31.12.2017 9:23

Олег Сорокин Нижний Новгород последние новости. Новые подробности.


«Я заплатил миллиарды налогов, создал тысячи рабочих мест, сотни тысяч нижегородцев не раз избирали меня депутатом», – рассказал суду Олег Сорокин.

«От официального руководства компании комментариев нет. При этом социальные сети и форумы ЖК «Новая Кузнечиха» стали сильно чиститься от нежелательных сообщений и вообще, они всячески пытаются уходить от этой острой для них темы», — сообщил Чижов.

В своем последнем слове в ходе судебного заседания Сорокин заявил, что в его биографии нет «никакой преступной деятельности». Он сообщил, что, находясь под стражей, не может должным образом организовать свою защиту. Но даже состояние здоровья зампреда не смогло повлиять на изменение меры пресечения. По его словам, 27 декабря он «обращался к медикам, но помощи не получил». депутат пожаловался, на высокие показатели сахара в крови.

«С Олегом Сорокиным я знаком порядка шести лет, но близкие отношения у нас сложились 3,5 года назад, когда на Юго-Востоке Украины начался конфликт, и я возглавил гуманитарную миссию на Донбассе. Когда я просил помочь хоть чем-то ополченцам, Олег Валентинович откликнулся незамедлительно и оказал помощь в колоссальных размерах. Он направил туда порядка 10 млн рублей. На эти деньги было спасено много людей. Им была оказана медицинская помощь, доставлены продукты и выполнено много других полезных дел», – отметил Прилепин.

На освободившиеся места назначили помощника полпреда Олега Машковцева и начальника Приволжского регионального центра МЧС Игоря Паньшина. Последний возглавлял операции по ликвидации последствий резонансных происшествий в Татарстане — пожаров в торговых центрах «Адмирал» (2015 год) и «Новая Тура» (2013 год), а также крушения теплохода «Булгария» (2011 год).

Китайских зеркал этого периода японские археологи находят немало: зеркала были предметом активного импорта, но большинство находок повреждены и покрыты слоем патины. Данное зеркало в прекрасном состоянии, оно даже сейчас, пусть несколько смутно, отражает лицо смотрящего в него человека. Ученые говорят, что образованию патины препятствовала влажная среда, в которой находилась бронза.

26 декабря в Нижнем Новгороде прошла большая конференция врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Представители нижегородских СМИ давно ждали общения новоназначенного главы региона с местной прессой. Однако и в этот раз формат встречи не позволил журналистам задать вопросы губернатору.

Известно также, что Сорокин помогал финансово нижегородской общественной организации, оказывающей поддержку пережившим блокаду Ленинграда. Мать ребенка, которому был поставлен диагноз ДЦП, Светлана Иконникова рассказала, что политик помогал в лечении малыша в 2013 году и даже пришел к семье в гости с подарками.

Кто такой Олег Сорокин чем занимается подробности. Последие сведения на 31 декабря 2017 г.

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, похоже, определился с новым местом работы. Его кандидатура предложена в состав совета директоров компании «Транснефть».

Ходатайства переданы либо через близких лиц, либо по почте. Сам Сорокин сейчас находится в СИЗО-2 ГУФСИН по Нижегородской области, пишет «Федерал Пресс».

От главы региона в ее состав вошла: начальник управления государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области Светлана Капралова, заместители министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Маргарита Красилевская и Алексей Симонов, директор государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко, его заместитель Наталья Перкалева.

Во время многочасового заседания суда слово дали, правда по видеосвязи, и самому фигуранту дела, который сейчас находится в Нижегородском СИЗО-2. Вице-спикер законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин выступил с речью. Ее смысл, как пишет «Ъ», сводился к тому, что он – добропорядочный гражданин и государство должно относиться к нему соответствующим образом, отпустив под домашний арест. Бывший глава Нижнего Новгорода рассказал о том, что он родился в благополучной семье, родители его были педагогами, он отслужил два года в армии и прежде, чем заняться бизнесом, работал дорожным рабочим.

Также Никитин сообщил, что намерен утвердить новую структуру правительства после нового года. «Но я уверен, что со всеми, с кем мы работали последние 3 месяца, в том или ином качестве будет продолжать трудиться на благо Нижегородской области», — сказал он.

На заседании Сорокин попросил привлечь к защите нижегородского писателя Евгения Прилепина. По его словам, он «может положительно его охарактеризовать». Суд отказал. После этого зампред попросил допросить Прилепина как свидетеля. Ходатайство было удовлетворено. Рассказ Прилепина о том, как Сорокин оказывал гуманитарную помощь жителям Донбасса на Украине, также не произвел достаточного впечатления на судий. По словам Прилепина, сумма помощи составила около 10 млн руб.

Никитин рассказал собравшимся, что в конце сентября президент России Владимир Путин поручил ему управление Нижегородской областью. «Эти три месяца стали большим вызовом в моей жизни», — сказал он. Никитин надеется, что ему удастся «почувствовать суть нижегородской земли, соприкоснуться с ее особым духом».

Габитов поделился, что, создавая памятник, он хотел прославить не блогеров, а город. «Мне понравился Нижний. Здесь есть, что посмотреть. Будет замечательно, если про него будут писать люди, которых читают тысячи», — добавил он. Также Габитов рассказал NewsNN, что уже сообщил пиарщику «Ростелекома» о произошедшем. По мнению блогера Владимира Кобзева, то, что случилось, — это «пинок под зад». Однако он считает, что сейчас даже не нужно никуда обращаться, потому что «если блогеров задели, то они итак поднимут скандал». Российский актер Станислав Садальский, чей ник выбит на скамейке блогера, придерживается другого мнения: «Не стоит переживать по этому поводу». «Если власти обещали ее вернуть, значит вернут», — считает он.

За что арестовали Олега Сорокина свежая информация. Последние новости.

«Я никого не убивал. Никого не грабил. Не насиловал. Меня не задержали с поличным. Меня обвинили в трактовке событий, а не в самом событии! У меня возникает справедливый вопрос: кому суд больше верит? Безработному арестованному Садекову или Сорокину который своей биографией доказал, что он добропорядочный гражданин», — сказал Сорокин перед оглашением решения суда.

ФАС выдала предписание аннулировать результаты торгов. Но в итоге в 2014 году арбитражный суд Нижегородской области обязал министерство госимущества региона предоставить участок «Инградстрою». Согласно системе «Спарк-Интерфакс», 100-процентным владельцем «Инградстроя» является ООО «Старт-Строй», 60% уставного капитала которого владеет Элада Нагорная, жена Сорокина.

По словам Чижова, в отделе продаж ЖК «Новая Кузнечиха» уверяют, что сложившаяся ситуация никак не отразится на дольщиках и дальнейшем строительстве. Дольщик утверждает, что отдел продаж, если клиент этого хочет, охотно идет на расторжение договора. «Делают это втихую, без лишней шумихи, которой они так боятся. То есть, всё делается как бы по соглашению сторон», — сообщил он. Чижов считает, что это свидетельствует о проблемах в компании. По информации Чижова, регистрация новых договоров в Федеральной регистрационной службе (ФРС) по «Новой Кузнечихе» приостановлена. Инициатором якобы стала ФРС. Чижов пытался разобраться в ситуации и получить официальный комментарий в отделе продаж ГК «Столица Нижний», однако ему отказали.

«Это не было каким-то тайным действием, за свои действия он рисковал попасть во все санкционные списки, однако сделал это публично. Это говорит о том, что Сорокин не имел намерения скрываться, от кого-то прятаться, искать пути отхода. Он связывал свое будущее с Нижегородской областью. Он хороший семьянин, многодетный отец с детьми от одной жены. Я это отмечу отдельно, потому что сам также многодетный отец. Я надеюсь, что суд разберется в этом деле детально», — подвел итог писатель

ФАС выдала предписание аннулировать результаты торгов. Но в итоге в 2014 году арбитражный суд Нижегородской области обязал министерство госимущества региона предоставить участок «Инградстрою». Согласно системе «Спарк-Интерфакс», 100-процентным владельцем «Инградстроя» является ООО «Старт-Строй», 60% уставного капитала которого владеет Элада Нагорная, жена Сорокина.

29 декабря появилась информация о том, что более 80 известных людей выступили в защиту Сорокина. Они обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину. Подписавшиеся отмечают, что огромную часть собственных средств Сорокин направлял на благотворительность. По их словам, избранная полпреду мера пресечения является чрезмерной.

«Ни я ни моя супруга не знакомы с «Инградстроем». Мы не давали никаких поручений на участие в аукционе», — заявил Сорокин. Также он подчеркнул, что информация о том, что он владеет личным самолетом — «чистой воды выдумка».

Адвокат Игорь Нагорный заявил ходатайство о приобщении копий обращений рядом общественных деятелей РФ по мере пресечения в качестве характеризующих материалов. По его словам, заявители «делают выводы относительно личности Олега Сорокина, принимают решение о личном попечительстве, что он не будет скрываться от следствия и препятствовать расследованию уголовного дела». На заседании представлены копии потому, что оригиналы могут понадобиться защите в дальнейшем. Все полученные материалы были приобщены судом к делу.

19 декабря стало известно о задержании зампреда ЗС НО Сорокина. В тот же день вечером состоялось судебное заседание, после которого было решено арестовать Сорокина до 17 февраля. Утром следующего дня поступила информации, что защита экс-мэра будет обжаловать решение суда.

Гуманитарный технолог Константин Барановский выразил мнение, что разворачивающиеся вокруг персоны Сорокина события явно имеют политическую подоплеку, более того, инициатором всей ситуации могут быть представители высшего эшелона власти. Барановский отмечает слишком много «случайных» совпадений, связанных с арестом зампреда. Одним из таких совпадений стал фильм журналиста Геннадия Григорьева «Пожиратель», опубликованный в сети Интернет. По словам журналиста, он вел работу над фильмом почти три месяца, а на канале YouTube он появился буквально сразу же после ареста Сорокина. Барановский предположил, что журналист снимал фильм по заказу и использованием предоставленной ему информации.

Видео новости арест Сорокина. Все последние сведения на 31.12.2017 г.

Читайте также