31.12.2017 21:21

Олег Сорокин Нижний Новгород последние новости. Последние новости.


В сентябре жителей всего региона привела в шок новость о том, что Валерий Шанцев покинул пост губернатора. Место нового главы региона занял Глеб Никитин. Кстати, Валерий Павлинович после ухода занял место девятого директора «Транснефти». 

В «Ростелекоме»NewsNN подчеркнули, что будут добиваться возврата скамейки блогера на прежнее место установки — Театральную площадь в Нижнем Новгороде. Кроме того, представители компании хотят узнать точные сроки установки арт-объекта. В связи с этим организацией в горадминситрацию был отправлен официальный запрос.

На первый взгляд, и для России год закончился не так уж плохо. Спад преодолен, экономика приспособилась к новым условиям (включая санкции) и стала расти: по данным не только российских, но и зарубежных источников (ЕБРР, Еврокомиссии, ОЭСР, Всемирного банка) в 2017 г. темпы роста ВВП составят 1,7–1,8%. Государство по-прежнему выполняет социальные обязательства, никаких бунтов и катаклизмов не предвидится, общество в целом поддерживает внешнеполитический курс руководства страны и т.п. Но так ли все благополучно? И, главное, что будет дальше?

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

Есть о чем поговорить, есть что обсуждать. В экономике тоже было немало интересного. Открыто движение по новому волжскому мосту, продолжается подготовка к чемпионату мира по футболу, близится к концу строительство стадиона, новой станции метро и т.п. Не было каких-то тяжелых социальных конфликтов, опасных политических выступлений; город и область в этом отношении считаются достаточно спокойными. Но любой регион – это лишь часть огромной страны, и процессы, которые в нем происходит, неразрывно связаны с процессами и тенденциями общероссийского масштаба.

«Ни я ни моя супруга не знакомы с «Инградстроем». Мы не давали никаких поручений на участие в аукционе», — заявил Сорокин. Также он подчеркнул, что информация о том, что он владеет личным самолетом — «чистой воды выдумка».

Из новостей спорта читатели больше всего заинтересовались новостью по футбольному ЧМ-2018: на групповом этапе в Нижнем Новгороде сыграют Швеция, Южная Корея, Аргентина, Хорватия, Англия, Панама, Швейцария и Коста-Рика.

Кто такой Олег Сорокин чем занимается подробности. Всё, что известно на данный момент.

На мероприятие были приглашены не только сотрудники СМИ, но и около 500 человек гостей — представители общественности и деловых кругов. Во время своего выступления Никитин в форме доклада подвел итоги 100 дней работы на посту врио губернатора.

Как сообщили NewsNN в пресс-службе «Сбербанка», арт-объект снесли еще в сентябре 2017 года по решению местной администрации. Это было связано с начавшимися на Большой Покровской дорожно-строительными работами.

За последние 8 лет (2008-16 гг.) ВВП России увеличился лишь на 4,3%, т.е. по полпроцента за год. Доля населения, живущего за чертой бедности, в России выше, чем в Индии, Индонезии и Шри-Ланке. Глобальный индекс конкуренции поместил Россию на 67-е место, Индекс человеческого развития – на 66-е место. Страна продолжает зависеть от иностранных товаров, особенно высокотехнологичных, которых почти не производит.

Полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которого по обвинению в коррупции прокуратура изъяла имущество и деньги на сумму порядка девяти миллиардов рублей, могут еще раз заставить заплатить государству. Сейчас Захарченко инкриминируют получение нескольких крупных взяток, из-за которых ему грозит до 15 лет колонии и штраф в размере до 500 млн рублей. Очевидно, что у самого полицейского после всех обысков и конфискации таких средств не осталось, однако, как пишет «Коммерсант», на заграничных счетах его родных имеется несколько сот миллионов долларов, которых с лихвой хватит на покрытие штрафа.

Последним громким событием уходящего года стал арест экс-мэра, успешного предпринимателя Олега Сорокина. По информации СМИ, во время обыска у него дома нашли полтора миллиарда рублей. Сорокина обвинили в получении взятки. 

«Я никого не убивал. Никого не грабил. Не насиловал. Меня не задержали с поличным. Меня обвинили в трактовке событий, а не в самом событии! У меня возникает справедливый вопрос: кому суд больше верит? Безработному арестованному Садекову или Сорокину который своей биографией доказал, что он добропорядочный гражданин», — сказал Сорокин перед оглашением решения суда.

Из политических сообщений самым ярким стал комментарий депутата Госдумы РФ Вадима Булавинова, который он опубликовал после инцидента на Гребном канале и своей отставки поста и.п. секретаря НРО «Единой России».

19 декабря стало известно о задержании зампреда ЗС НО Сорокина. В тот же день вечером состоялось судебное заседание, после которого было решено арестовать Сорокина до 17 февраля. Утром следующего дня поступила информации, что защита экс-мэра будет обжаловать решение суда.

Никитин рассказал собравшимся, что в конце сентября президент России Владимир Путин поручил ему управление Нижегородской областью. «Эти три месяца стали большим вызовом в моей жизни», — сказал он. Никитин надеется, что ему удастся «почувствовать суть нижегородской земли, соприкоснуться с ее особым духом».

Также среди читаемых новостей о политике – сообщение о том, что Глеб Никитин инициировал возврат градостроительных полномочий Нижнего Новгорода обратно на областной уровень. Из Дзержинска, Нижнего Новгорода, Богородского и Кстовского районов создается Нижегородская агломерация.

За что арестовали Олега Сорокина свежая информация. Главные новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Администрация города объявила о повышении цен на проезд за день до вступления нововведения в силу. Стоимость проезда увеличилась на восемь рублей. Горожане очень болезненно отнеслись к резкому изменению.

«Мне коллеги депутаты гордумы доверили быть главой Нижнего Новгорода на протяжении 5 лет. Коллеги депутаты Законодательного собрания доверили быть заместителем председателя. Я что, заслужил уважение людей общероссийской известности только для того, чтобы сбежать от следствия?», — говорит он.

ФАС выдала предписание аннулировать результаты торгов. Но в итоге в 2014 году арбитражный суд Нижегородской области обязал министерство госимущества региона предоставить участок «Инградстрою». Согласно системе «Спарк-Интерфакс», 100-процентным владельцем «Инградстроя» является ООО «Старт-Строй», 60% уставного капитала которого владеет Элада Нагорная, жена Сорокина.

Однако наркоконтроль и миграционная служба должны были войти в состав МВД до 1 июля 2017 года, потом срок был продлен 1 октября.

2017 год был насыщен интересными событиями в Нижегородском регионе. Все они так или иначе находили отражение на ленте нашего информагентства. Вспоминая о том, что вызывало читательский интерес, публикуем 10-ку самых популярных новостей.

Видео новости арест Сорокина. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Читайте также