31.12.2017 15:21

Олег Сорокин Нижний Новгород последние новости. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.


Ранее сообщалось, что по решению суда Олег Сорокин был заключен под стражу до 17 февраля 2018 года. По мнению обвинительной стороны, зампред областного Заксобрания может оказывать давление на свидетелей, находясь на свободе. Политику предъявлены обвинения по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Во время подготовки материала NewsNN пришел ответ от администрации Нижнего Новгорода. По их словам, скамейка блогера временно передана на хранение в администрацию Нижегородского района. Уже в следующем году, как только позволит погода, ее планируется вернуть на место.

Кто такой Олег Сорокин чем занимается подробности. Последние события.

«Я никого не убивал. Никого не грабил. Не насиловал. Меня не задержали с поличным. Меня обвинили в трактовке событий, а не в самом событии! У меня возникает справедливый вопрос: кому суд больше верит? Безработному арестованному Садекову или Сорокину который своей биографией доказал, что он добропорядочный гражданин», — сказал Сорокин перед оглашением решения суда.

Президент приехал в наш город, чтобы поздравить работников Горьковского завода с 85-летним юбилеем предприятия. Именно в Нижнем Новгороде Путин ответил на главный вопрос всей страны, заявив, что будет участвовать в выборах. 

«У меня, как и у большинства покупателей квартир в этом комплексе возникают вопросы по дальнейшей перспективе его строительства и в целом, судьбе будущего микрорайона», — сообщил Чижов. Он отмечает, что в СМИ и соцсетях отдел продаж застройщика уверяет всех о стабильной обстановке в холдинге, а ситуация с арестом Сорокина не повлияет на строительство «и нет поводов расторгать договоры «долевки» с застройщиком».

Гуманитарный технолог Константин Барановский выразил мнение, что разворачивающиеся вокруг персоны Сорокина события явно имеют политическую подоплеку, более того, инициатором всей ситуации могут быть представители высшего эшелона власти. Барановский отмечает слишком много «случайных» совпадений, связанных с арестом зампреда. Одним из таких совпадений стал фильм журналиста Геннадия Григорьева «Пожиратель», опубликованный в сети Интернет. По словам журналиста, он вел работу над фильмом почти три месяца, а на канале YouTube он появился буквально сразу же после ареста Сорокина. Барановский предположил, что журналист снимал фильм по заказу и использованием предоставленной ему информации.

28 декабря в редакцию NewsNN обратился один из дольщиков ЖК «Новая Кузнечиха» Андрей Чижов. По его словам, отдел продаж компании «без лишней шумихи» расторгает договоры долевого строительства с клиентами. Те, кто приобрел жилье в строящемся ЖК, опасаются, что арест Сорокина может повлиять на возведение объектов ГК «Столица Нижний».

Сообщил Никитин и о том, что правительство РФ передало в собственность Нижегородской области здание бывшей фабрики «Маяк». На территории этого здания планируется создать центр творческих инициатив. Никитин дал соответствующее поручение министерству культуры области проработать данный вопрос.

В своем последнем слове в ходе судебного заседания Сорокин заявил, что в его биографии нет «никакой преступной деятельности». Он сообщил, что, находясь под стражей, не может должным образом организовать свою защиту. Но даже состояние здоровья зампреда не смогло повлиять на изменение меры пресечения. По его словам, 27 декабря он «обращался к медикам, но помощи не получил». депутат пожаловался, на высокие показатели сахара в крови.

За что арестовали Олега Сорокина свежая информация. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Накануне вечером стало известно, что московские власти начали установку новых заградительных бетонных блоков возле входов на станции метрополитена и подземные переходы. Впервые эти блоки появились около года назад после теракта, совершенного на рождественской ярмарке в Берлине.

Габитов поделился, что, создавая памятник, он хотел прославить не блогеров, а город. «Мне понравился Нижний. Здесь есть, что посмотреть. Будет замечательно, если про него будут писать люди, которых читают тысячи», — добавил он. Также Габитов рассказал NewsNN, что уже сообщил пиарщику «Ростелекома» о произошедшем. По мнению блогера Владимира Кобзева, то, что случилось, — это «пинок под зад». Однако он считает, что сейчас даже не нужно никуда обращаться, потому что «если блогеров задели, то они итак поднимут скандал». Российский актер Станислав Садальский, чей ник выбит на скамейке блогера, придерживается другого мнения: «Не стоит переживать по этому поводу». «Если власти обещали ее вернуть, значит вернут», — считает он.

На этой встрече Никитин обозначил основные задачи по развитию региона. Также стало известно о появлении единого министерства инвестиций и экономического развития. Никитин обозначил приоритетные направления развития промышленности региона, подвел итоги работы первых месяцев своей работы на посту врио губернатора и назвал основные задачи по улучшению бизнес-климата.

Он подчеркнул, как пишет источник, что с Захаром Прилепиным знаком давно и тот может «выразить дополнительную позицию к защите». Адвокат Игорь Васильцов пояснил, что польза от участия Прилепина в судебном заседании в том, что это взгляд с другой стороны, Прилепин «может неюридическими терминами высказать свое мнение о постановлении об аресте Сорокина». Тем не менее суд отказал в просьбе задержанному и привлек Прилепина только в качестве свидетеля.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

Как сообщили NewsNN в пресс-службе «Сбербанка», арт-объект снесли еще в сентябре 2017 года по решению местной администрации. Это было связано с начавшимися на Большой Покровской дорожно-строительными работами.

Видео новости арест Сорокина. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.

Читайте также