Только когда пошли осложнения, ему стало тяжело дышать, он сделал рентген. И потом согласился лечь в больницу.

Причина смерти Олега Яковлева названа где захоронят на каком кладбище. Подробные данные на 06.04.2018 г.

На канале Russian Musicbox экс-солист «Иванушки International» Олег Яковлев вел программу вместе с гражданской женой Сашей (Александра в прошлом — профессиональная телеведущая, работала на канале Муз-ТВ).

В Москве Олег Яковлев с первой попытки стал студентом легендарного ГИТИСа. Учился у талантливого педагога и Народной артистки СССР Людмилы Касаткиной. Чтобы выжить в дорогой Москве, Олег подрабатывал дворником. Позже устроился на радио, где ему доверили записывать рекламу.

Олег с детства все все делал сам. Рассказывал, как в юности трудился дворником, таскал чугунные ванны. И ему было не зазорно, он не стеснялся своего прошлого, напротив, гордился. И уважал людей, которые работают.

Бывшие коллеги музыканта по группе «Иванушки International» узнали о болезни Олега от журналистов. Александра Куцевол, гражданская супруга певца, до последнего не комментировала ситуацию. За неделю до кончины Олег Яковлев поздравил медработников с их профессиональным праздником, опубликовав пост в Instagram: «Поздравляю с днём медицинского работника всех своих друзей-врачей, благодаря коим я жив и здоров, а также всех медиков нашей страны! Спасибо вам большое, будьте сами здоровы!»

Минуло 9 дней дней со дня смерти экс-солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. После ухода артиста было сказано немало. Но абсолютно все твердили одно: «Только жена Яковлева знала всю правду».

— Его мамы уже давно нет. По-моему, она так и не застала того момента, когда Олег пришел в «Иванушки». Почему ее не стало, он никогда не рассказывал. Мало говорил про семью. Отца своего он не знал, был поздним ребенком.

Он никогда не позволял, чтобы за него платили, даже когда приезжал на деловые переговоры. В ресторанах всегда «боролся» за то, чтобы сам оплатить счет, какое бы финансовое положение ни было на данный момент.

Продюсер развил свою мысль. «Олег был довольно замкнутый человек, держался особняком. «Зеленый змий» – это его беда. И то, что после «Иванушек» он не получил той популярности, на которую рассчитывал, только усугубило его вредную привычку. У него была больная печень, цирроз, и пить ему было категорически нельзя. Но он не сумел побороть алкогольную зависимость. Хотя пытался. В этом и кроется причина его ранней смерти», – констатировал мужчина.

Олег Яковлев скончался Экс-солист «Иванушек» в Москве. Новости сегодня 06.04.2018 г.

— Если бы он серьезно болел, то в середине июня не отработал бы концерт. Но у него долго не проходил кашель. Олег лечился, как мог: пил чай с лимоном и медом, таблетки глотал.

Олег всегда сам принимал решения. Давить на него было бесполезно. Я не могла заставить его пойти в больницу. Он всегда говорил: «Я сам разберусь, это моя жизнь, мое здоровье».

— Ничто. Олег собирался отдыхать, строил планы на лето. Он планировал выпуск новой песни, думал снимать фильм, написал сценарий. Его приглашали на озвучку мультиков. Мы предложили одному телеканалу проект авторской программы про путешествия. Планов было полно.

В понедельник состоялось захоронение праха Яковлева на Троекуровском кладбище. Именно там будут располагаться могила и памятник артиста, где смогут собираться поклонники. Церемония погребения урны музыканта прошла в кругу близких и коллег певца. В Москве захоронили прах Олега Яковлева

Затем поехал в Москву, окончил ГИТИС (учился в мастерской Людмилы Касаткиной)[3], стал актёром театра Армена Джигарханяна. Считал Армена Борисовича Джигарханяна своим «вторым отцом». Участвовал в спектаклях «Казаки», «Двенадцатая ночь», «Лев Гурыч Синичкин». Снялся в видеоклипе на песню «Кукла» вместе с остальными участниками группы «Иванушки International», а в марте, после того как в начале 1998 года Игорь Сорин покинул группу, стал её полноправным солистом[4].

Фанаты «Иванушек», привыкшие к Сорину, не сразу приняли нового солиста. Признание к певцу пришло после премьеры хитов «Тополиный пух» и «Снегири». Спустя год после вхождения в коллектив Олег Яковлев вместе с Кириллом Андреевым и Андреем Григорьевым-Аполлоновым записал студийный альбом «Об этом я буду кричать всю ночь». В начале 2000-х появились сборники «Подожди меня», «Иванушки в Москве», «Олег Андрей Кирилл» и «10 лет во вселенной».

В погоне за мнимым рейтингом они сделали передачу с мнимыми друзьями Олега. Значимых людей там не было.

Именно поэтому я и решила рассказать, как все было на самом деле. Многие меня осуждают, считают, что я не имею право давать интервью, а должна сидеть и страдать. Я не собираюсь никому ничего доказывать, но в какой-то момент я поняла, что если не заговорю, то не остановлю поток грязи.

В старших классах у Олега Яковлева обнаружилось новое увлечение – театр. Поэтому после 8 класса парень поступил в театральное училище Иркутска, которое окончил с красным дипломом, получив специальность «артист театра кукол». Но Яковлева не устраивало, что зрители видят кукол, а не его самого. Решив стать «классическим» актером театра и кино, он отправился в столицу.

Журфак я заканчивала в Питере. Я перфекционист — либо пан, либо пропал. Никакой золотой середины. В общем, училась на заочном, продолжала работать на телевидении. Брала интервью у звезд шоу-бизнеса.

Олег Яковлев биография фото личная жизнь видео. Новости сегодня 06.04.2018 г.

— Я жила в Нефтеюганске, работала журналистом на местном телеканале. О существовании группы «Иванушки» конечно, знала. Мне было лет 15-16, когда их песни звучали из каждого чайника. Естественно, я ходила на концерты.

Напомним, 47-летний Яковлев умер в реанимации, не приходя в сознание. Накануне стало известно, что музыкант попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него двустороннюю пневмонию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

— Олег болел, но отрабатывал концерты, — рассказала Саша о последних днях певца. — Он старался держаться, как привык в «Иванушках»: температура — не температура, не важно, что случилось в жизни, но надо выйти на сцену. Он в любом состоянии выступал. И делал это до последнего дня.

— Только с ним. С Олегом мы сразу совпали на каком-то энергетическом уровне. Это когда смотришь на человека и понимаешь — он. Хотя догадывалась, что Олег — сложный и закрытый. Его коллеги хором твердили мне: «Рассчитывать на отношения с Яковлевым бесполезно».

Яковлев Олег фото биография семья жена где родился где жил адрес номер могилы. Подробные данные на 06.04.2018 г.

Музыкальные способности у Яковлева обнаружились в раннем возрасте. Олег пел в школьном хоре и Доме пионеров, учился в музыкальной школе, выбрав класс фортепиано. Но музыкальное образование парень так и не получил. Как и ровесники, Олег увлекался спортом. Он посещал легкоатлетическую секцию и получил разряд кандидата в мастера спорта. А еще Яковлев – виртуозный бильярдист.

Как журналист я была достаточно популярна в городе. Но по жизни оставалась белой вороной. Как и Олег. Может, поэтому мы с ним и сошлись?

А когда Олегу дарили подарки, он какие-то откладывал в сторону: «Давай передарим презент другому человеку, ему нужнее». Поэтому все эти вопросы — почему мы не просили ни у кого помощи — не его история. Олег бы не стал просить, даже если бы нуждался.

29 июня 2017 года Олег Яковлев умер. Певец ушел из жизни в одной из столичных клиник. Причиной смерти Яковлева стала остановка сердца на фоне пневмонии. Артисту было всего 47 лет.

Шумиха вокруг внезапной смерти Олега Яковлева не утихает. О кончине популярного исполнителя не высказался только ленивый. Дошла очередь и до бывшего директора группы t.A.T.u Леонида Дзюника. Продюсер прямо заявил, что Яковлев умер из-за пристрастия к алкоголю.

Олег Яковлев прославился после появления в культовой поп-группе «Иванушки International», став ее третьим солистом. Вместе с коллективом он записал пять альбомов, но потом взялся за «строительство» сольной карьеры.

Отметим, что вдова Яковлева Александра Куцевол ничего не говорит о пагубной привычке ее возлюбленного. «Болел, кашлял, считал, это простуда. Занимался самолечением – пил таблетки от кашля. А оказалось, что у него двусторонняя пневмония. Запустил. Его подключили к вентиляции легких, но не помогло», – рассказала убитая горем избранница артиста.

— Мне рассказали об этом. Я принципиально решила не смотреть программу. Я бы уничтожила ее, если бы было возможно. В день смерти Олега мне звонили журналисты, приглашали на эфир. Понимаете, что я в тот момент чувствовала?

— Когда я узнал, что его в больницу положили, почему-то сразу появилось дурное предчувствие, — говорит певец Никита. — Но я отогнал его прочь и отправил эсэмэску его жене Саше: «Все в порядке с Олежкой?» Олегу повезло, что ему встретилась такая прекрасная девушка. Жаль, они не успели с детишками. Я спрашивал Сашу: когда рожать будете? Она отвечала: «Скоро-скоро, пока у нас творческие проекты!» Было видно, что они любят друг друга.

В 2013 году Яковлев успешно начал сольную карьеру. Артист официально покинул группу «Иванушки International» и выпустил клип на песню «Танцуй закрытыми глазами». Как утверждал Олег, он был уверен в себе и не боялся, что слушатели не оценят по достоинству его творчество. Музыка и тексты певца отличались от тех, которые писали ребята в бойзбенде. 

Яковлев Олег Жамсараевич википедия. Главные новости.

В то же время Олег встретил свою возлюбленную Александру Куцевол. Поговаривали, что девушка была фанаткой Яковлева в течение длительного периода времени. Однако в эксклюзивном интервью «СтарХиту» он опроверг подобные слухи. 

Напомним, Олег Яковлев скончался 29 июня на 47-м году жизни. У него была запущенная форма пневмонии (по другой версии, цирроз печени). Прощание с экс-солистом «Иванушек International» прошло несколько дней спустя. Музыканта кремировали. Лишь в начале августа урну с прахом артиста похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Олег Яковлев родился 18 ноября 1969 года в Чойбалсане (Монголия)[1], где его родители были в командировке. После окончания первого класса вернулся в СССР. Вместе с родителями и двумя старшими сёстрами жил в пгт. Селенгинск Кабанского района Бурятской АССР, где и начал свои первые шаги в музыкальной сфере, а именно начал обучение в селенгинской школе искусств № 1 по классу фортепиано[2], позже семья переехала в Ангарск, потом в Иркутск, любил гуманитарные предметы[3]. Пел в хоре во Дворце пионеров[4]. Школу окончил в Иркутске[2]. Окончил Иркутское театральное училище с красным дипломом по профессии «актёр театра кукол». Но ему не нравилось быть за ширмой[5].

Яковлев выходил на подмостки театра в постановках «Казаки», «Двенадцатая ночь», «Лев Гурыч Синичкин». При этом молодой актер продолжал подрабатывать дворником, ведь заработок театрального артиста оставался крайне скромным. В 1990 году творческая биография Олега Яковлева обогатилась новой страничкой: актер снялся в эпизодической роли в военной драме «Сто дней до приказа».

В Москве Олег поступил в ГИТИС в мастерскую Людмилы Касаткиной, работал в театре Армена Джигарханяна. Помимо этого работал дворником, на радио записывал рекламу. В 1990 году Олег снялся в эпизоде фильма «Сто дней до приказа».

— В реанимации Олег был несколько дней. В кому он не впадал. Его ввели в медикаментозный сон. У него стало зашкаливать давление, нарушился сердечный ритм на фоне общего недомогания. Нас об этом не предупредили. Врачи самостоятельно принимали решение. Я узнала об этом от журналистов. Но не верила, что это конец.

Но в 2012 году Олег Яковлев все-таки ушел в «свободное плавание», решив строить сольную карьеру. В следующем году вокалист официально объявил об уходе, и его заменил Кирилл Туриченко.

— Не страдал. Олег избегал шумных тусовок, ему комфортно было наедине с собой. Я такая же. С детства была сама по себе. Когда в 15 лет все тусовались по подъездам и зажигали на вечеринках, я смотрела мультики Уолта Диснея, любила проводить время в одиночестве, не нуждалась в компании. В этом плане мы с ним совпали.

Олег Яковлев видео. Эксклюзив.

Читайте также